С лета появились маленькие пожкожанные прыщики - весь лоб в сыпи. Осенью началось обострение. Использовала - Зинерит, Далацин, Куриозин, масло чайного дерева - помогает ненадолго, но до конца не излечивает они появляются снова. Говорят если на лбу прыщи - причина в кишечнике. Делала клизмы, пила полипефан, ела диетическую пищу, много кефира. Думала что может парпзиты какие - пропила два курса тройчатки-эвалар. Еще вариает был - лямблиоз, пропила два курса метронидазола и один тиберала. Должны были все лямблии убить, особенно тиберал. Сходила к дерматологу - проверилась на клеща (демодекс), результат отрицательный. Врач на все мои предположения сказал - это просто вульгарные угри (а мне уже 21) и прописал очередной гель - Клензит С. Остался вариант - дисбактериоз, так как я заметила в кале слизь бело-желтового цвета. Или это может быть воспалительный процесс в кишечнике, что совсем страшно. Анализы смогу сдать через неделю только, а на носу праздники, хочется уже сейчас какие-то меры принять. У кого нибудь были подобные симптомы? Как лечится дисбактериоз?
ПОДКОЖНЫЕ прыщи
прыщи подкожные
вспомнила про замерзшую беременность ))
а еще есть подзамшевые, подлаковые и поддерьмонтиновые
1.-- ну а у неё вот такие!!!!!!!!!! - не приставай
3.-- эка вас жизнь потрепала!!!
Бл@, описание кала обязательно нужно было?
Я же завтракаю.
7, а я даже дочитать не смогла после первого предложения ))
ой ржунимагуууу)))
автор))))))))))))))))))
Прыщи с кожаной оторочкой)) хи-хи
хоть бы кто написал по теме, ведь понятно что имелось в виду)) Автор, а мне помог зинерит от таких прыщиков + прошли полностью все воспаления, даже перед критич.днями теперь нет. да, видимо у вас проблема с кишечником, может с пищеварением, вы прошли такой путь и ничего не помогло, теперь последнее осталось сдать анализы - потерпите)
хилак форте от дизбактериоза
Зашла поржать... Поржала ))))))
Бифидумбактерин вам в помощь, автор. Или лактобактерин.
боже мой, ну почему вы автор ищете помощи на форуме, если вопрос настолько индивидуальный, что и дерматолог не знает что делать? Посетите хорошего гастроэнтеролога и косметолога (возможно, после курса чисток, ваша проблема уйдет). Кожа требует ухода.. и не всегда его можно подобрать легко.
"Говорят если на лбу прыщи - причина в кишечнике." - ну это только говорят, а не всегда означает что так оно и есть. Вариантов может быть много, вовсе не один дисбактериоз. Возможно дело в гормонах. А может быть и действительно просто вульгарные угри. Это я к чему все говорю - нельзя себе ставить диагноз или узнать причину заболевания исходя из локализации прыщей.
Всем спасибо
Извините за ошибки и подробности )))
19, впервые вижу адекватного Автора с нормальной реакцией на бурные восторги форумчан ))
тут проблемы,а все смеются,сразу видно ,что люди не воспитанные ,и над чужим горем могут только хохотать .помочь надо советом мои дорогие .
рппро
попробуй делать маску из сока алое и яичным желтком
я была у косметолога,она сказала,что прыщи на зоне лба могут быть вызваны стрессами,а кишечник-щёки......
М-да!!!
Девочки-Мальчики,какие же вы ***!!!
Такие комменты оставлять...мозг есть????..."Бл@, описание кала обязательно нужно было?
Я же завтракаю."...Газеты читай за завтраком,дурик!!!
зинерит,говорят,помогает!
та же проблема. мне зенерит не помог...((
Та же проблема у меня. Уже в течении пяти лет они у меня не проходят!
У меня такая же проблема уже год...никогда (даже в подростковом возрасте не было прыщей), а тут....сдала анализы калла - сказали дисбактериоз. пью уже 4 упаковку "Бифиформа"...чуток лучше стало. но все равно на лбу мелкей сыпи много и на подбородке и в области губ.
У меня тоже такая проблема. Был у многих врачей. Только молодая женщина-врач, родом из Бурятии, сказала, что по тибетской медицине - это ожирение печени. Нужно лечить печенку, т.е. худеть, причем сильно. Делайте по утрам физарядку и соблюдайте строгую диету - не есть сладкое, жирное, яйца и др. Но в идеале, конечно, выходите замуж. Несмотрите кто попадет, главное, чтобы был нормальный мужик. Или как говорят персы: "Неважно у кошки какой цвет, лишь бы она хорошо ловила мышей!" Успехов!
провертесь у гениколога...и сдайте пару анализов.
Та же ситуация, всё нормально и с желудком, и с печенью, и....с мужчиной) А прыщи на лбу не проходят!!!!!!!!!! Косметолог в растерянности.....Я ищу средства помощи....Надеюсь на интуицию. А что вы предлагаете?
