Гость
Статьи
удобен ли пластиковый …

удобен ли пластиковый гипс?

Всем добрый день! Сломала руку,врачи предлогают заменить обычный гипс на импортный пластиковый. Кто его носил,напишите плюсы и минусы.Вот и весь вопрос. Спасибо.

тая
583 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

здравствуйте! подскажите пожалуйста где в городе Алматы можно поставить этот ортез из турбокаста?

Лидия

у меня разрыв коленного сустава,мне поставили обычный гипс но он весь раскрошился. я его сняла, а ногу перебинтовала эластичным бинтом. нога ужасно болит.

Василий

Сообщение было удалено

Идите в другой травмпункт... Иначе есть шанс поломанную конечность при снятии еще больше раскурочить, ИМХО.

ольга

У меня перелом голеностопа. Наложили пластиковый гипс. Да он очень лёгкий, а вот насчёт удобства я не почувствовала. Мне кажется, что в месте перелома мне его сильно стянули. Ощущение такое как будто бы нога в тисках. Подскажите, что мне делать?

Мария

У мужа оскольчатый перелом надколенника без смещения. Гипс наложили от лодыжки до самого верха бедра, очень тяжелый. Муж даже с трудом переворачивается с боку на бок. Возможно ли при таком переломе применять Turbocast или на худой конец пластиковый гипс. Первое, конечно, предпочтительнее.

Анна
ольга

Сообщение было удалено

а ходить вы можете??? мне 21 будут накладывать, пока обычный

222

Доброго времени, такой вопрос: Перелом правой ноги - наружняя лодыжка и основание большой берцовой кости, проводилось оперативное лечение винтами и спицей. После доктор наложил комбинацию из жестких и п\жестких полимерных бинтов и сказал можно мыться дней через 5 т.к. в этот же день снимались швы на 13 день после операции. Как и было сказано помывка состоялась на 5ый день, и то для подстраховки "гипс" поверх замотал полотенцем, для меньшего намокания. Через 2 дня проснулся в 5 утра от дикой боли в пятке - ощущение глубочайшей мазоли... Мучался, ходил, думал, выхода нет - пятку выпилил ножовкой - там кошмар: кожа как мыло, запах т.е. дикая вонь, глубокие складки кожи сморщенные и боль при прикосновении. Открыл пятку и оставил подсыхать, сам дремал - досыпал, боль ушла. Проснувшись пятка подсохла, начал проводить ревизию "гипса", обнаружил "застой" воды в области ахилла - феном сушил не 1 час, вата синтетическая крайне не охотно отдаёт воду. Переживаю за швы, т.к. если они раскиснут - мало приятного. Пойду в понедельник к врачу за консультацией, переживаю не спрела бы нога.

Евгений

у ребенка с ДЦП мы смогли только на турбокастовском туторе вывести ноги в нормальное положение. ребенку намного проще стало. делаем поэтапное гипсование именно турбокастом. обычным гипсом были мучения 2 недели.

АННА
Алексей

Сообщение было удалено

АННА

У дочки ей 2года 4мес.в следствии гемофильного менингита появилось осложнение остеомелит обеих ножек.Врач посоветовал турбокаст сказал что цена 1 шт 10000 как не больше.Как узнать цену на этот чудо гипс?Спб невский район.

Евгений

Посмотрите здесь: www.travmapom.ru. Лучше ничего не найдете и цены умеренные - в зависимости от конкретного размера от 1 тыс. руб. до 2 тыс. руб. в Вашем случае. Доставка во все регионы России. Не возникают опрелости, можно мыться в нем, легкий, снимается легко.

Елена

Здравствуйте! У меня закрытый перелом основной фаланги четвертого пальца руки, смещения нет. Сейчас наложен обычный гипс до середины предплечья с захватом четвертого пальца и мизинца. В связи с отъездом на отдых нужен скотчкаст. Может ли он быть покороче уже наложенного гипса?

