Гость
Статьи
Герпес - что за зверь?

Герпес - что за зверь?

За свои 32 года, частенько лежала в больнице, проверялась на всяческие заболевания. Ничего никогда не было (а может я не замечала?). Вроде на герпес проверялась, а может нет. Короче, не знаю. Но никаких простуд на губах и прыщей на одном месте не видела. Тут решила сдать анализы на ЗППП и обнаружились антитела 1 и 2 типа герпеса. Т.е. болела когда-то. Откуда, когда??? Ну муж, ясен пень, тоже уже наверное заразился от меня. А может это он меня заразил? Говорит, что ничем не болел. Вообщем до истины не докопаться. К врачу еще не ходила. Девочки, кто болеет этой заразой, как вы живете.

lada
26 ответов
Последний — Перейти
kot

Носителями герпеса, т.е. тех, кто имеет антитела в анализах являются 98% населения Земли. Другое дело, если у вас герпес вылез наружу. То есть пошла простуда на губах или прыщи на гениталиях. Тогда иммунитет укреплять нужно.

Гость

32 года и такая безграммотность? Ужас. Да, автор, вам именно сюда, на этот форум.

lada

в чем моя безграмотность? Не все люди знакомы с венерическими заболеваниями.

Гость

нда, автор точно дура....

kot

Герпес - это не венерическое заболевание.

lada

Герпес √ вирусное венерическое заболевание, проявляющееся в характерных пузырьковых высыпаниях на половых органах.

Прочитала на медицинском сайте

Гость

Герпес √ это инфекционное заболевание, при чем оно может себя ни как не обнаруживать. Возможно протекание заболевания без прыщей и болячек. Основным побочным фактом является ослабление иммунитета. Как мне объясняла генеколог. Лечение не приятно. Оно включает таблетки. Уколы, свечи и главное , по мнению моего врача обязательное, ╚воздержание от сексуальной жизни╩ пока не вылечишься.

гость

2,4,5-100 баллов

kot

Герпес это неизлечимое заболевание. Оно на всю жизнь. Единственное его можно так загнать внутрь, что он не будет проявляться долгие годы. Зайдите на сайт www.herpes.ru

lada

Гость [2740959313] , Гость [4256579896] , kot [1325926747] , гость [4097462673] Послушайте, прежде чем обзывать человека дураком, надо бы самому разбираться в вопросе. Я ведь написала, что у меня обнаружили герпес двух типов. Вот второй как раз и является венерическим заболеванием, т.е. заболеванием, передающимся половым путем. И так, для справки:

"Венерические заболевания называются по имени Венеры - богини любви в римской мифологии. Это инфекционные заболевания, возбудители которых передаются от больного человека или носителя здоровому преимущественно половым путем (реже - в результате бытового контакта)."

Остальным, большое спасибо за ответы.

Алена

Герпес не относится к венерическим заболеваниям. В вопросе, Лада, вы не разбираетесь.

лола

lada--не обращайте внимание, все правильно Вы написали герпес второго типа как раз относится к ЗППП. Не реагируйте на идиотов, может кто опытный ответит... :)

Алена

В терминах разберитесь. Венерические заболевания, ЗППП, ИППП. Есть некоторая разница. Я врач.

лола

13--Алена, Вы бредите?? При чем тут термины?? Для обывателя все равно :иппп, зппп, или венера... Врачей развелось...

Алена

Лада, вы свой герпес еще от мамы могли получить. Внутриуторбно. Или в 2 года в детском саду... Герпес и 1 и 2 типа передается не только половым путем. Лола, а вы не пугайте автора венерическими заболеваниями. А то побежит мужа убивать. )))))

лола

15--"герпесные младенцы" выглядят своеобразно при рождении, так что вряд ли от мамы...

Алена

16 они могут выглядеть совершенно обычно, не сочиняйте.

Алена

Лола, почитайте медицинскую литературу, а не сайты частных клиник. Не надо автора пугать.

lada

Не ругайтесь, не из-за чего себе нервы портить. Пойду-ка я лучше на медицинских сайтах почитаю.

лола

18--как раз медицинскую ЛИТЕРАТУРУ и читаю... Вы бы своим виртуальным дипломом на ветке про ожирение что ли помахали--толку б больше было... автор спросил совета, а не какой термин применить...

лола

Алена--а если Вы действительно врач, то на месте ваших пациентов, я б бежала от Вас далеко-далеко... Потом люди пишут здесь,типа, "врач сказал, что герпес 2 не передается половым путем и вообще легко излечивается...:

Гость

21, по-моему речь шла о том, что герпес-2 передается нЕ только половым путём

Алена

Лола, читать научись))))).

Алена

Автор, ничего не делай со своим герпесом, если он тебя не беспокоит.

лола

23--о чем Вы, мадам??? Опиума нюхнули?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

Привет, зачем тебе эти мнения, лучше почитай действительно советы тех людей у которых возникают проблемы во время беременности с герпесом вот- ссылка http://www.herpes.ru/her/pat/gh/pregn/lo/2.htm Я сама страдаю герпесом 2 типа, и не важно откуда он у тебя, половым или бытовым путем попал к тебе в организм. И я родила здорового ребенка и это счастье. И тебе советую не робеть. Беременить и рожать.

Форум: Здоровье
Всего: 208 499 тем
Новые темы за 3 дня: 280 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 787 тем