Гость
Статьи
Бывший муж сообщил, …

Бывший муж сообщил, что болен Гепатитом С уже несколько лет.

Вот такой подарок от бывшего. Сегодня анализы я сдать не успеваю, и буду мучаться в неопределённом состоянии все праздники.
Я, когда была беременная, сдавала анализы на гепатит, и у ребёнка тоже брали анализы наверняка. Но ведь заражение могло наверное произойти и после родов?
Прочитала, что заражение половым путём маловероятно. Хотелось бы выслушать мнения. Не знаю, как успокоиться....

автор
9 ответов
Последний — Перейти
звезда мишлен

за несколько дней ничего радикально в вашем организме не изменится, тем более что никаких симптомов вы не ощущаете. подождите до вторника, сам анализ будет в среду готов. сдайте лучше сразу не на антитела, а на РНК вируса качественный. Стоят примерно одинаково, но информативность второго намного выше. Ложно-положительные варианты исключены.

Ы

Независимые лаборатории работают и в субботу. Лучше сдать и не мучаться. И вообще вы не больны! Хватит себя настраивать!

Гость

А ложно-отрицательные?

Форсунка

Да врятли вы больны.... Процент очень маленький заразиться половым путем, если конечно без крови и садо-мазо...

звезда мишлен

ложно-отрицательный результат на гепатит невозможен. сдаете на антитела - если был контакт с вирусом, будут антитела. даже если собственный имунитет подавил вирус и в крови его нет. это и есть ложно-положительный результат. ложно-отрицательный при анализе на РНК вируса в крови методом ПЦР тоже невозможен.

Гость

автор, вам смысла мучаться в догадках пока не получили рез-т анализа- просто нет. отдыхайте себе в удовольствие а думать будете уже после того как увидите результат.

Маргошка

Автор, бывший муж не виноват.У нас в стране нет обязательного обследования на гепатиты, к сожалению.По той простой причине, что замалчиваются количество больных.

Я перенесла две тяжелых операции с переливанием крови 16 лет назад.Тогда на геп С не проверяли.Родила двоих детей,дети здоровы.Узнала о своей болезни только 2 года назад.Муж здоров.Секс без презерватива.

Желаю Вам хороших анализов.

гость

Здравствуйте, а что делать если мой муж только узнал о геп.С, как сейчас быть???? нельзя спать? развод???? сколько длится лечение???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

9, для начала успокоиться. Спать? Вы сейчас в такой панике, что думаю вам будет не до сна с ним. Развод? Подождите, развестись всегда успеете, не порите горячку. Лечение там в зависимости от заболевания, всё очень индивидуально. Что бы успокоиться почитайте о гепатите С в инете, что бы быть осведомлённой. Вам необходимо сдать анализ, может вас пронесло, что вполне вероятно. Удачи!

Форум: Здоровье
Всего: 208 518 тем
Новые темы за 3 дня: 252 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем