Гость
Статьи
стул несколько раз в …

стул несколько раз в день

Вот такая проблема: хожу в туалет по большому несколько раз за день (обычно утром, через полчаса, час). Раньше такого не было и все было нормально! Что делать???

Катя
114 ответов
Последний — Перейти
Гость

светую вам меньше есть

Гость

у меня всегда так. всю жизнь. и что теперь?

Гость

Это нормально! Кишечник здорового человека и должне освобождаться более, чем один раз в день (т.е. 2-3 раза). Таким образом, ничего вредного не задерживается, не гниет внутри, и вздутий живота не происходит.

Гость

у меня тоже так, утром и после обеда

Гость

это очень хорошо! так и должно быть, после каждого приема пищи, кишечник должен освобождаться. т.е. 3 раза это идеально.

я вообще не могу этого бодиться, имею огромные проблемы с очищением кишечника, девушки подскажите как вы этого добились, что делаете?

Да мне тоже интересно, как вы этого добились?? как питаетесь?? Едите ли мучное и сладкое???

Гость

Да у меня так с детства (сейчас мне 29). Ем все, и мучное со сладким тоже. Телосложение спортивное, не худышка, с грудью (правда без попы), живот плоский, но иногда наедаю бочка, ноги стройные.

кулебяка

по утрам стабильно иду в туалет- ощущение легкости и спортом потом легко и завтракаешь с удовольствием, иногда 2 раза в день )

я раньше тоже "ходила" раз в 2 а то и в 3 дня, потом "приучила" сама себя,

для начала убрала из рациона - хлеб, творог, гречку ( я уже не говорю про копчености колбасы и майонезы - которые я не ем) ну и все те продукты которые могут "забивать" кишечник ела вечером чернослив, а у тром натощак стакан теплой воды можно слегка подсоленой и где то через 30-40 минут иду в туалет.

Сейчас уже все само собой происходит - по привычке.

А потом сами регулируйте, что съели и как потом сходили в туалет.

Гость

с каких это пор творог и гречка стали вредными О_о

кулебяка

я разве сказала что вредные, гречка и творог "забивают" кишечник и если есть проблемы со стулом то могут возникнуть извините - запоры, а у кого все нормально то гречкой даже чистку делают

Гость

5-6 продукты подобрать какие вам подходят может потужиться немного придется но поттом все быстро восстановится.

Кукла Па

Я хожу только утро через 15 минут после завтрака. Ем всё. А вы, автор правильно ходите! Так и должно быть

.

Тоже заколебалась. Могу утром раза 3 сбегать (( Ну примерно с промежутками от получаса и более. Очень не удобно. Вот так торопишься куда-нибудь и знаешь, что за 1 раз всё это не выйдет ((( И в поездках, и перед любимым мужчиной стрёмно ))))) Чем мне питаться-то?

Гость

надо больше пить воды и будете часто и как по часам ходить а-а:)

Пенка

Такая же фигня! Хожу по 3-4 раза в день, а если не схожу - получаю вздутие живота и колики!Ужасно неудобно! Это нормально?

Ольга
Casharel

Сообщение было удалено

Пейте больше свеже выжатых соков с тыквой и делайте йогурт самостоятельно.И каждое утро на голодный желудок пейте сок и йогурт.

Василина
Гость

Сообщение было удалено

. Я хожу в туалет через 20 мин после того как плотно поем , и так раза четыри в день , все началось серез месяц после приема гомеопатической смеси для желудка. Незнаю теперь хорошо или плохо это

Регина
Василина

Сообщение было удалено

Пью один стакан воды перед едой!После еды через какое то время иду в туалет

Гость

самогоночки попил пару недель и началось:)

Гость

и так продолжается и всё норм отлично себя чуствую

Гость

"Я стала регулярно покупать ананасы и кушать понемногу каждый день. Мало того, что похудела на пару кг, не толстею, если ем спагетти с сыром, так еще и стул регулярный (1-3 раза в день)"

гиги
Ольга

Сообщение было удалено

Ага. Прощай желудок. На тощак сок пить нельзя. Вы весь желудок себе

арим

капец а я сру, ядро рвет, с дупла птенцы летят.....пофиг....нам с другом бумаги на два дня не хватает..что делать???
пекало болит уже

yestga.2023@yandex.ru
Гость

Сообщение было удалено

yestga.2023@yandex.ru
yestga.2023@yandex.ru

Сообщение было удалено

Я просто после каждого приема пищи иду в туалет и делаю массаж для стимуляции перистальтики кишечника. Так и хожу 3 раза в день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я биодобавки Лактиале пила. Один курс и по 2-3 раза в день гоняю. Ем всё что есть. Кроме сладкого. Не хочу провцировать молочницу, едва избавилась
-

Марго

У меня хеликобактер засел и не выводится, так может это он? Это из за него я по 4-5 раз в день какаю?

Алексей
Casharel

Сообщение было удалено

Алексей

Ем все подряд но газировку пью редко,может из-за этого всё хорошо)

Оксана

Ходила 1 раз по утрам. Две недели употребляю зеленые коктейли по Бутенко. Очень хороши для здоровья всего организма. Так вот эти две недели хожу от 3 до 5 раз. Это хорошо работают пищеварительный и кишечный тракты. Кто пьет такие коктейли, у всех стул несколько раз в день.

