Мне хотят назначить данное исследование. Подскажите, если кому это делали, насколько это болезненно и действительно ли цистоскопия настолько эффективна, что помогает выявить источник инфекции мочевого …
Сообщение было удалено
Саратов, 8ая городская больница
Делала недавно на американской аппаратуре, не почувствовала вообще нечего. Все 5 минут шутили с врачом. После процедуры конечно дискомфорт в виде жжения и позывов был, просидела час в туалете. Приняла кетанов и все, через три часа и не вспоминала.Зато поставлен точный диагноз и назначено лечение, до этого не могли поставить диагноз, все анализы были в норме. Так что ищите американскую аппаратуру и не бойтесь.
Сообщение было удалено
А где вы делали подскажите?В Москве?
Вернулась полтора часа назад с этой процедуры. Реву до сих пор. Делали с катежелем, у уролога, знакомой родителей (они врачи). Несмотря на обезболивание, при вводе цистоскопа была саднящая боль, ее, скрепя зубами, можно вытерпеть. При осмотре мочевого пузыря доктор дотрагивалась до его стенок и тогда было ощущение как при остром цистите, было больно, я ревела. Потом, после процедуры, также были ощущения как при остром цистите. Доктор начала выписывать таблетки для устранения этих ощущений-писала какую-то фигню, типа цифрана, которая вообще не помогает. Я наплевала на эти советы и выпила стандартно:монурал, амоксициллин, баралгин, нош-пы и кетанова. Дома лезла на стенки. Потом пошла в горячий душ. Пописала, как здесь советовали - в тазик с горячей водой. Было реально больно. Не знаю, какой там у меня болевой порог, но терпеть боль я могу. Но эта боль просто кошмар. Сейчас стало чуть получше. Эта цистоскопия у меня вторая. Первая была вообще без обезболивания. Честно говоря, и эта, и та была адом. Девушки, если у вас есть возможность лечится без нее - не делайте. Это крайняя мера. Я пошла на нее, т.к.у меня хронический цистит уже 4 года. Мне назначили инсталляции с серебром. Не знаю, помогут ли, но я готова пройти до конца, лишь бы избавиться от цистита.
А скажите,цистоскопию назначают в обязательном порядке или по желанию пациента?
Мне сегодня делали- да, больно, сейчас не могу сходить в туалет, мне даже ни каких медикаментов не назначили после обследования, а кому-то назначали?
Мне от кетанова пока не полегчало...
Цистоскопию можно сделать и по желанию и по назначению. Лекарства мне назначили для предотвращения обострения цистита. Но эти лекарства банальные,уросептики. Я их пить не стала. Кстати,я сходила на 3 процедуры-инстилляции в мочевой пузырь,мне полегчало. Сама процедура неприятная,зато стало легче
всем доброго времени суток, года 2 назад почувствовала недомогание лёгкое, особенно с утра, выпиваю стакан горячего чая и начинаю потеть, выхожу на улицу практически вся мокрая, пошла по врачам, сдала анализ мочи, нашли эритроциты в моче, урографию делать нельзя, тк аллергия на амнипак, врач назначил мне цистоскопию, начиталась форумов, не могла спать, тк практически 60 % жалуются на дикие боли, в общем дрожала, как осиновый лист я два дня и две ночи, не могла спокойно жить, в назначенный день пришла, главное в этой процедуре-местное обезболивание и доброжелательность врачей, конечно же))))
сделали процедуру за 10 минут, ни боли, ни страха, даже неприятных ощущений нет)))УРА!!!!!
единственное, что немного смущало-после мочеиспускания выходил воздух))))и немного жгло, а так прекрасная возможность увидеть всё вэб-камерой, то есть я призываю не бояться этой процедуры, а просить делать её с местным обезболиванием и всё будет хорошо.