Инна

Елена, теоретически может, размер гипса зависит от травмы. Если вам наложили обычный гипс до середины предплечья, то скорее всего так же должен быть наложен и СкотчКаст. Он отличается от обычного только материалом из которого изготовлен, а накладывается и снимается практически так же. При снятии пилкой образуется мелкая пыль, мягко говоря, не полезная, стекловолокно все-таки. Да и вообще говоря скотчкаст это уже прошлый век и уж для отпуска совсем не удобен. Он конечно в отличии от гипса под воздействием воды не разрушится, но вы же понимаете, что вата, которая под него накладывается, просыхать не будет. Да и нагревается он на солнце больше обычного гипса. Для отдыха нужна вентилируемая и сохнущая повязка. Типа как на 3д принтере печатают.

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Евгений

Замените на гипсовую повязку НМС (www.travmapom.ru) - антиаллергенна, вентилируема (можете купаться, хоть в море), легкая, легко снимается.

Оля

Здраствуйте! У меня муж сломал пятку в больнице наложили обычный гипс проша неделя и нам посоветовали плосмасовый гипс. Да очень удобно легкий практичный. Но когда прошло две недели и муж начал жаловаться о том что у него горит ступня и зуд мы решили распилять его. И тут я была в шоке от увиденного, ступня вся спрела, валдыри, вонь. Теперь мы лечим ногу не только от перелома и от гипса современного.

Евгения
АННА

Сообщение было удалено

Анна вы нашли турбокаст и по какой цене?? Мне тоже за 10000 предложили.

Евгения

Помогите плжста! Можно ли в Питере дешевле 10000р пластиковый гипс наложить? Или эта цена приемлемая?

Олександр

Добрый день! Я попал в ДТП получил сильный удар в левое колено, которое было также зажате ... сразу сам ходил час другой ... на утро колено увеличилось, поехал к травматологу, сделали рентген, сказали трещина левого надколенника, наложили временный гипс..через 3 дня общупали сказали что пункцию не нужно делать! наложили гипс на всю ногу сказали на 5 недель..а затем снова рентген и если все хорошо 2- 3 недели реабилитации с палкой ... вот сижу волнуюсь очень .... что вы скажете на счет этого ...
можно ли накладывать Турбокаст ???

Таня

Удобен ли гипс с полиаритановых бинтов??

Гость

Добрый день! Мне поставили пластиковый гипс на руку. Легкий, прочный, но мне в нем жутко тесно? Я стала переживать - не заузил ли врач гипс, не будет ли пережиматься рука, не нарушится ли кровеснабжение? и т.п. страхи возникают... Кто сталкивался? Как у вас "сидел" этот гипс? Плотно ли облегал конечность? Насколько? Может быть и нужна такая плотная повязка для скорейшего заживления?

Таня

Сама я вопрос задавала. Уже больше месяца в пластиковом гипсе. Первый сделали широкий. Через неделю переложили. С утра свободный а к вечеру давит.у меня нога. Посмотрите на чувствительность пальцев и цвет. И обязательно расскажите доктору.Флебодию мне назначили для хорошего кровообоащения

юлия

здравствуйте! У моей дочери консолидированный метаэпифизеолиз дистанального отдела основной фаланги 2 пальца. Сейчас гипс сняли. Она занимается спортивным плаванием. Вопрос- как скоро она может начать тренировки? Спасибо.

шелби
Дмитрий

Сообщение было удалено

Алексей

процедура наложения гипсовой повязки, хоть пластиковой, хоть какой, в госучреждениях бесплатна

Александр

тут с тобой можно согласится:)

есть отличия: простой гипс обычно м\сестра кладет, а не врач (как пластик). с какого хрена врач должен вам накладывать вместо обычного гипса что-то ваше, купленное по вашему личному желанию?!? это же вы хотите сделать себе поудобнее, а не врач.

умник, документ по факту "любой гипс наклад. бесплатно" будьте любезны? (закон, приказ, и т.п.)

русский подучи, комментатор

Мила

Здравствуйте! Сломала мизинец, наложили обычный гипс. Врач посоветовал пластиковый , я не довольно, между пальцами все трет , режито , очень больно , рука вся обездвижена, я в шоке , вся одежда в затяжках, ничего не могу одеть , рука не влазит в рукав! С обычным гипсом, рука подвижная, меняла бинт через день, все было чистенько! Второй день ношу пластик уже весь грязный и ничего не омывается! Может он подходит для ноги , стопы , но не для пальцев! !!!

