Девочки, маме поставили диагноз - деформирующий артроз. Я знаю, что это заболевание до концп не лечится и что возможно только поддерживающее лечение или замена сустава. Проблема в том, что мама живёт в провинции, там не очень хорошие врачи, а ехать обследоваться в Москву не хочет. Может ваши родители или вы сталкивались с этим заболеванием и можете подсказать чем лучше лечить? (у неё артроз стопы, главная проблема - больно наступать)
Ну могу понять когда по гороскопам вопросы. А когда по болезням, тем более редким, на медицинские сайты нужно и к врачу. Будете мать лечить как та тетя сказала....
Автор, если я правильно вас поняла, то у моей бабушки так было. Сначала боль в суставах, мази, таблетки, нет сил в конечности. В больницу то она шла, только вот таблетки не пила, все мазями натиралась. Последствия нежелания лечиться, типо и так нормально: слегла в 63 года, пролежала 11 лет, не могла сама себя обслуживать, да что там обслуживать, ложку сил нет держать. Так что если ваша мама хочет, чтобы вы от нее отходили 10 лет, то пожалуйста, не лечитесь.
не отходили т.е.
Могу полсоветовать пить Терафлекс по 1 табл. годами. Увидите, будет лучше.
Лучше не терафлекс, а Артру.
а глюкозамин с хондротином + кальций????
принимать хондропротекторы типа Хондроитина по схеме,она указана в анотации, глюкозамин и мази,тотже Хондроитин,Хондроксид,меньше нагрузок на больное место,но лучше всего к врачу и чем раньше,тем лучше.
Автор, Траумель - гомеопатический препарат очень может помочь. Выпускается в разных формах. Крем, капли, инъекции. Капли и инъекции конечно по назначению врача. А крем продают в аптеке без рецепта. Снимает боль и в некоторой степени воспаление. Применяется при артрозах. Производство бельгии.
Спасибо всем гостям огромное за помощь!
Одуванчик-п помогает при артрозах. Посмотрите сами описание
http://www.secret-dolgolet.ru/content/view/196/32/
еще по назначению врача могут колоть протез синовиальной жидкости (например Атри инжи)
Я при аналогичном диагнозе спасаюсь препаратом Дона. Пришла к нему методом проб и ошибок, и если честно жалею что не нашла его раньше. Раньше у меня всегда как межсезонье или просто перемены погоды - выкручивало суставы, еле передвигалась. Ну и любые нагрузки были губительны. Сейчас ставлю уколы курсами и практически не вспоминаю о своем диагнозе. Желаю маме удачной борьбы с этим нелегким заболеванием.
Девчонки,всем привет, пополняю ряды страдающих артрозом..Такой вопрос,кто-нибудь когда-нибудь делал уколы в сустав?Больно ли? Помогло ли вообще?? Я чем только не лечилась, толку почти ноль было, хондпротекторы для приема внутрь мне не советуют тк больной желудок, решили не рисковать..Сейчас советуют эти инъекции, очень побаиваюсь и скептически отношусь..Жду ваших ответов!!
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста,как часто вы эти уколы делаете? Уже давно?
Я колола в локоть, терпимо…Самое главное, чтобы помогло.
Сообщение было удалено
А что кололи и сколько отдали за инъекции?
Сначала назначили Ферматрон, но на него пошла аллергия, сейчас колю Вископлюс раз в год, в принципе, меня все устраивает. В отличие от ферматрона в курсе меньше инъекций, сказали, что эффект продлится в районе года-так ли или нет,не знаю, но очень рассчитываю. А стоимость у всех таких препаратов практически одинаковая, 5-6 тысяч за инъекцию.
Сообщение было удалено
на них еще и аллергия может пойти???
Сообщение было удалено
Да, представьте себе.А вообще советую вам почитать побольше информации об этом, чтобы точно знать, как вас лечить будут, как все это происходит и как воздействует на организм. Странно, что врач вам ничего не рассказал конечно.. у некоторых в составе есть белки животного происхождения, обычно это петушиный гребень, он как раз в некоторых случаях может вызвать аллергию, в моем препарате таких белков нет, получается этот препарат биосентетически (путем бактериальной ферментации), поэтому и вам советую дабы избежать возможных рисков
спрашивать у лечащего врача препараты полученные таким же образом. В остальном же-уколы такие менее безвредные и лучше переносятся организмом, по сравнению с другими препаратами для лечения артроза.
