девочки, это кошмар. У меня жирные волосы, чуть ниже лопаток, мою через день. Ессно, перхоть... Мыть реже не помогает. Голову даже во сне чешу. Шампуни Фридерм и Себозол (аналог Низорала) не помогают. …
Я сам сколько только чего не использовал на голову толку не было. Но ни разу не пытался лечить грибок кожи.
Мои выводы: Для излечения необходимы препараты убивающие грибки на коже, - препараты внутрь и наружу.
Можете попробовать совместить. Прием ГОРИЦЫ внутрь и наружу или ЛАМИЗИЛА в таблетка внутрь и наружу - 84 дня.
Все грибковые заболевания лечатся долго. Очевидно горчицу придется кушать месяца 3. Если вы изучите на какие грибки действуют эти вещества. - Сода, ламизил, горчица, и проведете метод исключения. Т.е. найти тот грибок, на который действует каждое из этих средств. Можно приблизительно найти как называется этот вид грибка, который это заболевание вызывает. Все три вещества убивают кандиду, возможно ещё что пересекается. Предположительно виновата кандида.
И в добавок - если всё это так просто. Напрашивается ещё один вывод. - На нас НАЖИВАЮТСЯ фармацевтические компании. С ихними возможностями к исследованию - они уже скорее всего давно знают настоящие причины. Но при этом выпускают на рынок препараты - которые себорею не лечат. А только убирают или снижают симптомы. Видимо из-за того, что если выпустят средство которое её уберет раз и на всегда. То тогда на этих лекарствах не смогут зарабатывать столько денег. А тут тебе и мази и шампуни, и крема выпускай - не хочу. Помогают - люди будут пользоваться, но и не избавляет полностью - опять же люди будут пользоваться... Деньги
А далее по методу индукции - что у нас тогда с другими заболеваниями? Возможно дела обстоят так же.
Подтверждением догадок служат случайные излечения от этого недуга. Средствами не от себореи.
Вот смотрите случай:
"мама мучилась много лет. Лечила многими средствами, помогало на время. Возвращалась. 5 лет назад начал ноготь портится, грибок. Пила противогрибковые препараты и себорея прошла и не возвращается. все проблемы внутри и наружными способами лечения не победить.
ламизил таблетки, но пить длительно до 6 доз по 14 таблеток. Т.е. 6 упаковок по 14 таблеток. Дозировка 1 т. в сутки - 84 дня."
Сам по себе активный элемент ламизила - очень хорошо накапливается в волосяных фоликулах. И в коже. Собственно... результат вы знаете.
Пишут хорошо помогает сода: "очень хорошо помогает обыкновенная сода: разбавили на глазок в воде и промыли голову каждое утро, но опять же полностью не избавляет, только как вспомогательное средство."
Опять же сода хорошо убивает грибки - кандиду. Но Видимо при наружном не может убить полностью.
Пишут что очень хорошо помогает ГОРЧИЦА:
"ГОРЧИЦА. Съедал по 3-4 чайные ложки в обед или на ужин, иногда забывал, в общем, никакого строгого графика. Но это просто невероятно как она мне помогла. Голова чистенькая, ничего не чешется, даже перхоти почти нет." ... "А вот ГОРЧИЦА внутрь √ это то что мне реально помогло."
Человек принимал горчицу только внутрь и не мазал голову. НА голову использовал шампунь ПАНТЕНОЛ от перхоти. Но сам же говорил что сам шампунь без ГОРИЦЫ ему мало помогал.
Вывод опять же направшивается тот же самый - причина себореи это микоз - поражение грибком кожи головы.
Ведь ГОРЧИЦА очень хорошо убивает плесень и грибки. Это знают садоводы, которые обрабатывают растению горчицей.
Я сам сколько только чего не использовал на голову толку не было. Но ни разу не пытался лечить грибок кожи.
Мои выводы: Для излечения необходимы препараты убивающие грибки на коже, - препараты внутрь и наружу.
Можете попробовать совместить. Прием ГОРИЦЫ внутрь и наружу или ЛАМИЗИЛА в таблетка внутрь и наружу - 84 дня.
Все грибковые заболевания лечатся долго. Очевидно горчицу придется кушать месяца 3. Если вы изучите на какие грибки действуют эти вещества. - Сода, ламизил, горчица, и проведете метод исключения. Т.е. найти тот грибок, на который действует каждое из этих средств. Можно приблизительно найти как называется этот вид грибка, который это заболевание вызывает. Все три вещества убивают кандиду, возможно ещё что пересекается. Предположительно виновата кандида.