Гость

У меня тоже было один раз в день,не так давно(недели две назад)начала ходить чаще 2-3 раза.Это вызвало беспокойство,начала искать ответ в интернете в чём причины, и наткнулась на эту страничку.Оказывается все даже очень хорошо)))Диет никаких не соблюдаю,и питание за это время не менялось. Единственая причина которая могла на это повлиять-анальный секс.

Нонстоп

Недавно в ресторане увидели на завтрак в меню кашу "полба", но решили сами купить в магазине. Сварили, попробовали - вкуснотища такая... не понятно, почему почти забытый злак стал, мы правда и маслице добавляли. А когда почитали про ее пользу в сетке - вообще заулыбались:) Кому надо регулярно - вперед!:)

Пиранья

Как мы уже говорили, нормой таких походов в туалет считается 1 раз за день. Или 2 раза, при условии повышенной массы тела или употребления большого объема пищи, или если съеденные продукты обладают послабляющим действием (например, чернослив). Уточняю, что речь не идет о диарее. Мы говорим о частом стуле нормальной консистенции.

Иногда частый стул у взрослого человека наблюдается по причине недостаточной выработки ферментов, когда кишечника теряет способность полноценно расщеплять жиры, белки, углеводы. В этом случае позывы в туалет возникают через несколько часов после еды.

Безусловно, при нормальном обмене веществ, частота дефекаций также может быть более 2 раз за день. Но в этом случае кал не изменяет своей консистенции, цвета, запаха не имеет вкраплений, посторонних примесей. Однако в любом случае, лучше обратиться к гастроэнтерологу, сдать анализы на ферменты.

Пиранья

Я с инета вам скачала инфу,читайте

(((Panika)))

У меня так же.Я сначала думала что какая то проблема с оршанизмом,
но зайдя на этот сайт я убедилась что со мной все хорошо!)))

Лунося

Оййй меня из-за частого стула, домашние уткой называют. Как по ем сразу же в туалет бегу, по утрам бегаю в туалет...и т.д и ничего я не делаю ради этого, не пью таблетки или массаж, просто ем и хожу в туалет.А я сама очень худая...вот.((

Екатерина

Обычно ходила по большому, раз в два дня, потом я начала есть бутеры с колбасоц постоянно и теперь хожу три раза в день. Без понятия что так могло повлиять на мой метаболизм

Грейс

А у меня другая проблема я заседаю на фаянсовом троне от 3 до 7 раз в день и ем все и фрукты и мучное и даже хлеб с майонезом в прикуску с салом ,причем стул нормальный.Не вздутий ни чего такого не происходит,но напрягает что слишком часто...Вот и думаю это нормально или нет...

Евгения

Когда сидела на диете страдала запорами. Ела тонны фруктов, много молочки, кефира, отрубей. В туалет не ходила. Раз в неделю понемногу.
Вся эта клетчатка полный бред.
Организму не хватает еды. Он пытается взять всё самое полезное из неё и задерживает её как можно больше, что бы высасывать все полезные вещества по максимуму.
Только я начала есть достаточно, то бы наедаться, сразу извините, по 5 раз на день ходить начала.
Сейчас уже по 2-3 раза на день, так как видимо всё лишнее вышло.

ольга

после сегодняшних молочных изделий и молока туда мешают все у кого что есть, ела молочку деревенскую молоко творог, простоквашу, такого не наблюдала,а как съем из магазина так 2-3 раза в день на толчке

Настя

Срите больше , да так чтобы разрывало зад , чтоб унитаз забивался за раз.

Я в день потребляю 2200 ккал ( ем все и сладкое и фрукты), мой рост 180 см, я тренируюсь, проплываю 4-5км в день, утренний стул 2-3 раза с интервалом 30 мин. Но когда я была в отпуске на море и питалась в удвоенном режиме по системе шведский стол, то как не странно стул был 1 раз/в сутки и тренировок у меня не было, а вес при этом упал на 2 кг( хотя вес можно списать на соленое море, соль выводит лишнюю жидкость). вот я и думаю, нормальная ли ситуация со неоднократным стулом?!

наталья

единственно правильный ответ - не мешало бы сходить к гастроэнтерологу. Если при прежнем режиме питания у вас участился стул - вполне может быть некоторые неполадки с желчным или с кишечником.

Светлана

Очень неудобно, когда 3 раза утром надо себя заставлять ходить в туалет с массажем живота и питьем воды, а не заставишь - целый день вздутие(( на работу из-за этого по 4 часа собираюсь, встаю в 5 утра, очень устала.... всю жизнь очень хочется, чтобы за 1 раз все выходило утром и быстро.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Могу посоветовать салат
Свекла , морковь все это заправить оливковым маслом, соль и готово

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Пей около 2 литров воды в день

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я стала принимать витамины Элевит пронаталь,не ем белый хлеб,сладкое, не пью газировку

писька

кулебяка ты чё медик рассуждаеш здесь жаба

Marina
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я думал девочки какают бабочками! Вы что разрушаете психику то