второй день во рту соленый привкус, будто соленая слюна вырабатывается. Что может быть такое? Соленого не ем ничего. Пью много. У кого было подобное?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня панкреатит и соленоватый привкус бывает,спасаюсь полосканием рта после еды содой(на стакан воды-чайная ложка соды).Может и вам поможет?
Сообщение было удалено
Я заметила, что соленый привкус во рту первый раз появился у меня после лечения зуба.Стоматолог назначила полоскания, и я по несколько раз в день выполняла эти рекомендации. Соленый привкус месяц держался. Потом все прошло. Сейчас у меня опять рот "забит" солью, и опять после обильных полосканий (на этот раз была ангина). Поэтому для себя сделала вывод,-что это может быть банальное нарушение микрофлоры полости рта ( тот же дисбактериоз).А в этом случае нельзя использовать мятные , ментоловые зубные пасты, ополаскиватели, жвачки, алкоголь и т д. Так, как при дисбактериозе полости рта вышеперечисленные вещи усугубляют проблему. Буду рада если кому-то поможет мой опыт!
по всей видимости это обезвоживание организма пейте больше воды ,соленый привкус скорее связан с большим количеством выпиваемого Вами кофе,кофе сам по себе обезвоживает.может сопутствовать" жидкий стул"
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне помог чеснок
Недавно у меня началась такая же проблема, как и многие ответ искала а интернете, ничего утешительного не нашла. Переживала, не знала, что и подумать, зубы здоровые, язык чистый, лекарства не принимала. Мужу объясняю, не поймет что за соль. Короче, вечером на ужине захотелось чеснока. Я обожаю чеснок и иногда ем несмотря на запах. На следующий день я почувствовала, что вроде соленый привкус уменьшился, я подумала, что может вкус чеснока перебивает соль и не обратила внимания. Но к вечеру действительно стало лучше. Словом, два дня ела чеснок с едой, не мазала на хлеб, а откусывала и жевала с хлебом и урааа, через пару дней слюны нормализовались. Попробуйте, может и вам поможет. Специально зашла, чтобы рассказать.
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Чушь не несите
Проверьте слюнные железы. Такое может быть при камнях и воспалении железы. У меня года 2 назад два дня подряд было ощущение, как-будто соль во рту. И сейчас то же самое, аж жжет всю слизистую рта от соли. У меня нашли камень в подчелюстной железе. Придется наверное её удалять. Терпеть такое очень тяжело.
Сообщение было удалено
Ирина,вы решили проблему с солью во рту?
Привкус соли во рту на десне. Впечатление, что соленая десна. Делала снимок челюстей. Стоматолог не нашел болячек. Пошла к терапевту. Пока так. До этого пила много лекарств для сосудов.
Нет, не решила. Хожу к стоматологу. Чистила камни, сняла старую коронку, пролечила кариез. Слюна чистая. Пошла к терапевту. Назначили таблетки для поджелудочной. Пока так.
Сообщение было удалено
не решила.Хожу по врачам. Все разводят руками. На биохимию сдала,на грибы сдала анализы. Лампочку глотала.узи делала, ток гальванический меряла. Все отлично.Осталя эндокринолог и невролог.схожу с ума от состояния во рту.
Сообщение было удалено
Такая же ***-привкус соли во рту,уже 2-ой месяц.Что это может быть? Организм в порядке.
Сообщение было удалено
у меня тоже 2 месяца уже.Что это?
А Вы сами доктор? Откуда такие выводы? Спасибо.
Сообщение было удалено
А к какому врачу вы обращались?
Всем привет! Всем советую попробовать витамин Д - вигантол, аквадетрим или что то другое. Мне помогло избавиться от сей проблемы, принимал вигантол по 5 капель, это вроде рекомендуемый максимум. Судя по наблюдениям форумчан, обострения приходятся на зимние месяцы, когда наибольший дефицит витамина Д - солнечного витамина. Всем удачи.