И в добавок - если всё это так просто. Напрашивается ещё один вывод. - На нас НАЖИВАЮТСЯ фармацевтические компании. С ихними возможностями к исследованию - они уже скорее всего давно знают настоящие причины. Но при этом выпускают на рынок препараты - которые себорею не лечат. А только убирают или снижают симптомы. Видимо из-за того, что если выпустят средство которое её уберет раз и на всегда. То тогда на этих лекарствах не смогут зарабатывать столько денег. А тут тебе и мази и шампуни, и крема выпускай - не хочу. Помогают - люди будут пользоваться, но и не избавляет полностью - опять же люди будут пользоваться... Деньги
А далее по методу индукции - что у нас тогда с другими заболеваниями? Возможно дела обстоят так же.
Мне 28,я тоже испытала и до сих пор борюсь с ней.Когда начали клочьями выпадать волосы я думала что это все... начала ходить в клиники дорогие где мне прописывали дорогие лекарства,сдать анализы которые стоят не мало, но пришлось все это пройти ведь я не знала что есть попроще выход,пошла как то к гинекологу и объяснила свою проблему на что она мне прописала 3-***** месяч.курс гормонального препарата,и к своему удивлению волосы перестали выпадать,дальше думала каким шампунем мыть купила наверно все что есть в аптеке и фридерм,и сульсены пасты и шампуни,все помогает временно,проверено! вот думаю опять пропить гормональный курс,вся вина в этом!!!
[/quote] Алексей, здравствуйте. Вы нашли выход из этой ситуации? Полностью согласна что причина в гормонах.
Сообщение было удалено
поделитесь препаратом)
Не знаю может у кого нибудь и гормональная причина, может внутренние органы. Меня заразили - это точно грибок на коже головы. Тоже уже давно болею -8 лет, и не лысая, но волосы да редкие в некоторых местах где много этих корок. И попробую последовать совету gywen, позднее отпишусь о результатах
Сообщение было удалено
Заразил парикмахер??
Ребята помогите я не понимаю как я буду в взрослой жизни мне 13 началась она 11 и в правду на голове будто каска и чешутся безумно не какие врачи не помогают. Люди замечают и брезгуют после не хотят общаться. У меня нет лучшей подруги все боятся заразиться помогите пожалуйста . Мы с мамой отчаялись😢😢😢
Ох люди, люди. Восстановите свою микробиоту кишечника уже, наконец. Она является частью иммунитета. Всё придет в норму само. Кисломолочка в данном случае не поможет., она нужна для поддержания, а не для лечения (восстановления).
Сообщение было удалено
Врачи вам в этом деле не помощники. Если голова чешется, то это грибок-кандида. Грибок любит сахарок. Поэтому сладкое, сдобное, кондитерское из питания необходимо исключить. Хлеб, картофель, и крупы исключить, кроме гречки и чичевицы в качестве гарнира. Пряности, специи: горчица, хрен, перец. имбирь на столе должны быть всегда, как и лук и чеснок. Пить соду, кисломолочные и вегетарианская диета. Рыбу иногда.
Всем здравствуйте. Хочу порекомендовать эффективные средства от себореи – гомеопатические гранулы и дегтярный шампунь Псорилом. У меня за два курса лечения грибок полностью исчез, хотя доходило до воспалений на голове – прямо под волосами гнойники появлялись.
Начну с того, что препарат Псорилом я откопала не методом проб и ошибок, а принимала по рецепту трихолога - сначала в комплексе с противогрибковыми таблетками, потом как основное средство. А для закрепления эффекта мыла голову дегтярным шампунем Псорилом. Улучшения появились уже в первый месяц лечения, а за пол года вообще все симптомы исчезли.
Теперь по теме. Гранулы Псорилом – это гомеопатический препарат для лечения кожных заболеваний именно изнутри. Он без гормонов, поэтому вреда организму не наносит. Действие таблеток основывается на балансировании внутренних процессов – они выводят вредные вещества, нормализуют клеточный обмен и работу сальных желез. Пить лекарство надо курсами 2-3 месяца (я по 3 принимаю) по 8 гранул 3 раза в день. Сначала, когда надо снять обострение, доза меньше - 8 таблеток нужно растворить в стакане воды и пить по чайной ложке 6 раз в день. Когда гнойники под волосами проходят можно начинать прием таблеток по инструкции. Симптомы воспаления я быстро сняла дегтярным шампунем: деготь дает противовоспалительный эффект и заживляет кожу, а экстракты череды, чистотела и зверобоя удаляют перхоть и регулируют выделение кожного жира. Шампунь можно не курсами применять, а для регулярного мытья. Кстати у него запах приятный, мыло черное дегтярное вообще не напоминает.
