Всем добрый день! Сломала руку,врачи предлогают заменить обычный гипс на импортный пластиковый. Кто его носил,напишите плюсы и минусы.Вот и весь вопрос. Спасибо.
Сообщение было удалено
Всем привет я сломал ногу в галейностопе и поставил пластиковый гипс можно мне водить машину?
Сообщение было удалено
А потерпеть без машины никак? Лучше, конечно, не водить - отек будет нарастать. заживление медленней идти... Ну а если уж приспичило - то можно. В принципе, с любым пластиковым гипсом.
Вчера наложили гипс, сказали носить 3 недели, хочу пластиковый, в какие сроки поменять можно и можно ли вообще?
Можно носить обычный гипс.
Три недели это не много. Полиуретановый бинт нужно ставить, когда долго находишься в иммобилизации более 1,5 месяцев (сложные переломы)
Турбо каст, который рекламируют здесь, оч дорог.
Короче понты))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Все в этом мире относительно-кому-то и дня много, кому-то трех недель мало! У кого-то "жигули" предел мечтаний, а кто-то о "мерсдесе" мечтает...
Все в этом мире относительно-кому-то и дня много, кому-то трех недель мало! У кого-то "жигули" предел мечтаний, а кто-то о "мерсдесе" мечтает...
При чем тут мерседес и жигули, ::::::::::::::::::::::::::: менеджмекер. Я вам русским языком пишу, что трубокаст понты .
По вашему получается, что мечта для каждого травмированного -это ортез из ЗОЛОТА
При чем тут мерседес и жигули, ::::::::::::::::::::::::::: менеджмекер. Я вам русским языком пишу, что трубокаст понты .
По вашему получается, что мечта для каждого травмированного -это ортез из ЗОЛОТА[/quote]
Пустопорожний разговор. По-моему любой травмированный желает поскорее выздороветь в максимально комфортабельных условиях, по возможности, не выпадая из привычного образа жизни.
Все правильно, только цены у вас не приличные, нам о них только мечтать.
3000 рублей на предплечье.
6000 рублей, а то и 7000 рублей на ногу.
Вы там, в Москве и Петере вообще обнаглели.
И еще пытается тут расхваливать всякую импортную безделицу.
Турбокаст может себе позволить только богатые. А нам остается только наш украинский обычный гипс
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?
Сообщение было удалено
Слышь ты, сырьё для фотошопа. По твоим губам плачет степлер
Жительница Омской области попала в больницу после того, как оставила нелестный комментарий в социальной сети. Хозяин странички посчитал, что за такие оскорбления нужно мстить, причем уже не словом, а делом.
ТРУБОКАСТ полная ЕРУНДА мне это в ТРАВПУНКТЕ СКАЗАЛИ
Сообщение было удалено
Лень не оправдывает некомпетентность!
Уважаемые читатели ветки!
Все ругательные комменты, оставляемые здесь, пишутся менеджерами завода Примгрупп. Им не дает покоя тот факт, что их ядовитую дешевку даже врачи не хотят видеть, вот и злятся. Не обращайте на них внимания... Мне искренне их жаль, что на большее у них не хватает ни мозгов, ни умения, ни сил.
Мне лестно, что ТУРБОКАСТ ругают. Значит, эти товарисчи реально видят в нас угрозу, т.е. Турбокаст - это реально хорошая вещь. Спасибо вам, ребята, за дополнительную рекламу, хотя мы в ней и не нуждаемся.
завода "Примгрупп" завода
Сообщение было удалено
Не переживайте, мне его поставили за 6000!!!
Мне поставили Целлакаст на сломанную руку на 5 день после перелома.Первые 4 дня был гипс.Так что могу сравнивать.Плюсы Целлакста:легкий.Минусы:цепляется зв одежду.Хоть и говорят,что можно мочить,но сушить придется очень долго.Еще хочу посоветовать тем,кому бкдут ставить Целлакаст: попросите делать побольше подложку у пальцев,т.к. края острые и больно при сгибании пальцев.
