Всем добрый день! Сломала руку,врачи предлогают заменить обычный гипс на импортный пластиковый. Кто его носил,напишите плюсы и минусы.Вот и весь вопрос. Спасибо.
Сообщение было удалено
3 упаковки + подложка
Добрый день. Я человек прошедший через перелом головки лучевой кости без смещения. Первую ночь тоже не спала. Наложили гипс в травмпункте, да прям на кожу. Под ним чешется ужасно, он тяжелый. Потом на третий день стало сводить мышцы на руке, боль ужасная. Стала рыскать по сайтам в поисках турбокаста/целькаста и т.д. Но предварительно поехала к травматологу (его посоветовали как знающего). Вот что он сказал : Если хотите хороший гипс, можно обратиться в травматологию, там поменяют, но важно совсем не это, а другое. ГЛАВНОЕ ПРОФИЛАКТИКА КОНТРАКТУР. Перелом срастется, никуда не денется, а локоть будет не гнуться. Тугоподвижность образуется через 2 недели. В общем я решила убрать этот гипс и одеть ортез функциональный на шарнире. Он мягенький и легкий. Фиксация была не очень, но можно было уже двигать. Кстати у меня остался, кому нужен. Через 3 недели можно все снять и разогнуть локоть необходимо. Только не тут то было. Он до конца не разгибался и не сгибался. С ужасными болями мне его разрабатывал врач по ЛФК. Но до конца все равно так и остался. Я поленилась делать это сама каждый день. Так что вывод: Обратитесь к хорошему травматологу, а он уже знает какой каст и как разрабатывать.
Добрый день! Мой ребенок сломала руку 20.05.13 диагноз:закрытый перелом костей левого предплечия н/з со смещением. В этот же день сделали операцию со штифтами и наложили гипс. 9 июня нам лететь на Кипр.
Начиталась на сайте про Турбокаст. Подскажите можно ли в нашем случае его поставить и где это сделать,во сколько это обойдется.Живем в Зеленограде(район Москвы).
Сообщение было удалено
Центр Детство+. Вам туда
Здраствуйте подскажите пожалуйста, у ребенка перелом бедра, уже почти три недели носим обычный гипс, он сильно крошится и начинает разваливаться. Можно ли нам заменить гипс на пластиковый? Не навредит ли дта перестановка гипсов ребенку???? Спасибо за ответ
Сообщение было удалено
Можно и нужно. Не повредит
Сообщение было удалено
Опять Елена.Только что позвонила в Центр Детство+ и там мне ответили что ставят обычный гипс и ничего более.... :(
Подскажите, через сколько дней обычный гипс можно менять на пластиковый? Двухлодыжечный со смещением. И есть ли в Нальчике турбокаст?
Какая разница между пластиковым и полиуретановым гипсом?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где купить пластиковый гипс в Волгограде и сколько он сейчас стоит. У ребенка 8 лет перелом руки.
Про пластиковый могу сказать, когда моя подруга поломала руку, а у нее был очень сложный перелом, то только такой гипс вначале разрешили, а через время, когда все уже срослось, только тогда врач разрешил надеть пластиковый, он вроде бы легче и проще, но ругалась она на него жутко - рука болела, давил он ей, пальцы опухали... поставила потом опять обычный. Я придерживаюсь мнения, что традиционный гипс лучше, через него и кожа дышит, а если есть проблемы с купанием, то можно купить такое http://protec-gyps.ru - удобно и недорого, дешевле чем пластиковый гипс.
Сообщение было удалено
Инга, вы пишите чушь и глупость. Цель ваша понятна - продать тот продукт, которым вы торгуете.
Сообщение было удалено
Регистраторы просто еще не в курсе, наверное. Позвоните нам 8 800 555 28 67, все уладим
Сообщение было удалено
Как только спадет отек, обычно на 5 - 7 сутки. Ваш перелом 100% надо оперировать. Пока в Нальчике нет. Спросите лечащего врача, если ему будет интересно - научим
Сообщение было удалено
Некорректный вопрос. Пластиковые (полимерные) "бинты" - это основа в виде ленты с нанесенной на нее полимером, который становится твердым после контакта с водой. Как правило, в большинстве таких бинтов применяются полиуретановые смолы - достаточно токсичные, вызывающие аллергические реакции вещества.