раиса

Здравствуйте.Я после обычного двухнедельного гипса наложили пластиковый,да он легче ,но у меня во взьеме как огнем горело,обратилась к врачу ,где взьем распилили и закрепили пластырем,стало полегче,но такой у меня вопрос ,мылась замочила,скажите если кто сталкивался с этим ,сам гипс высохнет или надо его феном сушить и как его сушить?

Николай.
Ирина

Сообщение было удалено

Сергей

у моей жены в травмпункте не заметили перелом мыщелок кости в колене. Через 2 недели она пошла на консультацию к ортопеду в другое лечебное заведение. Там, посмотрев снимок, сказали, что у нее перелом. И ортопед назначил носить ортез на липучках. Мы вернулись с выпиской в травмпункт, там сделали повторный снимок и подтвердили, что действительно есть перелом без смещения, сделали гипсовую лангетку, сказали придти через 2 недели снова. Т.***** травма была 4.05, в травмпункт повторно пришли 17.05 - через 2 недели, теперь через две недели будет уже месяц после травмы. Отсюда вопрос, жену смотрел опытный ортопед и назначил ношение обычного ортопедического жесткого ортеза, а не гипс. Может действительно перейти на съемный ортез, поскольку уже прошло две недели после травмы, то смещение при легких манипуляциях по отвязыванию лангетки и одеванию ортеза не произойдет.

Сергей

Сообщение было удалено

Елена
Виктория

Сообщение было удалено

Алена

Здравствуйте. Сломала малоберцовую кость. Врач предложил пластмассовый гипс, ортоформа, сказал он легче, можно мыться, и можно наступать. В общем одели мне его. Но дома у меня возник вопрос- я хожу без костылей А МОЖНО ЛИ ТАК? Врач сказал можно наступать на этот гипс, а можно ли ходить не сказал. Кто ходил в таком гипсе?

Светлана

Здравствуйте! Я упала на концерте, диагноз повреждение (надрыв) медиальной связки. Врач предлагал гипс но договорились о повязке из эластичного бинта, уже прошло 2 недели, по дому передвигаюсь на костылях, сама ходить еще не могу. Вопрос можно ли лететь в самолете, не поведитли это и есть ли еще смысл наложить гипс чтобы "лучше" вылечить?(доктор сказал еще 2 недели лежать а потом потихоньку ходить) СПАСИБО!!

Алия
Алексей

Сообщение было удалено

Почему? Мне наложили скотч каст две недели назад, под него одели обычный чулок *****/б, сразу выпилили середину чтоб снимать можно было. Каждый день снимаю, делаем перевязку (открытый перелом, сделали операцию с болтами и спицами) и одеваю. Пока очень удобно.

Татьяна

Здравствуйте!
Наложили собачке на сломанную лапку полиуретановый бинт ORTHOFORMA.
Втыкаются острые края. Подрезать не удается маникюрными щипцами. Подскажите, как самостоятельно снять его. В ветеринарке оборудования нет. Я в шоке. Как снимать?

Татьяна
анна

Сообщение было удалено

Анна, подскажите, как и чем снимали сами? Очень важно!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Кусачки обыкновенные.

