Гость
Статьи
удобен ли пластиковый …

удобен ли пластиковый гипс?

Всем добрый день! Сломала руку,врачи предлогают заменить обычный гипс на импортный пластиковый. Кто его носил,напишите плюсы и минусы.Вот и весь вопрос. Спасибо.

тая
583 ответа
Последний — Перейти
Гость

меняйте не задумываясь. С пластиковым можно мыться, он легкий, не крошится, под ним не чешется.

тая

спасибо,а то я уже смотрю никто не пишет, думаю неужели не приходилось сталкиваться?

Гость

у меня ребенок два года подряд ломала руку. Оба раза меняли гипс на пластиковый, потому что с обыкновенным просто невыносимо.

Виктория
тая

Сообщение было удалено

Удобнее всего использовать фиксаторы Turbocast из низкотемпературного пластика. Фиксатор на молнии, держит лучше, чем гипс, не прилипает к коже, в нем можно мыться и купаться. Кроме того, его можно перекладывать 50-60 раз, в отличие от гипса.

наталья

Сколько стоит пластиковый гипс и где можно достать? Что за фиксатор Turbocast и можно ли его применить после снятия аппарата "Иллизарова" на голень ребенку, и сколько он стоит.

Виктория

на голень фиксатор стоит около 9000. Фиксаторы можно применять после аппарата Илизарова.

Попросите своего врача заказать демонстрацию и фиксатор по тел. 89015364470.

Светлана
тая

Сообщение было удалено

Турбокаст однозначно лучше, чем скочкаст! Мне в травмпункте положили сначала скотчкаст, потом отек спал, и гипс начал болтаться. Пришла перекладывать - мне показали турбокаст. Решила попробовать, и не жалею. СУПЕР!!!

Никита

Занимаюсь продажами данной продукции, за последний год продаже возросли в 5 раз, а это значит, что постепенно люди начали узнавать о пластиковых гипсах и это не удивительно, т.к. почти все московские травмцентры стали их использовать. Очень удобно, легче в 10 раз обычной повязки, можно принимать душ или купаться в море, с повязкой ничего не происходит, также можно делать рентген не снимая повязки. Удобно и практично, если кому интересно, то с удовольствием дам более подробную информацию о ценах и методике работы. Компания ПРОМЕДТЕХ www.promedtech.ru

Гость

У мужа остеомелит. Получился перелом бедренной кости со смещением. Сказали, что будут накладывать обычный гипс на 3 месяца. Узнали, что есть пластиковый гипс. Где и как его можно приобрести? и можно ли его наложить при переломе бедра. Цена? и какое количество (метраж) нужен для этого?

Алексей

В вашем случае накладывать гипс - это губительно для пациента. безусловно, его надо госпитализировать и лечить. НО НЕ ГИПСОМ.

Укажите, в каком регионе Вы находитесь, и я попробую вам посоветовать клинику.

валерий
тая

Сообщение было удалено

Позавчера мне поставили пластиковый гипс на левую стопу при диагнозе маршевый перелом.Предложение звучало просто:ВАМ КАКОЙ ГИПС СТАВИТЬ? ПРОСТОЙ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ВЕСИТЬ 5 КИЛОГРАММ И В КОТОРОМ НЕЛЬЗЯ МЫТЬСЯ ИЛИ ПЛАСТИКОВЫЙ-ЛЕГКИЙ ДЫШАЩИЙ И В НЕМ МОЖНО МЫТЬСЯ я естественно спросил а сколько он стоит-ответ= 3 тысячи а чек дадите = НЕТ ЧЕК НЕ ДАДИМ = Ну так какой ставим....Я отдал деньги поставили пластиковый гипс :Да он действительно легок,прочен и не боится воды роэничная цена в интернете 140руб /маток/мне интересно ЭТИ =ЛЮДИ= работают в травмапункте целыми днями накладывают гипс и какой же у них может быть доход А ТАК ВОБЩЕМ ВСЕ ХОРОШО....ПОКА

валерий

пластиковый гипс имеет ряд достоинств:легкий,влагостойкий,прочен,дышит но мне его поставили за мои 3 тысячи рублей при роэничной цене в интернете=140 руб

давид

класная штука этот гипс

Алексей

А мне предлагают его наложить за 1,5 тысячи.

