Девушки, у меня мертвый зуб единичка. Примерно 4 года назад делали пломбирование каналов, все было хорошо, но последние несколько месяцев зуб начал темнеть на глазах(( До стоматолага пока никак не могу добраться, работы много. Что возможно сделать с зубом? Обязательно коронку или винир? Есть более легкие и дешевые способы?
Киста. Идите к стоматологу.
зуб можно отбелить, но наверно только после лечения, снимок нужен
К сожалению в вашем случае отбеливание не поможет, передние зубы со временем довольно часто после пломбирование каналов темнеют, тк у них более тонкий слой эмали в сравнении скажем с коренными зубами и материал со временем меняет цвеt и просвечивает. Делайте коронку или винер что вам больше подойдёт, только перед этим сделайте рентгеновские снимки, тк у зубов с пломбированными каналами частенько бывает киста.
если удаляли нерв, то зуб мертвый. такие зубы синеют.
отбеливание не поможет. только коронка.
Извините мою невежественность, но при чем тут киста? От этого может потемнеть зуб?
А у меня вопрос не совсем по теме, а почему клыки всегда желтее, чем остальные зубы? У многих людей такое замечала
Клыки темнее у всех - это правильно. Потому что такое строение зуба. Толщина эмали, дентина и т.д. - долго объяснять. Если хотите напишу. Но важно не это! Для вас (пациентов) важно другое - никогда не настаивайте на том, чтоб врач клык сделал "беленьким, таким как двоечка!" Клык находится на углу челюсти, за счёт его "тёмности" создаётся "тень" и челюсть выглядит естественно, подковообразной, дугой. А если вы его отбелите, то челюсть визуально будет казаться прямоугольной, как лопата, извините. Вы этого не увидите, когда в зеркало смотрите, но люди, которые с вами будут общаться, это почувствуют, хотя не факт что поймут, в чём причина. Просто они будут видеть, что ваша улыбка стала неестественной, что челюсть, зубы ваши, ваша улыбка стали "как искусственные". Ну, в рисовании что-нибудь если понимаете, то уловите смысл сказанного :) Короче, клык темнее - это правильно и так должно быть! :)
Стоматолог, а что вы скажете по моему вопросу?
5, тёмный зуб и киста никак несвязанны, просто если вы собирётесь делать коронку сделайте рентген и убедитесь что нет кисты, она часто бывает у таких зубов, хотя если болей нет- то наврятли.
Автор, нужно смотреть. Диагноз по интернету не ставят и уж тем более не назначают лечение. Сначала нужно сделать снимок. А дальше варианты могут быть следующие:
1 - корень хорошо вылечен, инфекции (кист, гранулём) нет, просто банальный кариес под старой пломбой или рядом. Тогда просто хотя бы вылечите кариес, в идеале - коронка.
2. - проблема с корнем (с каналом) - плохо запломбировали, есть воспаление (киста, гранулёма). Тогда сначала перелечивайте корень, потом или пломба или коронка(более правильно).
3. - корень запломбирован по снимку хорошо, кариеса нет, кист нет - а зуб тёмный. Может быть от вида пломбировочного материала, которым пломбировали канал. Есть такие материалы, которые, если плохо просушить канал, могут давать серое окрашивание. Решение проблемы: перепломбировка и отбеливание короноковой части зуба спец.гелями. Далее: пломба или коронка.
4. корень хороший, кариеса нет , пломбировочный материал "правильный" - а зуб тёмный. Такое может быть, если не правильно сделан доступ к каналу - не до конца убрали пульпу, которая находится в верхней части зуба. Некоторые врачи часто делают просто малюсенькую дырочку, через которую убирают лишь нижнюю часть нерва, а сверху остаётся малюсенький кусочек нервика, который не болит, но тихо догнивает и даёт такое вот серое окрашивание. Решение проблемы: снять пломбу, сделать правильный доступ, убрать остатки трупика нерва, отбелить, далее пломба или коронка.
Удачи.
а почему не все зубы у которых удалили корень синеют,а только некоторые?
а почему не все зубы (то есть)у которых удалили нерв синеют,а только некоторые?
Здарвствуйте! Подскажите как быть, две недели назад ребенок упал и ударился передним зубиком, верхним, из под десны выступила мальнькая капелька крови, сегодня обнаружилось потемнение зубика. Что это может быть? И что горозит?
а если зуб темный (под пломбой которой три года)и ещё и ноет чуть-чуть при этом? надо бегом бежать к стоматологу или ещё 2 дня потерпит?
