Мне врач прописал препарат АСЕНТРА отзывы очень разные в инете! Кто пил? Кому помогло? еще там очень много побочных эффектов описаны:((( Препарат не дешовый.... не знаю поможет ли от депрессии? Афобазол ваще не помогает:(
З.Ы Это антидепрессант
помогает отлично, я пила около 2-х месяцев, никаких побочных эффектов, кроме одного - я здорово похудела))), аж на 5 кг, но мне надо было, я за время болезни много веса набрала
лонти! А что именно вы почувствовали? И какой у вас диагноз? Чем вы болели? Ато мне прописал эндекринолог.... а не психотерапевт. поэтому усомнилась...
здравствуйте!!!Через какое время после приема подействует Асентра???
Помогает.Я пью третью неделю и чувствую эффект)))))))))
Сообщение было удалено
Пила по одной таблетке утром и вечером,меньшая дозировка как-то не действовала.Из побочных эффектов:ночью просыпалась 2-3 раза и зрачки нереально были расширены,но с настроением было все в порядке.Пила полгода,тяжелый был синдром отмены с резкими перепадами настроения,слезливостью,раздражительностью,хотя отменяла постепенно, в течение 2-х месяцев.Стараюсь сейчас обходиться без подобных лекарств вообще,так сказать своими внутренними резервами!
Сообщение было удалено
У меня эффект наступил через 2 недели после начала приема.
Пью Асентру 12 дней, на 3-4 день приема резко повысился аппетит, не могу наесться,если бы знала, что будет такое побочное действие, не стала бы её принимать. депрессия пока не прошла.
Не буду говорить однозначно, т.к. каждый организм индивидуален. Хочется только обратить внимание на то, что не всегда говорят врачи, а именно: 1. Это препарат гормональный и не надо забывать про это. 2. Все антидепрессанты - это не лечение, это временное облегчение с возможностью появления "эффекта отмены" + это не самый слабый антидепрессант, классика легче. Я, например, принимала препарат 8 дней и прошла через все побочные явления, о которых пишут в инструкции: 3 дня у меня была сонливость дикая, потом еще 2 дня мутило и появились круги под глазами. Далее начало покалывать сердце, сводить левую руку, круги под глазами все чернели и начались признаки дикой нервозности. Я еще в инструкции читала и удивлялась "как это средство от депрессии может вызывать депрессиию"? Одним словом, я вовремя поняла, что мне "не пошло" и прекратила прием. Еще раз хочу проакцентировать: все люди разные. Может, мне просто не повезло. Точнее, наоборот. Мне повезло. Я вовремя остановилась. Верьте, самое лучшее лечение - это наши силы! и не надо их не дооценивать! После такого результата от таблеток у меня что-то надломилось в сознании. Постоянно работаю над собой и собираюсь полностью поправиться своими силаим. Чего и вам желаю
У меня после приёма Асентры через неделю снизился аппетит,за 4 дня похудела на 5 кг,есть совсем не хотелось,всё время боль и неприятное ощущение в желудке.Прекратила пить- и всё восстановилось,в том числе и вес.Депрессивность осталась.
А у меня депрессия вообще сильная,страх постоянно,панические атаки,плохое самочувствие,боюсь выходить одна из дома,головокружения.Прописали Асентру,прочитала в побочных действиях,что может быть головокружение,страшновато стало принимать.Может лучше попить препараты-антидеприсанты на тровяной основе?
на травяной вам кажется уже не помогут))). На своем опыте скажу, что препарат очень хороший, только пить мне пришлось его очень долго, но я принимала его в маленьких дозах на всякий случай. Побочного эффекта у меня не было вообще, ну если только небольшая сухость во рту. Я считаю, что из всех антидепрессантов этот самый лучший, хотя может быть он для моего организма хорошо пошел, а вам нужно попробовать что-то еще.
Принимала Асентру в январе месяц,не каких побочных почти может неск.дней сонная была,а так всё очень хорошо.Пробовала Афобазол как мёртвому припарки,всё индивидуально главное не увлекаться.Всем удачи.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я пила.......... ее....ужасная сухость во рту ..все вяжет ужасно........и пьешь пьешь пьешь..........невозможность возбудиться......так как ТАМ тоже все сухо....... странно как то чувствуешь себя........ с алкоголем не совместимы......побочки очюсильно чувствуешь....... когда пила паксил тоже самое было.........настроение вообще улет полный.........ходишь счастливый такой........ я его пила по поводу синдрома раздраженного кишечника........ только как касается секса......это кошмар полный
и еще по поводу..приема антидепрессантов.............иногда они реально нужны........ так как постоянно нет настроения ничего не хочется.......ничего вообще ни есть ни ходить куда то..... спишь все время и все........ кишечник болит и так далее..... толстеешь....так как мало двигаешься...............так чтобы выйти из этой ситуации иногда врачи выписывают антидепрессанты............... я пила паксил, стимулатон, асентру И ЭГЛОНИЛ.........МНЕ ОЧЕНЬ МЕШАЛ МОЙ КИШЕЧНИК ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННО............. он все время болет и так далее............так что ады помогли мне
Всем добрый день.
