хочу спросить про кальций. Часто слышу, что с пищей он усваивается, если есть вместе с каротином... Объясните, если кто-то знает, плиз.
Кальций усваивается с витамином Д. Купите Кальций Д3 Никомед.
Кальций усваивается только с кислым, с лимонным соком например или с уксусом.
1 впервые об этом слышу. Может он просто разрешен в такой комбинации и элементарно совместим, как полный набор для костей-волос-ногтей и прочего? просто для удобства в одной таблетке?
я пью кальций,и у меня никогда не секутся волосы
2, а я в первый раз слышу, что кальций усваивается с кислым, тогда бы все таблетки с кальцием выпускали кислыми))) Насколько мне известно именно витамин Д помогает усвоению кальция организмом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я много изучала этот вопрос, прав и Гость 1 (взять хотя бы кальций д3 никомед, а нам назначали в институте педиатрии кальций сандоз в сочетании с альфа д3 -тева, т.к. так более эффективно), и Гость 2 (не зря рекомендуют принимать толченую яичную скорлупу с капельками лимона)