Сообщение было удалено
В любом ортопедическом салоне, как правило, имеется пластиковые гипсы. Общая сумма будет зависеть от того, сколько придется фиксировать, и от жадности директора салона. А так - закажите через интернет. Проще будет
Сообщение было удалено
Инга, вы пишите чушь и глупость.
Илья, ваша цель тоже понятна.
Это не глупость, а реальный опыт, такое мнение не только у меня и у моей подруги.
Месяц назад ударила ногу, думала ушиб, сделала снимок недавно. Дома оставила диагноз, но это приблизительно так: перелом большого пальца правой ноги (срастающийся). Наложили такой гипс чуть ли не до колена, я тут же его сняла. И вот мне одна знакомая дала в упаковке иммобилизующий полужесткий бинт Softcast. Как вы мне посоветуете его одеть только на палец ноги, чтобы было удобно ходить на работу? В данный момент хожу в обыкновенных балетках, чуть прихрамываю, вечерами мажу фастум гель или окопник, сверху салафановый мешочек, иногда перевязываю туго просто мед.бинтом. Иногда палец становится синюшним и побаливает а иногда как ни в чем не бывало нету никакой синевы. Хотела по интернету посмотреть как можно наложить этот бинт аккуратно чтобы можно было его носить ходя на работу и снимать когда ложится спать. Будьте так добры напишите ответ. Буду ждать с нетерпением!
Здравствуйте! У мужа разрыв ахиллова сухожилия 09.06 сделали операцию, поставили огромный гипс. Можно ли его сейчас заменить на платиковый или нужно ждать пока швы полностью заживут? И вообще при такой травме ставят пластиковый? И где можно поставить в Москве? Спасибо!
Сообщение было удалено
Ирина, позвонить к нам в офис (495) 7781338, все решим
Здравствуйте! Сломала наружную лодыжку без смещения. Не могу найти, где в Екатеринбурге можно поставить Турбокаст. Заранее спасибо за помощь и совет.
Главное чтобы в полимер.гипсе кости срастались как положено.Какая разница,чем разрезать ит.д. Можно подумать, что обычный идеален...
а для того чтобы аллергии небыло и одевают вначале чулок специальный с ватной прокладкой
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли использовать пластиковый гипс на шею после операции мышечной кривошеи ребенку 1.2 года? Сейчас сделан скафандр и обычного гипса и носить его невыносимо тяжело.
Добрый день. У ребенка перелом лучевой кости на руке, была репозиция, наложили циркулярный гипс, снимать , говорят, можно тоже ТОЛЬКО платно(700 рублей), законно ли это, как можно снять гипс в домашних условиях? скоро месяц, как наложили.
Сообщение было удалено
Мария, если Вы накладывали гипс в частной клинике - то законно. Если в государственной - нет. Снимать гипс в домашних условиях категорически запрещено!
Сообщение было удалено
Марина, никаких противопоказаний к применению пластиковых гипсов в вашем случае нет. Были бы у доктора навыки работы.
Сообщение было удалено
Смешно. Вы хоть раз пробовали сами полимерную повязку разрезать? Если да, заоодно сообщите, чем вы это делали...
Сообщение было удалено
И как тогда мыться человеку?
Сообщение было удалено
Алексей, спасибо за скорый ответ. Мы накладывали в государственной областной больнице, гипс циркулярный наложили по платному прейскуранту(т.к. бесплатно они обязаны наложить обычный, а этот-наш добровольный выбор, ес-сно за деньги). Но вот снятие его меня за половину стоимости наложения меня покоробило, хотя это тоже есть в прейскуранте, а не в карман врачу... чем я могу как-то оперировать, какими аргументами, чтобы снять его по полюсу ОМС?
Сообщение было удалено
К сожалению, ничем. Больница имеет право на оказание платных услуг, и наложение - снятие пластикового гипса в ОМС не входит. Все законно, при условии указания этой услуги в прейскуранте больницы.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,где можно купить в г.Челябинске СКОТЧКАСТ?
Сообщение было удалено
Я так думаю, в любом ортопедическом салоне.
Поставили пластиковый гипс перед поездкой на море ребенку 3-х лет от кисти до локтя. Врач очень расхваливал его, а главное заверил , что в нем можно спокойно купаться. В итоге на 7 день пальцы опухли и посинели, снимали в больнице Турции за 450$ . Рука была вся опухшая и синяя, нарушилось кровоснабжение еще чуть-чуть и гангрена. Врачи смотрели на нас как на сумашедших, сказали, что купаться в нем нельзя!!!