По цене все доступное. Гранулы стоят 850 рублей, но упаковки хватает на 2 месяца. Шампунь покупаю за 390 рублей – его на 3 месяца хватает, он хорошо пенится, так что на раз чуть-чуть в ладошку выдавливаю.
В целом комплекс оцениваю на «отлично» и рекомендую, как эффективное средство против жирной себореи.
Сообщение было удалено
скажите, а волосы выпадают?
Хочу похвалить салициловый шампунь «Псорилом». Реально эффективное средство от перхоти! До него был прямо снег на одежде, а теперь нету – пользуюсь всего три месяца. В отличие от обычных шампуней у этого лечебный состав – салициловая кислота, цинк пиритион и пироктон оламин. Поэтому воздействие комплексное – антисептическое, противомикробное, противогрибковое. И еще голову не надо каждый день мыть, волосы долго не засаливаются. Оценка 4 из 5. Балл снимаю за стоимость – 450 руб. за флакон.
Сообщение было удалено
Не вводите людей в заблуждение?
Вранье всё!!!
У меня тоже очень жутко чесалась голова,но совсем недавно сходила к дерматологу,я ему описала все свои симптомы,что беспокоит сильный зуд головы,что расчёсываю до болячки,что голову мою каждые два дня сильно жирнятся,хотя раньше такого не было.Он конечно даже не посмотрел мою голову,за то сразу выписал мне шампунь фридерм(красный) и Белосалик-лосьон,После первого приема зуд исчез,но на коже видно слой перхоти.Через 10дней на повторный прием.А еще мне выписал противоаллергенные таблетки которые стоят копейки и к сожалению они мне не подошли!
Сообщение было удалено
У меня тоже самое ...справились вы с этой проблемой и чем подскажите если не сложно (((
Я уже месяц принимаю горчицу + таблетки Тербинафен, иногда мою содой, хоз мылом 2 раза в неделю. Голова очистилась, но как только перестаю принимать - расслабляюсь - то появляются кое где язвочки. Раньше вся голова была в корках
Сообщение было удалено
Волосы ещё могут выпадать если на кожу головы наносись бальзам или маску! Только на Волосы можно не на кожу головы!!
Попробуйте маслом кокосовым мазать
Сообщение было удалено
Это скорее всего у вас псориаз,срочно к кожному дерматологу и на черном море!!!
Я была у трихологов , - деньги на ветер у одного после курса лечения все пошло по новой, у другого вообще ничего не помогло! Деньги за консультации + кучу витаминов и препаратов на ветер ! Брали анализ с кожи головы на грибок - нет грибка , выписали лосьон белосалик , да он помогает сразу после первого применения, но после его отмены все на круги свои ! У меня жирная себорея голову вынуждена мыть через день, зуд гнойники, себорея волосы выпадают ((( Сульсена, низорал, другие шампуни от перхоти не помогают ,таблетки от грибков результатов 0 !
Только профессионал может помочь излечить эту болезнь. Я раньше думала что так и будет возвращаться она. Но после аппаратной терапии у трихолога Копытиной (м.Белорусская) я забыла о проблеме! Рецидива не было! Врач дает дельные рекомендации по домашнему уходу. Индивидуально подбирает средства.
Я справилась с этой проблемой, декариса таблетка, через неделю вторая... кетоконазол в таблетках 1раз в день, шампунь кетоконазол, продается в аптеке в районе 150р. Еще нистатин втирала в голову.... размельчала и разводила водой 4таблетки( не смывая)... кетоконазол основная часть низорала который стоит мульен... короче 10дней мне достаточно было... так на морде шелуха, голова как у черепахи, мучалась страшно, что только не пробовала, и у дерматолога лечилась, чуть без трусов не осталась, анализы шманализы... желаю всем здоровья...
Сообщение было удалено
Подскажите, а кто назначил Вам такую схему лечения? Насколько она универсально и подходит ли подросткам? У меня у сына корки на лбу, перхоти море, на крыльях носа краснота. Три дерматолога и трихолог однозначного диагноза не поставили, говорят себорея под ? псориаз. Кололи кальций, мазали белосаликом, шампунь кетоконазол, потом циновит и Сульсена 2%, результат временный.
