Мама мучается. Спасается только сенной, но и это долго принимать нельзя. Женщины подскажите, как вы справляетесь? какую диету? что принимате?
диета от запоров очень проста: больше овощей и фруктов, меньше мучного и жирного. (Если свежие овощи-фркуты нельзя, то вареные-пареные).
Каждое утро овсяную кашу, она очищает и бережно обволакивает стенки кишечника.
И побольше ходить - в магазины, просто гулять, собачку выгуливать.
Мучное и мясное - два продукта, которые камнем оседают в кишечнике и увеличивают проявления колита. Отказавшись от них полностью, можно вылечиться.
бабушка: спасибо, что откликнулись. А можно ли какие-то максимально безвредные слабительные?
Дифалак кажется так называется. Очень помогает и в отличие от сенны, мягкого действия.
Рейчел: Как раз недавно пила - не помогает ((
Рекомендую лучше сделать клизму, чем сенну пить!
В овсяную кашу можно добавлять семя льна, оно тоже слабит и вкусно.. Еще киви очень помогает...
слабительные такие хитрые штуки, к которым организм потом привыкает и уже без них не хочет работать. Так что с этой позиции безвредных нет. Очень стимулируют работу кишечника овощи, фрукты, отруби и геркулес - особенно инжир и чернослив (их можно добавлять в овсяную кашу). Пусть хотя бы недельку посидит на них, может быть, все начнет налаживаться и так. И пусть гуляет каждый день.
бабушка, а ячменную кашу можно?? очень люблю её!
свекла
Автор, к слабительным организм привыкает и потом ленится. я сама страдаю от колита, и мне уже давно помогает гречка на кефире.
с вечера мою гречку,залива кефиром, и оставляю на ночь в прозладное место(но не в холодильне) наутро ему пару ложек этой гречки. курс-10 дней. потом можно делать перерыв, и опять повторить(ориентироваться на самочувствтие)
бабушка. от фруктов, сухофруктов бывает образование газов, что тоже не очень хорошо для кишечника. надо поосторожней.
еще следует исключить все острое и прянное...
ой ли: интересный рецепт. Он помогает без всяких слабительных? Вы их не употребляете? Как долго так можно?
ячменную тоже можно, касатик. Можно все каши. Добавляйте только черносливу, и, как тут правильно советуют, свекольные салаты ешьте.
Автор. я не пью слабительные с тех пор как узнала про гречку на кефире. у меня наладилась работа кишечника, и о колитах уже забыла. первый раз я ела гречу по утрам 10 дней (после нее час нужно не есть), а потом повторяла курс только если чувтвовала что НАДО. но, я исключила жирное, мучное, стараюсь поменьше сахара, соли. ну и позволяю иногде себе острое и прянное:)
ой ли: передала всё маме. Скажите, а из диеты вот всё вот это только? Ещё в чём-то нужно себя ограничивать?
11 а я поэтому и написала выше, что если острый колит, то фрукты-овощи в вареном-пареном виде.
ой ли: а какие слабительные вам помогали в то время?
перед едой пью стакан воды
а еще полезные бактерии помогут (типа линекс, бифидо- и лактобактерии...). Тем более сенну ваша мама пила.
Утром за полчаса до еды стакан холодной воды. И двигаться побольше.
Форлакс - это слабительное, без эффекта привыкания. Его надо пить неделю по утрам, и все наладится.
Фрукты-овоши, не есть белый хлеб и печенье.
И главное правило для меня лично - не ужинать!!! Только стакан кефира или яблоко.
Итак, пусть попробует такую схему: утром натощак стакан воды. Затем полчаса ил 20 минут не есть, потом выпить ложку оливкового масла, после этого съесть курагу или чернослив, а уже потом завтрак. На ночь кефирчик обязательно!
ой ли: а гречка - не вареная? я правильно поняла? и как летом? она же может забродить? ответьте пожалуйста
а у меня есть одна штучка. она всем помогает. 22 см
хилак форте
решение проблем с запорами
обращайтесь-lena.toltaya@yandex.ru
советы, разговоры
ведущий специалист-уро геникологии
во всех медицинских справочниках написано (и я это испытала на себе), что при спастических запорах не помогают практически никакие слабительные. надо пить спазмалитики (но шпу, папаверин и др), про холодную воду - правильно, с утра 2 стакана холодной воды, и клизмы - без них не обойтись, делайте их с ромашкой, иногда микроклизмы - 50 мл растительного масла спринцовкой. А вобще-то это мучение одно, кишечник в спазмах.
В таких случаях мне врач советовал чай ромашка (типо милфорд), киви тоже помогает и вообще больше растительной пищи, овощные салаты свежие с растительным маслом оливковым например.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня была такая же ситуация. Кишечник перестал работать и все встало. Только слабительные помогали! В Москве я нашла доктора Гудилову Юлию Юрьевна. Она работает в онклиник. Она назначила мне лечение и я лечилась пол года. Обратитесь к ней и она обязательно поможет вашей маме.
Сообщение было удалено
У меня энтероколит. Чередование расслабления и запор. Врач прописал Тримедат (аналог Необутин) который "наводит порядок" в перистальтике к-ка. Курс реально помог. Также утром натощак масло льняное 2 ст.л.(оч. полезно всем, содержит Омега 3. Также заваривать семя льна и пить такой "киселик" даже с семенами. Диета: овощи и фрукты варёные и тушёные. Всегда варю яблоки, свёклу (на мелкой тёрке с раст.маслом). Это см. в Инете всё есть. Удачи!
Форлакс - это слабительное, без эффекта привыкания. Его надо пить неделю по утрам, и все наладится.
Фрукты-овоши, не есть белый хлеб и печенье.
И главное правило для меня лично - не ужинать!!! Только стакан кефира или яблоко.
Я страдаю запорами, что только не пробовала, остановилась на фитомуциле, форлакс для меня пустая вода
диета от запоров очень проста: больше овощей и фруктов, меньше мучного и жирного. (Если свежие овощи-фркуты нельзя, то вареные-пареные).
Каждое утро овсяную кашу, она очищает и бережно обволакивает стенки кишечника.
И побольше ходить - в магазины, просто гулять, собачку выгуливать.
Мучное и мясное - два продукта, которые камнем оседают в кишечнике и увеличивают проявления колита. Отказавшись от них полностью, можно вылечиться.
При обострении колита в питании должны быть белки в обязательном порядке: яйца, мясо, рыба. Меню очень сильно скудное, сильно худеешь. Если не есть мясо, можно протянуть ноги.
слабительные такие хитрые штуки, к которым организм потом привыкает и уже без них не хочет работать. Так что с этой позиции безвредных нет. Очень стимулируют работу кишечника овощи, фрукты, отруби и геркулес - особенно инжир и чернослив (их можно добавлять в овсяную кашу). Пусть хотя бы недельку посидит на них, может быть, все начнет налаживаться и так. И пусть гуляет каждый день.
У меня колит врачи только и дело назначают слабительные, а я мучаюсь они не помогают, 8 дней без стула (((что делать не знаю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!