Узнала 2 дня назад о ВПЧ 16,18-я в шоке!мало того,что нужно срочно лечить эрозию и дисплазию-меня волнует вопрос,что же дальше делать?секса с нынешним МЧ еще не было-я боюсь!теперь всех предупреждать об этом?как сказать ему?в растерянности..чувствую себя заразой
Для начала нужно пролечиться и посоветоваться со своим гинекологом насчет вероятности инфецирования после окончания курса лечения. А ДО этого, конечно, не стоит начинать интимных отношений.
Вообще-то, если секса с ним еще не было- вы же все равно будете предохраняться презервативами до тех пор, пока оба не пройдете обследование. Если при этом обследовании выявятся проблемы- поговорите, к этому времени вы станете уже достаточно близки, чтобы обсуждать такие вопросы.
Для начала нужно пролечиться и посоветоваться со своим гинекологом насчет вероятности инфецирования после окончания курса лечения. А ДО этого, конечно, не стоит начинать интимных отношений.
Вообще-то, если секса с ним еще не было- вы же все равно будете предохраняться презервативами до тех пор, пока оба не пройдете обследование. Если при этом обследовании выявятся проблемы- поговорите, к этому времени вы станете уже достаточно близки, чтобы обсуждать такие вопросы.
Автор, была та же проблема. не заморачивайтесь! лечитесь сами сейчас - дисплазию!!!
А впч передается через презервативы.. так что расслабтесь.
Автор, а Вы уверены, что у Вашего мужчины его ? :) Сейчас носители ВПЧ и герпеса каждый второй. Не заморачивайтесь
его нет
если у вас с ним еще ничего не было - даже не вздумайте ему говорить о каких-либо вирусах-болезнях. напугается страшно. Просто лечитесь себе спокойно, а ему объясните все каким-нибудь недомоганием но не заразного характера. Однако е при этом недомогании вым должен быть противопоказан всякий секс.
Ну мало ли, какая-нибудь гормональная терапия... что-нибудь эдакое выдумайте.. но совсем уж сильно не завирайтесь
6 считает всех мужчин полными идиотами. Гормональная терапия....... тоже мне советчица. Вот такие экземпляры и распространяют ИППП. И вообще бедные мужчины бедные.. столько мерзопакостных контактов их поджидает.
4 совсем не понимает о чем говорит.
Итак, только 25% сообщений сделали ответственные женщины (Кря_31), остальные 75% - опасные для мужчин контакты. Привыкшие к обману продадут за полушку. Мужчины, будьте бдительны.
а в чем опасность-то? в том, что я посоветовала девушке сначала вылечиться, а потом спать с мужчиной?!
нет, давайте каждому встречному свой анамнез рассказывать, конечно! Так что ли, по-вашему?
В том опасность, что о заболевании знает только один. Как там.. с любовью справлюсь я одна. Только наоборот. Вот одна не справится с желанием и понадеется на авось. Вон как много утверждений спи не думай. А вторая сторона, не зная, в такую засаду попадет.
На одну ситуацию оправдание выдумает, на вторую, а потом надоест выдумывать. Либо не знакомиться и лечиться, либо говорить как есть. Папилломы кстати не только половым путем передать можно.
А с каждым встречным зачем иметь связь? Вот так рассуждают и распространяют ИППП. Ни словом не обмолвясь. Связь-то с первым встречным ни к чему не обязывает. Вот так по-нашему.
"Итак, только 25% сообщений сделали ответственные женщины (Кря_31)"
- Разве предложение вирусоносителю скрыть своё заболевание это признак ответственности? А если вместо ВПЧ был бы ВИЧ?
Автор ЗНАЕТ о своем заболевании. И она сама в шоке.
Пост 2 Кря_31 предлагаю прочитать внимательнее.
Спасибо всем за ответы! Решила-что,действительно,сначала пролечусь сама-пока объясню это женскими проблемами,а потом уже обследуемся оба.
2.Кря_31-отдельное спасибо!
4.Мики-не уверена-то же есть сомнения по этому поводу
7.бедные вы бедные!а от кого,как не от Вас я это получила!!!
10.Елена-согласна с Вами!я ведь тоже не знаю,что у него за болячки-у каждого своё!и далеко не все о них знают-и уж тем более рассказывают
12.Если бы это был ВИЧ (ТТТ)-вы уж совсем загнули!-такого вопроса у меня никогда бы не было!!!