В субботу упала с велика, сломала левое запястье,перелом лучевой кости. В травмпункте поставили жуткий гипс выше локтя( , в воскресенье пошла в клинику 21 век по ДМС поставила целлокаст, за него пришлось доплатить 2800. Чуть поаккуратней чем обычный гипс, мочить можно, но сохнет таааак долго, носок внутри гипса очень долго мокрый, крайне неприятный момент и никак не согнуть руку в локте-это особенно убивало. Вчера, почитав этот форум решила попробовать турбокаст. В восторге!! Супер вещь, теперь нет проблем со сгибанием логтя-т.к. повязка до него не доходит, кожа дышит, в любой момент можно открыть молнию, палчики все свободны! Единственный момент-цена. Ставила в клинике Медем-за снятия целлокаста, консультацию, снимки и турбокаст заплатила 14300!
Здравствуйте. У нас такая ситуация. Ребёнку 3 года. Сломал бедренную кость. Врач сказала, что перелом благоприятный. В данный момент лежим в больнице на вытяжении. Сказали что около 3 недель. С ужасом ждём наложение гипса. Наши соседи в палате выписались неделю назад. Им накладывали обычный гипс. Спустя неделю появился очень неприятный запах. Ребёнок потеет. говорят что кожа потом отслаивается. Мы очень хотим поставить пластиковый гипс. Даже нашли хирурга у которого есть эта специальная пила для снятия. Но в нашей больнице тётка которая гипсует - сказала, что вообще впервые о таком слышит. Лечащий врач наотрез отговаривает. Аргументы: дорого; нужно специальное оборудование для нагревания этого пластика (типа лампа); при снятии дети орут ещё больше чем при обычном гипсе; мы с таким не работаем; зачем вам этот пластик,под ним всё будет потеть. Мы в очень серьёзном замешательстве. Осталось меньше двух недель до наложения гипса.
Сообщение было удалено
Елена, меняйте врача. Пластиковый гипс для вас - оптимальный выход.
Добрый день. Вчера ребенок сломал большой палец на ноге со смещением. Потратили 6 часов, пока ездили по городу, из одного травмпункта в другой, вернулись домой к полуночи с обычным гипсом.( ко всему этому нам сказали покупать костыли). К утру поняли, что пальцы свободно болтаются в гипсе( который был наложен выше середины икры) и что нужно снова ехать в травмпункт. Наложили пластиковый гипс, смотрится очень аккуратно, на ножке , как носок. Ребенок до машины дошел сам. Дома свободно передвигается, спит без напряжения. Стоимость этого удовольствия обошлась в 1314 рублей. Собираемся ехать отдыхать, посмотрим, что будет дальше.
6 июня я сломала 5 плюсневую кость на левой ноге со смещением, делали репазицию и гипс, через неделю делали опять вправляли вручную , тащили за мизинец, врач поставил новый гипс. через неделю ренген показал что длина нормальная кость вытянули, угла больше нет, только немного неровно по ширине совместили кость, но сказали, что на ходьбе не отразится в дальнейшем. 24 июня мне сказали поставят пластиковый гипс типа бинты на вату наматают скотчкаст что ли, я хочу Turbocast на молнии у них нет и говорят что на него нельзя будет приступать на пятку он мягче., что он мне не подходит. Это правда??? Мне 29 ехать в Латвию на свадьбу, я за рулем машина автомат, вопрос на какую обувь войдет левая нога с пластиковым гипсом и все таки его лучше не мочить, т.к. прокладка вата х/б долго сохнет даже под феном.. так какой гипс лучше для меня и сколько в нем еще ходить?
Сообщение было удалено
Посмотрите здесь: http://med.oniko.ua/?SECTION_ID=339&ELEMENT_ID=2438
Сообщение было удалено
Уважаемая Анна,
давайте по порядку:
Во-первых, ходить и приступать - это разные вещи.
Во-вторых, если некоторые "специалисты" не умеют обращаться с Турбокастом - это еще не значит, что Вам он не подходит.
В-третьих, в Турбокасте Вы совершенно спокойно сможете водить машину (с автоматом или без)
В -четвертых, если Вы в Москве - обратитесь в клинику "Семейный доктор" ╧2 на Карбышева, там у врачей и руки и голова на месте. Объясните им ситуацию, что вам нужно, и они все сделают в лучшем виде.
Здравствуйте все!Меня зовут виталий.сломал левое предплечье.Такая ситуация вышла что я должен был ехать в отпуск в Египет и как назло сломал руку,врачи предлагали удалить обычный гипс и поставить пластиковый Турбокаст.Очень полезная штука,плавал в нём и отпуск прошел удачно!Всем рекомендую его поскольку я сам учусь на врача!!!