Сообщение было удалено
Рекомендую вам обратиться в Международный Хирургический центр в Москве. Там очень хорошие специалисты по этому впоросу работают. Вот ссылка на их сайт https://moskvia.com/ortopediya/deformiruyushiy-artroz/tazobedrennogo-sustava/
Ох, ну как же это знакомо.. Блин! есть проблема, а лечится не хотим. Как вариант, в качестве обезболивающего средства - салвисар. Отличнейшая мазь, на основе яда галюки. Понятно, что деформированный сустав не восстановится, но во первых болеть перестанет, или будет меньше болеть, а во вторых, все таки яд гадюки снимает воспалительный процесс. Будет облегчение
Я люблю яркие цвета, но коляску приходится покупать темных тонов. Все ж ее не постираешь.
Ох, ну как же это знакомо.. Блин! есть проблема, а лечится не хотим. Как вариант, в качестве обезболивающего средства - салвисар. Отличнейшая мазь, на основе яда галюки. Понятно, что деформированный сустав не восстановится, но во первых болеть перестанет, или будет меньше болеть, а во вторых, все таки яд гадюки снимает воспалительный процесс. Будет облегчение
Ну это не выход, даже лучше не обезболивать, пусть мучается! может до врача дойдет
ошибаеетсь, будет мучится, но до врача не дойдет. Особенно люди в возрасте. в их время медицина была не ахти прямо скажем, и они ее боятся. А салвисар не сделает хуже! в любом случае
моей бабушке 89 лет артроз и сердце. Операцию нельзя делать, тоже салвисаром спасаемся, так что не будьте так категоричны. УГоваривать родственика на операциб можно и ласково, не обязательно заставлять страдать. ))
Естественно сердце. Если есть ревматоидные изменения, то сердце тоже страдает. Это уже последняя стадия.
ну прям последня) надеюсь бабушка еще поживет, а с салвисаром и относительно качественно.
Добрый день. Предлагаю посмотреть ролики о прорывном методе лечения артроза
http://56nv.ru/nashe-vremya/orenburgskie-mediki-proveli-unikalnuyu-operaciyu-0
https://www.youtube.com/watch?v=kX--E2ktCrI&t=4s
https://www.youtube.com/watch?v=ffBlTwJ0pdk
https://youtu.be/rJ7TCrDb7Kc
В Оренбурге реально помогают восстановить хрящевую ткань. Люди едут со всей России и из-за границы.
Организацией безоперационного лечения в Оренбурге клетками пациента занимается компания Степ Медикал http://stepmedical.ru/ Подробности по телефону +79055776688
Это очень ужасно, когда такие проблемы со здоровьем. Можно попробывать народные методы и способы лечения. Но все же на Вам месте нужно обратиться в клинику, не смотря на , что Ваша мать живет в провинции. Ну а посоветовать могу это:
http://biosfere.ru
Всем здоровья!
здравствуйте. у меня остеоартроз 2-3 степени голеностоп.деформация.стопы заваливаются во внутрь.у вас могут мне помочь без операции?
Артроз начинается с нехватки жидкости в суставе. Сустав без смазки, на сухую истирается. И потом уже все остальные проблемы. Поэтому можно попробовать, если сустав еще более-менее целый, можно попробовать уколы вископлюс в колено, ну или где там у вас артроз. У меня в колене. И я колю висколюс с 2014 года. Три укола в год, и никакого вообще даже намека на артроз! Вот представьте себе. Операция тоже маячила потому что хондропротекторы не помгали. И пока у нас приживаемость сустава 50% , то лучше с операцией действительно повременить. Было бы круто, если бы тут люди отписались, которые писали раньше, и сказали бы как у них дела и что...
Я принимаю гомеопатические гранулы Лемекал. Отличное средство, помогает жить без боли и обострений.
Могу посоветовать обезболивающее, называется Эторелекс. Его принимает мама, у нее тот же диагноз. Только он обезболивает быстро и надолго, кстати, на желудок не действует, вообще никаких у нее побочных нет. По цене доступный, аналог из-за границы в десятки раз дороже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девчонки,всем привет, пополняю ряды страдающих артрозом..Такой вопрос,кто-нибудь когда-нибудь делал уколы в сустав?Больно ли? Помогло ли вообще?? Я чем только не лечилась, толку почти ноль было, хондпротекторы для приема внутрь мне не советуют тк больной желудок, решили не рисковать..Сейчас советуют эти инъекции, очень побаиваюсь и скептически отношусь..Жду ваших ответов!!
ставлю суставы коленные суставы единственное чем можно поддержать сначала ставят обезболивающее потом укол помогает