кстати вводили мне металлическую трубку, тк пластиковые катетеры быстро выходят из строя и как мне пояснил уролог вследствие не так часто находят применение, идите и не бойтесь и поменьше читайте высказывания истеричек
в общем всё равно источник эритроцитов не нашли, к сожаленью, прописали лекарства, через 2-3 мес повторный приём
хочу добавить к первому своему посту, что, наверное, цистоскопия всё-тки болезненна при циститах, я не врач в данной области, и процедуру делала первый раз
думаю, если есть воспаление и цистит, боль будет, даже врач говорит, что у всех женщин по-разному, но призываю всё равно не бояться и беречь себя, держать в тепле ноги, следить, чтобы не продувало ну и тд и тп
есть побольше витаминов
Я сегодня сделала цитоскопию (клиника РАН, С-Петербург). Совершенно не больно при самой процедуре, небольшой дискомфорт и всё. Но у меня сейчас нет воспаления, поэтому скорее всего прошло гладко. После процедуры часа 1,5-2 было больно, т.е. "кусало" в мочевом канале, как при обострении цистита. Сейчас уже все прошло. Так что если врач опытный и инструкмент не толстый (это тоже говорят важно), то все будет ок. Всем удачи!
Добавлю, что мне делали без обезбаливания. После процедуры я только выпила Монурал (чтобы не развилась инфекция от инструментов). Хотя скорее это для самоуспокоения. Сейчас уже работаю, все хорошо.
Мне назначили сегодня цистоскопию.Вот уже дома после процедуры. Было очень больно вводить туда в уретру и пузырь аппарат. Уролог сказал у меня узкая уретра. Был поствлен диагноз-тригонит. До этого не могли полгода узнать что со мной! таблетки и антибиотики только раздражали пузырь. Сейчас хоть узнали что со мной!!! Пью фурамаг, уровакс и свечи не помн какие и еще 2 укола для восстановления иммунной системы и промывая серебром.Процедура эта нужна-точный диагноз недомогания будет установлен!!!!!11 Идите и потерпите
Вот вы все тетёньки, вам легче, а мне мужику как вытерпеть! Мужики откликнитесь.
Мне 13 делали в 10.Вовсе безболезненно но весьма неприятно.Короче ложишся на кресло,тебе вводят камеру просто неприятно.ся процедура у меня заняла минут 15-20.
Вернулась из клиники, сделали цистоскопию без обезболивания - вообще все нормально прошло, ожидала гораздо более худшего. Больно было когда цистоскоп вводили и когда до стенок дотрагивались, но это в общей сложности секунд 7-10 и все!!! После этого ничего не болело. У меня вообще хронический цистит, но сейчас затишье, уже месяц обострений не было, может поэтому процедура была терпимой.
я тоже советую процедуру делать не в период обострения, и конечно же, с местным обезболиванием, там вводят в уретру что то, типа из пластиковой пипетки
лучше, когда воспаление спадёт, идти и делать
всем удачи и безболезненности
а мне вчера делали железной трубкой с палец толщиной я сциститом мучаюсь уже с ноября все анализы поздавала какие только можно но по сравнению мазков из уретры цистоскопия цветочки! рязань
Ровно с 2ух лет мне ее делают на протяжении 15!
С 10 лет я делаю без наркоза!
О какой боли вы говорите?! Новые аппараты очень тонкие и почти не чувствуется это все.
Я в 10 больным это не считала...и сейчас нормально.
Только зря запугали девушку.
[quote="Евгения"]А сколько вам лет, Елена? Я думаю, врачей (хоть и мужчин), не нужно воспринимать как незнакомых людей. Нужно воспринимать их именно как врачей. Уж поверте, они в своей жизни чего только не видели, к ним на прием приходит много людей и они не рассматривают нас (пациентов) как девушек. Так что стесняться не надо.
Я сначала тоже стеснялась, когда только первый раз шла к гинекологу, но потом, когда лежала в женском гинекологическом отделении меня смотрели очень много раз и разные люди и мужчины и женщины, так что стеснение абсолютно ушло.
Если девушка стесняется, лучше идти к женщине, иначе будет психологическая травма на всю жизнь. И не надо говорить, что мужчины-врачи не интересуются своими пациентками в сексуальном плане. Вам просто повезло, раз Вы с этим не сталкивались.
сегодня прошла цистоскопию в гериатрическом центре. ужасная процедура. кому не больно во время её и после в туалете просто везунчики!!! мне вставили железный цистоскоп - порезали всю уретру. смотрели 3 мужика врача и 1 медсестра..было психологически дискомфортно и тяжело, хоть и с мужем была, кот. в коридоре ждал........ я и они смотрели на экран - нашли метаплазию и подтвердили гипермобильность уретры. сказали 2 операции впереди...( а еще параллельно кисты на яичниках-даже контрацепцией не убирается - ДО ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ УЗИСТ ПОКАЗАЛА...)я в ужасе и слезах, !!! щас вообще в туалет без боли не сходить!!! рези и крови адские, какие там капельки????