Yfnfkbz

Здравствуйте. Я сломала руку 4 дня назад. Уж очень хотелось бы заменить простой гипс на TURBOCAST.одскажите адрес, где его можно приобрести в пределах Москвы и там же установить. И цена вопроса. Спасибо.

Мое имя Наталия.

Ответьте пожалуйста как можно скорее, а то мне 1 марта 2010 года лететь работать в Турциюю, спаибо.

Алексей

Приобрести TURBOCAST в Москве можно в ООО "ХОРСЪ", тел. (495) 778-1338, адрес: пр-д Серебрякова, д.2 корп.1 (1 минута от м. Ботанический Сад)

Натуся

А вот я 2 дня проходила в лонгете гипсовой (у меня запястье сломано, без смещения), а сегодня наложила скотчкаст, подумала, что это удобнее.... :((( он ваще деревянный, если в гипсовом у меня с одной стороны ж получается бинт был, то тут реальное одеревенение, и мобильность явно хуже :(( единственное, что в нем купаться можно, но я еще не пробовала. Кстати, он уже обычного гипса, но очень цепляется за одежду, типо атласное, в куртку с подкладкой я не могу руку просунуть.

Я ожидала, что он будет удобнее.

Гость

У меня ребенку так же скотчкаст поставили, когда он принимал душ повязка намокла и мы часа два её потом сушили, неудобства жуткие, под ним все так чисалось. Знакомые посовеловали Turbocast. Обратились к врачу с вопросом о этом материале, он ничего не знал. Нашли в интернете, приехали посмотрели. Повязка вся в дырочку и намолнии, виб ннеобычный, но когда её поставили ребенку, он был счастлив. Повязка не из дешовых, но она стоит этого.

Дмитрий

У меня сломана косточка в районе голеностопа, Скажите пожалуйса, кто носил такой пластиковый гипс, можно ли на него ставать, нажимать на педаль газа и тормоза (АТ):)? Сейчас ношу обычный гипс, через 2 недели после отхода опухлости хочу поменять на пластиковый.

Алексей
Дмитрий

Сообщение было удалено

Дмитрий, вставать (и я так понимаю ходить на ортезе) можно, если врач сделает вам так называемый "каблук". Нажимать на педаль тормоза и газа можно.

В любом случае как можно подробнее опишите свою ситуацию врачу.

Алиса

У меня прелом кости в щиколотке.и вот наложили этот пластиковый гипс.Он легкий удобный.Но вопрос.Прочный ли он?..если ходить с ним..Он не сломается?

Татьяна

У моей мЁмЁ перелом со смешением в колене. Она не маленькая по размерам. скажите, можно ли ей накладЁвать пластиковЁй гипс? Если да, то где его можно достать (я из Харькова) и по какой цене?

Лора

Здравствуйте. У моего мужа закрытый перелом с/з обеих костей голени с незначительным смещением, наложили обычный гипс и отпустили домой. Другой врач настаивает на операции. Что нам делать? и подойдёт ли пластик. гипс если не делать операцию? где его взять и сколько это будет стоить?

Алёна39

Плюсы:лёгкий,вид эстетичный,вобщем комфортно.Минус один нашла в нём:когда накладывают он мокрый,когда высыхает стягивается и прилично.Может мне просто очень туго наложили,но было не приятно,когда он высох и сжал ногу.Кровоток пережал.Пришлось выкручиваться и подрезать

Гость

Добрый день. Я сломала ногу и теперь мне пол года ходить в гипсе.

Я почитала что тут люди пишут, и мне захотелось пластиковый гипс.

Доктора не против но покупать его надо самим. Подскажите где можно его купить. Зарание спасибо. P.S: Я из Украины!

