Гость
Статьи
Проблема с ЛИНЗАМИ …

Проблема с ЛИНЗАМИ после 5 лет ношения. Ужасно мучаюсь. Что делать?

Девочки, такая история. Носила линзы 5 лет и прекрасно себя чувствовала. Затем произошел какой-то сбой. Перенесла кератит, вроде вылечили, после этого не могу носить линзы. Вернее как, могу, но к концу дня глаза краснеют, это ведь не нормально. Врачи не могут понять в чем причина, тыкают пальцем в небо, то так полечат, то так, а результата нет. В глазной клинике стразу же стали навязывать операцию. В обычной платной клинике врач долечила до того, что у меня началась аллергия на эти капли. Сейчас врач из оптики отправила на анализ на демодекоз, где мне нещадно выдирали ресницы. Обнаружились личинки, но их немного. Сейчас лечу демодекоз. Ну а что дальше? А вдруг опять не поможет?
Создала тему, потому что надеюсь, что мне дадут совет те, кто сталкивался с похожими проблемами. Есть у меня очки, красивые, дорогие, хожу в них сейчас уже 4 месяца постоянно,раньше надевала их изредка по настроению.Но, честно говоря, не очень хочется их носить. Если есть возможность побороться, то надо попробовать. Говорят, что нельхя носить линзы вечно, когда-то наступает момент, когда человек больше не может их носить. Очень не хочется думать, что в моем случае это время пришло. До этого я носила месячные, может переходить на однодневки? Я уже на все готова, только бы увидить свои глазки, а не выглядывать из-за стекол дурацких очков! Помогите советом, пожалуйста!!

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Arnika

Думаю, надо все-таки полагаться на советы врачей... с глазами лучше не шутить. Если врачи подозревают всякие заболевания, лечитесь, и потом вам врач разрешит опять носить линзы. И правда лучше сразу переходите на ежедневные.

переходите лучше на ночные линзы.. целый день видите все без линз..

А во время сна никакого голодания кислородного роговицы, из-за которого глаза к вечеру краснеют - при обычных линзах..

Лана

ООо,я ношу линзы 4 года где-то,носила месячные.двухнедельные,а три месяца назад начал аллергия или хз что,вобщем через 5 мин как одевала,жгло глаза так,что хоть на стенку лезь. Месяц потом очки носила,а теперь однодневки одеваю,комфортней,и хренотень эта прошла. Проблема в том,что с моими - 6 в 19 лет в очках неудобно,то слетают,то потеют,а самое страшное это эскалатор,я вниз смотрю и не вижу ничего,в очках чуть ли не пополам сгибаться чтоб под ноги смотреть. Но перерыв от линз надо делать обязательно,на полгода хотя бы.

из Мадрида

12 лет носила линзы, месячные. Потом мне сказали, что стерлась оболочка глаза. Перешла на однодневные. Ношу два года, очень хорошо.

Котя

Автор, у меня тоже подобное было, конъюнктивит не могли вылечить 3 месяца.Это после 7 лет ношения линз. Сейчас ношу, но заметила, что отечность нижних век есть, вот думаю то ли из-за насморка хронического , то ли от линз. В платной клинике мне тоже парили сразу коррекцию, мол у вас непереносимость линз начинается. Тоже отправляли на демодекс-не нашли его.Обычный врач сказала просто сухость глаз и все.

Гость

У меня такая же фигня на девятом году ношения линз ((( Что делать - не знаю... Тоже на очки перешла, линзы - только на выход ненадолго. Единственный выход - это лазерная коррекция зрения. Дело за малым - накопить на неё...

черепанов

А что такое однодневные линзы? Я ношу пять лет линзы. Покупаю годовалые. В них можно спать, но я никогда не сплю в линзах и ношу их только на погулять и на работу. Прихожу домой и сразу снимаю. Были моменты, что после бурных вечеров я не в состоянии их был снимать и заваливался спать в линзах. Но на следующее утро у меня были какие-то вязкие слезы и глаза все были в желтоватом налете кристаликами.