!!! не соглашайтесь, милые девушки....ну что они там увидят если вам всего 15-25 лет???обычное воспаление?? а мучение вечность...не дай бог еще и инфекцию занесут.............а если согласились - до процедуры примите уросептик и после монурал , и на ночь обязательно.....врачи не знают, что наши души и психику калечат, устраиввая такие процедуры.....живите без боли...живите с радостью что здоровы каждый день!!!и берегите себя!
Сообщение было удалено
Совершенно верно!!! Девушки рожать больнее ))))
Всем привет! 5 лет мучаюсь с острыми циститами, только сейчас направили на цистоскопию, делала в госпитале пограничников, Киев. Все прошло вообще без боли(за 30 минут выпила кеторол), делали без анастезии железным цистоскопом. В туалет ходить не больно вообще. Поставили лейкоплакию, сказали что в музей сдадут - у меня аномалия- удвоение мочеточника, те у меня их 3! Во как! Иду на операцию по выскабливанию пятна плохого эпителия.... Кому делали такую операцию...помогло?
Кто в Питере делал цистоскопию с американским оборудованием? Отзовитесь плиз. Мне нужно провести эту процедуру. В первый раз делали толстой трубкой, больше не хочу такого, ибо осталась психологическая травма. В первый раз не обезболили, думала с ума сойду. Третий месяц не могу в себя придти, воспоминания адовые. Подскажите хорошего специалиста с супер-техникой, Спасибо:)
я могу сказать только где я делала с обезболиванием, вообще не почувствовала ничего, даже, когда вводили в уретру из пипетки обезболивающее, всё сделали аккуратно, врач меня предупреждал, что конкретно он будет делать и какие ощущения сейчас будут, процедура стоит в районе 1000 рублей, Поликлинический комплекс рядом с метро Технологический институт, уролог Кириченко, очень аккуратно и бережно всё сделал, отличный кабинет, кресло и всё стерильно, к моему приходу все инструменты и препараты были на изготовке))))))когда я сказала, что я хочу с пластиковой трубкой, уролог ответил мне, что эти трубки быстро выходят из строя и в использовании дороги, воодят металлическую трубочку, но правда, даже неприятных моментов не было ни одного, медсестра просто волшебница держала меня за руку и улыбалась, доброжелательно и аккуратно, попробуйте туда записаться, я делала по ДМС бесплатно))удачи вам
Сообщение было удалено
Спасибо, Анна
Всем привет! Полтора месяца я мучаюсь с тянущими болями внизу живота, чувством наполненного МП, частым мочеиспусканием. Половой жизнью не живу, сдавала анализы, УЗИ-все в норме, уролог сказал делать цитоскопию. Очень боюсь, но хочу узнать что же у меня такое. У кого-нибудь было что-то подобное?
Сообщение было удалено
Ды, было. После цистоскопии назначили инстилляции раствором серебра. Диагноз был эрозия МП и лейкоплакия. Эрозия прошла, лейкоплакия осталась. Не знаю, как ее лечить теперь.
Врачи два месяца пинали друг к другу: уролог к гинекологу и наоборот. Если б так не затянули с лечением, все было бы ок(
ого! я не одна( я уже так расстроилась, что никто не может понять, что у меня такое, тоже врачи отправляли друг к другу. а узи у вас тоже в норме? я и бак посев сдавала, все отлично. и еще вопрос- при болях внизу живота слева или справа болело? и мочеиспускание без резей?жду ваш ответ...
Сообщение было удалено
Узи мне сделать не смогли, так как пузырь настолько потерял чувствительность, что я не смогла наполнить его водой. Но пишут, что на УЗИ не видно лейкоплакию. Моча была кристально чистой. Мне внизу живота ничего не болело, просто хотелось в туалет ВСЕГДА. В самом начале цистита были рези после мочеиспускания, потом прошли. Делайте цистоскопию, только обязательно с катеджелем, не ведитесь на рассказы уролога, что это не больно. Посмотрит, назначит действенное лечение, и перестанут вас гонять и назначать лекарства наугад.
