Здравствуйте! Мне 20 лет, рост 170, вес 50 кг, в последнее время пропал аппетит, с настроением траблы. Причина вот в чем-в марте прошлого года заболела левая, как мне показалось, почка(поясница), заболела левая нога, да так, что наклоняться нагибаться, сгибать ногу мне было невыносимо больно-ощущение судороги. На это состояние я подзабила вплоть до октября, когда гинеколог диагностировал у меня двусторонний острый сальпингоофорит(воспаление придатков) -наверняка, следствие давнишних переохлаждений-сон в палатках на фестивалях, сидение на камнях и тд. Госпитализировали, неделю покололи в больничке линкомицином-отправили долечиваться домой. Не везло мне капитально, да и я честно сказать, довольно халатно отнеслась к своему здоровью. В общем медсестра колола мне клафоран -да неправильно, раз в 24 часа (второй курс антибиотиков получается) без лидоакина))))О-e-ы......Третий курс цефотаксима через неделю вроде бы подправил мое состояние и гинеколонические исследования показали, что половая система в норме.
о не тут-то было, ко мне возвращается страшная боль в ноге, я начала подумывать о пиелонефрите, когда неделю назад меня подкосила температура 39, 8, дикий сушняк, озноб, ломота в мышцах. Лавомакс и Парацетамол поправили положение, но боль в почке???пояснице осталась, жуткий цистит и нога. Терапевт разводит руками, жду завтрашнего дня(посоветуйте ддоктора-мануальщика возможно).
Обследование УЗИ , сделанное в четверг показало, что ВСЕ органы в НОРМЕ!
Клинический анализ крови - ВСЕ в норме, кроме повышенного гемоглобина(это уже полгода как) палочкоядерных нейтрофиллов - 8 - вместо нормы 1-6.
А вот с биохимией уже интереснеее:
ВСЕ в норме, а вот
С реактивный белок - 114 - вместо нормы 0 - 6!!!!!!!
Еще покоя не дает огромный лимфоузел на левой стороне шеи и под затылком.
Терапевт отправляет к неврологу( я была -пила мидокалм и сейчас пью, мажусь финалгоном гелем, всякими ольхонами)-эффекта ноль, нурофен не спасает.
Никаких заболеваний не было и нет, только левосторонний сколиоз 1 степени и вегето-сосудистая дистония.
Помогите советами и рекомендациями.я ХЗ уже что делать, хоть езжай в Тибет!
Всем спасибо, друзья
к гематологу-то стОит сходить по поводу узлов на шее... потому что, бывает, иногда появляются узлы, а уж потом -нескоро- изменения в формуле крови. По поводу ноги... рентген поясницы, боль в почке может давать и проблема с позвоночником - у меня так было.
А какие исследования будет проводить гематолог, у меня все руки в синяках-проблемы с венами -их не видно)))
СРП- реагирует на воспеление очень быстро, за несколько часов. Так как клиническая кровь в порядке, воспаление совсем раннее (палочкоядерных скоро должно стать больше). А что у вас в моче (в смысле анализ делали)? Насчет ноги - есть только боль или еше покраснение, чувство жжения?
..может у вас начало ревматоидного артрита или Бехтерева? ТТТ, конечно. почему вы решили, что это боль в почке?? Возможно это артрит пояснично отдела так отдает.
3, гематологу нужен общий кпинический анализ крови и посмотреть узлы. он вас на УЗИ отправит и, если что-то подозрительным покажется, то узел на анализ.
Моча по словам терапевта-идеальная. Нога и поясница болит еще с марта прошлого года, периодически, жжения нет, а так скорее ноющая кочующая боль из икры в бедро, под колено.....
аутоимунное заболевание какое-то, к иммунологу и ревматологу нужно
ревмафактор ноль, знакомые врачи склоняются к диагнозу неврит)) жж-врачей сейчас мучаю
Высокий уровень С-реактивного белка говорит о прогрессировании атеросклероза сонных артерий
Обнаружена достоверная связь между повышением уровня С-реактивного белка плазмы и тяжестью, а также прогрессированием каротидного атеросклероза.
а вобще нужно обследоваться более полноценно вам
у кардиолога были вобще?
С таким ЦРП у вас какой-нить абсцесс. Вам - к хирургам надо.
10, но не до 150?! У нас повишение до 15-20 говорит уже о пневмонии или что рана гноиться, 50 - уже на операционний стол скорее всего, а 150. В каких единицах кстати? У нас в миллиграм на децилитр, на всяк случай, чтоб вас не пугать.
и при остальных нормальных анализах -абсцесс? я же говорю, обследоваться нужно..абсцесс без повышения лейкоцитов? это как
мг на литр)
Сустави у вас в порядке?