Гость

У меня было подобное после 4 лет ношения, ставили и конъюктивит и простудное, капали капли ничего не помогало месяца 2, то есть вроде все прошло, но стоило надеть линзы все по новой и боль и слезы и красные глаза....пока до меня не дошло что мне не подходит расствор для линз...поменяла его и как рукой сняло.. уже год тьфу тьфу...ношу 6 месячные

Гость

Извините, что не в тему, а кто-нибудь из вас делал укрепление сетчатки? И есть ли результаты?

Гость

У меня тоже, через несколько лет постоянной носки начались проблемы с глазами. Сейчас ношу только на выход, на работу всегда в очках

Инна

9. я делала 3 раза, все-равно сетчатка отслаивается.

Гость

у меня после 12 лет ношения стали проростать сосуды, перешла на ночные линзы, теперь весь день глаза отдыхают и видят хорошо, ношу уже больше 2хлет

Гость

у меня после 12 лет ношения стали проростать сосуды, перешла на ночные линзы, теперь весь день глаза отдыхают и видят хорошо, ношу уже больше 2хлет

Гость

Форсунка

Девочки! Где купить эти ночные линзы? Скока денег??

Жильберта

проверьтесь на синдром сухого глаза. У меня это началось после 13 лет ношения линз. Если есть такие симптомы как покраснение глаз,жжение, ощущение сухости - то это он. Просто сухая роговица.

Жильберта

короче все,линзы нах.Записываюсь на коррекцию зрения. На сл. неделе поеду проверяться)) Сыкотно до ужаса

Гость

У меня тоже после многих лет ношения линз случился сильнейший кератит. Долго лечили, даже уколы в глаза делали. Запретили линзы носить, только очки. Около года проходила в очках, до ужаса надоели, решила опять попробовать линзы, и вы знаете, ничего страшного! Нормально опять стала их носить, иногда очки надеваю, но редко. Просто вы свой кератит еще не вылечили до конца, подождите.

Дождик

И у меня так было. Где-то в октябре началось. Врач сказала - кератит, но выписала капли от "синдрома сухого глаза". Я не стала их покупать, т.к. в это время пользовалась другими каплями, от которых мне явно становилось лучше. Правда, я линзы все равно иногда одевала. Однодневные. Я никак не могла понять, что со мной. И на раствор думала, и на однодневки. В итоге, к НГ купила себе тонированные линзы, которые мне 100% подходили раньше. И через некоторое время все пришло в норму! Раствор менять не стала.

Автор

Девочки, спасибо большое всем за ответы! Попробовать ночные линзы - это неплохая идея. Никогда не пробовала и мутно представляю, что они из себя представляют и кому они подходят. Странно,что врач из оптики не предложила мне такой вариант.

девочки - кого ночные линзы заинтересовали - я в одной теме все подробно рассказывала, цену и т.д.

вот она:

http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/3872377/

Пузатик

я тоже долго носила линзы, мож лет 6, постоянно были проблемы,а под конец так вообще не могла одевать их.... просто казалось - что кислорода не ватает глазам, хотелоь чтоб они дышали..........сделала операцию 4 года назад. было -5,5, ужас, как вспомню как мучалась..........мне кажется - - это голдание тканей глаза, нехватка кислорода

Наташа

Автор, сделайте лаз.коррекцию. Я 4 года назад сделала, щчю довольна, про линзы и очки даже не вспоминаю. ТТТ!

Автор

Дождик, а что это за тонированные линзы?

Автор

черепанов, мне кажется, годичные линзы это же уже прошлый век, это для глаз не полезно. Даже элементарно, представляете, сколько гадости на них за год скапливается. Я сейчас больше чем месячные не надену.

