Девочки подскажите почему так?Секс у меня бывает редко с парнем,но всегда после секса у меня цистит,после выпивания таблетки иногда проходит,там всё больно,после секса,видимо от натирания,я не знаю …
Да такая же проблем! На 3 ий день после па с мужем, начинается цистит. Уже лечилась всем чем можно и сдавала пцр, нашли уреаплазмос. Вообщем сил нет уже бороться с этим. И как лечиться не знаю.
Могу про себя сказать: с самого первого раза использовали презервативы, но все равно каждый раз возникал "цистит". Сдавали анализы, использовали презервативы - всё чисто, но опять эти мучения. Я страдала так 3 года! Дошло до того, что уже просто боялась секса, боль начиналась сразу после начала полового акта. Начинало "натирать", потом жуткая резь и если не принять таблетки (фурадонин и фурагин стали моими верными спутниками на эти годы), то мучения обеспечены. Уролог ничем не мог помочь - всё было в норме, все анализы.
В конце концов инстинктивно отказалась от куннилингуса и использования слюны в качестве смазки - и всё прошло! И буквально прошлым летом подруга рассказала мне, что у нее то же самое, и что ее знакомый врач, когда к нему приходят пациентки с жалобой на цистит, первым делом спрашивает, не занимались ли перед этим оральным сексом.
Так что это не цистит, а какая-то реакция организма на слюну. Лечить тут нечего - только исключать источник неприятностей. Как ни печально для одной из сторон, а то и обеих.
Сейчас используем смазку из аптеки, никаких неприятных ощущений и тем более "цистита" нет и в помине! Надеюсь, кому-то поможет моя история.
Друзья, помогите советом. После секса на второй-третий день все время больно писать. Стоит принять антибиотики(монурал, ципролет) все проходит до следующего раза. Сдавала анализ на инфекции передающиеся половым путем = все чисто. Что это может быть?Мой врач -гинеколог говорит о какой-то аллергии на презервативы, но разве аллергия лечится антибиотиками?Что делать?
Тоже каких только мыслей ни думала! И нервы, и неправильное питание, и расположение контры, и бурный секс, и нормальный секс - такое чувство, что каждый раз факторы разные. Вот сейчас живу на море, тут тоже застал такой цистит, что просто волком выла. Монурол помог, но блин на него денег не напасешься, в Европе все дорого! Ох, веду исключительно правильный образ жизни, и питание, и спорт, и гигиена, но как подкосит эта бяка, так вешаться хочется. Секс люблю, хоть каждый день хотела бы, но приходится мы отказывать, он бедный тут два месяца почти страдал. Хорошо хоть мастурбация безопасна. И то, девочки, игрушки до и после обрабатывайте мирамистином, ну и мойте их.
Может у Вас просто смазки своей не хватает. Мне как-то гинеколог говорила. Если цистит возникает сразу после полового акта, значит не хватает своей собственной смазки, и чувствительное влагалище травмируется. Еще, в дополнение проделайте себе курс свечей галавит. Эти свечки помогут настроить Ваш организм на правильный лад, и возможно, после них, даже и смазка уже не будет требоваться.
У меня была такая проблема, спустя некоторое время я просто прислушалась к своему организму и поняла что нужно делать. Как я поняла уже- это такая физиология, тут уж либо опирация пластическая, или нужно после секса обязательно в туалет сходить, и выпить стакан воды. И вообще надо много пить и все хорошо будет! Это мои наблюдения, у меня больше не было цистита
А вот я вам скажу на своем опыте, отчего бывает цистит после ПА. От презерватива. Нет, не от аллергии на латекс, а от смазки, содержащей вещество ноноксинол-9, например, Дюрекс. Начинается аллергический дерматит по симптомам-вылитый цистит! Как бы не говорили-ой, это редкость, ничего подобного. почитайте отзывы в интернете, кто с этой проблемой столкнулся. Просто попробуйте, как только после почувствуйте жжение пропить антигистамин, какой-нить супрастин, и сделать спринцевание водой с неск каплями эвкалипта и если полегчало-значит оно. Два года мучалась с этим, пока не доперло. причем без врачей, помоги себе сам, ога.