Сообщение было удалено
Ты в своём уме школота???
Сломала 2 пальца, в травме наложили обычный гипс, там я увидела на стене плакатик с пластиковыми бинтами. Конечно сама заинтересовалась, но мне сказали дня через 3-4 можно его. Так и сделала. Поменяла, не жалею! Все устраивает. Наверное грамотно наложили. Сохнет на солнышке, можно обойтись без фена. живу на даче, купаюсь и загораю. Мою с мылом, если замораю.
добрый день, сломал пятку 5 дней назад, наложили сразу обычный гипс, по ночам можно ногу откусить от того как её сводит в гипсе, так же у меня с рождения немного кости смещены в стопе (галиус - валиус называется вроде) подскажите пожалуйста, есть ли смысл пластиковый накладывать, в больнице мне его не предлогали, Turbocast думаю во владивостоке не найду.. заранее спасибо !!!!
Сообщение было удалено
Вы так агитируете за турбокаст . % за это наверное имеете? не стыдно людям впаривать ? Или вы считаете что аналогов нету по более демократичной цене ?
Всем здрасте! Я сломала мизинец правий ноги, перелом без смещения, на рентгене не совсем понятно, т.к. я не доктор и мне всего 14. Я хотела спросить: если мне поставили гипс, на всю стопу и чуть выше торчащей косточки ( незнаю как называется) Гипс сломался через неделю, и я его сняла. Пока родители не знают, обмотала елластичным бинтом, чтоб предатвратить смещение, недай Бог, или неправильно срошуюся кость. Гипс надо ложить или нет? Просто совсем не болит!
Сообщение было удалено
Для особо одаренных: аналогов этому материалу по функциональности действительно нет. И, если Вы, уважаемый Невидимка, стесняющийся представиться, считаете, что все вокруг, как Вы - за процент поливаете всех грязью - то вы ошибаетесь. Почитайте историю постов.
И еще одно - мне не стыдно рассказывать про качественный, хороший материал. Очень жаль, что Вы этого не понимаете, и, судя по всему, просто не представляете мир по-другому. Не все, как Вы, барыжат. Вам должно быть стыдно, но почему-то я сомневаюсь. что Вам знакомо это чувство.
доброе утро. пишу левой рукой(очень не удобно)перелом правой головки лучевой кости вот уже 2 дня как в гипсе прочитала про турбокаст все пишут что дорого а вы не подскажите сколько стоит?
Сообщение было удалено
Уважаемая Надежда,
Позвоните продавцам, они надежнее расскажут. В Москве телефон (495) 649-6307
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно установить турбокаст. Ребенок 6 лет лучезапястный перелом. Где купить можно найти, а вот кто установит - это проблема. Через неделю ехать к морю, не хочется, чтобы ребенок мучался.
Сообщение было удалено
В Москве прекрасно с турбокастом работают в Морозовской больнице. Если не хотите в государственную клинику - то Вам помогут специалисты клиники "Семейный доктор ╧2" на Карбышева, к примеру. Там есть и детские травматологи.
Добрый день!!!обращаюсь к людям с опытом общения с пластиковым гипсом...сломала лодыжку...первый раз......ходить такой с белым сапожком на ноге 5 недель:((доктор сказал,что через несколько дней можно в нем ходить...не нужно никаких костылей?!так кто-нибудь делал?и еще вопрос...по поводу мыть и купаться....хотелось на пляж...а то отпуск...а я ногу сломала((но вот думаю,как же если песок попадет...и как эта штуковина сохнуть будет...там же чулок внутри....у кого опыт?!поделитесь?!
Сообщение было удалено
Приступать на ногу, если врач разрешает можно, в принципе, а вот, по поводу песка и просушки, тут вопрос)). сохнуть будет долго-это я вам гарантирую да и, ежели чего по чулок попадет, не выскребешь. Я не мучался, сменил на турбокаст.
Добрый день, Алексей!
У меня перелом н3 в области лодыжки. смещение вправили в травмпункте, хожу в обычном гипсе "сапожок". Отек спал и гипс болтается на ноге. Через 2 недели после перелома была на приеме, врач сказал, что пока ногу трогать не будем. Скажите когда можно поставить пластиковый гипс. И где это можно сделать в Тюмени?
