Говорят, что врачи не подтверждают гипотезу, изложенную во многих книгах, о том, что в организме накапливаются шлаки и их нужно выводить. Но вот расскажу один случай из жизни. Так и не поняла, что ж это было, но напрашивается мысль о шлаках ))) Как-то я решила провести лечебное голодание (дня где-то 3-4) - в результате чего, в теории, организм должен очищаться. Я так иногда делаю и ничего плохого со мной не происходит. А тут после этого на следующий день питалась всякими фруктами-овощами, вообщем, полезной пищей. Но к вечеру мне поплохело что-то и затошнило. Но вот тошнило (извиняюсь) меня какой-то странной фигнёй - ОЧЕНЬ густой серой однородной массой, ничем не похожей на то, что я ела днём. Такое со мной было единственный раз в жизни. После этого мне сразу полегчало. Может, это - шлаки из организма так выходили?
фрукты-овощи - из сплошных удобрений были
это только в строительстве шлаки серого цвета)))
у вас - переваренная еда + немного фантазии)
Понятно, шлаки. А то что же еще? Вы клизму делали во время голодания?
Если ваша диета состоит исключительно из свежих фруктов-овощей, то, боюсь, о здоровом питании говорить не приходится:(. А шлаки действительно существуют, в голове у тех, кто на этом пытается заработать, впаривая нам БАДы и вещая об угрожающих нам зелёных человечках постапокалиптическими голосами с голубых экранов:).
3 - совершенно верно
при голодании лучше делать очистительные процедуры во избежание неприятных последствий
Лу, совершенно с вами согласна. Организм- совершенная самоочищающаяся система и ни в каких очистках не нуждается. все ненужное выводится с мочей выделительной системой. БАДы и прочая *** придумана для разводки на деньги доверчивых и не очень грамотных людей. Автор, бросайте очищаться, доведете себя до больницы.
6, в каких розовых облаках витаете? Было бы все так хорошо, откуда болезням взяться? Или об избытке ну хотя бы самого простого для понимания - витаминов некоторых вы не слышали? Или возьмите аллергию. Накопительная система работает. Едите - ничего, еще едите - аллергия началась.
Бады и голодание - СОВЕРШЕННО разные понятия.
6 права. Пропила я недавно БАДа два... аллергия такая, что мама мия(
7, аллергия - не накопительная система!
Сначала едите - происходит сенситизация организма. При повторном поедании иммунитет срабатывает против съеденного.
Автор, шлаков в общепринятом понимании не существует. Есть ряд ксенобиотиков, которые способны накапливаться в организме. В основном это тяжелые металлы. Но то, что из вас выходило - точно не шлаки!!
Гость 6 права. В более-менее нормальных условиях организм - прекрасно придуманная система, которая очищается сама.
"Чужие", Автор )))
а я согласна с п.7
во время голодания запускаются мощные процессы очищения организма
это не обычное состояние организма
поэтому в это время ему нужно помогать очищаться
люди, не сведущие в голодании и не имеющие его практики
не вводите в заблуждение автора
9, вот если бы вы еще и внимательно читали......вам не пришлось бы никого поправлять. Было: Накопительная система работает. РАБОТАЕТ.
И все-таки, существуют или нет шлаки? (Автор, шлаков в общепринятом понимании не существует. Есть ряд ксенобиотиков, которые способны накапливаться в организме. В основном это тяжелые металлы. Но то, что из вас выходило - точно не шлаки!! - ваше)
12, абсолютно согласна. А то взяли за моду высказываться о лечебном голодании, хотя никакой информации, кроме заметок из газет о протестных голодовках и их результатах, не имеют.
Специально спрашивала у врачей, которых посещала (гастроэнтеролог, гепатолог. инфекционист, хирург - не специально с этим вопросом, конечно, а так, при случае) Все они говорили, что никаких "шлаков" в нашем организме быть не может.
Можно спросить у этого врача что именно содержит, например, жидкость которая накапливается в виде отеков. Думаю, врач сам удивится своему ответу на 1 ваш вопрос. Или что представляют собою излишки витаминов, не выведенные антибиотики например, если обмен не справляется.
Если знать понятие обмен веществ, нетрудно представить, что как и всякий механизм , он может, и так сплошь и рядом, дать сбой. Что не выведено, то накоплено.
Гость7, я не витаю в розовых облаках, просто по роду деятельности часто сталкиваюсь с хорошими врачами-докторами мед. наук, учеными. А болезней у меня нет, аллергии тоже нет. И я 20 лет не пью лекарств, никаких. Вот и все. Голодание тоже не занимаюсь потому что у меня 20 лет стабильный вес - 56 кг.И он не бывает ни больше, ни меньше. Что такое аллергия не знаю.
16, если накапливается жидкость в виде отеков, значит надо лечить почки или сердце, вот что скажет врач. Или искать причину накопления жидкости. А не выводить "шлаки" голодая или употребляя БАДы.
Речь не о бадах. Но вы и о жидкости невпопад говорите. Никто не спрашивает о причине отеков и как их лечить. Вопрос, что в составе этой не выведенной жидкости. Не продукты ли обмена? Те же шлаки?
18, рада что у вас нет проблем с обменом. Но это не значит, что у всех так же благополучно и организм самостоятельно выводит продукты обмена.
шлаки это то чем твоя задница забита. ***
20, это вы говорите невпопад. Питание всех наших клеток в нашем теле - это "продукты обмена", как вы их называете. те продукты обмена. в которых организм не нуждается выводятся им самостоятельно. Если нет - это заболевание и надо лечить, а не заниматься самолечением. Прийдите в больницу и скажите врачу, что вас беспокоят шлаки, врач посмотрит на вас как на идиота. Если только это не какой-нибудь врач-народный целитель-обладатель диплома "Голодай и богатей" - выпускник академии Малахов плюс.
22, а как они до твоей задницы добираются? Школу прогуливала?
23, обычно беспокоят не "шлаки", а последствия их наличия. Например, жиры не выводятся и не используются организмом. Часть их откладывается на стенках сосудов. А последствия - самые разные.
23, Малахов к голоданию никакого отношения не имеет.
15 - врачи тоже говорят, что лечебное голодание - чушь
только когда люди с помощью него излечиваются от рака и туберкулеза, разводят руками
25, обычно беспокоят не "последствия наличия шлаков", а беспокоят причины возникновения в организме как -либо паталогоий. Например повышен сахар. Сахар - это продукт обмена, как вы выражаетесь. Сахар - это шлак? Лечат поджелудочную, лечат сахарный диабет. Вот и со всем остальным так же.
24, иди таблеточки пей. кхе-кхе..
29, ну ведь нифига не понимаешь. Лишь бы повыпендриваться. Ну обратили мы на тебя внимание, обратили.
30, а ничего понимать и не надо! уважающая себя девушка - встала с утра, в туалетик. ходить побольше, а не в машине попу просиживать.. а то сидит такая рядом на работе, вроде тебя, воняет черте-чем, и на здоровье жалуется. фу!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
31, в каком это ты таком месте работаешь... такое еще поискать надо. Машины нет вот и ходи среди машин. А мне удобнее в специализированном помещении здоровье поддерживать . Заплати и не парься на загазованной улице. Голова тоже яснее будет.