Бред это всё! Господи, вы бы ещё на всевышнего все беды свалили!? Ну смешно прямо. Чего тут только не начиталась: и из-за смазки, слюны,из-за того, что не пописали или не попили! Кошмар просто! Расскажу всё как есть! У меня цистит начался первый раз во время беременности. Потом после рождения ребёнка! Цистит начинается не из- за застужения( это только сопутствующие симптомы), не из- за столько грибков и бактерий, сколько из- за ослаблености иммунитета! Может кто- нибудь замечал, что цистит как- то сезонами идёт? Так вот мучилась жутко я. И таблетки пила и по врачам ходила! Хотя и в семье есть медик! И всё без толку, пока не стала пить эхинацею! Пропью 2 недели и через пол года снова и не мучаюсь больше. Так, что дела в нашей иммуной системе.
Скорее всего у вас недолеченные инфекции , у меня такое было, пролечилась после сдачи анализов и все прошло.Будьте здоровы!
Вот вы ***** говорите, сходить в туалет до секса.... У вас что только по расписанию, или вас ваш партнер ласкает, целует,сам уже в полном готове, а вы такие ладно сейчас подожди.... Приходишь с туалета и все .... зря ходила...
Спасибо, советы полезные!
Сообщение было удалено
Вот именно, у кого что, и имунная система вообще бывает непричем...
Сообщение было удалено
а вот и не 100%! у меня тоже начинается острый цистит на следующий день, после бурного секса, но инфекции нет никакой, проверялась, все чисто!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не могу щипит
Сообщение было удалено
звезду надо мыть
Сообщение было удалено
я также мучаюсь уже 5 месяцев, раз 5 лечили но я также страдаю и мучаюсь
Я этим мучаюсь уже 8лет. Где только не была. Теперь перед половым актом спринцуюсь содой.
После подмываюсь этим же раствором, и мужа заставила перед эти мыть член раствором с содой,
на пол литровую банку кипяченой воды, чайная ложка соды.
Это не лечение, но секс через день я вам обещаю.
Cпринцуюсь утром и вечером и перед сексом это помогает
Дорогие девочки, тема животрепещущая.Что угодно говорите. Всё зависит прежде всего от партнёра.У меня был партнёр такой. Секс умопомрачительный месяца 3. с первого полового акта неприятные ощущения перешли в ужасный цистит. По анализам уреаплазмоз, лечилась никуда он не ушёл.я даже попала в больницу. Врач чётко сказал-уреаплазмом -диагноз опосредованный.Да делали микроклизмы в уретру. С тем партнёром я рассталась. Боялась страшно дальнейшей связи, всё прекрасно 1, 5 года, расстались. Были ещё партнёры. И всё было хорошо. Но вот недавно через 4 года такая же песня (у него простатит). Хоть мы и предохранялись, даже свечу Гексикон во влагалище сразу после акта. Что это? Всё зависит от партнёра!!!
Так бывает, когда цистит не долечиваешь. Я пропивала монурал, при чем не один порошок, а два, с интервалом в сутки, и вес прошло.
Сообщение было удалено
А какой диагноз поставили после сдачи анализа мужа
Всем привет .Мне всего 19 лет и я уже мучаюсь ЦИСТИТОМ с 15 лет ,с первого полового акта .Партнер один все 4 года(контрацепцией непользуемся) ,а болею по-разному ,иногда каждый месяц ,иногда раз в несколько месяцев . Ходила постоянно к врачам ,сама фельдшер . А толку - 0 . Все таблетки только притупляют болезнь ,Но не лечат . И это ужасно . А болезнь начинается через несколько часов после полового акта .Хотя я : Занимаюсь спортом. Всегда хожу в очень тёплой одежде . В туалет/ванну хожу до и после п/а ,пью несколько литров воды и Иван чай(сами делаем) и клюквенный компот и Толкнянный лист . И уже сдохнуть хочется от этой болезни !!! Я так молода ,но уже не знаю как с этим жить ...
