Перешла на здоровое и умеренное питание, кишечник дал сбой, чай слабительный не помогает, чернослив тоже нет, сегодня выпила стакан свекольно-морковного сока свежака, не знаю, может какие таблеточки попить типа регулакса, у кого такая проблеиа, как решаете?
лечите дисбактериоз, а если слабительное то свечи дулькалакс действуют через 7 минут!
спасибо, но мне нужно слабительное мягкое, чтобы принимать курсом и наладить стул.
Дюфалак
Яблоко на тощак утром, и перед сном - каждый день на всегда, наладится ваш стул.
дюфалак
А зачем вам таблетки? С утра натощак пару киви или стакан холодной воды с лимонным соком и медом. Чистит на ура!
4,6, ну попробую, а можно киви, а потом сразу кашу?
СДЕЛАЙ КЛИЗМУ и как следует промой кишечник !!!
Мягко помогает сенадексин.
Купите в аптеке морскую капусту.
Не слушай глупые советы, клизму делай!
Слабительное не наладит стул, а наоброт еще больше собьет. Как толко перестаете принимать слабительное, сразу возникает запор. Из собственного опыта - салат из вареной свеклы с черносливом; чернослив нарезанный и отваренный и настоянный - стакан пить утром и вечером, вместе с кашицей чернослива. Попробуйте так без слабительных, пару-тройку дней не походите в туалет, а потом постепенно будет все налаживаться. Только не бросайте, а регулярно какое то время ешьте все это. Потом - введите в свой рациона салат из морской капусты, много
кстати клизму только в экстренных случаях, т.к. вымывает из кишечника всю полузную флору.
Да нет никакой полезной флоры в нижнем отделе кишечника, там только остатки воды всасываются. Чтоб достать до полезной флоры, надо клизму пожарной помпой делать, наверное.
Лично из моего опыта натуральных средств - свекла, чернослив, курага не помогают, один дискомфорт от них. Видимо, чрезмерно "углеводистые". Кефир тоже так себе. Лучше всего капуста квашеная, хоть свежая, хоть тушеная. Действует, и при этом плавно, без низкого старта :) А из аптечных средств, насколько помню, рекомендуют Форлакс именно как мягкое слабительное, которое надо пропить курсом для нормализации перистальтики.
Раз в месяц можно смело клизму делать, ничего плохово не будет!
Я при подобных проблемах в течение 6 месяцев ела салат - свежая капуста + маленькая свежая свёкла + масло раст.Уже много лет прошло - проблема не возвращается.Только попробуйте не полениться !
Девочки,а кто знает что это означает,у меня после похода в туалет кровь из заднего прохода появляется. Причем только тогда когда накануне поем острой пищи, люблю острый стручковый маринованный перчик. Никогда не страдала ни геморроями, ни запорами и т.д.
утром на тощак 1-2 зубчика чеснока и 1-2 стакана воды
удалили желчный, проблема со стулом. Испробывала все, чернослив, курага, тыква пока ничего не помогает без слабительных. Помогите?
18, если кровь алая - бывает, не смертельно. Воззможно, от перца кишечник пытается почиститься и это нагрузка на него больше обычного (геморрой у многих есть, просто его не замечаешь), а если темная кровь - БЕГООМ к врачу!
Есть такой способ борьбы с запорами. Вечером салат из тертой редьки, морковки, сока из 1 выжатого лимона, столовая ложка меда (лугового например)и пару столовых ложек льняного масла. Можно еще имбирь молотый туда. Потом разгрузочный день, то есть пить воду с медом. несколько черносливин можно съесть. Утром третьего дня - снова этот же салат. На обед - гречка. Через пару недель начнет мягко чистиьт, при условии, если будете иногда заменять ужин этим салатом и пить зеленый чай за пару часов до сна. Не очень крепкий и тоже немного с медом. Когда все онрмализуется - квашеная капуста будет тоже как мгновенное и безболезненное слабительное.
поделюсь как нормализовать стул. Утро начинать с чистки зубов - 3 мин.,стакан фильтрованной воды, стакан на ночь залитый чернослив чернослив 7-8 шт. на стакан., геркулес на воде без солм и сахара. исключить мучное и сладкое. Все нормализуется. Удачи!!!!!!!!!
Регулакс
Рекомендую хорошую клизмочку сделать-эффект почти мнговенный и без химии!
Попейте слабительное фрутолакс. Мягко выведет из организма всю бяку :)
Лучше всего при запорах помогают свечи Ректактив из экстракта сухого конского каштана, они быстро и эффективно действуют, мягко стимулируя работу кишечника.
Ох, сколько советов-то) Знаете, все индивидуально ведь. У кого-то одна таблетка будет действовать через 5 минут, а у кого-то не подействует и через час. Что касается запоров, то тут все таки не стоит ждать когда же сможете сами все сделать, а действительно прибегнуть к слабительному - и вам проблем меньше, и организму легче. Попробуйте тот же Лавакол, например. Его надо разводить в воде и пить в течении 5 часов где-то +/-. Он шикарно чистит кишечник, при это микрофлора не страдает, а соответственно дисбактериоз вам не страшен. Тем более за счет того, что выйдут накопленные шлаки и токсины, точно увидите минус пару кг на весах. А на будущее попробуйте придерживаться такой схемы - сначала очищение кишечника, потом диета/разгрузочный день/смена питания.
Рекомендую вам попробовать свечи Ректактив, очень хорошее слабительное на натуральной основе, на меня действует очень быстро.
