Добрый день! Мне 22 года
Такой вопрос, стала болеть спина очень... ударов, падений не было (с детства сколеоз) спину никгда не проверяла...
Может кто-то сможет посоветовать хорошего остеопата или мануального.... Огромное спасибо! P/s/ Можно и медцентр...только хороший!
Живу в ЮВАО (Марьино-Братиславская_Люблино)!!!
ICQ 379-508-048
Почта ok109@narod.ru
Проверь желудок. Это может так гастрит желудка (или другие болезни желудка)отдавать в середину спины. Такое ощущение что болит позвоночник, а это - желудок.
Могу посоветовать мед центр на юго-западной, очень хорошие специалисты, сама там лечусь.
433-33-80 регистратура
433-62-88 - платная регистратура.
ст.м. Юго-западная выход из 1-го вагона, пр-т Вернадского д. 121
это центр мануальной терапии
Куся, возле ст.метро "Марьино" есть клуб "Мисс-Фитнес", там работает хороший мануальщик-массажист, Сергей. Мне его моя инструктор рекомендовала, и я на один пробный сеанс массажа сходила, понравилось, теперь думаю курс пройти. Позвоните, я думаю, можно попасть к нему, даже если Вы не член клуба. тел.(495)349-11-01.
у меня тоже с юности сколиоз. очень помогает гимнастика на остове йоги. меня врач направил к тренеру в кабинет лечебной физкультуры. такие кабинеты есть во всех районных поликлиниках и больницах (в том числе после травм такие врачи помогают людям восстанавливаться).
я к этому тренеру отходила месяц, она научила меня упражнениям и объяснила, как их правильно делать. очень помогают. и не только от спины, но и вообще укрепляют иммунитет, развивают гибкость и т.д.
а мануальщики дело такое... если он хороший, это одно, а то можно так нарваться, что инвалидом может сделать. к тому же вы от них будете всю жизнь зависеть.
еще за осанкой последите: в какой позе работаете, смотрите телевизор и т.д. плаванье тоже очень помогает. я одно время в бассейн ходила, и в воде тоже делала скручивания и другие упражнения из своего комплекса, потому что спина сильно болела. очень эффективно. и просто плавать брасом.
4- а он Член клуба? Или только массажист?
2 Эхо, огромное спасибо просто очень-очень далеко... час 1, 20 на дорогу уйдет....
http://osteon.ru/
Сначала нужно посетить ортопеда. Сделаете рентген. И только после проверок можно определиться с лечением. Массаж без обследования не назначают. Массажист не врач, а уж по своему усмотрению себе массаж назначать вообще глупо.
Еще можно проконсультироваться с врачом о применении Витафона - те же физиотерапевтические процедуры. И спросить об упражнении Вис на перекладине. ВИС, а не подтягивания.
Спасибо, да т.е. это в поликлинике надо в районной или куда лучше???
Не знаю. Я не в России.
У меня тоже сколиоз и еще было много чего, что связано со спиной. Могу порекомендовать замечательного врача - мануального терапевта, у которого лечилась я и мои знакомые. Только медцентр находится на Академической, недалеко от метро. Медцентр называется "ДолголетМед", тел. 721 52 42, www.dolgoletmed.ru, врач Долгопятов Андрей Александрович. Еще там хорошие массажисты, я сначала ходила к нему на мануальную, а потом сразу на массаж. Кстати, это он мне посоветовал заняться йогой. Занимаюсь уже два года, очень помогает! Так что правильно здесь написали - йога очень полезна.
Да, и если пойдете, заранее лучше рентген сделать.
katrin27@list.ru
Катя огромное Вам спасибо за то, что откликнулись!
занятия, бассейн необходимы. А боли √ результат изменений в костно-хрящевой ткани, и безнадежными считают их только у нас, в Западной Европе они успешно лечатся. http://www.ph-balans.ru
Мне сказали, что йога противопоказана при заболеваниях позвоночника (искривления, сколиоз и т.п.)
Я предприниматель,приходиться постоянно носить тяжести и этим я угробила спину.Очень болит середина спины и вдоль позвоночника мышцы.Проходила несколько раз курсы массажа и ни чего не помогает все временно,ездила в санаторий Хмельник-тоже ни какого результата. Мне уже кажется если уж начала болеть спина то это уже на долго.надо качать мышечный карсет,что поддерживает позвоночник.и одно и то же лечение на каждого действует по разному. надо пробовать все. успехов! не болейте! если узнаю что толковое обязательно поделюсь.Я с Харькова.