да просто даже из таких соображений... что если ему что-то передашь, сама потом не вылечишься - он будет тебя постоянно заражать обратно. надо чтобы тебе разрешил врач половые контакты. и решай этот вопрос ТОЛЬКО с врачом.
14/7, возможна передача вируса папилломы человека во время родов от матери к ребенку. И не надо валить все на мужчин, дорогая.
16-я вам не дорогая!но согласна,что винить в этом кого-либо бессмысленно..но вот на это "И вообще бедные мужчины бедные.. столько мерзопакостных контактов их поджидает." по-другому не ответишь!
17, сами себе противоречите.
Советы "не заморачивайтесь" я считаю омерзительными. При том, что можно предупредить заражение например использованием презервативов и выяснением состояния здоровья партнера. И тем более можно предотвратить заражение партнера, не прыгая к нему в койку при наличии заболевания или носительстве, тем более, не поставив его в известность. Омерзительно поведение женщин, которые ленятся или по другим причинам готовы скрывать от мужчин наличие "выделений". И как оказывается, некоторые готовы сознательно скрыть наличие заболеваний, которые не так легко поддаются лечению и могут иметь последствия не только для заболевшего, но и для будущих детей.
Сложный вопрос...
Ну, девушка то от мужчины прежде заразилась... Так что, давайте линчивать оного. Он то ее то ж не предупредил... Это из серии споров: кто первым появился - курица или яйцо?
Вопрос в другом, зная, что у тебя ВПЧ и данный вирус из-за малого размера передается даж через презерватив, следует навсегда отказаться от секса??? Женщинам не рожать, а мужчину без секса, Вы, себе представляете? Мужчина наоборот решит, что воздержание плохо сказывается на его здоровье и ничего никому не говоря будет удовлетворять свои потребности.
Все проходят через одно и тоже... Сначала шок, осмысливание, понимание, что вылечить нельзя, но и на себе крест ставить тож не хочется, потом и врач скажет, что почти все являются носителями и у кого хороший иммунитет не заболеет при половом контакте (реально, медицина сама рекомендует не обращать внимание на болезнь и жить половой жизнью, т.к. лекарств нет).
Вывод: никто никому не скажет, что у него ВПЧ или герпес... и резинка не спасет... и взывать к совести бессмысленно, люди не виноваты, что их заразили, а медицина бессильна...
19, ну читайте же автора: теперь всех предупреждать об этом? Вот был вопрос и проблема.
И заразиться девушка могла не от мужчины, а от родителя. И передать мужчине, не обремененного подобным.
А вывод ваш суперциничный. Медицина бессильна? Да цепляйте почти все из имеющегося, но вовремя обращайтесь и правильно выполняйте назначения, и не придется ответственность перекладывать на медицину и врачей.
А прежде голову иметь надо.
Вы можете не заболеть гриппом, ангиной, даже туберкулезом, но гонореей заболеете обязательно, вирус получите обязательно. Если не будете осторожны в выборе партнера.
У партнера на лбу не написано болен он или нет, потом он может и не знать, Вы, такое не допускаете?
А как быть осторожными???? Презерватив не защищает, что заниматься сексом тока с девственниками?, но тут тоже засада, как Вы написали, может быть заражение от родителей....
Проблема в том, что от гонореи есть антибиотики, а вот от ВПЧ ничего нет...поэтому число зараженных неукоснительно растет...Нужно не к совести заболевших взывать, а к медикам, которые до сих пор не придумали лекарство, болезнь то известна еще со времен древних римлян, просто она всегда считалась косметической проблемой и ей не придавалось большого значения. Это за последние 30 лет медики выяснили, что от ВПЧ у женщин рак шейки матки появляется и стали вакцины разрабатывать, но опять таки тока от 16 и 18 типов, а есть еще 31.35 и др. не менее онкогенные...
Я поэтому про мужчин и написала, что им данный вирус по фиг, он ничем им не грозит - тока косметический дефект, а вот для женщин - это может быть угрозой жизни!
Вряд ли больной не знает о своем заболевании. Вирус однозначно когда-то проявится. Поэтому использование презерватива, если ваш партнер вам не муж, наличие постоянного верного партнера и осторожность в выборе обязательно помогут. Чем меньше число партнеров, тем меньше риск, это понятно. И справочку... справочку о состоянии здоровья не стесняйтесь спрашивать.
А я не знала очень долго... Я ПЦР всегда сдавала комплексно на 16 инфекций и всегда было чисто... Да, и половой жизнью жила всегда с презервативом и тока с 2-я партнерами (мне 35 лет).
А тут поменяла лабораторию и у меня взяли материал на все 100 типов, я раньше и не знала, что их стока... И вот результат - 35 тип. Потом 2 раза пересдавала - результат подтвердился. И скока я с ним жила я не знаю... Родители у меня ПЦР вообче никогда не сдавали и судить о том от кого у меня вирус я не могу, то ли от МЧ, то ли от мамы с папой. Ведь вирус может сидеть в организме и не проявлять себя, в принципе, дальнейшее лечение к этому и сводится...Но, при этом человек остается заразным...
Да, и папиломы растут не тока в области гениталий, но и на внутренней стороне бедер, т.е. даже если будет презерватив (хотя уже доказано, что он не защищает), то заражение произойдет от соприкосновения кожи... Поэтому врачи и грят, что защитить может тока крепкий иммунитет...
Я согласна со всеми мерами предосторожности, но к сожалению, это не гарантия, что тебя ни чем не заразят... Имея ВПЧ, я очень боюсь еще и герпес подцепить...
Да, недавно сдала опять ПЦР на ВПЧ - результат отрицательный, т.е. если МЧ попросит у меня справку, то я с чистой совестью ему ее покажу, но мы то с Вами знаем, что вирус у меня есть и никуда он не делся?!
Если обнаружили вирус, никто не даст справку, что человек здоров. Дадут справку, что он - вирусоноситель, кем являются далеко не все. А проявления вирусной инфекции папилломы кондиломы нужно лечить. Нелеченые разрастания у себя нельзя не заметить. Кроме этого, если зараженному партнеру не понравится, что от него скрыли заболевание и заразили его, он ведь может потребовать компенсации. По решению суда врачи обязаны будут дать справку о состоянии здоровья заразившего.
Ага, щаз я буду обращаться в суд каждый раз как меня гриппом заразили!!! Тоже вирус, между прочим, от которого можно и помереть... А уж осложнения точно гарантированы...
У меня на руках справка о сданных анализах, в которой отсутствуют все типы ВПЧ, кот. я могу предъявить любому по первому требованию!
Но, есть еще пара справок об анализах, кот. я сдавала пару лет назад, в кот. ВПЧ положительный.
И не всегда растут кондиломы и папилломы, поэтому многие люди и не знают о вирусоносительстве... Это не СПИД и сифилис, на кот. проверяют в обязательном порядке, кстати, за них и судят...
Кстати, если у кого увидите бородавку на руке - бегите, у этого чела тоже определенный тип ВПЧ, или на шее папилломки - это тоже заразно!
Я говорю о том, что среди населения распрастранено множество заболеваний, половина из которых не поддается лечению, и если слабый иммунитет человек может подцепить все, начиная с ВПЧ, герпеса, гриппа, ОРВИ, ангин, тонзилита, до ветрянки, кишечной инфекции, пневмонии и т.д.
Т.е. если у тебя язва, то тебе нужно жить отдельно, иначе ты можешь заразить окружающих хеликобактером через поцелуи и посуду, сейчас уже грят, что сахарный диабет заразен, т.е. передается не только по наследству, но и близким людям. Список можно продолжать до бесконечности...
Печально все это... Я также как и другие боюсь заразиться какой-то болезнью, но я, уже наученная горьким опытом, понимаю, что это лотерея и никак застраховаться от этого нельзя. Здесь где-то девчушка писала, что она подцепила 3 венерических заболевания тока от 1 контакта, т.е. хватило 1-го партнера и теперь лечиться будет всю жизнь, т.к. одно заболевание правоцирует другое и вылечить до конца их невозможно.
26, Т.е. если у тебя язва, то тебе нужно жить отдельно, иначе ты можешь заразить окружающих хеликобактером через поцелуи и по......./////////////////////////////////////
Может быть вам это не знакомо или не привычно, но как правило если в семье имеется инфекционное заболевание, принимаются меры выполнением определенных правил, чтобы не допустить заражение остальных.
