Всем привет, подскажите мне глупой, нужны очки с диоприями, так носить не собираюсь, за рулем в основном, мне подбирут сразу в оптике или надо идти в поликлинику к врачу?Смогут мне в оптике назначить лечение например, или всучат очки и все?Не будет ли зрение хуже после очков, ведь может быть так, что и очки не понадобятся, после определенного лечения.Смысл этой темы в том, что оптика рядом, а записываться в поликлинику долго.Спасибо.
Сейчас почти в любой оптике на месте зрение проверяют и сразу же очки подбирают
)))))) Ржал с названия темы.
зайдите и узнайте
Кстати, автор, если хочешь водить в очках, то фото на правах должно быть в очках.
2,+1))))))))))))
в оптику, вам, автор.
ааа, я только сейчас поняла, что написала, ну что делать, сама пишу, сама и ржу.
4-не трынди, думаешь, если такое название, можно глумиться по полной?
4, вы серьезно так думаете или прикалываетесь?
Не обязательно на правах фото в очках иметь, если вы их не постоянно носите, а только в темное время суток, например.
Справку нужно с собой возить, а на правах отметка ставится "Медсправка обязательна".
я зашло, кто меня звал?)))
8-а просто не могу в очках ездить? вот забот еще мне, и так время нет.
Лучше пойти сразу в оптику. Например, в Линзмастере сидит врач, он вам проверит зрение, подберет оправу, стекла. В течение часа изготовят. Можете носить с удовольствием. А может и вторые подарят, вроде у них такие акции бывают - заказываешь одни, вторые в подарок.
Матильда Петровна, не поняла вашего вопроса. Если вы проходили медкомиссию, когда вы сдавали на права, а вы ее обязаны были пройти, то врач-окулист наверняка вам говорила, что вы должны водить машину в очках. Если нет, то с чего вы взяли, что вам вообще нужны очки?
10, да можно, конечно.
Очки зашли!, мне ничего врач не сказала, дала справку и все, не знаю что они там проверяют, но текст на щитах я вижу плохо, если не знаю дороги, пока читаю, не успеваю перестраиваться, вечером вообще боюсь из-за этого выезжать.
Вот у меня, например, на мед. справке стоит печать "ОЧКИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ". А в правах стоит "МЕДСПРАВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА".
Например, останавливает вас доблестный сотрудник ГИБДД. Смотрит ваши права, где написано, что медсправка обязательна, просит показать медсправку, в кот. написано, что очки обязательны. А вы без очков в данный момент. Следовательно сотрудник имеет полное право отстранить вас от управления ТС, т.к вы создаете угрозу для других участников дорожного движения, и выписать вам штраф.
причем права получила год назад, за год ведь так зрение упасть не могло?
Ну зрение-то вам хоть проверили?!?
17-проверили конечно, и я помню не все буквы видела.
с каких пор на правах стали отметку делать о ношении очков? у меня нет такой.
И чЁ врач ничЁ не сказала?!
Матильда Петровна, а вы где территориально проживаете?
Зёбра, на о ношении очков, а о наличии медсправки. Читайте внимательно!
Автор, сходите в оптику типа Очкарик или Ригла или Линзмастер. Там стоит аппаратура и Вам проверят зрение. Если что - выпишут очки. Я лично проблемы вообще не вижу никакой.
20-не сказала, живу на Варшавке
маразм про отметку. я например только линзы ношу, нахрен мне отметка об очках?
Очки зашли!,нет у меня на правах никаких идиотских отметок. сегодня в очках, завтра в линзах, послезавтра - после операции по коррекции зрения.
Очки зашли, такую чушь пишите! А если я в линзах решила покататься???
ну че, где тут Очки? ща е б а т ь буду..
Обычно в оптике работают теже врачи, что и в поликлинике, т.н. "по совместительству", т.к. в поликлинике много не заработаешь, а статус и стаж врача идет. так что идите в оптику- в приличной оптиет вам зрение должны нормально проверить и бесплатно подобрать очки.
26, ну чушь, не чушь, а говорю, то что вижу своими глазами (в очках, между прочим). У меня на правах написано внизу, где "особые отметки" - "мед.справка обязательна". Не знаю, какие у вас права, какого образца, где и кем выданы. У меня выданы в 2000 году, в том же городе, где и Матильда Петровна изволит проживать.
А по поводу сотрудников. С чем лично довелось столкнуться, о том и рассказываю.
По поводу линз, это вы не мне будете объяснять, а инспектору, если спросит. А он, кстати, может еще и справку попросить, что вы делали операцию по коррекции зрения.
Боже мой, ну вы как только на свет народились! Если надо будет найти предлог, найдут, уж можете не волновацца!
Матильда Петровна, идите в Линзмастер. Достойная организация. Мне понравилось. Главное быстро и без очередей. Наверняка есть еще подобные, но у меня Линзмастер просто на слуху был, поэтому туда пошла.
Тока не ходите в "Аптека-Оптика". Там уже готовые очки продают с диоптриями для тех у кого рецепт уже есть на руках.
Очки зашли!, спасибо большое, в субботу схожу.
девочки, спасибо всем.
а я вот всегда в очках! и никаких отметок в водительских правах нет, я там без очков на фотке) фоткаться в очках никто не заставляет!
Не зайду!
Я сбросил 2,5 диоптрии, делал упражнения с набором Космер kosmer.ru . Было почти минус 7, сейчас минус 4.5 На правах я сфоткан без очков, езжу в очках - 4.5 ни один гаишник пока не придирался и справку не просил.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я ржу!!!))) Люди в отжиге)))))))