Делала цистоскопию месяц назад - то ли врач попался, то ли строение такое - боли не почувствовала вообще, когда пошла в туалет перый раз была небольшая резь. Зато мне тут в инвитро мазок из уретры на инфекции делали - вот тут я сразу поняла, что такое боль((( правда пока что со мной сказать никто не может(
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же, постоянно хочется в туалет, болей нет, были в начале болезни, много лет назад, все анализы чистые, узи в норме, цистоскопия показывает небольшую лейкоплакию, но мне говорят, что это не причина. Что делать? Куда идти с этим?
девочки дорогие, только что пришла с этой процедуры.......скажу честно у страха глаза велики, НЕ БОЛЬНО!!! поверте на слово.
Ольчик,у меня тоже самое,не знаю сколько вам лет,но мне врач сказал, что вот такое бывает,на гормональном фоне,если в организм женщины не достаточно попадает мужских гармонов,проще говоря,спермы,уж простите)) я читала об этом но думала фигня,оказалось нет. Сказали идти к эндакринологу и сдавать гармоны и от этого уже плясать. Или родить. Смотрел меня оч хороший уролог,доверяю ему. Все у нас там взаимосвязанно. Мне,к слову 31 год.
Сообщение было удалено
Милая девушка, напишите мне пожалуйста результат похода к эндокринологу. Я пока что сдаю гормоны, которые уролог сказал, и мне очень интересно, к какому специалисту потом с результатами идти (уролог, гинеколог или эндокринолог). Мой адрес ferrita@rambler.ru
Да,конечно,обязательно напишу.
Девочки, мой вам совет: делайте все, чтобы избежать этой цистоскопии... Это просто ужасно! Делали без обезболивающего, я орала и ревела, хотя болевой порог не такой уж и низкий. Кровь в моче, в туалет ходить просто адово, слезы наворачиваются. Целый день болит живот и разболелась лечимая почка. Не соглашайтесь.
Сообщение было удалено
Ну не знаю,ну больновато в туалет ходить,но терпимо,выпейте 2 таблетки фурагина.
Сообщение было удалено
Мне тоже 31, Родить пока не получается - пойду сдаваться эндокринологу, уролог кроме еще одной цистоскопии пока больше ничего предложить не может. напишите, что у вас найдут, пожалуйста, а то уже так замучилась, плакать хочется
Сообщение было удалено
У меня есть дочка 4 года,но у меня было искусственное оплодотворение. Естественно гормональная терапия( может быть это наложило отпечаток. Вобщем буду действовать дальше. Пройдусь по гармонам,посмотрим,что изменится. Буду держать Вас в курсе)
Сообщение было удалено
Буду ждать)))
А те кто отговаривает идти на цистоскопию, надо понимать следующее - можно конечно и пропустить, но порой только эта процедура показывает полную картину, узи и анализы не всегда дают результат. По крайней мере, мне кажется, если проблема есть, то картина болезни должна быть максимально полной, а то, не дай Бог, можно чего страшное прошляпить.
Сообщение было удалено
Согласна полностью,да ладно было бы больно,мы эпиляцию делаем и не плачем,а это уж точно поболею будет. Если есть проблема,ее нужно со всех сторон изучить. Живем один раз. Берегите здоровье!!! Чесслово НЕ БОЛЬНО!!
Хочу рассказать о садисте враче, который хотел мне назначить цистоскопию в виде наказания за ╚нарушение╩ правил пребывания в военном госпитале. Едва я не попал к нему в лапы, - природная смекалка помогла избежать кары. Но были пациенты, которые за тот или иной проступок испытали всю прелесть этой процедуры.
Вы знаете, а мне вчера повторно делали цистоскопию - до этого месяц назад - и очевидно, все дело только во враче. Мне не было больно не только в процессе процедуры, но и после нее - вообще никаких болезненных ощущений.
Дело во враче и в самом аппарате. Один раз сделали так в поликлинике, что жить потом не хотелось и воспоминания вызывали паническую атаку. Потом сходила в платный центр к хорошему врачу - пару дней только резь был при походе в туалет. Так что ищите хорошего врача и хороший аппарат.
Мужикам или женщинам делать цистоскопию - это две большие разницы. У мужчин эта процедура проходит ГОРАЗДО болезненнее! в обычной больнице делали 3 дня назад (с использованием наркотических анальгетиков) - я думал что помру, ничего хуже в жизни не испытывал. до сих пор в моче кровь и ощущение как-будто мочишься кислотой.
