Вот собственно и проблема..есть ещё такие как я? и как с ней боретесь?
Ну, в принципе, вам уже ничего не поможет. Либо просто обезболивающие анальгетики (диклофенак и пр.), либо комбинированные препараты содержащие хондроитинсульфат+анальгетики, они оказывают регенирующее-обезболивающее-противовоспальтельное действие (типа Дона), но их надо колоть годами и эффект пропадает при их отмене и при какой-либо нагрузке. Либо вообще эффекта нет.
Ну сходите к врачу, поищут у вас какую-нибудь болезнь....
Автор, а что значит "болят суставы?"
У вас есть поставленный диагноз? Или что?
И не спешите следовать советам 1!
Вот именно к врачу!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня также. Суставы ноют перед дождливой погодой, перед переменой погоды и ничего не поделать. Не больно, но очень противно, неприятно. Не знаю, откуда это взялось.
к номеру один, вообще-то..диклофенак это противовоспалительное, а не та фигня что вы написали.
автору- девушка, идите к врачу, у вас может быть остеопороз, гиперподвижность суставов, остеохондроз, все что угодно. Нельзя на сайтах спрашивать про такие вещи, насоветуют тут всякой ерунды. А потом будете от врача к врачу бегать, радикулит лечить.
спасибо всем..к врачу пойду на следующей неделе.. просто было интересно есть ли такие.. Болят например при поднятии рук,не могу долго держать болят колени после спорта, а суставы на пальцах ног ноютю Плюс постоянно всё хрустит, везде..
Автор, а какой у вас вес/рост? Я когда полненькая была у меня колени болели.
мне болезнь суставов досталась от перенесенной в 20 лет ангины. Спасаюсь - колю Траумель
это ревматические явления.
Есть такие, автор, есть. Есть и хуже, поэтому ныть и опускать нос раньше времени не стоит. Мне тоже 22. Мигрень, артроз. И ничего, все нормально. У меня врач очень хороший. Физически помочь, конечно, она мне особо не смогла, но вот морально еще как!
Автор, скорей всего вам не хватает каких-либо витамин. Либо кальций, либо магний. Сходите ко врачу, верно. А так еще можно сдать анализы на ревмопробы, кажется так называется. Ну у врача спросите.
Очень хорошие жидкий кальций - фирмы Сандоз. Пью его в качестве профилактики 2 раза в полгода. Хорошего вам здоровья!
11, кстати, права. Я молочные продукты вообще не люблю, но теперь ем творог как можно больше. Кальция не хватает. А вообще идеальный вариант: когда покупаете яйца, скорлупу не выкидывайте, мойте, кипятите, высушите и промолось. Получается как порошок, добавляйте в каши и вообще в еду. Это очень полезно.
Кальций ем, как мне кажется, в достаточном количестве..Почти каждый день творог...и ем кальций Д3 микомед
девочки, на http://kinozal.tv/ есть два фильма. сОБИРАЮСЬ СКАЧАТЬ И ЗАНИМАТЬСЯ.
Малахов + / Про суставы
Укрепляем сердце и почки. Кости и суставы
Вам к ревматологу дорога. Вы ангинами болеете? Часто? Еще может быть щитовидка такое давать. На хламидии бы сдать анализ. Вобщем это все что угодно может быть. Вам только врач поможет разобраться. А у вас это резко началось или давно болят?
popejte magnesium
кальций Д3 никомед только на 3% усваивается организмом, научно проверено... реклама все это
а у вас тонзиллита нет? при его присутствии ноют суставы.
Это последствие нелеченного хламидиоза
19,чего так пугаете человека? причины разные. во-первых сдать ревмопробы ,но это врятли будет положительным, второе - врач травматолог сказал,что сейчас болезни суставов стали молодеть - в 30 уже, как раньше в 50. а самое распространённое - тонзиллит. горло может не болеть.
ну кальций может и не усваиваться. Нужно почаще бывать на море. Соль морская, вкупе с витамином Д (солнце) дает положительный результат. Щитовидка кстати, замедляет усвоение кальция. Алкоголь, кофе, черный чай - благополучно выводят кальций. Ну что еще, нервы конечно, они тоже могут подпортить репутацию костей... А так, думаю в вашем возрасте, нет у вас ничего серьезного... банальная нехватка витаминов... пейте жидкий кальций, он усваиваться 50 процентов, в отличие от таблеток.
Автор, такие боли могут вызываться разными причинами. Артрит, ревматизм, ИНФЕКЦИИ. У меня например было последнее. Пролечилась, стало гораздо лучше. Ищите.
Хламидиоз! Вам правильно сказали. Однозначно дает боли в суставах.
