Гость
Статьи
Кто делал операцию на …

Кто делал операцию на ГЛАЗА?

Девочки, отзовитесь, кто делал операцию на глаза (от близорукости), вы или ваши знакомые. Можно ли после операции рожать самой? Я не хочу категорически делать кесарево. А при моей близорукости врачи не разрешают рожать самой. Вот и думаю, если сделать операцию, подождать годик послеоперационный период, тогда можно будет родить самой?!

Зебра
11 ответов
Последний — Перейти
Разочарованная

Рефракционные операции - это операции КОСМЕТИЧЕСКИЕ. Следовательно, сделав ее, Вы не уберете растянутую сетчатку и предрасположенность к ее отслойке. Другими словами, изменив форму роговицы, сделают те же очки, только встроенные в глаз, ( ну, или контактные линзы, можно и так считать). Поэтому не питайте радужных надежд относительно этих операций . Проверьте глазное дно у грамотных офтальмологов, сделайте при необходимости профилактическую лазеркоагуляцию. Не всегда большой минус при близорукости является противопоказанием для естественных родов. Определяется же все состоянием сетчатки.

Юля

Есть такие операции по укреплению сетчатки, их специально перед родами делают, чтобы отслоения не произошло.

Гость

Ой,ну если прям категорически не хотите,то и молчите про свою близорукость, а там как повезет, может, и не ослепните.PS.Я не стала рисковать.

Пу

Ага:а про саму операцию по укреплению сетчатки - ничего не слышали?А я лично видела:вскрывают глаз и спец клеем пришивают сетчатку.Можете представить себе такое.Это ужас.Если говорить про укрепление сетчатки- это не операция, а процедура(грубо говоря лазаром как бы ставят заплатки на дыры в сетчатке).Конечно нужно проконсультироваться с офтальмологом.Я рожала сама при -15 миопии.Сетчатка на месте.Главное тужиться не глазами.Я перенесла потуги на горло(даже охрипла немного).

nat

вообще, если больше -6 ,то кесарево. а глаз после операцииостаётся такой же больной,только зрение корректируется.

Гость

я делала. 4 года назад. был -5.5, сейчас рожать скоро. с эпидуралкой и сократить потужной период если будет затяжной. потому что сетчтка тонкая. а от нее все и зависит

Гость

Пу, что за ужасы вы рассказываете? Никому ничего не вскрывают, чтобы сетчатку укрепить, 10 минут смотреть, куда врач скажет и все. А клеем сетчатку не пришьешь. Насколько я знаю, только при отслойке ставят силиконовую пломбу, чтобы прижать сетчатку к глазному дну.

Доктор Хаус

У меня -4,может ухудшитьсярение,даже если все правильно делать?

Пу

Вскрывают,вскрывают:лично видела:но это ,правда при отслоении сетчатки.А так укрепляют лазаром.А как вы представляете поставят силиконовую пломбу без вскрытия?

Гость

Вы прямо присутствовали при операции? вы медсестрой работаете? может конечно и вскрывают, но я всегда думала, эти операции делаются через маленький прокол. По крайней мере мне два раза делали именно так. хотя может при отслойке как-то по-другому, не знаю

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Пу

Нет,я лежала в микрохирургии и видела девушку сразу посл такой операции :ей пришивали сетчатку.Она рассказывала и шов был красный прямо на глазу.Но я говорю про отслоение сетчатки,уже случившееся.Сетчатка отошла частично,но довольно много.А местно делают пришивку лазаром так называемые "дыры" в сетчатке.Это делаеться,н как операция,а как процедура.Опять же у кого не большие разрывы.Как бы запаивают.

Форум: Здоровье
Всего: 208 601 тема
Новые темы за сутки: 57 тем
Популярные темы за сутки: 87 832 темы