Гость

Спасибо

Ирина

3 недели назад сломала ногу. А именно стопу, 3 сломанных кости. Операцию делать не стали, сказали что осколки ровно стоят. Сначало наложили просто гипс, жутки и неудобный. Тяжёлый и крошился. Проходила с ним пару , тройку дней и плюнула. Купила гипс реена каст( 1 упаковка около 500р), для гипсования необходимо не более 2... С виду как толстый бинт, синенький такой) На ногу намотали и он застыл и превратился в обычный пластик.)Счастья полные штаны были.Лёгкий, мочить можно.. Не так уж и дорого думаю.

Ирина

ребенку 7 лет. 29 мая - перелом луча в нижнем отделе со смещением в допустимых пределах, 06.06 - после контрольного снимка диагноз - вторичное смещение, на след день репозиция и наложена циркулярная гипсовая повязка. Доктор сказал, что пластиковый гипс нам не показан! Это действительно так?

Алексей

Нет, это не так. К примеру, фиксаторы на лучезапястный сустав из материала Турбокаст не только обеспечивают надежную фиксацию переломов данной области, но и значительно легче (что немаловажно для ребенка), способствуют профилактике развития вторичных осложнений (мацерации, контрактуры, атрофии мышц). Кроме того, в них можно спокойно мыться, а сушка займет не 30-40 минут, как при использовании scothcast и т.д., а всего 2-3 минуты. И, что немаловажно, для снятия ортезов из Турбокаста не требуются никакие специальные пилы, как при том же скотчкасте или целлокасте.

Ваш врач, как это не прискорбно, проявил некоторое невежество и продемонстрировал незнание современных технологий. К сожалелению, такие "врачи" еще встречаются в нашей практике.

Алексей
Ирина

Сообщение было удалено

Один гипс? без подложки? И прям сразу на ногу намотали? Очень интересно... Вы, наверное, еще и эпиляцию себе заказывали... :)

Напишите, пожалуйста, каковы будут результаты, очень интересно.

Кирилл

У меня перелом ладьевидной кости на левой руке. Возможно ли применение пластикового гипса в моем случае и где его могут наложить. А то у нас в Железнодорожном (Моск. обл.) никто не хочет связываться. Заранее спасибо

Дмитрий

У меня перелом кости в облости предплечия. Очень хочу поменять,обычный гипс на пластиковый. Где его лучше купить в пределах Санкт-Петербурга ? И сколько стоит пластиковый гипс при моем переломе?

Юля
Кирилл

Сообщение было удалено

У меня тоже была сломана ладьевидная кость... Мне заменили простой гипс на пластиковый, и я в нем ходила 3,5 месяца. Не знаю, как выдержала бы в простом... Мне в обычном травмпункте согласились заменить гипс, за деньги, правда. Пластиковый гипс (Скотчкаст) я тоже сама покупала.

сергей

26 сломал запястье левое со смещением!предложили пластиковый гипс за 3500 р Можно ли его ставить когда смещение произошло! но мне сказали что будут ставить через неделю, чтоб немного рука зажила! темболее скоро на море, а снимут в сентябре! а в такую жару с ума сойдешь на жаре в обычном

Валентин

В вашем случае, к сожалению, надо оперироваться. Гипс, даже пластиковый, не поможет.

Алексей

Валентин, вы не совсем правы. Надо снимки смотреть, оценить степень смещения. При А1-А2, и даже 3 можно спокойно вести консервативно, и тут, конечно, Турбокасту конкурентов нет....

Ольга

Очень нужна консультация! У ребенка была травма лучевой кости со смещением 14.08, в тот же день сделали репозицию и наложили гипс, выписали 19.08 через 5 дней после контрольного ренгена, сказали что срослось хорошо. В истории болезни как рекомендация написано что нужно сделать ренген 24.08 - через 10 дней после перелома и носить гипс 4 недели. НО 08.09 (раньше срока окончани ношения гипса) мы улетаем в Испанию! Чтобы ребенок не мучался во время отдыха а мог полноценно отдыхать, можно ли просить врача снять гипс ранее, не навредит ли это ребенку или лучше просить "переодеть" руку в пластиковый гипс и ехать с ним?

