Каким образом можно понизить кислотность в желудке без лекарств? Я ем базовую пищу, картофель, овощи, молоко, может еще подскажите какие-нибудь эффективные средства? Чаи какие-нибудь, приправы?
Аэробные нагрузки, бег трусцой, плавание: показаны. поднятие тяжестей, штанги гантели исключить
У меня кислотность еще выражается в жжение в желудке, как будто печет. И притом антациды не помогают особо, только ИПП помогает.
Еще по диете - исключить слишком горячее и холодное. Оптимальная температура пищи - 40-50 град. питье - 30-40 град.
у МЕНЯ ПЕКЛО В ЖЕЛУДКЕ ПОЛГОДА.оказалась язва !" перст.луковицы, ужасно болючая,на строгой диете,пью нольпазу ;40,но кислота замучала.как жить с этим не пойму,без чая,творога(от него особенно печет и кисло)мясо перемолотое (в тефтельки лук только отварной)помогает только на ночь гавискон,как то так,
Сообщение было удалено
Зонт опасно глотать, лучше зонд :)
добрый день Татьяна. У меня кислота во рту не проходит уже 3 месяца. Напишите пожалуйста как вы избавились от этого недуга.
ужасно кисло во рту....дуоден. гастр.рефлюкс желчи...лечу месяц...кислоты не было...начала пить мотилиум и нольпазу... после этого появилась кислота во рту...даже не знаю что делать ничего не помогает...алмагель тоже .Завтра иду промывать желудок вместе с желчным. Надеюсь поможет
Всякие семена диеты и прочая глупост .Не тратте время и усилии. 20 лет имел язвы в Соузе. На корячкаx стоял. И облепиxовое масло через зонд на язву капали и чего толко не принимал. Делается исследование на бактериу на "x " как то называетса. Она почти у всеx. Принял 3-4 таблетки ( врачи знаут) и ВСЭ ! Забыто. Кроме яреныx гвоздеи все ем. . Не занимаеитес глупостями всякие там рецепты
Сообщение было удалено
ОТ хелика пропила 2ды антики. И что он исчез. А язва и гастрит с изжогой и поныне там.Мучаюсь Ужас. Нольпаза 40.малаокс и матилиум. Только бросаю что то пить.Все.Капец.
Хочу вам рассказать об одной очень интересную статью написанной врач он о таком пишет что действительно эффективно помогает советую посмотреть http://ogastrite.ru/zabolevaniya-zheludka/kakaya-kislota-soderzhitsya-v-zheludke-cheloveka/ В важнейшем процессе переваривания продуктов питания основным действующим элементом является желудочный сок. Если же рассматривать какая кислота в желудке человека, то ответом будет входящая в состав сока соляная кислота. И количество ее является ключевым показателем.
Сообщение было удалено
Хочу вам рассказать об одной очень интересную статью написанной врач он о таком пишет что действительно эффективно помогает советую посмотреть http://ogastrite.ru/zabolevaniya-zheludka/kakaya-kislota-soderzhitsya-v-zheludke-cheloveka
В важнейшем процессе переваривания продуктов питания основным действующим элементом является желудочный сок. Если же рассматривать какая кислота в желудке человека, то ответом будет входящая в состав сока соляная кислота. И количество ее является ключевым показателем.
Антацидные средства тоже надо с умом выбирать, чтоб не было потом второй волны с новой силой, как это от соды бывает, к примеру. Я сама антарейт использую в случае кислой отрыжки или изжоги, это комплексное средство, как экспресс-помощь отлично помогает.
Сообщение было удалено
Доброй ночи, вам поставили диагноз?
Сода, малыми дозамм. Химия
Сообщение было удалено
Недостаточность инсулина сд кетоацидоз. Кислота появляется поле сладкого. Если при этом изжога нет. Точно кетоацидоз. Опасная штука, надо колоть себя инсулином.
Сообщение было удалено
Это диабет сто пудов!!! Кислота появляется после сладкого, во рту как от лимона. В таких ситуациях спасает сода и инсулин.
У меня тоже кислота во рту, даже после чая , пью кисель Изотова. Советую прочитать в интернете "Кисель Изотова и Мамотова". Хорошо помогает при заболеваниях ЖКТ
Гость
Молоко исключите. Лучше минералку, Есентуки, Боржими
С какого это исключать молоко? Бред. А минералки все газированные (даже лечебные), от любых газированных напитков желудок еще больше начинает болеть.
Да, от молока и сладких йогуртов и сырков просто кайф и от мороженого. От жирного кайф. От минералки только хуже, потому что все газированные. Не газированные не могу найти(((. Ещё бананы, сухофрукты и абрикосы очень помогают и курица вареная.
А я девочки второй день просыпаюсь в страхе. Пошел летний сезон, сливы поели. Два дня подряд просыпаюсь от того, что в носоглотки поднялась кислота и стоит. Дышать нечем, как у асматиков. Задыхаюсь жуть.Спазмы горло душат. Чувствую , что просто еще немного и умру. Вообщем спасаю себя второй день подряд.
Спите и лежите на левом боку
Закуски. Салат из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, икра кабачковая, заливная рыба (после отваривания), вымоченная, нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из морепродуктов, отварной рыбы и мяса, докторская, молочная, диетическая колбаса, нежирная ветчина, неострый, нежирный сыр.
Исключают из диеты: острые и жирные закуски, копчености, консервы, икру.