Сообщение было удалено
Есть, мне 23 и все болит
Автор, Вы как-то решили проблему? Мне 23, в феврале начали болеть колени, в сентябре добавились локти и кисти рук.
Врачи НЕ нашли ничего, я пропила \ проколола видимо всю линейку нестероидных препаратов - не помогло. Последний диагноз - гиперподвижность суставов. Сказали, что ничем не поможешь, живите с болью. Жить с болью - ок, но что дальше?? 10, Вам врач давал какой-то прогноз?
я болею ревматоидным артритом уже 6 лет. начиналось все с мелких суставов на руках, потом стали болеть локти, колени, плечи, стопы. лечилась чем только возможно, не помогает. есть кратковременное улучшение, но болезнь все равно прогрессирует. мне сейчас 23 года. в след году собираюсь выйти замуж. стараюсь о плохом не думать.
А к какому врачу надо обратиться? У меня прогрессирует боль во всех местах где только можно - и спина, и руки, и ноги, все хрустит постоянно - просто жесть какая-то(((
Всем Привет! Если обращаться для начала терапевту, а он направит в нужное русло.
У меня тоже с недавно ну очень по зверски начали болеть все суставы какие только в человеке существуют(как будто соединительная ткань сустава стала слишком тонкой и рыхлой) . сейчас поискала по сайтам, надеюсь все не так сложно как кажется в основном пишется что у "нас" избыток солей,веса и недостаток витаминов(A/C/D/B/U/K).Но у меня суставы не хрустят, я думаю все таки просто нехватка витаминов.
Надо комплекс витаминов, прогулки на свежем воздухе и нормальное питание обеспечить и все пройдет.
Так, что буду худеть и жевать витамины!!! И вам того желаю.
При болях в суставах принимайте глюкозамин ньювейс по 2мес 2 раза в год.Детальная информация по применению newaysforever@rambler.ru
Кстати этот глюкозамин очень быстро разбирают.Чтобы купить нужно выжидать.
А мне вообще лет с 17 болят... Года 3 назад была у ревматолога, сказал надо миндалины удалять, типа из-за инфекции в них болят суставы.ЛОР подтвердил. Удалили... что я пережила при этом!!!!!! А суставы всё равно болят, особенно когда холодно. Ни спорт, ни диета не помогают. смирилась.
так нужно сдать кровь на стерильность, мазки на стрепто и стафилококк, вены глянуть, а не смиряться
Ха, как будто я не не сдавала. Только деньги на ветер. Отстаёт у нас медицина ...
Просто предупреждаю тех у кого будет подобная ситуация.
Такое бывает. Терафлекс попробуйте. Отличная штука. У меня родственница им лечилась - у нее они тоже, как она выражалась, ныли, она пошла к врачу, он ей прописал - сначала принимала, ничего не было. А потом стало потихоньку лучше становиться.
мне 16 лет... я такиме же симптомами страдаю наверно с 6 летнего возрата( сколько я себя помню). обычно колени и систывы на пальцах были очень чуствительны к влажному воздоху и какому нибудь сквозняку. допустим вечером начинались незначительные боли а уже ночью я просто не мог учнуть... боль сравнима с зубной. Лечил я это все просто. Брал, ставил чайник, потом наливал все в тазик, разбовлял холодной водой... чтобы было очень горечо но терпимо... по нимногу начиная с пятки засовывал ногу... и все это так держал... если болело колено то поливал горячей водой на колено... боли проходили... Живу с этим всю жизнь, уже привык. к врачам нехожу... (в очередях стоять нудно) а когда прохожу мед комесии нас даже никто не сморит... просто приносим анализы и уходим...((( вот такая проблема... Хотелось бы чтоб ктонибудь посоветовал какие нибудь лекарства
У меня было в переходном возрасте, болели колени на сгибах нестерпимо, я бинтовала крепко их, пила анальгин, болело так что невозможно было двигаться, прямо выкручивало, до обморока, потом прошло бесследно и не вспоминаю
Автор темы, не таскайте тяжелое. Если есть лишний весь - худейте. Обследуйтесь на инфекции. Старайтесь не простужаться. Боль не терпите, обязательно мажьте специальными мазями, например, крем Триасте хороший. Обратите внимание на эмоции - суставы болят тогда, когда вам кажется, что на вас взвалили слишком многое.
Кто на что горазд! У меня лично суставы болят с самого раннего детства! И не один врач так и не смог поставить диагноз, все только разводили руками. Ну, ничего, так и дожила до 29 лет, так они и болят в непогоду, а бывает и просто так ноют. Конечно, сперва к врачу за диагнозом надо. И желательно не к одному, а чтобы подтвердили!