А не проще поменять пломбу?
У меня тоже, после поставленной пломбы, появился солёный вкус. Тоже применяла разные способы борьбы, позвонила стоматологу, сказала проблему. Конечно же стоматолог открестился, типа,, у нас на всё сертификаты, это у вас проблемы со здоровьем.,,. Через месяц пришла к нему и сказала поменять пломбу. Всё!!! Проблем нет!!! Нет и соленого вкуса. Вот так!
Сообщение было удалено
Тоже обхожу врачей,рот обжигает от соли,губы тоже соленые и трескаются даже иногда.бывает что вкус на сладкий меняется...врачи как первобытные,будто первый раз слышат такое...к психиатру отправят скоро наверное
Сообщение было удалено
Добрый день. С такой же проблемой столкнулась 2,5 месяца назад. Но у меня не очень здоровые почки. Так вот в инете встретила мнение, что возможно отложение нитратов на стенках сосудов в том числе и почечных. Плюс у меня еще и суставы заболели похоже, что соли потихоньку откладывались везде и сейчас дали о себе знать. Пью БАД Урисан, села на диету- предпочтения нужно отдать творогу, овощам, речной рыбе. Исключить все колбасные изделия, короче все переработанное, копчёное особенно. Всем здоровья!
Вы решили проблему свою?
Сообщение было удалено
И что помогла вам диета??у меня это резко началось после выпитого алкоголя,утром проснулась и даже вода соленая чувствовалась. .заметила что когда болела фон русин пила и у меня все прошло,,но через пару дней началось все заново.а вы к каким врачам ходили?
Сообщение было удалено
Пила Флемоксин
Сообщение было удалено
Ответьте мне,что у вас все таки было?у меня все точно так же...
Тоже обхожу врачей,рот обжигает от соли,губы тоже соленые и трескаются даже иногда.бывает что вкус на сладкий меняется...врачи как первобытные,будто первый раз слышат такое...к психиатру отправят скоро наверное
Блин у меня прям так же как вы описали....вообще не знаю что делать?нашли решение проблемы?напишите мне пжл
Блин у меня прям так же как вы описали....вообще не знаю что делать?нашли решение проблемы?напишите мне пжл
Нет не решила,к парадонтологу ходила,она сказала проблем по ее части нет,сказала к неврологу скорее всего..а вам что врачи говорят???давно у вас это?и как началось расскажите?с алкоголем и курением никак не связываете?
Доброе время суток! Вы нашли причину появления солёного привкуса во рту? У меня так же 2 месяца не проходит привкус, то больше, то чуть меньше. Врачи не знают от чего. На МРТ нашли кисту в гайморовой пазухе, но говорят что от неё не может быть таких симптомов. Узких специалистов прошла, только к стоматологу не обращалась. Может что-то со слюнной железой, если соль выгоняет. Это наверно стоматолог лечит?
Заранее спасибо за ответ.
Доброе время суток! Вы нашли причину появления солёного привкуса во рту? У меня так же 2 месяца не проходит привкус, то больше, то чуть меньше. Врачи не знают от чего. На МРТ нашли кисту в гайморовой пазухе, но говорят что от неё не может быть таких симптомов. Узких специалистов прошла, только к стоматологу не обращалась. Может что-то со слюнной железой, если соль выгоняет. Это наверно стоматолог лечит?
Заранее спасибо за ответ.
Нет не решила,ходила к стоматологу лечить зубы,она отправила к парадонтологу,парадонтолог сказал по ее части у меня все хорошо,выписала Тенотен,пустырник,магне в6(но чаще не пила этого,т.к чувствую что не в этом причина...).анализы вроде все в норме..это состояние уже год продолжается.кто вылечился, отзовитесь?!!
Проверьте слюнные железы. Такое может быть при камнях и воспалении железы. У меня года 2 назад два дня подряд было ощущение, как-будто соль во рту. И сейчас то же самое, аж жжет всю слизистую рта от соли. У меня нашли камень в подчелюстной железе. Придется наверное её удалять. Терпеть такое очень тяжело.