Сообщение было удалено
Попробуй организовать правильную диету.недавно заметил что намного стало меньше проявлений на лице от мытья прохладной водой
Сообщение было удалено
Полина. Я могу из личного опыта посоветовать обязательно намазать на ночь цинковую мазь, а утром смыть и так раз в неделю.
Я с 23 лет мучаюсь этой гадостью. Сейчас мне 35. Испробовано много всего: масла, эфирные масла, соль втирала, луковые маски, горчичные маски, перцовые маски, отвары трав, кефир, сметана. Короче, перечислять можно долго. Шампуни: Низорал, Кето плюс, Себозол. Сульсену втирала. В трихологический центр обращалась-ерунда полная. Чистой воды развод. Пока мажу-мою облегчение. Утром помыла, день хожу, на следующее утро волосы несвежие, какой-то запах неприятный от головы,еле до вечера терплю. Корни жирные становятся, чешется все от лба до макушки. Появились залысины нехилые такие. Плюнула на все, думаю, буду мазать до гробовой доски. Летом хочу пройти обследование внутренних органов.. А где-то 2,5-3 месяца назад просто перестала мазать. Начала мыть волосы обычным детским мылом и дегтярным ( сама дегтярное варила года три назад, так и валялось в закромах). Мою детским, промываю хорошо, на корни густой пеной наношу дегтярное. Жду минут пять. Хорошо прополаскиваю проточной теплой водой, а в конце полощу в тазу с уксусом(разбавленным ессно)))). Всё! Что я хочу сказать, моя многострадальная головушка перестала чесаться!!! Какое же это облегчение, кто страдает этим, тот поймет.Нет этого противного запаха от головы. Пахнет дегтярным, т.к. я варила его сама, добавила больше дёгтя. А ещё мои залысины стали густо зарастать. Густой ёж. Вот неужели все так просто??? Стоило просто отказаться от этих шампуней..Я до сих пор в приятном шоке. Мою голову в конце четвертого дня. Жирность ушла.
Сообщение было удалено
Кетоконазол в таблетках и шампунь, теперь не знаю, что это такое себорея...кетоконазол основное противогрибковое составляющее в низорале и ему подобном, которые стоят мульёны... после курса лечения,нистатин крошила и прям в свой шампунь, и мыла голову для профелактики раз в неделю...все... PS. перед лечением проглистовалась декарисом....
Сообщение было удалено
Волшебный инет, по крупинке инфу собирала, отталкнулась от состава низорала, кетоконазол основа... задала вопрос инету, есть ли в таблетках и чистый шампунь кетоконазол... вуаля... 300рублей на все провсе... и что самое главное помогло... просмотрите отзывы сами... почему таблетки спросите, а кровь тоже чистить и лечить надо, это грибок, толку его поверхностно мазюкать...
Сообщение было удалено
Пробовали кетоконазол в таблетках, помогло?переживаю... здоровья вашему сыночку)
Пользовалась ним не помог!
Постригся налысо и втираю настойку подорожника на спирту непромывая водой неделю.Перестало чесаться,прошла корка. и перхоть.Но мажу каждый день по утрам.Настойки заготовил 3 литра..Кожа на голове стала чистая,а дальше как Бог даст.
Постригся налысо и втираю настойку подорожника на спирту непромывая водой неделю.Перестало чесаться,прошла корка. и перхоть.Но мажу каждый день по утрам.Настойки заготовил 3 литра..Кожа на голове стала чистая,а дальше как Бог даст.
Попробуйте дегтярное мыло (стоит меньше 40р, очень вонючее, но в первые же дни применения виден был результат). Умывалась им 2 раза в день, оставляя на лице по 10-15 минут как маску, затем смывала (тк оно сушит, то затем наносила жирный крем с цинком, в аптеке можно купить), через каждые 2 дня мыла им голову + бальзам для волос с тавитином. Несмотря на то, что результат пошёл почти сразу, продолжала несколько недель. Мне ещё советовали раствор с нафтифином, но при грибке ногтей, например, его не менее полугода нужно применять пока ногти от начала до конца не отрастут...
Девушки, помогите!!!Выпадают волосы!!!мне 20, всех врачей обошла, и эндокринолога и дерматолога и иммунолога, и анализы тоже сдавала(кровь на гармоны)ТТГ повышен (11,060 при норме 0,27)и Анти ТПО (669,7 при норме 0-35). врачи посаветовали пить Лтироксин, это понятно, но это длительный процесс, и не известно, восстановится ли рост после курса лечения Лтироксина.