Что касается сухости во рту, потливости рук итд - это первые симптомы привыкания к препарату, они проходят быстро! Препарат не сильный по сравнению с другими. Лично у меня все нормализовалось и мысли и действия, а так же стала гораздо спокойнее!
Назначили сыну... и не знаю давать или нет.. внешне он спокойный уравновешенный, но психотерапевт прописал и вот не знаю что и делать.
Асентра отличный препарат и худеешь от него только достаточно пить 1 табл. на ночь утром никакой сонливости и заторможенности.
Асентра хороший препарат. Мне от панических атак прописывали. Помогло.
отличный препарат
Девчонки мне прописали Асентру или Фенибут)) про Фенибут не чего не слышали?? прописал психотерапевт, сонливость, усталость, нет настроения, панические атаки)
Мне тоже прописали асентру,у меня панические атаки,страх,дипрессия.Пью 12 день пропал аппетит,пока эффекта не чувствую,жду улучшений,но я ещё пью велбутрин,единственно что была большая нехватка воздуха и головокружение.Не знаю от какого препарата именно,завтра к врачу.
Отзовитесь 60-летние!Как себя чувствовали на асентре?Я принимаю 50 мг 3дня.Препарат не давал пока побочных состояний.Тревога поутихла.Давление эти дни в норме,но немного чувствую сердце.Аппетита особого нет,но и тошноты нет.Надеюсь,что мне поможет.До этого принимала год эсциталопрам(селектру).Эффекта не было.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Очень хороший препарат.Мне уже много лет,и я боялась начинать применять это лекарство.До него пила Эсциталопрам,от которого постоянно тошнило почти год.Психотерапевт порекомендовал Асентру.Вот уже 20 дней принимаю Асентру.Стало легче,тошнота практически исчезла.Сон улучшился.Аппетит не очень хороший,но ем 3 раза в день.Депрессия ещё есть,но уже не та,что была.Пока имеется реакция на стессовые события,погоду и геомагнитуду.Не бойтесь лечиться этим препаратом.Но,конечно,всё индивидуально.
Очень верное замечание, что все мы индивидуальны. Хороший доктор обязательно об этом предупредит, как и о том, что нужно перетерпеть время привыкания к препарату. Неприятные симптомы пройдут дней через 10-14. Но возможность того, что лекарство окажется не ВАШИМ,тоже есть. Не советовала бы пить антидепрессанты без назначения и наблюдения врача. И помните - антидепрессант не избавит вас от болезни - он поможет снять ОСТРУЮ, непереносимую реакцию на то, что вас раздражает, поможет вам в самое сложное время, когда вы не можете справиться с ситуацией сами. Я сама через это прошла и знаю, что лучше себе помочь, пока неврологическая ситуация не перешла в психологическую. Тогда придется уже совсем другие препараты принимать. Здоровья всем! И помните - мы не всегда можем справиться сами, нам нужна помощь.
Сообщение было удалено
У сына панические атаки, не выходит из дома. Вам действительно помогла только Асентра или что-то еще. Пожалуйста, ответьте.
На мой взгляд, один из неплохо переносимых антидепрессантов..
читаю отзывы и у меня начинается паническая атака)))хотя пью асентру уже девять дней)помогает от депрессии,но к сожалению не меняет то,что ее вызвало.хожу к психотерапевту повеселиться.
Здравствуйте, хочу оставить свой комментарий по поводу асентры, и он будет самым пугающим. Но люди, призываю ВАС будьте умны и благоразумны, не пейте вообще никаких антидепрессантов!!!!! Это ужас, то через сто я прошла, после его отмены. Пила асентру 7 месяцев, прописал врач психотерапевт, помогало супер, настроение отличное, никакой побочки, но стоило мне её отменить, у меня началась лихорадка с тем 39,7, которая ничем не снижалась, даже анальгином с демидролом, лечили и антибиотиками, ничего не помогало, сдала биохимию а там трансоменазы повышены в 7 раз,теперь лечат меня от гепатита, вызванного приёмом андидепресантов!!!!!