Пей бифиформ часто ибо кишечник ето имунитет наш а то что у тебя ето одна из причин 100% ищи гармонию своего тела и все будет отлично и здорово...
У меня такая же проблема... И проходят прыщики, только когда я перестаю есть. Сижу на строгих диетах, где кушаю в день по паре яблок, ну и худею кг на 7-8. Вот тогда кожа идеальная. С чем это связано - не знаю. Вот сейчас поправилась - и снова началось. А, ну да, дисбактериоз у меня жуткий, после операции не восстановился кишечник после двух курсов дюфалака и бифидумбактерина. Кефир и тд тоже не помагает) поэтому приходится ограничивать себя в пище. От неё толку всеравно нет :D
Попробуй овсяное молочко. Мне помогло. В любом случае оно очень полезно для организма. 3 раза в день перед едой за 20 мин..
всем спасибо за советы мучаюсь с той же проблемой. а тем кто любит позавтракать перед экраном- смотри ху@ не проглати
есть такие болтушки, я их заказывала в аптеке ╧1 мне их по рецепту выписали и не косметолог нужен, а дермотолог. Они популярные, если вы скажете доктору, они все знают,такие вонючие болтушки,
и еще пила антибиотик, но без него никуда, доксициклин называется, с ним хофитол надо. все прошло, до этого ничего не помогало.
ентеросгель кстати тоже помогает, если курс пройти, но его надо отдельно пить не с таблетками, а то он все выведет вместе и таблетки тоже.
болтушки, честно, самые действенные, но их только по рецепту. одна на ночь, другая на утро.горькие и вонючие. но терпимые.
Мне всегда при подобной напасти помогает зинерит. 2 недели мазать и все. Раз в пол года все равно эти страшные подкожники вылезают, убираю только зинеритом и эфирным маслом (концентрир) чайного дерева
Попробуйте для лечения мазь метрогил. Она имеет отличный противомикробный эффект. По крайней мере, это предотвратит распространение угревой сыпи. Что же касается зинерита, то препарат это достаточно хороший. Но вызывает зуд и жжение кожи, которые также прекрасно ликвидируются с помощью метрогила. Да и лечение прыщей в этом случае идет гораздо быстрыми темпами.
В состав метрогила входит метронидозол, обладающий противомикробной активностью, и довольно широким спектром действия. Эффект от применения препарата я увидела уже через неделю, хотя в инструкции написано, что должно пройти не менее трех недель. Но тут видимо все индивидуально. Кстати, хочу вас поправить Евгения, метрогил - это гель, а не мазь.
У меня та же проблема,борюсь с прыщами уже месяца 3,4 на лбу,что только не делала,тоже слышала про кишечник,и про его участки на лице,думаю это действительно так, просто так они не могут взять и появится,значит какие то проблемы внутри есть! Я пила "хилак форте" , у меня и волосы и кожа лучше стала,только вот эффект длится и действует когда пьешь его,как только перестаешь,все опять по новой появляется, так что я до сих пор ищу средства,пила даже пивные дрожжи,они тоже считаются от прыщей,только не все, нужно знать какие пить,я не толстела от них,да и в принципе ни какого эффекта( Бифиформ тоже напрасная трата денег, много раз пила,это обычно прописывают после больницы всем,после антибиотиков. Сейчас думаю попробовать" лактофильтрум" ,посмотри как кожа моя преобразится )))
метрогил -
Действующее вещество:
Метронидазол* (Metronidazole*)
Состав и форма выпуска:
1 г вагинального геля содержит метронидазола 10 мг; в тубах по 30 г с аппликатором, в коробке 1 туба.
Показания:
Бактериальный вагиноз.
Способ применения и дозы:
Внутривагинально
Побочные действия:
Со стороны нервной системы и органов чувств: головокружение, головная боль.
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): лейкопения или лейкоцитоз.
Со стороны органов ЖКТ: тошнота, запор или понос, понижение аппетита, металлический привкус во рту.
Это что ль????)))))
Попробуйте еще и метрогил. Во всех известных мне случаях он давал 100% результат. Если ситуация сложная, то его можно использовать совместно с другими препаратами направленными на борьбу с угревой сыпью. Он снимет побочные эффекты, нередко возникающие на коже после использования средств от прыщей, плюс увеличит эффективность лечения.
Сообщение было удалено
Не не этот, этот гель вагинальный. А еще есть просто метрогил гель.
Прыщи они и в Африке прыщи. Купите себе метрогил, и забудьте об этих маленьких недоразумениях.
От прыщей лучше всего метрогил. В его состав входит противомикробное вещество метрогил, благодаря которому прыщи пропадают достаточно быстро и больше не возвращаются.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Метронидазол - это антибиотик!
Пользовалась многими болтушками, была у дерматологов, назначенным лечением всегда оставалась недовольной.. Хотела теперь из мазей что-нибудь попробовать. Купила гель метрогил, и осталась вполне довольной результатом. Больше прыщей нет. Тьфу, тьфу.
Сообщение было удалено
Обязательно проверьте кишечник. Дело может быть очень серьезное. Врач.