И еще где можно купить сразу поставить этот турбокаст?

Алексей

Отвечаю по порядку:

1. Снимать фиксатор раньше срока КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, тем более вы едете на отдых. Мы в обычной-то жизни от травм не застрахованы, а тут отдых, море, беготня, бассейны, горки... Сломать по-новой можно запросто.

2. "Переодеть", как Вы выразились, руку в турбокаст, в данном случае, самый оптимальный для вас выход. Практически невесомый, позволяет спокойно купаться, быстро (в отличие от пластиковых гипсов типа скотчкаст, софткаст и т.п.) сушится после купания, не пачкает одежду, легко перемоделируется (кстати, в Испании этот материал знают и широко используют), материал Turbocast позволит вашему ребенку позабыть о травме, и спокойно, с комфортом провести отдых. Кромет того, для того, чтобы снять ортез из Турбокаста, нужно просто расстегнуть молнию, а не пилить специальной пилой (как скотчкаст, софткаст и пр.)

3. Если Вы из Москвы - позвоните в московский офис, (495) 778-1338, там Вам помогут решить проблему с местом наложения, проконсультируют по остальным вопросам.

Василий

Поставили пластиковый гипс в травпункте пришел снимать а они не могут нет спецального инструмента теперь хожу с этим гипсом.

Подскажите кто как снимал пластиковый гипс в домашних условиях

Алексей

Берите секатор садовый, и просите самого крепкого товарища помочь. А вообще - без спецпилы не видел, чтобы снимали....

Переломище

Скажите как избавится от прения и запаха из под пластикового гипса?

Алексей
Переломище

Сообщение было удалено

Какой гипс носите? Если scotchcast или softcast и т.д. - только переналожением с заменой подкладки.

Если бы Вы носили Турбокаст, то такой проблемы бы не было бы в принципе.

Павел

Удобно тем что можно ходить с ним в душ. Плюс он значительно легче чем гипс. ношу на ноге уже 2й месяц, и минусов пока не нашел

Алексей

Для Павла:

Минус будет, когда снимать придете...

Анастасия

Неделю назад был перелом локтевого отростка со смещением. В тот же деь была упешно проведена операция, вставили 2 спицы. До снятия швов мне положено ходить в гипсовом лонгете. Можно ли будет после снятия швов наложить фиксатор Turbocast ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алексей

Конечно да! Можно не дожидаться снятия швов, а наложить его сразу.

евгения

здравствуйте. я сломала ногу- перелом наружной части лодыжки без смещения. уже 5 дней в гипсе( поверх гипса сказали наматывать эластичный бинт, но видимо отек спал и нога стала там болтаться и на 4 день появились сильные боли, приступами. я думаю может снять этот дебильный гипс и просто намотать эластичный бинт. а то больше невыносимо!!! посоветуйте, что мне делать???

Алексей

2Евгения:

Срочно меняйте гипс. В принципе, меняйте, на что хотите, это будет ваш выбор, вы же наверняка читали сообщения в этой ветке.

Ортезы из турбокаста, я считаю, самым оптимальным вариантом. И фиксирует надежно, и мыться можно, и сохнет он 3-4 минуты, а не 30-40-60, как гипсы.

Что касается стоимости, то если бы врачи делали так, как положено по методике, предлагаемой производителями, то цена была бы сопоставима. Но, поскольку практически никто не соблюдает методики наложения, конечно, повязки из пластиковых гипсов получаются дешевле.

Выбор за вами - сэкономить финансы или прекратить мучения.

евгения

алексей, спасибо за оперативный ответ! только что-то у меня нет уверенности, что в городе, где я сейчас живу имеют представления об ортезах из турбокаста. мне только через неделю на прием и я хотела уточнить, если я сама сниму гипс и просто перебинтую эластичным бинтом, мне не будет хуже??? ведь от этого гипса нет никакой пользы, он даже не фиксирует ногу!