Принимала асентру 2 месяца.Диагноз депрессия. Действие неприятное : БЕСПОЧВЕННЫЕ подъёмы настроения,вплоть до эйфории; несвойственные мне желания:самоутверждаться, всем что-то доказывать, в общем "прыгать выше головы" и быть самой-самой(абсолютно без внешних причин). Причём осознание проблем осталось, но что-то внутри ТРЕБОВАЛО "праздника". Ощущения отвратительные. Поменяла лечащего врача,он отменил препарат.Приходила в себя месяц, - вещество выводится медленно.Было страшно,что изменённый мозг выдаст какую нибудь атипичную реакцию на типичную ситуацию.Спасал жёсткий самоконтроль. Всё зависит от личностных качеств: антидепрессанты не для людей замкнутых, одиночек по натуре, основательных, не импульсивных, т.к.меняют естесвенные реакции на противоположные. Мне повезло с новым доктором. Оказался ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ психотерапевтом с действенными методиками, не предлагал мне рисовать цветочки,смотреть на солнышко,слушать музыку и заниматься аутотренингом,а решал вместе со мной мои психологические проблемы. Искренне желаю здоровья. Ищите своего доктора.
Добрй день! Я пью Асентру 2й раз, замечательный препарат, 1й раз когда врач прописал мне его у меня было совсем плохое самочувствие перепады настроения, панические атаки, бессонница, тревога, страх, но правда пила я ее вместе с Афобазолом и Ноопептом (Афобазол и Ноопепт принимала месяц, а Асентру 3 месяца эффект был уже через 1 месяц, а потом оставшиеся 2 месяца просто как для закрепления хорошего самочувствия) и к концу 3го месяца я почувствовала себя настолько легко, все страхи и тревоги пропали, я начала делать то чего раньше боялась, настроение повысилось, появилась внутренняя энергия и я прекратила пить Асентру, никакого синдрома отмены не было, во-первых все индивидуально кому то подходит препарат, кому то нет, конечно если его пить годами можно печень надорвать, да вообще то это от любых лекарств можно ее посадить.
А 2й раз вот сейчас принимаю ее не потому что мне было плохо, а потому что мы собираемся ехать на юг и немного есть тревога как я там себя буду чувсвовать, и немного появилась лень. Конечно в первые дни приема препарата бывает плохо, вся побочка выползает наружу, но это все оттого что сначала при приеме любого препарата идет УХУДШЕНИЕ, а потом через некоторое время начинается УЛУЧШЕНИЕ, при том когда начинается ухудшение впринципе это ваше же состояние которое было до приема препарата, но просто надо все перетерпеть и наступит улучшение, если появилась побочка не надо быстрее отменять препарат, если конечно в инструкции не прописано что нужно отменить если появились побочные эффекты. Вот сейчас я принимаю Асентру 2й раз (1й раз был 2 года назад) при том что у меня состояние было отличное ни паник ни страха, и все равно побочка дает о себе знать, сразу мое состояние плохое выявляется в побочных эфффектах и головокружение, и нечеткость зрения и ночью проспаюсь иногда, все тоже что было при плохом самочувствии до приема Асентр 2 года назад. Но конечно, друзья, надо верить еще в сови сил, бороться. работать над собой, ни одни таблетки вам не помогут пока вы не возьмете себя в руки, ведь таже самая паническая атака начинается от того что вы начинаете сами себя накручивать и развивать эту атаку, а как только она начинается надо настраивать себя на позитив или еще лучше научиться правильно дышать в этот момент (могут помочь курсы по Дыханию Стрельниковой), а вообще прекрасно будет если вы начнете какую нибудь физичекую работу очень сильно отвлекает! Всем удачи, сил и терпения
Здравствуйте! Мне очень не нравится, прекратила прием! Такое состояние, как-будто изнутри все вылезет наружу. Зрачки расширились, спать хочу все время, слезоточивость обильная.. Все-таки, лучше самой стараться вылечить депрессию, не медикаментозно.
Здравствуйте! Я пила Асентру ровно 2-ве недели по утрам по 1 табл., после госпитализации по неврологическому диагнозу, прописал лечащий врач. Первую неделю было нормальное самочувствие, за исключением сонливости, побочных не было, но ощущение личного состояния было странное, как будто это не я, и не мои мысли, и не мои действия, наверное, это потому что я впервые в жизни принимала антидепрессант)). На вторую неделю приема Асентры мне стало совсем хреново, появилась тошнота, дискомфорт в области желудка, с головой стало еще хуже, я прекратила их пить. И что самое страшное, у меня нарушился цикл, задержка уже три недели, беременность исключаю (тест отрицательный), раньше цикл был как по часам. После приема этого антидепрессанта нажила вот такую проблему.
а я вот только завтра буду пробовать пить их
Гепатит - вирусное заболевание.Просто ты подцепила раньше вирус гипатита С, Асентра здесь непричём.