У меня такая ситуация.Один из передних зубов потемнел.Помогло местное отбеливание. Внутрь зуба стоматолог закладывал концентрированную перекись водорода, оставлял на 3 дна, затем повторял эту процедуру раз 5 подряд.Итог: зуб от белился практически полностью.Но, все же, совсем немного темнее(((
Здравствуйте!У меня темнеет передний зуб,в нем нет нерва.Была у 2 стоматологов- один говорит, что это возможно из-за инфекции и нужно менять пломбу чистить канал и потом отбеливать этот зуб. Другой говорит, что мне поможет только коронка.Подскажите какого врача мне выбрать
только не коронка,я бы первого послушала,коронка или винир-это самое ужасное,у самой такая же проблема,собираюсь ее решать летом
Сообщение было удалено
Здарвствуйте! Подскажите как быть, две недели назад ребенок упал и ударился передним зубиком, верхним, из под десны выступила мальнькая капелька крови, сегодня обнаружилось потемнение зубика. Что это может быть? И что горозит?
Я пока не врач, но могу сказать что у него повреждены сосуды пульпы и по этому в коронковой части полости зуба скопилась кровь!
Здравствуйте. У меня такая же проблема. А началось с кисты. Лечила кисту, процедура скажу болезненная. Далее запломбировали зуб. Но а потом он начал темнеть. Что я только не делала, пломбу меняла и чистку, и сам зуб отбеливали ..но он светлеет на какой-то период.. потом обратно темнеет.. К стоматологу хожу каждые пол года..чистка и все такое. У меня проблема с зубами. Комплекс. Стесняюсь улыбаться. Вот собралась к стоматологу, пол года прошло.. Советовалась со своим стоматологом, решила зуб новый поставить. Но это осенью..во время отпуска... хочется иметь красивую улыбку))))))
В 16 лет я ударилась передним зубом и с тех пор он начал потихоньку темнеть. Сейчас мне 34 года. Обращалась к врачам - ничего вразумительного не сказали. И никто не лечил его. То, что зуб темный видно даже фото издалека. Мне хотя бы понять что с ним.
У меня такая же ситуация.. делали снимок.. врач сказал мол все нормально.. мол нерв живой.. так как нормально если зуб темный... бывают какие то колики.. что делать не знаю?
Сообщение было удалено
Еще как может! У меня пятый зуб темнеть начал, хотя мне его ни разу не лечили и нервы не удаляли. Сделали снимок, а там большая киста на корне зуба!
Сообщение было удалено
Это зависит от врача и от качества лечения зуба. У меня на одном зубе лет 10 назад нервы удалили и он до сих пор стоит как новенький. Весь белый и целый. Причем мне его в бесплатной поликлинике лечили. А второй зуб я в частной клинике лечила и кучу денег отдала. В итоге он потемнел и быстро разрушился.
Сообщение было удалено
Вы не правы! У меня именно из-за кисты зуб потемнел. Самое интересное, что потемневший зуб даже не болел. Врач не понимал, почему зуб темнеет и посоветовал мне 3д снимок сделать. Снимок показал огромную кисту, которая уже два соседних зуба захватила. В итоге, меня в челюстно-лицевую хирургию положили и удалили кисту вместе в этими тремя зубами(((.
Всем добрый день!
Вчера была в стоматологии, ноет зуб (точнее реагирует на пасту..ее уже сменила..на холодное горячее) Зуб и соседние живые, кариеса пломб нет, стал чуть серее....боль ноющая периодическая..Началась эта чувствительность от пасты из Тая-отбеливающей!!! В общем врачи развели руками,сказали ток сменить пасту (ни рентген ни снимков не делали!Зубы живые, кариеса нет, трещин тоже,соседние зубы все живы целы) Боюсь кист и прочего. Понятно,что разведут везде и за $ вопрос только не потерять время и зуб, включая соседние! Какие сделать еще манипуляции,чтоб убедиться? Может 3д узи..? Чтоб окончательно понять,что это точно просто чувствительность ну и теперь волнует цвет зуба.....кофе пью с молоком. Свои зубы отличные за всю жизнь 4 пломбы. Заранее благодарю!
Сообщение было удалено
Такая же проблема, Лала, скажите, вы нашли причину и решение? Спасибо.
Сообщение было удалено
отбеливание есть внутриканальное так то
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема ,не хотелось бы удалять зуб.. в врача была ,делали снимок , врач сказала удалять зуб ,у меня вопрос без удаления никак ?
Сообщение было удалено
Да, после удаления кисты потемнел тоже
Сообщение было удалено
В рот возьми у стамотоллга и он пройдет😁😁😁
поел передний зуб кариес,делал два раза пломбу,а она вылетала и пломба был со стороны зуба слегка чёрная,но вопрос в другом, почему зуб начал темнеть и почему при всасывания зуба, из него начал выходит не приятный запах.как можно мне это исправить?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да чего тут спрашивать, идите к врачу да и все.
Добрый Доктор стоматология Вам в помощь.
Отличные.