Мужики, если есть возможность - делайте платно на хорошем оборудовании, не пожалеете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Писала ранее что мучаюсь острыми циститами более 5 лет, и только сейчас назначили цистоскопию. Сделали- не приятно, не более! Возможно, тем кому было сильно больно, делали процедуру в период обострения, этого делать категорически нельзя!!! У меня обнаружили лейкоплакию, большое пятно и удвоение мочеточника(физиология такая у меня, доктор сказал что меня в кунст камеру сдаст :)), назначили ТУР. Операция под общим наркозом, длиться до 20 минут, спишь как младенец и ничего не чувствуешь. Анастезия была диприваном. Проснулась в реанимации с хоботом метровым между ног :)-катетором:) .Как проснулась, сразу перевели в палату, боли небыло вообще, с этим "хоботом" можно ходить, аккуратно. На следующее утро после операции сняли хобот и отправили домой! Отходняка от наркоза небыло, все прошло очень легко! Писькать не больно! Во время операции, специальной петелькой, которая находиться под напряжением, вышкребают очаг лейкоплакии(прижигают) , потом закатывают (как асфальт) каким то шариком или валиком. У меня лейкоплакия про росла очень глубоко- жду гистологию (то что вышкребут- отправят на анализ на раковые клетки), живу как на пороховой бочке. Ведь у меня чудная дочурка 4 года и муж любимый. ДЕВОЧКИ и мальчики (моему мужу тоже делали цистоскопию - было очень больно, говорит что чуть не здурел) не слушайте глупых писателей, которые пишут:" не идите на цистоскопию". Идите, обследуйтесь, диагностируйтесь, ищите причину вашей болезни!!! Не затягивайте до страшных диагнозов, молитесь и ничего не бойтесь. А еще, операция обошлась мне 6000 грн(это со всеми затратами), делала в Киеве в госпитале пограничников. У кого будут вопросы пишите на nata.evsyukova@gmail.com
Еще добавлю, доктор предупредил, через 10 дней должен отойти струп- я так поняла отторгнутый эпителий, сказал что может быть кровотечение. Пока струп не выходил:) хожу в туалет в ожидании струпа :) Назначил антибиотики после операции, витамины, цистоскопию по прошествии 2 месяцев после операции.
Мне делали цистоскопию. С циститом "На ты" уже лет 6 точно, переодически беспокоит, а в октябре 2012 3 недели пришлось лечиться, две из которых лежать в стационаре. Когда сказали - готовься, опустоши моч.пузырь, стели пеленку. Зашла и.... так разрыдалась........ истерила просто. Больница городская, полумрак, всякие железки, штырьки, шипцы..... Гинекологическое кресло - наверное моя бабушка в молодости такое видела... Короче НЕ СМОГЛА Я СЕБЕ ПЕРЕБОРОТЬ. Врач сказал - это только твои проблемы. Через 2 дня я всё таки собралась и напросилась уже сама. Пришла, легла, жду. Он зашел, одел фартук и тут я чуть было не заплакала но заставила себя заткнуться! Обезболивания - 0. Только Но-шпа перед этим, ну это чисто психологически. Девочки, помотрите на свой мизинец - вот такого диаметра железная трубка цистоскопа. Вставили. Ну да, больно, но как оказалось я всё таки "выжила" и вот сижу пишу. Длилось минуты 3-4. Благо внутри всё нормально, воспалилась сама шейка мочевого. Посев на стерильность делала - инфекции нет. Первые 24 часа писиешь будто битым стеклом, кровит. НО! КАКИ ЖЕ Я СЕБЯ ГЕРОЕМ ОЩУЩАЛА, КОГДА ВСЁ ЭТО СДЕЛАЛА!
А дальше - лечение. Ежедневно в течении 5 дней мне вливали в мочевой раствор серебра ядовитого черно-синего цвета(инсталяции) так же через катетор но уже силиконовый. Помогло. Ощущение жжения еще долго было - надрали этими процедурами.
Не болейте!! Всё будет хорошо!
p.s. такая умная сижу пишу, а сама с ума схожу от предстоящего лечения эрозии, биопсии. Аж трясёт. Раз биописю сдавала - было оч больно(без приврат), поэтому боюсь, но эта уже другая история...
Сегодня делала цистокопию в РАНе (СПб), совершенно никаких болезненных ощущений ( только когда трубку вводили, было чуть неприятно), после процедуры тоже - в туалет ходила просто прекрасно!
Зато за 5 лет мучений наконец поставили диагноз - так что эта процедура того стоит!)