тоже болят суставы(( раньше ныли просто колени и локти, а теперь локоть болит. после работы чаще всего (сидяча за компом). не могу уже, не знаю,к какому врачу пойти. к ревматологу,наверно. страшно , конечно. правда, к нему запись не месяц вперед уже. кто-то справился с проблемой?????
Автор, правильно вам советуют обратиться к варачу для постановки диагноза. Ведь суставы могут болеть при артрозе, артрите или ревматизме... А может была физическая нагрузка? Хорошо помогает снять боль пластырь нанопласт. Продаётся в каждой аптеке. Прикрепляйте на 12 часов или на ночь
Конечно лучше всего знать точную причину и точный способ ее устранить. И конечно надо обращаться к врачам. Но, мне было лень сдавать всякие анализы и стоять в очередях. У меня болели плечи и колени. Я вылечил (надеюсь что так) все это безобразие...сенной трухой ( не путать это с чем-то прокисшим и т.д.) Удивительно, но помогло уже за пару сеансов.
Залез в эту тему уже потому, что мне помогло. Захотелось поделиться и хоть кому-то помочь. Жалко, когда в таком возрасте и такое. Мне самому уже 58 и я бы не заморачивался на таких старчески-естественных пустяках если бы не мои любимые ролики...Катаюсь, знаете-ли. Написал тут недавно подробно как это делать, но не прошло. Большой текст получился.
Ой, не пугайтесь! Ее (труху) есть Вам не придется. Это наружное)))))
вот говорят, мол, суставы болят от лишнего веса.. я очень худая, дефицит массы тела, а тем не менее коленные суставы уже несколько лет болят (мне сейчас 22). диагноз - гонартроз. и это в 22-то года!!! стандартно каждую весну-осень обострения.. ужасно.. очень мешает полноценной жизни( больно садиться, вставать (обязательно опираюсь на что-нибудь, чтобы сесть и встать), больно по лестнице спускаться и т. д. лечусь мазями, таблетками.. эффект временный. так и живу - рецидив-ремиссия...
У меня точно такая же проблема, побаливают суставы и все хрустит, в общем тоже самое что и у вас, я предполагаю что это происходит от малоподвижного образа жизни. Когда я был в армии нас заставляли ходить гуськом по несколько часов, были просто адские боли, но со временем она прошла и долгое время меня не беспокоила. Когда я пришел домой устроился работать в охрану (из за обстоятельств) стал меньше двигаться и все вернулось.
Мой рассказ это всего лишь доводы, так что сходите лучше к врачу и отпишитесь, мне тоже очень интересно.
А вы у врача уже были? Если нет сходите обязательно, это же не шутки, с возрастом только хуже будет. Хондропротекторы хорошо помогают, джоинтейс например, я его уже давно принимаю, у него и хондроитин и глюкозамин в составе. У них еще гель есть, тоже отлично помогает и быстро, я только им в периоды обострения и спасаюсь, и при мышечных болях и при растяжениях тоже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня с 10 лет артрит, так, что я думаю возраст здесь вообще не причем. К врачу обязательно. На счет хондропротекторов из того, что сама принимаю Джоинтэйс, очень мне нравится. Я еще спортом занимаюсь, так без хондропротектора вообще никуда. У Джоинтэйс еще гель есть, очень хорошо помогает и главное быстро. Так, что можете попить, для суставов это очень полезно. Но повторюсь к врачу обязательно и полное обследование.
Ну сначала диагноз же поставить нужно, причин ведь на самом деле масса. Вот представьте вам сейчас 22, а потом, что будет? У меня вот с детства сколько я себя помню всегда хрустели ноги и болели суставы, иногда отекали в районе щиколоток, в итоге сейчас хронический артрит. Так, что автор к врачу вам нужно. По хондропротекторам, бывают и правда хорошие, тот же вышеупомянутый джоинтейс, сама периодически курсы пропиваю, действительно легче, главное принимать регулярно. И да, у них еще гель очень хороший, очень быстро боль снимает.Но я то знаю свой диагноз, а вам возможно еще и плюс лечение нужно будет.
Обследуйтесь обязательно, так может и артрит начинаться и вообще много чего. Хондропротектор попейте, только хороший нужно выбрать, иначе пользы не будет. Мне джоинтейс нравится, я его от артрита принимаю, помогает, обострения давно н было ттт. У джоинтейс еще гель хороший, там и хондроитин и глюкозамин в составе, быстро помогает.
Сообщение было удалено
А по моему этим бесполезным средством все аптеки забиты.