А у меня по ходу крыша поехала от этой Асентры, хотя пью 1\4 таблетки в день. Уже наверное 5месяц с небольшими перерывами. После непрерывного приёма в 2 недели - если несколько дней не пью депрессия какая то наваливается. (хотя депрессии как таковой не было, были страхи и паника) Сейчас чувствую - страхи исчезли, да и куда уж там - вести себя стала неадекватно и при этом осознаю свою дурость. Бывает слишком радостное настроение, иногда когда засыпаю в голове будто мелькают какие то несвязные картинки - бред всякий и вообще голова тяжёлая какая-то - короче дурно мне. Аппетит от неё часто просыпается, а если отменяю приём - наоборот есть вообще не хочется. В общем сегодня пить не буду и завтра тоже и послезавтра - иначе дорога мне в дурдом я так чувствую...)))
Назначал асентру невролог, возникли проблемы - дисопатия шейно-грудного отдела позвоночника. Срок приема препарата оговаривался 6 месяцев. Первые 3 недели состояние соответствовало описанию побочных действий (и тошнота, и головокружение, зрачки расширены), с четвертой недели как-то полегче стало. Настроение улучшилось, страхи ушли. После приема в течение 5 месяцев начала снижать дозировку во избежание синдрома "отмены". Процесс проходил спокойно. После снижения дозы приема до половины таблетки у меня резко ухудшилось состояние, расстройство ЖКТ, боли, тошнота, рвота. Как оказалось, асентра спровоцировала панкреатит (при том, что придерживаюсь правильного питания, и рацион питания очень ограничен, в связи с тем, что не все продукты ем), теперь уже полгода мучаюсь с данным заболеванием. Как обычно с таблетками: одно лечим - другое калечим
Мне 24 года, после первой же таблетки Асентры прошла через ад. Всю ночь меня колотило, в прямом смысле неконтролируемо трясло, болел желудок, мучила рвота беспочвенная. Уснуть было невозможно. Как только забываешься на пару минут сном, начинается тремор. То есть у меня Асентра вызвала натуральный психоз! Отпустило только через 12 часов. У меня было стойкое ощущение, что еще чуть-чуть, и меня заберут в психушку. Любимый человек находился в шоке! Эти страшные симптомы удалось немного снять седативными средствами. И только поздним утром я уснула... Показанием к назначению антидепрессантов было легкое эмоциональное расстройство. Так вот, мой совет, если Ваша ситуация со здоровьем не критическая, постарайтесь воздержаться от подобных препаратов. Их прием должен проходить под строгим контролем.Все-таки это не шутки, психическими расстройствами и их лечением должен заниматься специалист-психиатр! Только где его найдешь, хорошего, в наше время)
А я чуть на тот свет не отправилась. Через день после начала приема у меня скакануло давление 140на 90 и пульс 120, онемели обе руки и в голове стало горячо. Принимала 3 недели по 1/4 2 р/д, все 3 недлели скакало давление то очень низкое, то очень высокое, постоянно кружилась голова, ревела все время, немели руки, сердце билось,как у спринтера. Перестала пить, еще дней 10 меня мучило такое состояние. 3 раза скорую за 3 недели вызывала! Слава богу, вроде отпустило!!!!
А я чуть на тот свет не отправилась. Через день после начала приема у меня скакануло давление 140на 90 и пульс 120, онемели обе руки и в голове стало горячо. Принимала 3 недели по 1/4 2 р/д, все 3 недлели скакало давление то очень низкое, то очень высокое, постоянно кружилась голова, ревела все время, немели руки, сердце билось,как у спринтера. Перестала пить, еще дней 10 меня мучило такое состояние. 3 раза скорую за 3 недели вызывала! Слава богу, вроде отпустило!!!!
Привет всем! Я пъю уже 3 ю упаковку по 1 табл. в день.Начинала пить по 0.5.Состояния разные, но в основном хорошее.У меня была страшная аритмия, в день по 2 приступа, по 2-3 скорые.Сердце не самое больное.И тогда я отправилась к психотерапевту, он мне назначил асентру.И как вытащил из ада.
Я живу полноценной жизнью,вся в делах.Спасибо за этот препарат.Не спешите отменять, перетерпите, начните с малых доз.Он и по настоящему начинает действовать через 2-3 недели.Удачи всем! Не отчаивайтесь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Принимал Асентру 1год по 1таблетки в день в Мае этого года бросил пить,через 1 месяц впал в глубокую депрессию и опять начал пить этот АД,депрессию уже к вечеру сдуло такое облегчение почувствовал,появились сомнения насчет привыкания к этому препарату.изначально до приема асентры у меня были только панические атаки с подъемами давления,никогда депрессий не было а тут на тебе.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли принимать Асентру вместе ибупрофеном или с другими жаропонижающими средствами? Асентру я пью месяц, а сейчас заболела простудой, температура...И можно ли пить антибиотики с Асентрой?
Сообщение было удалено
У меня таже самая ситуация, только таблетку я выпила утром, я думала еще немного и меня надо везти в психушку, всю трясет, тошнит от любого запаха еды, бессилие, постоянно хочется спать, но засыпаю только на 5-10 мин, чувство постоянной тревоги