Я вот думаю, у меня еще волосы жирнятся на второй день(сильно) и уже даже залысины видны, но вот что стало сильно беспокоить-так это постоянный зуд в определенных местах, и небольшие прыщики. Где чешеться-там смотрю, ничего нет, а иногда и наталкиваюсь на эти самые прыщи. раньше у меня это все было, но как то я не обращала внимания, да и голова не так чесалась, а вот как начали волосы выпадать, так почесывание усилилось и волос стал очень тонким(выпадают даже пушковые волосы). Перхоти как таковой нет, но когда жирнятся появляется но совсем мало, почти незаметно. Вот теперь думаю, может это себорейный дерматит, и может от него выпадают волосы???
Помогите пожалуйста, а то уже столько сил и денег отдала, деваться уже некуда.
сейчас еще и мезотерапию делаю, 20000тыс надо отдать((((( потому как думаю, что это алопеция на фоне гармонального сбоя.заранее спасибо!!!
Все равно пейте Лтироксин! Иначе появятся другие симптомы гипотериоза!!! Это серьезное хроническое заболевание.
Мне 28,я тоже испытала и до сих пор борюсь с ней.Когда начали клочьями выпадать волосы я думала что это все... начала ходить в клиники дорогие где мне прописывали дорогие лекарства,сдать анализы которые стоят не мало, но пришлось все это пройти ведь я не знала что есть попроще выход,пошла как то к гинекологу и объяснила свою проблему на что она мне прописала 3-***** месяч.курс гормонального препарата,и к своему удивлению волосы перестали выпадать,дальше думала каким шампунем мыть купила наверно все что есть в аптеке и фридерм,и сульсены пасты и шампуни,все помогает временно,проверено! вот думаю опять пропить гормональный курс,вся вина в этом!!!
Исямнэсис ничек Хальяла Алсу,
Дорогая автор, у меня была себорея в 10 лет длилась года два.. тоже тогда все перепробовали.. но помогло одно единственное средство. А себорея у меня была наследственная, у отца было тоже самое.. Я бы вам с радостью подсказала, но сейчас уже рецепт утерян... Мне изготавливали СЕРНУЮ МАЗЬ в аптеке по рецепту старого доктора.. давали рецепт и там делали.. потом эту мазь мы получали. Да, туда входит сера основной компонент но рецепт старый, там было что то еще.. Это излечило мою себорею за месяц, так смог вылечиться и мог отец годами страдавший от этого. И сейчас мне 26 тьфу тьфу больше этой гадости не появляется. Девочки, я была бы очень рада написать рецепт по которому нужно изготовить мазь.. но увы.. его сейчас нет.. Поспрашивайте может кто знает.. Но это вам не помощь на время, клянусь этим реально излечилась моя жуткая себорея. А на голове были струпья волосы жирные были лоснились.. Ищите.. но основной компонет был сера..
Сульсена (Производство Амальгама) на дисульфиде селена -это соединение серы и селена
Лечила себорею кожи головы Цинковым шампунем Твинс Тэк. Шампунь нежно очищает, подавляет грибковую инфекцию. Отшелушивает ороговевший слой и нормализует работу сальных желез. Три недели и никакой себореи и чистые блестящие волосы.
Я с вами полностью согласна, только вот понять одного не могу... Почему тогда этот грибок у одних приживается, а других вообще не берёт, я всё таки думаю, что иммунитет играет в этом случае не малую роль!!!
Автор, я вас отлично понимаю. Мне 28 лет, себорея с 16ти. Куда я только не обращалась, что только не делала, но все тщетно. У меня сухая себорея, волосы мою раз в 5 дней. Волосы чистые, но кора на голове как каска, хорошо, что ее не видно, я ее сдираю постоянно. Однажды начала пользоваться Хед энд шолдерсом, кора прошла, но началось повышенное салоотделение, волосы превращались в сосульки уже на 2ой день. Бросила. Мою Пантином. Пусть кора, но голова в порядке, сухая. Мне кажется, что себорея - это что-то внутреннее. Надо чистить кишечник. Я подумываю попробовать еще Тройчатку Эвалар..вдруг это паразиты..
При себореи шелуха лука и водка от себореи . Кетоканазол и Витамин С , Фолиевая кислота, и Группы В уколы и правильное питание Каши , кисель со смородины, сыр, сметана с морковкой, печень, зелень , Смородина сок, рыба, мясо простое , орехи яица
Это психосоматика. Внутренний психологический конфликт вылился в этот симптом. Нужен специалист по психосоматике. Обыкновенные врачи тут бессильны.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Помойка