Я простыла,сначала просто температура,потом кашель с хрипами,потом насморк,я уже неделю не чувствую запахов и вкусов. Что делать? К врачу не пойду,у нас врачи в поликлинике не профессионалы,совсем никакие. Вот хочу спросить кто вылечивал и чем? Долфином он лечится или это профилактика? Начать ли пить антибиотики?
Это не гайморит.
это грипп... вроде антибиотиками не лечится...
Долфином 2 раза в день промывать, при любом насморке вреда не будет, только польза. А если гайморит - антибиотики однозначно, ринофлуимуцил закапывать, и еще кучу всякой фигни. С гайморитом не шутят, снимок надо делать обязательно. Но, возможно, у вас просто вирусняк.
Только на днях вылечила гайморит, у меня был гнойный двухсторонний. У гайморита свои симптомы, это не просто заложенный нос. Отвратительное состояние, головные боли, особенно при наклонах, больно прикасаться к лицу, в частности, если надавить на скулы, около носа, глаз, болят зубы верхние, так как часто корни располагаются в гайморовых пазухах. В общем, лежала в лежку. Поднялась температура. Надо делать снимок или комп.томограмму. Я делала. При гайморите обязательно антибиотики, колола цефтриаксон. Назначили мне синупрет в таблетках, к антибиотикам сразу линнекс, супрастин, дифлюкан. Промывать нос Дольфином 3-4 раза в день, классное средство, здорово работает. Сосудосуживающие капли в нос. Из народных капала сок свелы, сок алоэ. Тоже хорошо помогает. От прокола я отказалась. Но лучше сходите к врачу, он вам подтвердит или отклонит диагноз, назначит лечение.
Вот и у меня надавливать не то что бы боьно,но чувствительно неприятно. Про долфин нигде не могла на инструкции прочитать сколько раз в день полоскать.
проторголом (раствором серебра) обязательно капать + ринофлумицил, синупрет и конечно антибиотики. еще врач должен назначить промывания + прогревани лазером
Проторгол по моему сняли с производства?
Его делают в гос.аптеках.
Пока только промываю нос Долфином и антибиотик пью,но чувствую улучшение.
Девочки, будьте осторожнее с этим Долфином!! Можно загнать инфекцию с его помощью в Евстахиеву трубу, и тогда будет действительно проблема. Не все умеют им правильно промывать нос. Лучше использовать шприц и НЕ ЗАПРОКИДЫВАЯ голову промывать!
Мне это сказала ЛОР-врач, высокой квалификации, с детства у нее лечусь, у нее 35 лет стаж работы. Она вообще категорически требует отказаться от Долфина, говорит, к ней каждый день приходят пациенты, которые после этих промываний получили сильнейшие осложнения. Вот так вот((
Зара, сходите на любой поисковик, наберите Долфин и гляньте их рекламу в инете в видео формате. Там для таких особо одаренных специально показано КАК промывать нос. Запрокидывать голову вообще то никому даже и в голову не придет - это только вы видимо такая. А шприц всегда опаснее пластиковой округлой крышки. Долфин отличное средство, только я думаю его нужно с антибиотиком сочетать, не иначе.
Не надо травить себя таблетками, они одно лечат, другое калечат. Последний раз у меня был насморк 20 лет назад. лечила его так: налить в блюдце тёплой воды , капнуть йод, положить соль и соду. поднести к носу вдыхать в себя как бы забирать носом эту смесь , а через рот выплёвывать, очень противно, но больше вот уже 30 лет у меня не было насморка.
[quote="Eden Capwell" message_id="17809354"
Назначили мне синупрет в таблетках, к антибиотикам сразу линнекс, супрастин, дифлюкан. Промывать нос Дольфином 3-4 раза в день, классное средство, здорово работает. Сосудосуживающие капли в нос. Из народных капала сок свелы, сок алоэ. Тоже хорошо помогает. От прокола я отказалась. Но лучше сходите к врачу, он вам подтвердит или отклонит диагноз, назначит лечение.[/quote]
И мнe синупрeт писали в таблeткаx!
Eщe рассасывала бронхостоп ..кажeтся раза два в дeнь,.
спрeй был в нос..нe помню названия...Это всe помогло!!!
Здравствуйте! Мне врач выписал Долфин от гайморита. Хотелось бы узнать ваши впечатления от его применения!
Сообщение было удалено
Мне Долфин нравится. Очень хорошо промывает. По факту, это кукушка, которая у вас дома и куда более комфортная в применении. Тем более, Долфин не просто промывает нос, но еще и снимает воспаление, а это важно)
Сообщение было удалено
Читала, что у него какая-то особая техника промывания. Можете рассказать о ней подробнее?
Сообщение было удалено
Там нужно правильно промывать, соблюдая условия, прописанные в инструкции. Если вам лень читать, то просто поглядите видео о промывании на сайте долфина. Там все показано максимально подробно
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Хотела бы еще уточнить, как именно Долфин снимает воспаление?
Сообщение было удалено
В состав Долфина входят галит, экстракт шиповника и солодки. Именно эти компоненты в совокупности и дают столь классный эффект. В общем, отличный набор компонентов для промывания носа.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы прямо выручили! Спасибо! Пойду за долфином