вот и у меня губы и десна соленые и еще два маленьких катышка но врачи ничего не находят,знаю моей знакомой в больнице удаляли эти камни из слюных желез
Ничего страшного! По моим наблюдениям, свыше 90% жалоб приходится на зимнее время, когда тротуары и дороги посыпают хлоридами - чаще обычной солью. Образующийся рассол машинами распыляется в воздух, затем происходит кристаллизация капелек и возникает аэрозоль, которую разносит ветром на значительные расстояния. Ничего делать не надо, тем более не следует ходить по врачам и пить лекарства - надо потерпеть до весенних дождей.
У меня уже с октября месяца такая ерунда, соль......Также никто ничего не знает. Мало того поставили диагноз Шегрен, сдала анализы- отрицательный, сдаю анализы все которые возможно.... Ещё одиагноз-гальванизм( несовместимость коронок)Сняли коронки с напылением, остались металокерамика..... Не проходит. Что делать? У кого такое было?
У меня уже с октября месяца такая ерунда, соль......Также никто ничего не знает. Мало того поставили диагноз Шегрен, сдала анализы- отрицательный, сдаю анализы все которые возможно.... Ещё одиагноз-гальванизм( несовместимость коронок)Сняли коронки с напылением, остались металокерамика..... Не проходит. Что делать? У кого такое было?
И у меня такое же с октября месяца,сняла все коронки,так как установили гальванизм,сдала анализы,все точно так же как и у вас,но никто ничего не знает.Я уже сама говорю,что может железы проверить,на Узи показало или кисту или лимфатический узел,но под вопросом.А сейчас карантин и все закрыто,а терпеть это просто уже немыслимо.Я с Краснодара, а вы откуда,может спишемся если найдем лечение,Я думаю оно будет одно для нас
У меня соленый привкус возник в начале мая. В конце апреля удалили зуб мудрости. Не знаю что делать?!!
И у меня такое же с октября месяца,сняла все коронки,так как установили гальванизм,сдала анализы,все точно так же как и у вас,но никто ничего не знает.Я уже сама говорю,что может железы проверить,на Узи показало или кисту или лимфатический узел,но под вопросом.А сейчас карантин и все закрыто,а терпеть это просто уже немыслимо.Я с Краснодара, а вы откуда,может спишемся если найдем лечение,Я думаю оно будет одно для нас
Вы как нибудь решили вопрос..??
У меня уже 7 месяцев проблема с ощущением соли во рту. Стоматологи разводят руками, мол это не их проблема, смотрят, как на психа. Во рту уже всё, как обожженное и язык и нёба, соль на губах. Кошмар! Кто избавился от проблемы? Помогите!!!
Недавно у меня началась такая же проблема, как и многие ответ искала а интернете, ничего утешительного не нашла. Переживала, не знала, что и подумать, зубы здоровые, язык чистый, лекарства не принимала. Мужу объясняю, не поймет что за соль. Короче, вечером на ужине захотелось чеснока. Я обожаю чеснок и иногда ем несмотря на запах. На следующий день я почувствовала, что вроде соленый привкус уменьшился, я подумала, что может вкус чеснока перебивает соль и не обратила внимания. Но к вечеру действительно стало лучше. Словом, два дня ела чеснок с едой, не мазала на хлеб, а откусывала и жевала с хлебом и урааа, через пару дней слюны нормализовались. Попробуйте, может и вам поможет. Специально зашла, чтобы рассказать.
У меня от чеснока кроме соленость возникает жжение как будто кислоты на язык налили
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте магне б6 попить.
У меня тоже, но особенно плохо после копченого или жареного, все исключила.После чеснока и лука еще жжет и колит язык и опухает нижняя губа, иногда спасаюсь водой с содой, немного легче.Еще грейфрукт сглаживает ощущения соли.....