Добрый вечер! Я вот о чем хотела спросить: моей бабушке 75 лет, у нее иногда болит сердце, но ко врачам она ходить не хочет, таблетки тоже не пьет. Лет 9-10 назад (я еще тогда мелкая была - плохо помню) у нее был приступ, или нет, не знаю, в общем плохо с сердцем стало в магазине, просто падать начала, и какая то женщина ей сразу таблетки сунула и быстро полегчало, и еще раз такой случай дома был, тогда я испугалась, побежала за соседкой, и та ей тоже какие то таблетки дала, и тоже всё прошло. С тех пор таких случаев не было, но я боюсь вдруг когда нибудь случится, поэтому хотелось бы узнать какие таблетки в таких случаях принимать, у нас дома вообще никаких лекарств кроме анальгина и зеленки нет), никто их не покупает.. Подскажите пожалуйста названия препаратов которые купить, чтобы они на всякий случай дома лежали. Спасибо заранее.
Это был Валидол
или нитроглицерин
Нитроглицерин или валидол под язык.
есть случаи, когда нитроглицерин НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ давать НЕЛЬЗЯ !
Если она снова начнет "падать" - немедленно вызывайте скорую помощь !
АляЙ Вот именно-Скорую! А уж врачи вам объяснят, что держать для бабушки под рукой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
по рассказу, сердечные приступы либо стенокардия, под рукой нитроглицерин желательно. валидол быстро не помогает. лучше вызвать скорую так как может быть инфаркт миокарда. попробуйте измерить давление, если повышение тоже скорую, либо может возникнуть ишемический инсульт. желательно полежать в стационаре и пить пожизненно таблетки. работала в реанимации много было таких случаев когда после очередного приступа инфаркт.