подскажите где и за сколько поменять гипс в Алматы, плечо сустав и рука. рука опухает 3 день после наложения что можно было прорезать прорезано но боль уже прибавилась от сопротивления гипс-опухлость...спасибо.
Сообщение было удалено
Какой гипс вам поставили?
Сообщение было удалено
Прошу прощения, Руслан, но, к сожалению, не обладаю информацией по Казахстану, только по России.
Подскажите ,где в Питере можно установить турбокаст и купить одновременно ,то есть в одном месте.
Сообщение было удалено
Приобрести и наложить можно в ООО "Ортез", [url="http://www.turbocast-msk.ru/kontakty/2-kupit-turbokast-v-sankt-peterburge-mozhno-zdes"]контактные данные тут [/url]. Телефон, на всякий случай, 558-0716. Насколько я знаю, самые низкие цены по турбокасту в Питере.
Сообщение было удалено
Конечно, можно. И даже нужно - качество жизни будет значительно выше.
P.S. В подавляющем большинстве даже районных больниц такие переломы стараются оперировать, и через примерно 7 суток после операции - домой, и никакого гипса... Вам предлагали оперироваться?
Сообщение было удалено
Можно поменять, ждать не надо. В принципе, в любом ЛПУ поменять могут. Пластиковый гипс по показаниям не отличается от обычного и ставятся в тех же самых случаях. Они просто легче, не крошатся и не пачкают одежду.
Для фиксации голени после пластики ахиллова сухожилия удобнее всего использовать фиксатор из турбокаста на молнии - легче за швом ухаживать, и один фиксатор на все время лечения используется.
Здесь прозвучали вопросы по цене. Моему мужу в 20 ГКБ, что на ул. Ленская, после снятия аппарата Илизарова, поставили пластиковый гипс( 3 рулончика)+чулок. При этом врач с медсестрой уже в операционной, после постановки гипса, долго интересовались, чем муж зарабатывал до перелома и пришли к выводу "что 7 т.руб. его не утянут". Причем "налом" положили, в какой-то журнальчик!! Спустя 2 месяца гипс пообтрепался на пятки, обратились опять в ГКБ 20. О стоимости замены получили оооочень уклончивый ответ. Будем обращаться в др. больницу.
Сообщение было удалено
Екатерина, такая ситуация сплошь и рядом. Врач должен лечить, а не впаривать, и, поверьте, в другой больнице, скорее всего, будет все то же самое.
Я не буду рекламировать кого-либо и что-либо, но те люди, с которыми я работаю, всегда дают абсолютно четкие ответы на все вопросы. Если что - пишите в личку, постараюсь помочь.
Производитель в РФ
http://primgroup.ru/
все остальные спекулянты, у нас полностью российское сырье, отличное качество.
Сообщение было удалено
Алексей, спасибо, что откликнулись. Мажете скинуть ссылку на Вашу личку мне на ulvib@mail.ru
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Купить скотч-каст и софт каст можно через ООО ПКП Литек тел 8 (351)776-65-70 Там и наложение повязки можно заказать! Съемные и несъемные повязки!
Сообщение было удалено
Хватит уже. Примгрупповские бинты противно в руки брать, смола течет. Качество, блин...
У меня чрезвертельный перелом бедра. Я лежала на вытяжке 33 дня, затем наложили полимерный гипс (скотчкаст). Лечащий врач сказал мне, что через 2 месяца можно обрезать гипс выше колена для того, чтобы разрабатывать колено и стопу.продолжая носить гипс ещё 2 недели. На данный момент прошел 1 месяц и 3 недели.
Я в сомнении, не будет ли хуже, если обрезать гипс?
Сообщение было удалено
У меня чрезвертельный перелом бедра. Я лежала на вытяжке 33 дня, затем наложили полимерный гипс (скотчкаст). Лечащий врач сказал мне, что через 2 месяца можно обрезать гипс выше колена для того, чтобы разрабатывать колено и стопу.продолжая носить гипс ещё 2 недели. На данный момент прошел 1 месяц и 3 недели.
Я в сомнении, не будет ли хуже, если обрезать гипс?
Конечно, можно. И даже нужно - качество жизни будет значительно выше.
P.S. В подавляющем большинстве даже районных больниц такие переломы стараются оперировать, и через примерно 7 суток после операции - домой, и никакого гипса... Вам предлагали оперироваться?
Слушайте врача Наталья! Если не секрет кто ? у Вас Врач?