Близится весна, для поддержания организма нужно начинать принимать витаминки. Я в прошлом году пила Витрум (что пила, что ни пила...). Я понимаю, что все индивидуально, но все-таки, какие витаминки пьете вы, чего посоветуете?
Пивные дрожжи, кальций и аевит. Курс 2 месяца.
ундевит, кальций, рыбий жир в капсулах
витамины
омега-3, кальций+магний
обычные, российские - Ундевит, Компливит, Дуовит, Кальцид...
Принимаю сперму, оч вкусно и полезно
Лютеин форте (за компом много работаю), и апельсины с грейпфрутами. все эти витамины фигня: усваивается же не больше 10%...изомеры(((
ВЕСНА - меня чуть не вырвало . От ваших ВИТАМИНОК .
Дуовит для женщин
Разные у Фармамед
За рубежом же появляется всё больше публикаций о вреде синтетических витаминов. Наиболее подробно и аргументированно о возможном вреде ╚синтетики╩ рассказал Эндрю Четли в своей книге ╚Проблемные лекарства╩ (витаминам посвящена отдельная глава). В частности, он пишет о том, что витамины являются прибыльным рынком для фармацевтической промышленности, поэтому производство витаминов процветает.
Публикации о вреде синтетических витаминов продолжают появляться в зарубежной прессе. Сенсационная новость была опубликована несколько лет назад в английском журнале ╚Ланцет╩. Оказалось, что витамины-антиоксиданты, искусственно синтезированные, не только не способствуют предотвращению рака желудочно-кишечного такта, но и могут увеличивать смертность. Малоэффективны они и в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
приём поливитаминов повышает у детей риск развития аллергии. Одна из возможных причин этого заключается в том, что в состав витаминосодержащих препаратов входят пищевые красители и различные вспомогательные вещества √ эти вещества и могут стать причиной аллергии.
лучший источник витаминов √ это пища
http://www.ntatm.ru/clauses2/vitasint.html
вот еще статеечка!
Я сосу аскорбинку и все)) причем круглогодично
Многие специалисты полагают, что этот спор в ближайшем будущем приобретет очень острые формы. Уже сегодня вопрос применения синтетических витаминов для лечения пресловутого авитаминоза ставится под сомнение, поскольку производимые и продаваемые в массовых количествах витамины наносят вред здоровью, несоотносимый с пользой.
Задумайтесь люди!!!!
Кротик, а вы знаете, что у любой медали есть оборотная сторона? Та пища, которую мы едим, не может поставлять нам достаточное количество всех необходимых витаминов. В частности из-за того, что мы едим много продуктов, очищенных, стерилизованных, обработанных и так далее. Тот же рис, который шлифуют, вместе с шлифованием убирая необходимый человеку кремний. И таких примеров много. Так что не надо про пищу. То, что мы едим, это не пища, это просто масса, чтобы заполнить желудок. А про исследования, так они каждый год появляются новые, приччем еще и противоречащие друг другу. Я не говорю, что не надо следить на наукой и читать об этом. Я против фанатизма - это основная мысль моего поста.
Перфектил, драже Мерц, дрожжи Эвисент с серой.
Витамины из пищи? - да вы смеетесь, наверно. Пища у нас еще более синтетическая, чем покупные витамины. Особенно это актуально для жителей северных регионов, где солнце пять дней в году, жуткая экология и не растет ничего полезного.
Ну так вот это второй вопрос! Я стараюсь есть более менее нормальную пищу. Понятно что щас совсем чистых продуктов не найдешь, НО тем не менее...я ем овощи свежие и тушеные, рыбу, морепродукты, фрукты. Избегаю консервов, полуфабрикатов, готовых напитков - любых, даже пакеты с соком. И все что содержит всякие Е. Поверьте, это возможно!
22, попробуйте так питаться в Магадане, к примеру, на зп 15 т.р. Особенно овощей в этом регионе много, свежих. Зимой -) Ну а про фрукты вообще говорить нечего.