Автор

Фиш-ка,спасибо за ссылку. Интересно это, я проконсультируюсь со своим врачом. Вопрос, есть ли негативные стороны ношения таких линз?

Автор

И еще, Фиш-ка, Вы из Москвы? Где Вы покупали эти линзы?

Кактус

wed

Автор, я не из Москвы, но в Москве есть такая клиника - называется Доктор Линз, я прежде чем у нас в городе нашла - весь их сайт перешерстила..

вот он: http://www.doctorlens.ru/

Почитайте - там есть форум, отвечают врачи.

Из негативных - не знаю, скорее сложнее надевать, но при опыте одевания мягких - это не так трудно. Других пока не заметила - одни плюсы! Удачи Вам!

Гость

автор, неправда это, что "нельзя носить линзы вечно, когда-то наступает момент, когда человек больше не может их носить"
у меня мой знакомый престарелый америкос носит линзы уже лет тридцать точно. у них линзы раньше появились чем у нас. и ничего, носит и доволен, никакого дискомфорта. так что лечитесь сначала, а потом нормального офтальмолога найдите. вот все эти офтальмологи, что в салонах оптики сидят и типа на ходу подбирают и очки и линзы, зачастую недоучки какие-то. у меня инвалидность по зрению, так что я тему зрения хорошо изучила. из десяти врачей только одна смогла мне действительно подобрать линзы, в которых я могу видеть и чувствовать себя комфортно. такие врачи как правило при клиниках. кстати у меня банальные proclear compatibles для сухих глаз. ношу уже лет 7.

Автор

Фиш-ка, спасибо за адреус, я там все изучила. Дай Вам Бог здоровья!

Автор

Гость 30, охотно верю Вам. Но я точно знаю, что все индивидуально. Ваш америкос носит и счастлив, а у других могут возникнуть такие проблемы.

Автор

Я бы с радостью нашла хорошего окулиста, да только как? Не могу же я обойти всех окулистов города, в самом деле.)))

katerinas

У меня та же ситуация - после 5 лет ношения линз начался кератит. Врач запретила около года носить линзы,и в итоге я уже 2 месяца вынуждена постоянно носить очки. Конечно, с очками неудобно - их приходится постоянно протирать и поправлять, но зато глаза не болят!

А

После 8 лет ношения линз - началось прорастаниние сосудов и постоянное раздражение глаз и воспаления. Меня тоже направили изготовлять жёсткие линзы. Мне такая зависимость и несвобода надоели. Я начала искать клинику. В 2003 сделала лазерную коррекцию зрения методом ФРК в Самаре в "Октопус-Эксимер" и безумно довольна до сих пор. Многие мои знакомые после этого тоже сделали операцию. Кто-то методом Lasik. Кому какой метод подошел.

Я бы посоветовала долечить глаза и рассмотреть возможность лазерной коррекции.

Гость

Привет! У меня та же самая проблема. Перенесла керати несколько раз. последние полгода не беспокоит. так как не ношу линзу на том глазу где перенесла кератит. хожу в одной линзе уже полтора года, вроде привыкла, но все таки хочется одеть на левый тоже для полного счастья...вроде полгода как уже не беспокоит...

Гость

сделала оперцию и не парюсь..а так год мучалась с линзами дико

Анастасия

Как ваши глазки сейчас?

Дарья

Делала операцию в Клин Вью клиник у Косовой И. В. Замечательный врач, настоящий профессионал. Индивидуальный подход к каждому пациенту. Советую

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана

У меня тоже такое бывало, линзы ношу, в процессе их ношения всякое может случится. Роговица повредится – и вот. Мне офтальмолог посоветовал корнерегель купить, и наносить его на ночь на глаза, если неприятные ощущения начинают беспокоить. И с утра уже никаких проблем, глаза увлажненные, линзы весь день ношу, не замечая даже их на глазах.

Форум: Здоровье
Всего: 208 782 темы
Новые темы за 3 дня: 233 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 874 темы