Сообщение было удалено
А вы не думали о хирургическом вмешательстве?... ранее девушки писАли, что возможно, это чисто физиологическая (анатомическая) проблема..что нужно уретру поднять.
Я сама уже почти год страдаю циститом и тоже хожу по врачам. Не так давно сделала 5ти дневный курс инстилляции. Но вот не прошло и месяца, как после секса цистит снова дал о себе знать((((
Тоже такая проблема. 19 лет, за всю жизнь половой партнёр один. Заметила что разу после ПА начался цистит, всю ночь бегала в туалет с резями при мочеиспускании. Не знаю в чем дело. Начиталась тут уже всего, что и из-за слюней такое может быть, и из-за презервативов, и то что партнёр сзади, и все это есть и у нас. Мы всегда предохраняемся. Ещё проблема была что после ПА в наружных половых органах все жжет до не возможности, минут через 15 только проходит. Всегда иду в душ до и после ПА и партнёр тоже. Не знаю уже что делать, подскажите
Девочки! Я не болею уже больше трех лет! Кажлый раз перед сексом у меня была почти истерика, что сейчас начнется все опять.. кровь, боль. Антибиотиками попортила чувствительность, короче, нашла я выход из этой ситуации, точнее мой уролог: после па берете тантум роза, по инструкции и плюс еще на уретру побрызгайте хорошенько. Никогда не подводила! Уже сыну 2 года! Всем хдоровья!
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста хирурга, который делал операцию.
У меня тоже после секса иногда сразу, а иногда на 2 день цистит. Появился страх перед сексом. Стала отказывать мужу. Короче кошмар. Ходила к урологам разным. Делала заливки. Помогает на 3-4 месяца. Потом после ПА опять. Пошла к профессору-гинекологу: близко расположена уретра к влагалищу. Пошла к урологу: операция не всегда дает эффект. У нас 2 детей. Сделала сама выводы: 1. Мыться перед ПА двоим. 2. Эпиген-спрей во влагалище и уретру. 3. Нет оральному сексу. 4. Смазка гиппоаллергенная. 5. После: мытье, помочиться, стакан воды, опять эпиген-спрей и спать. Заморочено- да. А что делать. Мужу давать надо. Да и самой хочется. Пока как- то так.
Друзья, помогите советом. После секса на второй-третий день все время больно писать. Стоит принять антибиотики(монурал, ципролет) все проходит до следующего раза. Сдавала анализ на инфекции передающиеся половым путем = все чисто. Что это может быть?Мой врач -гинеколог говорит о какой-то аллергии на презервативы, но разве аллергия лечится антибиотиками?Что делать?
Попробуйте презервативы Muskulan
Всем привет .Мне всего 19 лет и я уже мучаюсь ЦИСТИТОМ с 15 лет ,с первого полового акта .Партнер один все 4 года(контрацепцией непользуемся) ,а болею по-разному ,иногда каждый месяц ,иногда раз в несколько месяцев . Ходила постоянно к врачам ,сама фельдшер . А толку - 0 . Все таблетки только притупляют болезнь ,Но не лечат . И это ужасно . А болезнь начинается через несколько часов после полового акта .Хотя я : Занимаюсь спортом. Всегда хожу в очень тёплой одежде . В туалет/ванну хожу до и после п/а ,пью несколько литров воды и Иван чай(сами делаем) и клюквенный компот и Толкнянный лист . И уже сдохнуть хочется от этой болезни !!! Я так молода ,но уже не знаю как с этим жить ...
Алена, было тоже самое
Потом заметила, что цистит появляется только после секса с использованием оральных ласк
У меня тоже подобная проблема,мы с мужем вместе уже 17 лет и у нас трое детей.Раньше никогда такого не было,что бы после ПА был цистит,но вот после третьих родов (а у меня три кесаревых сечения),у нас не было ПА почти 4 года.И стоило нам соединиться,как у меня начался цистит с болями.Что делать,ведь раньше такого не было?
Если 4 года у вас с ним не было ПА то мб у него с кем то было, и он заразил вас чем-то
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!