Пишу сразу, что имя у меня тут вымышленное, так как такую деликатную проблему как запоры я не люблю обсуждать публично. Но могу сказать одно, что мне при запорах отлично помогает микролакс. Эффект наступает после применения уже через 15 минут. Запорами страдаю не часто, но все таки бывает, поэтому препарат предпочитаю держать всегда дома.
Сообщение было удалено
проблема на самом деле деликатная, но увы сейчас у многих запоры, особенно у тех, кто сидит в офисах целыми днями. У меня запоры не так часто но всетаки бывают. Надо будет попробовать ваш препарат. А как он действует, я имею в виду безболезненно?
Сообщение было удалено
Жанна, он действует значительно мягко. У меня никакого дискомфорта при применении и после нет. Как я и писала достаточно эффективный. И самое главное, что микроклизма действует на сам запор.
помогите, у меня у сына запор. Уже три дня не может сходить в туалет по большому. Я уже и не знаю, что делать(((( Может клизму? Нам 6 лет.
Сообщение было удалено
Анна, вы что клизму ни в коем случаи ребенку не стоит делать, а то только навредите детскому организму. Попробуйте лучше микролакс, про него тут уже упоминали. У него нет возрастного ограничения, а значит подходит и самым маленьким деткам. У меня к примеру при применении данного препарата уже эффект появляется через минут 10. и при этом, никакого дискомфорта не испытываю.
Виктрия, так клизмы могут повредить не только деткам, но так же и взрослым. Врачи не рекомендуют клизмы у нас их уже даже в больницах отменили перед операциями и родами, если хочешь, то вон слабительные всякие продаются. Так как у меня тоже бывают запоры из-за сидячей работы, то я слабилен предпочитаю при запорах. Эффективный и не дорогой препарат.
Девочки, мне тоже срочно нужно проверенное слабительное, уже третий день не могу сходить, даже сидеть уже больно(((
Сообщение было удалено
Виктория, ну в нашей семье проверенное слабительное - это слабилен. Я беру в таблетках, так как форма выпуска мне эта удобней в применении. Он кстати у меня с таким сильным запором помню справился, живот болел и сидеть было больно, ничего не кушала уже даже, а вот врач посоветовала, так я за один прием препарата и избавилась от запора.
Сообщение было удалено
Вот это вы дотерпели!! Купили бы растительные свечи Ректактив в аптеке рублей за 130, все бы минут через 15 прошло. Зачем так терпеть то было??)
Сообщение было удалено
Я тоже слабиленом пользовалась, но он долгий( тут нужно чтобы все быстро прошло. Таблетки обычно все долгие. Лучше свечки типа ректактива или глицерина. Мне первый больше нравится, нет жжения
Сообщение было удалено
Да кстати, мне тоже нравится) вообще свечи лучше всего, я считаю. Они по действию как-то более щадящие что-ли. Все те слабительные, что пьются, весь кишечник раздражают. Мне гастроэнтеролог прописывал Ректактив, когда были проблемы с желчным пузырем и запоры на этой почве.
Сообщение было удалено
Курсом только те препараты нужно пить, которые не вызывают привыкания. Иначе потом такие проблемы начнутся со стулом, что просто кошмар! Выбирайте какие-нибудь безопасные растительные свечи типа ректактива (сенну в таблетках только не пейте - она очень уж ядреная!)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Лавакол вымывает всю флору!
Сообщение было удалено
Ну знаете, не скажите что слабилен долгий. Мне наоборот к примеру нравится, что его на ночь надо принимать. А то кто знает вставил свечку, а она не вся сработала, пошел по делам и как приспичит. А вот с таблетками такого еще ни разу у меня не случалось. На ночь выпила, с утра сходила, все вышло и пошла на работу спокойно, знаю, что не буду вместо работы бегать по туалетам.
Мне очень помогает в этом деле Регуламин. Я вообще стараюсь обходиться только натуральными средствами, и он как раз мне подходит. Это источник натуральных пищевых волокон, которые необходимы кишечнику для нормальной работы. Вот я его и принимаю периодически, чтоб восполнить недостаток клетчатки, стул отличный после него, особенно если курсом пропить, потом на долгий период все четко, кишечник работает как надо.
Доброго времени суток. Хочу сказать что нам с мужем и нашему малышу которому один год, подошло средство Глицелакс. Побочных явлений не было. Эффект от свечей не заставит себя долго ждать.
Я от регулакса получила зависимость. Стала пить и привыкла, долго потом не могла без него сходить в туалет. Меняла на Вегапрат потом. Его прописывают, когда есть привыкание к другому слабительному. Он не вызывает привыкание и поэтому можно пить пока не наладиться пищеварение. К тому же он и действует быстро. Вообще лучше наладить рацион. У меня просто на фоне климакса запоры были.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно чередовать разные слабительные средства, чтобы привыкания не было.
Я чередую дюфалак с вегапратом, потому что к дюфалаку, заметила, есть привыкание а дозу увеличивать не хочется. Вегапрат, кстати, достаточно комфортный, после него нет революций в животе, как после дюфалака. Все выходит через 2 часа из тебя - без шума и пыли.
А я принимаю всегда слабилен в каплях. От него никаких болей и всегда есть результат. Принимаю его перед сном 30-40 капель,утром всегда эффективно и потом не мучаешься диареей. Всем рекомендую.
Сообщение было удалено
Попробуйте Фе-Рокс ( высушенный сок Алоэ )
Вы будете приятно удивлены как он работает