22, что в вашем понятии "свежие овощи" в январе? Это пластмассовые помидоры из гипермаркета? ГДЕ вы возьмете эти самые витамины? Да нигде. Согласна, возможно правильно питаться, но в Питере, к примеру, только летом реально съесть что-то "свежее", а зимой-весной подохнешь от орз и гриппа, если не будешь добавлять витаминов из аптеки. Я не призываю жрать их килограммами, но они необходимы - это факт.
я покупаю замороженные - брокколи, цв капусту, фасоль и т.д.
опять же лук, морковь, капуста, картошка, свекла - это что не овощи?
Мультитабс Классик
Очень долгое время принимала "Центрум", сейчас перешла на Геримакс и как говорится, почувствовала разницу. Прилив сил и энергия появилась.
Элевит пронаталь
Перфектил
Элевит. Он вообще для беременных и кормящих, но мне моя гинеколог посоветовала их принимать и "во внебеременном" состоянии, там оптимальный баланс витаминов и минеральных веществ.
Че-та я вообще последнее время скептически настроена насчет всех лекарственных препаратов, ну а насчет витаминов - особенно. Т.е., мне кажется, они нужны, для терапии: когда нужно поддержать организм после болезни, операции и т.д. Но когда прием витаминов становится постоянным, что-то мне не кажется, что это очень полезно.
А насчет отсутствия витаминов в современной еде - меньше дошираком питайтесь, и будет вам счастье! Какой-то идиот придумал, что суточная доза витамина С содержится в ведре красной смородины и все за ним повторяют, мол, нам без химических витаминок никак... совсем захиреем..
Девочки,а Витрум - Центрум это совсем ***?Пью регулярно,толку никакого!
Супрадин. Мне они больше всех понравились. Пила 2 месяца. Ни разу не простыла, кожа лучше стала, на волосах улучшений не заметила.)
Сейчас перейду на витаминки для глаз, много за компом сижу.(
Ну не знаю,нафига они нужны.Я питаюсь не особо здоровой пищей,овощи ваще не люблю,толко фрукты и огурцы с редиской.Каждый день не меньше часа за компом,учусь еще,одежду теплую нуа улицу не всегда одеваю,витамины не пью,зарядка раз в 3 дня по 10 мин.Здорова как конь,не простываю никогда,не заражаюсь даже при близком контакте с тяжело больным,типа грипп,ангинна и тп.Есть у меня один секрет-ПЬЮ СЕЛЕН.Каждый день по таблетке.
а где селен берете?
а мне посоветовали компливит для беременных(типа очень хорошие и там витаминов больше)...а меня от них вырвало(пардон)...3 раза пыталась выпить...не лезут!
может липовые какие были? или не всем можно их?
А можно витамины для беременых небеременным?И нужно ли?
Алфавит. Оч довольна.
Ревит и Ундевит - хорошие и недорогие
не могу сказать за все вышеперечисленные витамины. но принимала дуовит для женщин. от него почки садятся и песок появился
дуовит для женщин ужасно пернесла ,с 1 дня боли в животе, тошнота.
Супрадин
компливит-алфавит - фигня, высыпает страшно, пробывала дражже мерц-тот же эффект! нравится витрум бьюти
Я аптечные стороной обхожу.Пью натуральные вправо вращающиеся.Максимол Солюшин,керб,ревенол,эссенциале,орачел.
Че за ***, что от Дуовита "почки садятся и песок появился", это как вы выявили причинно-следственную связь? Таких побочных эффектов от витаминов вообще не бывает, скорее, от образа жизни и питания. Вот тошнота и боль может быть, как и аллергия, а песок, это из области фантастики.....
Мульти-табс очень хорошие витамины. Можно подобрать как для взрослых, так и для детей.
Я пью МТ Актив, муж - МТ Менеджер, а дочка детские витаминки МТ Малыш Кальций+Дисней
Перед зимой самое то!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
доверяю Мульти-табс)пьем семьей Мульти-табс Актив
Сообщение было удалено
мы с мужем тоже их пьем) а дочке покупаю Мульти-табс Сенситив
кстати, у Мульти-табс новый очень хороший конкурс "Миллион улыбок") смотрю на фотографии участников, тоже захотелось поучаствовать)))
http://www.multi-tabs.ru