валентина

Я 9 декабря получила перелом руки в области запястья со смещением. Пять дней ходила с обычным гипсом. Руку могла держать только в подвешенном состоянии. После того, как отек немного спал, гипс стал болтаться и своей тяжестью тянуть руку. Шея болела от висящей на ней тяжести. Я попросила врача в травмпункте заменить мне гипс на легкий полимерный. Это было на 5 день. Не сразу к нему приспособилась. Два дня чувствовала сильное сдавливание. Прикладывала холод по совету врача, старалась поднимать руку повыше. Бинт на кисти около пальцев пришлось несколько раз подрезать с помощью щипцов для ногтей и маникюрных ножниц. Острые края подвернула вверх с помощью пассатижей. Получились такие плавные бортики. Буду рада,если мой опыт кому-то пригодится. А пару дней назад гипс стал свободно лежать на руке. Стало еще легче. Пальцы массирую, отек ушел почти совсем. И цвет приблизился к нормальному.По сравнению с обычным гипсом разница громадная. Подвязывать руку больше не нужно, она стала легкой и я могу свободно ей двигать, не помогая другой рукой. Стоит такая услуга недешево, но за все хорошее нужно платить. Или бесплатно мучиться 6 недель.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Я за 10-летним сыном месяц ухаживала, пока лежал со спицей в ноге на растяжении. Наконец наложили обычный гипс (в Дубне доктор отказался делать пластиковый) от пальцев ног и до половины бедра. Он развалился через 5 дней, висел на ноге на тоненьком бинте и болтался. Колено не зафиксировали под углом и нога волочилась у ребенка по полу (а наступать нельзя!) Пришлось купить полиуретановый гипс. ехать к знакомому травмотологу в Зеленоград и наложили нам легкий гипс. Какое это счастье! так сказал мой сын после того, как принял душ в гипсе. Новый гипс - легкий. коже удобно. нога не прилипает к гипсу. Пока мы видим только плюсы. И цена за все - 1,5 тысячи.

Дана

Здравствуйте. Я неделю назад сломала ногу. Перелом голеностопа со смещением осколочный. На следующий недели повторный рентген. Возможно ли поставить пластиковый гипс при таком переломе.

Алексей

Всё реально...в Севрыбе делают пластиковый.

Мария

Добрый день у сына перелом тазобедренного сустава. Сделали операцию загибсовали от пальчиков ног до ребер одну сторону . Можно ли поставить пластиковый гипс в этом случае?

Юлия

Здравствуйте, у сына перелом руки, по настоянию травматолога наложили платный пластиковый гипс целлокаст от плеча до пальчиков. Ночью у ребенка началась чесотка и как он говорит клаустрофобия. Плачет чешется, дала противоаллергические, что делать не знаю, если на пластиковый аллергия то на обычный еще хуже будет?
Если честно у меня подозрения ни дешевый ли русский у него потому что белый и весь кривой. Целлокаст на фотографиях цветной.

Наталья
Галина

Сообщение было удалено

Подскажите какой фирмы гипс вам наложили?

Алена
Галина

Сообщение было удалено

Подскажите контакты врача пожалуйста!

Оксана

Здравствуйте. У меня перелом 5-й плюсневой кости без смещения. Наложили обычный гипс, очень неудобно. Можно ли сменить его на пластиковый и можно ли будет в пластиковом ступить на пятку?

Людмила

Здравствуйте! У меня закрытый осколочный перелом ноги( малая и большая берцовая кости).Кости "сложили"ровно.Был консилиум и там решили,что операцию пока не делать .Сказали ещё через 7 дней придти на повторный снимок.Гипс очень тяжёлый.... невыносимо давит.Можно ли сменить на пластиковый гипс??? Пожалуйста, подскажите!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гульжана Казахстан
Дана

Сообщение было удалено

Сделайте контрольный снимок, если все в порядке, то лучше походить ещё 10 дней для гарантии, чтобы при замене ничего не сместилось и не пришлось делать операцию и ставьте смело скотчкаст. И ещё очень важный момент держите ногу на высоких подушках минимум 50 см высотой и прикладывайте лёд, чтобы полностью сошёл оттёк, а то скотчкаст если наложат на отёкшую ногу, то придётся его менять на новый, так как будет фалдить после, как сойдёт оттёк, а это не дёшевое удовольствие. Скорейшего выздоровления!

Гость
Вася

Сообщение было удалено

почему???

Ольга

Здравствуйте! Пластиковый гипс поставили на руку. Помылась, сушила феном (долго сушила). На следующий день появился неприятный запах. Что делать?

Анна

Перелом голеностопа, наложили сразу пластиковый гипс (какой именно не знаю,но судя по описанию в интернете скотч),ногу сломала в среду,положили гипс только в воскресение,думала ушиб,отека не было,т.к.мазала мазью,положили выше щиколотки на см 15, нормально ли это,т.к.а интернете видела делают выше, пятку плохо положили,она проваливается,т.к.гипс мягкий,не влияет ли это на что-то и натерает косточка,не комфортно ни ходить,ни лежать,надо ли менять гипс и если он платный заменят его бесплатно?