Здравствуйте, у меня вопрос, прохожу лечение в травмпункте по полюсу, сделали больничный, перелом шейки таранной кости. Так вот, я ходил 2 недели в лангете, и мне сказали, что нужно наложить гипс на 2 месяца, чтобы была надежная фиксация, все это конечно бесплатно, но когда я поднял вопрос о наложении полимерного, он сказал что это будет стоить цена гипса+работа 2000 рублей. Вот я думаю 2000 рублей они себе на карман берут получается? И имею ли я право купить сам гипс, я его уже взял, как они расписали мне, и чтобы они наложили его бесплатно, как это положено. Или есть какие-то отличия в наложении обычного гипса и полимерного? За что 2000 рублей платить то, когда я прохожу лечение по полюсу и поликлиника должна все бесплатно делать это же не частная клиника.
Добрый день
Хочу сказать, что этим летом я оступилась и сломала ногу (пятая плюсневая) в стопе.
Врач предложил пластиковый гипс (3,000). Очень удобный, легкий, прочный, дышит, с ним можно купаться и делать ванночки из морской соли. Что самое интересное выглядит как повязка и очень красивого цвета. Могу сказать, что в первый день Я могла приступать, на больную ногу, а по истечении 3 недель я ходила на двух ногах опираясь на гипс без костылей.
[quote="Дмитрий"]Здравствуйте, у меня вопрос, прохожу лечение в травмпункте по полюсу, сделали больничный, перелом шейки таранной кости. Так вот, я ходил 2 недели в лангете, и мне сказали, что нужно наложить гипс на 2 месяца, чтобы была надежная фиксация, все это конечно бесплатно, но когда я поднял вопрос о наложении полимерного, он сказал что это будет стоить цена гипса+работа 2000 рублей. Вот я думаю 2000 рублей они себе на карман берут получается? И имею ли я право купить сам гипс, я его уже взял, как они расписали мне, и чтобы они наложили его бесплатно, как это положено. Или есть какие-то отличия в наложении обычного гипса и полимерного? За что 2000 рублей платить то, когда я прохожу лечение по полюсу и поликлиника должна все бесплатно делать это же не частная клиника.[/quot
Добрый день. Этим летом моей дочери наложили обычный гипс. На следующее утро мы попросили пластиковый. По направлению купили в аптеке пластиковый гипс. Накладывать этот гипс в удовольствие, ничего не пачкается, удобно, быстро, интересно. Конечно, врач сказал, что такая работа специалиста в Москве стоит 4000 р.... Но я в Казани. В итоге- денежку в карман и коньяк с конфетами. Думаю, что такие знакомые тоже нужны. А то, что с вас попросили 2000 р., скорее всего лично в карман, пусть покажут прайс лист на наложение этого гипса, а лучше всего задать этот вопрос как заведующему, так и главврачу.
Сообщение было удалено
Уважаемая Мария,
Поменять гипс на пластиковый можно, только где это сделать в Тюмени, к сожалению, не могу Вам подсказать
Сообщение было удалено
Дмитрий, процедура наложения гипсовой повязки, хоть пластиковой, хоть какой, в госучреждениях бесплатна. Просят денег - идите к руководству.
К сожалению, в России бесплатно можно только сдохнуть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В Мурманске пластиковый гипс нереально купить... есть только полиуретановый...
Сообщение было удалено
тут с тобой можно согласится:)
Сообщение было удалено
Не очень понятно к чему здесь эта тема, НО! кто сказал, что похороны в нашей стране стали бесплатны? Живите и будьте здоровы!!!
Вообщем спасибо всем за ответ. Я долго думал, стоит ли платить или поднять скандал, но потом понял, что у них зарплаты и там мизерные, они пытаются себе на карман взять -подзаработать. Я думаю тут палка на двух концах. В нашем государстве по другому сложно. Если бы я поднял скандал, то думаю меня бы просто лечили хуже, либо умышленно делали так, чтобы нога срасталась не так как нужно, или еще что-нибудь нагадили. Поэтому думаю 2000 рублей это не деньги для такого случая. И отношение сразу врачей ко мне изменилось. Тут проблема глубже гораздо.