я встречаюсь с мужчиной 34 лет . Он мне недавно сказал, что у него была сделана операция на сердце ..еще в детстве , причинои было то, что его сердце было больше обычного и ему делали операцию.. он не может заниматься спортом и должен быть осторожен во всем , т.е не давать никакую нагрузку на сердце . Мне бы хотелось знать может ли эта аномалиа "болезнь" передаться по-наследству и какие могут быть последствия? Спасибо
Заболевания сердца не обязательно передадутся по наслледству, но шанси возрастают. Но ето тоже зависит от етиологии (причини) его болезни, т.е. имеет ли ето генетическую природу. Спрсите его - били ли у него в роду "сердечники" а потом делайти виводи.
Автор, вы знаете его диагноз?
Сердечники в роду есть у него .. папа и сестра , но именно с такои аномалиеи никого не было еще.. но, наверное, как я понимаю , что эта его "болезнь" собственно и случилась из-за того, что проблемы с сердцем есть у родителеи и остальных родственников .. не знаю что делать .. (( нравится всем .. но напрягает , что есть возможность передать все эти проблемы детям . Название болезни не знаю
Поищите в интернете список пороков сердца, найдите подходящий под описание (увеличенное сердце) и посмотрите о нем информацию.
Вообще, врачи всегда говорят, что передаются такие вещи по наследству. Просто многие не знают, что у их предков были пороки сердца, потому что не диагностировали их у бабушек-дедушек
Мляяяяя... прям как коня выбирает: и на зубы смотрит, и на холку. Я бы еще поняла, если бы он был инвалидом. Небось, самой бы было неприятно, если он начал ковыряться в вашей карте.
Автор, и муж и жена могут быть абсолютно здоровы, а ребенок рождается с какой-нибудь жуткой патологией. И наоборот, у двух инвалидов - совершенно здоровый ребенок. Здесь вы не угадаете, нечего и пытаться. И говорить об этом надо со знающим врачом, а не здесь, на форуме
У меня ребенок родился с тяжелым пороком сердца. В роду ни у меня ни у мужа не было пороков. Вот так. Зато со мной в роддоме лежали женщины с прооперированным сердцем которые были беременны здоровыми детками
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да ну, как вы будете знать если не попробуете? Да и какие шансы, что с другим молодым человеком у вас родится здоровый, без патологий ребенок? Моему мужу тоже делали операцию на сердце, совсем недавно, мы ездили в турецкую клинику Мемориал. Врач сказал что операция прошла успешно и постепенно он может возвращаться к обычному ритму жизни. Мы очень хотим второго ребенка, и даже в мыслях не было что, что-то может пойти не так и нам не стоит этого делать. Никто не застрахован от такого, главное позитивный настрой!