Плоды, сладкие блюда и сладости. Различные фрукты и ягоды (кроме кислых) - сырые, вареные, запеченные. Сухофрукты. Компоты, кисели, желе, муссы, самбуки. Меренги, снежки. Мармелад, нешоколадные конфеты, пастила, мед, варенье. Сахар частично заменять ксилитом (сорбитом).
Исключают из диеты: шоколад, кремовые изделия, мороженое.
Соусы и пряности. Сметанные, молочные, овощные, сладкие фруктовые подливки. Муку не пассеруют. Укроп, петрушка; ванилин, корица.
Исключают из диеты: горчицу, хрен, перец.
Напитки. Чай, кофе с молоком, фруктовые, ягодные и овощные соки, отвары шиповника и пшеничных отрубей.
Исключают из диеты: черный кофе, какао, холодные напитки.
Жиры. Сливочное масло в натуральном виде и в блюда, растительные рафинированные масла.
Исключают из диеты: свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.
Примерное меню диеты ╧ 5.
1-й завтрак: творог с сахаром и сметаной, каша овсяная молочная, чай.
2-й завтрак: яблоко печеное.
Обед: суп из сборных овощей вегетарианский на растительном масле, кура отварная в молочном соусе, рис отварной, компот из сухофруктов.
Полдник: отвар шиповника.
Ужин: рыба отварная с соусом белым на овощном отваре, картофельное пюре, ватрушка с творогом, чай.
На ночь: кефир.
Из вашего описания трудно понять, что можно, а что нельзя. Если разобраться, то из того, что вы рекомендуете, наоборот многое нельзя.
Мне очень помогают семена кунтжута. После еды съедаю столовую ложку семян и кислотность уходит.
Пейте сок картофеля. Только сок отстаивайте, чтоб осел крахмал. Хотябы по 5,,,6,,глотков,,,и горло полощите. Утром и на сон. Я только этим и спосаюсь. Еще молоко с медом пью. Здоровья вам.
Смотрела передачю Малахов + и речь шла о желудочных заболеваний. Что я запомнила, так это рекамендацию одного военного. Он вспоминал как вылечил свою язву по рекомендации своего генерала. Рецепт удивительно простой, но очень эффективный потому что сама вылечилась от болей в желудке.
Итак, все дружно советуют остерегаться алкоголя, но именно он и убивает бактерию. Рецепт следующий:
20г спирта (94%) выпить утром натощак и заесть одной столовой ложки свежего несоленого сливочного масла. Завтракать можно только после одного часа. Сразу после выпивке боль в желудке может обостриться, но беспокоиться не надо потому что это спирт убивает бактерию. Боль почувствуете только несколько минут, но с каждым днем она будет уменьшаться.
Курс лечения две недели, если очень запущено, можно продолжить до трех. Сделать перерыв недели две и если желудок продолжает болеть, можно повторить.
У меня все прошло через две недели и не возобновилась. Желаю всем скорого выздоровления.
Может желудку это и поможет, но печенке и поджелудочной будет ж....
Пропейте хайрабезол,20 мг,
Samuj luchshiy sposob popravit geludok - eto sledit za tem, chto tu esh! U meny Shipal yazuk 2 mesyza. Pervue 3 dny - tolko romashkovuy chay. Potom potihonku po polovinke banana, cherez 3 dny mogno nachat s otvarnoy kartoshki, bulku mogno sladkuu, nemnogo, vecherom tolko romashku i geludochnuy chay nomer 3.zabudte o ede posle 17 00. Kislotnost ponigaetsy ochen medlenno, no esli s^ledit za edoy o vse budet ok!
Ne ponytno, pochemu ludi edyt vse, esli bolit geludok. Samuy luchshiy sposob - eto golod. Schtob pochuvstvovat svoy organizm.
а если от голода начинает желудок болеть и не проходит, пока не поешь?
Ком в горле-это, скорее не нервы,а дискенезия желчевыводящих путей,что влечет за собой нарушение работы поджелудочной железки,соответственно,щитовидки.здесь нужен минерал селен-актив, плюс витамин Е,для начала,и травку для желчного,кукурузные столбики или вахту трехлистную.заваривать быстро,до минуты, пить месяц.
Ком в горле это или нервы или рефлюкс, а не то что вы пишете.
Помогите!!! У меня очень повышенная кислотность! Из за этого у меня поднимается давление и болит голова. Что мне делать, как понизить давление?
дорогая моя света от повышенной кислотности давление наоборот падает это правда я мучаюсь ьим 8 лет..чем бы не лечила а все возвращ..чуть что..язву лечить легче чем гастрит .я чем только не лечила все ерунда
А у меня такая проблема.От повышенной кислотности в горле стоит ком,очень мешает,поначалу я даже думала что это зоб,но потом поняла что нет,потому что когда утром встаешь ничего нет в горле ни какого кома,а потом появляется.Уже не знаю что делать,может кто знает что нибудь из народной медицины.Помогите пожалуйста
Ком в горле я читала от желчного пузыря ,попейте желчегонные травки,а вообще тысячелистник,овес и аир хорошо от гастритов
Хорошо помогает кисель из семена льна . На 500 г.воды нужно 7-8 столовых ложек без горки семян льна .варить 10-15 мин . На слабом огне. должен получится именно кисель .пить месяц потом перерыв на неделю.и так пропить 3 курса .ещё помогает чай из корня лопуха.и крапива.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!