И если "девчушка ... подцепила 3 венерических заболевания тока от 1 контакта ", это говорит только о том, что эта "девчушка" пренебрегла элементарными мерами безопасного секса.
Кстати, потребовать компенсацию за действия, приведшие к ухудшению здоровья, можно не только по поводу заражения спид и сифилисом. А за намеренное заражение этими болезнями существует УГОЛОВНАЯ ответственность.
26, одно заболевание правоцирует другое и вылечить до конца их невозможно.////////////
Что бы это значило?
Вы идеалисты, у Вас все просто... Больного изолировать, руки не подавать - иначе в суд!
Мимо Вас проходит уйма людей и Вы никогда не узнаете у кого из них СПИД, у кого туберкулез или псориаз с грибковым заражением.
Допустим, у члена Вашей семьи грибковое поражение ногтей - это очень заразная штука, лечение длительное... И, что, Вы выкинете его из дома или сами уйдете на полгода, пока он лечится? Это тока в рекламе: помажешь чудо-кремом ноготки и все, здоров! Нет, Вы будете продолжать с ним жить и помогать в лечении, естественно, не пользуясь общим полотенцем и надевая рез. тапки в душе, но все-равно рискуя от него заразиться.
Нужно смириться с тем, что абсолютно здоровых людей нет и с годами мы цепляем все больше болячек и относиться к этому терпимо.
А это я вспомнила девочку, кот. МЧ наградил ВПЧ + герпес+ что-то еще. Пока она лечит герпес у нее обостряется ВПЧ и наоборот. Иммунная система просто не может восстановиться от 3-ех заболеваний, она плакала, что у нее не жизнь, а сплошное лечение и все бестолку. Один вирус ослабляет организм и расцветает другой и так по замкнутой.
Я просто, в последнее время часто в мед. учреждениях бывала и реальной жизни насмотрелась, когда в одной палате лежат больные с гепатитом и без него, хотя это категорически запрещено. Естественно, пациентам этого не озвучивают...
2 даааа:
Конечно, это лотерея, но если Вы уже знаете о своих заболеваниях, Вы обязаны предупреждать об этом. Что возможно - вылечить. И если что-то неизлечимо, то только вместе с любимым человеком вы должны решить, согласны ли вы чем-то друг от друга заразиться.
я своему м.ч. сразу же все рассказала, он нормально воспринял. Любит меня очень. Сейчас лечу уреаплазму 2 курс антибиотиков,потом удаление папилом на шейке. Предохранялись все время презервативами, думаю он не заразился. После моего лечения он тоже анализы сдаст. И мы уверенны,что все у нас будет хорошо. Ведь главное любовь-она пройдет все испытания! И если ваш м. ч. любит, то никуда не убежит узнав об этом, а если все-таки испугается, значит не ваш это человек! И вообще нужно вести здоровый образ жизни, побольше позетива и веры в то что все будет хорошо, тогда никаким болячкам в вашем организме не будет места!
Ниче се,вопросики,а Вы знаете,что держание партнера в неведении о таких болячках уголовно наказуемо?
Сообщение было удалено
Это бред, это оба вируса и специфический иммунитет один на оба вируса, достаточно к иммуностимуляторам добавить ациклавир в таблетках, а для начала я так понимаю 3 заболевание бактериальное его первым делом надо лечить антибиотиками, а потом вирусы, но не вылечив бактерии не стоит лечить вирусы, а то и будет тот самый заколдованный круг.
ВПЧ не лечится, поэтому сказать заранее и если будет секс, предохраняться, а дальше уже решите. Более ВПЧ очень много людей, так что себя не надо корить, некоторые и не знают, что являются переносчиками.
Ну и на будущее, на онкологию проверяться нужно чаще!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
6 считает всех мужчин полными идиотами. Гормональная терапия....... тоже мне советчица. Вот такие экземпляры и распространяют ИППП. И вообще бедные мужчины бедные.. столько мерзопакостных контактов их поджидает.
Моей подруги парень вот так и подходит ВПЧ и решил ей ничего не говорить пока она через 5 лет не узнала, он решил что ей нужно это иметь. Бедная эта девочка теперь ходит по врачам и на суд тяжело подать в этой ситуации.