Температура 37.8. Горло болит (глотать больно). Антибиотики нельзя. Чем лечиться? Помогите пожалуйста!
полоскать очень часто
сок алоэ ,но не из аптеки , а свежевыжатый сок из листьев . Капайте в нос побольше .
Если нет сухости в горле , можно полоскать эвкалиптом
Полоскать фурацилином, содовым раствором, пить маленькими глотками горячий чай с лимоном, есть мед, парить ноги, есть лук, чеснок. Пить витамины ( особенно С ) Делать компресс на горло ( водочный, медовый )
йокс.......антиангин.......у меня за 1 день проходит
перекись ст. ложка на четверть стакана воды. полоскать каждый час - два.
Смотря что за инфекция. Если вирусная, то обычное лечение - полоскания, ингаляции, леденцы - кому, что больше нравится. А если бактериальная (ангина, например) без антибиотиков сложно будет. Налёт есть на миндалинах? Можно прополисом помазать. Есть ещё гомеопатическое средство - фитолякка - им полоскать.
Да, антиангин хорошая штука - быстро помагает. Йокс очень ядрёный, но тоже не плох.
Да элементарное старое народное средство - 1-1,5 ч.л.соли на стакан теплой воды. Полоскат ькаждый час. Всё как рукой снимет!
А мне Стрепсилс за 1-2 дня помогает. И Антиангин тоже.
недавно лечил, прописали спрей для горла Тантум Верде и драже Фалиминт, вроде помогло. Ну и полоскания, да, как выше описали.
Я уже третий день с жуткой простудой. Нос не дышит, горло болит, как будто углей горячих поела, кошмар. И не проходит. Ночью сплю ужасно, в бреду, какая-то *** мерещится. Принимаю терафлю, полощу горло содой - никакого толку!:(
Я ненавижу боль в горле. Она выбивает меня из жизни, я вообще ничего делать не могу, поэтому перепробовала КУЧУ способов как быстро вылечить горло. Не всегда спреи, полоскания, таблетки помогают сразу. Но вот не так давно открыла хороший способ, много раз выручал, на утро горло не болело. Весь день можете полоскать, всё делать как обычно. Полоскать каждые 2-3 часа стабильно. Много пить, обязательно минеральная вода! А вечером...берем лимон, тщательно моем, нарезаем кружочками и едим с КОЖУРОЙ. С попкой :) Обязательно. В идеале без сахара, но если совсем сил нет, то можно и с ним. Чем больше съесть, тем лучше эффект. Хотя бы половину надо осилить опять же обязательно. Чуть погодя можно для облегчения съесть ложку меда, помусолить во рту, чтобы он все горло "охватил" и медленно проглатывать. Естественно, не для всех этот метод. Но он очень помогает. Выздоравливайте :)
Лимон есть перед сном, а до этого можно выпить парацетамол. Мне не помогло, но говорят что могут снять першение и боль лек-ва от аллергии(Супрастин, Кларитин и пр.)
В носки насыпать горчицы. При температуре парить ноги нельзя. Полоскать можно настойкой прополиса или календулы, всё продается в аптеке(2 ч.л. на чашку теплой воды).
Я спасаюсь только свежим ананасом. Снимает воспаление сразу. Раньше всегда мучалась с полосканиями, пока подруга не посоветовала этот способ. Теперь, какая бы ангина ни была - лечусь только так. Если сильная ангина, что глотать невозможно (это у меня постоянно при малейшей простуде), то кусочки ананаса в блендер, чтобы получилась смесь и глотать было не больно. Попробуйте, должно помочь. Мне помогает даже при ангине, когда образуются гнойные накопления.
Полоскать горло, желательно разным (фурацилин, настойка прополиса, календулы, ийдинолом, хлорофиллиптом и т.д) и очень часто. И обязательно укреплять имммунитет: настойка эхинацеи, арбидол или анаферон и т.д..
имммунитет-иммунитет
Всем большое спасибо!
ЛЮГОЛЬ,а если гнойники,то выдавливать и прижигать люголем
Природный антибиотик - шалфей, полощите отваром. А еще мне ЛОР советовал полоскать попеременно минеральной водой и обычной водой с соком лимона, чередуя кислую и щелочную среду.
Лучше полоскания фурацилином все равно ничего не придумать ... 2 таблетки на стакан...
Перед сном рассасывать горошинку прополиса. Утром боли в горле не будет вообще.
Люди подскажите 4день не чего не ем температура 37.1-38.4 ,горло все в язвах,есть невозможно полоскание солью и содой с йдом не помагает, глотать слюну даже не могу, купил 10кг лимона но сьел тока пол-лимона , к врачу идти не могу,какое есть 100% лечение,что подскажите делать?что купить в аптеке?
У самой недавно был абцесс спустя 2 недели после выписки из больницы он опять начинает появляться(гнойник), сказали вырезать миндалины, но я к этому еще не готова. Кто нибудь знает как содрать самой гнойник?
Сообщение было удалено
У моего мужа была такая ситуация, спрашивайте -newaysforever@rambler.ru
У меня очень часто болит горло, это ужасно конечно...но у Вас похоже ангина. Мне в свое время врач посоветовала препарат Стопангин. Прочитала аннотацию, прям универсальное средство И вирусы убивает и прочие инфекции. Думаю, то что нужно, помогает главное быстро.
Подскажу народный метод лечения горла. 100% работает. Сама вылечила навсегда, очень этому рада.Напипишите мне на эл.:gpava17@rambler.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не пей Терафлю. Забудь это слово!