15, вряд ли, поетому спрашиваю про сустави
16, значит 15 по нашему
зато вот как раз ишемия и проблемы с артериями дают повышение С-р белка без изменения других показателей
с суставами не знаю. че мало двигалась всегда-у меня сколиоз, сижу кривая постоянно, много сидела на камнях. еще ставил хирург давным-давно смещение третьего и четвертого шейных позвонков, ноги-руки хрустят. это значит чего не хватает?
абсцессами меня не пугайте, всю жизнь все органы здоровы!!
неее не, с реактивный белок-я посмотрела это все-что угодно, любое воспаление или туберкулез, менингит, к примеру.
сердце в полном порядке недавно делали экг, артерии не знаю, у меня вегето-сосудистая дистояния. не знаю, связано или нет, часто давление понижается
но думаю вряд ли прична так глубока организм очень силен
21, не просто узел на шее, црп 114 вот и навеяло:)
Кошка, ну наверное она холестерин проверяла, ЦРП в етом деле ф игня, особенно 15, слишком большой. Ето воспаление, ревматология или еwе что.
Гхм, кхм, пошла жаловать к глав .врачу-отправила она к гематологу(тот примет лишь с результатами на антиген и вич), к гинекологу-старый шизоид который довел меня до воспаления придатков (буду узи делать послезавтра)
к ревматологу(ревмафактор 0, но говорят он не сразу проявляется)
Друзья, может вы посоветуете какое-нибудь платное обследование, которое поможет выявить воспаленный орган?
Для подобных вопросов существуют специализированные
ИМХО,сдайте общий анализ мочи,раз болит поясница и температура.Что-то прояснится.
сдавали на антинуклеарные, АСЛО? В норме? Больше всего действительно на что-то аутоимунное похоже. Я бы в первую очередь посетила ревматолога и возможно иммунолога.
У моего дяди тоже повышен,вот должны делать операцию на сонной артерии:(
Джанкой, у меня тоже с реактивный белок повышен, но наши врачи.... Не дай бог заболеть в нашем городе, помрешь... У каждого врача свое мнение, я про СРБ сама узнавала в соседнем городе, вы правы от любого воспаления сразу же выявляется в крови.
По поводу пляшущей блои в ноге... У мамы то же самое, она сама медик и ей не составляет труда разбираться в организме, в его поведениии.Так вот блуждающие боли - признак давней застуженности , к тому же может быть защемлен нерв.
А если учесть, что вы мололды, то вас наверняка никто к грамотному невропатологу не отправлял? Сходтие, проверьтесь. А про массажи пока рано думать..Если вам дадут отбой по нерву, тогда вперед...
у меня такое было!!!точно такие же симтомы. Отправили во Львов, мой совет зделай узи почек, я еле вылезла из этого. причина была неимоверная и банальная, я увлеклась минералками(постоянно их пила эври дей с утра до вечера, соли накопились в почках вызвали воспаление, перестала их пить и все прошло(правда выздоравливала пол года), а я уже и ходить не могла правая нога отнималась.
Туберкулез! Работаю в Африке, заметила, что СРБ всегда повышен у больных с ТВС, остальные анализы могут быть в норме, начинаю лечить ТБС и идет улучшение и СРБ исчезает, также надо знать, что ТБС бывает не только в легких, а в любом органе, в том числе кости, суставы, позвоночник, половые органы, и т.д.
Джанкой! Как у вас дела? Прошло много времени, вы здоровы?
Сообщение было удалено
да. асло,с-реактивный белок,ревмофактор. узи почек,
кто его знает, может это гломерулонефрит ≈ воспаление почечных клубочков http://www.moscowdialysis.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7061 (диагностика не простая,наверняка вы не сдавали нужных анализов) Вас гланды не беспокоят?
А в ноге может болеть и вена
не, на аутоиммунное не похоже. потому что тогда бы болели ВСЕ мышцы или ВСЕ кости. это генерализованный процесс. А вообще в случае аутоиммунки надо сдавать на антитела (антинуклеарный фактор) на HEP2 - есть такой аппарат в Институте ревматологии, он очень чувствительный. Но скорее похоже на проблемы с позвоночником - тогда надо выяснять, что там, и лучше не рентгеном, а томографией.
хотя ребята, повышенный гемоглобин - это звонок к аутоиммунке, и ломота в мышцах тоже, если это ВСЕ мышцы. И если при этом еще страшная усталость. Знаю по себе.
Сообщение было удалено
Срб 150 - ерунда. У меня на днях 360 был. Лимфома Ходжкина. Как вы сейчас?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Как диагностировали лимфому у вас??
Сообщение было удалено
А температура у Вас какая? У моей мамы подозревают лимфома, у неё температура 5 раз примерно по 10 дней начинается с 37,5 день на 5 день максимально до 38,8 поднимается потом постепенно снижается, потом дней 10 нет и начинается все заново. При температуре вся горит, болит голова, ночью потоотделение при снижении температуря. СРБ был 131, потом 86 СОЭ постоянно повышено было 37, 36, последние данные 51.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!