Я придумал и сделал тренажер который лечит и снимает любую боль
в спине в течении 25 мин причём на очень долгий период, гарантированно. Это коврик трёхслойный,полиуретановый на который подаётся электронная волна и она снимает зажим. Мой адрес MARKEL@ONEGO.RU
Для начала нужно обследоваться- КТ или МРТ!!! Нужно лечиться только у мануального терапевта с сертификатом, как можно отличить добросовестного мануального терапевта от жадного на деньги- первый назначает на курс лечения максимум 5 сеансов, а тот сразу планирует 10 и более- однозначно он с вас просто вытягивает деньги, хотя и есть такие проблемы, которые требуют длительного лечения, да и с перерывами!!.
я и без терапевтов в принципе нормально с такими делами справляюсь.. недавно вон спину так закоротило что даже заснуть сложно было.. ну и ничего, к врачу обратился - тот выписал гель(хондроксид), оказался оч даже хорошим, с ортопедическим режимом спина в себя пришла замесяц и с тех пор не беспокоит вообще. и никаких там мануальных терапевтов.
20 Совершенно верно - мажьтесь хелями месяцами))) Зачем избавляться от боли за один сеанс у мануалиста? Ясно, лучше пострадать и помучиться....
Мануальщик в таком возрасте это лишнее) для ленивых Спина болит оттого, что нет мышечного корсета ее держать. Надо начать делать упражнения для спины, или самостоятельно найти комплекс в инете и регулярно его выполнять, или - так лучше - найти в любом нормальном фиьнесс клубе инструктора либо группу, где делают упор на мышцы спины, сейчас многие этим маются, популярное направление. И укреплять. Хондроксид гель - хорошее средство от болей, очень помогает и болевой момент снять, и хорош как профилактика остеохондроза (кто постарше, тому мож уже и как лечение)В сочетании с укрепляющим мышечный корсет комплексом даст отличный результат.
Вот еще если интересно, букет причин болей в спине, изложенный в популярной форме, в статье http://www.utro.ru/articles/2010/11/01/933731.shtml, для общей информации.
А все ваши мануальщики - способ выкинуть деньги на ветер ради личной лени.
а кто-нибудь знает хорошоего мануальщика в Питере? нужно как то вылечить межпозвонковые грыжи.
Сообщение было удалено
Вот на сайте посмотри http://gyga.ru/ Лечил мне спину. Хороший специалист.
to Куся-Куся
Если интересует именно эта ветка метро, попробуйте на Дубровке медцентр Столица-Медикл, врач Константин, к сож, не помню, как по отчеству. Лечила грыжу диска. Хорошая аппаратура. Очень добросовестно. Удачи.
Могу посоветовать отличного доктора-у меня спина болела несколько лет сколиоз+ грыжа и протрузия была, нашпел его много лет назад. ОТЛИЧНЫЙ ВРАЧ. лечит на ура-жить стало в кайф) я и щас к нему хожу иногда и чувствую себя отлично) www.spinazdorova.ru - вот сайт
Напишите мне все те ,у кого болит спина на эл.:gpava17@rambler.ru/ Дам ссылку и подскажу что делать. Обещаю, что будете очень довольны.
Мне мануального терапевта посоветовала подруга, той - другая подруга. Пока сделала два сеанса. Она сама сказала, что у меня дело не запущенное, убрала зажимы в пояснице (там, оказывается, воспаление началось), прописала гель. До этого мучали жуткие боли в руках и спине. Сейчас чувствую, что отпустило, позвоночник стал крепче. Больно не было вообще. Думала, меня будут "ломать", но дискомфорт был минимальный. После первого сеанса немного подёргивало мыщцы и горела спина, второй был просто чудесен. Есть лёгкие болевые ощущения в тех местах, где имелись зажимы, но малоощущаемые. Сделаю третий - и всё, дальше только массаж. Видимо, мне очень повезло со специалистом: я чувствую, что она опытная. Думаю, всё наладится. :-) Территориально: Питер. Желаю найти хорошего специалиста, лучше - по знакомым.
В ЮВАО есть специализированный центр по лечению спины. Называется Московия. Находится в Кузьминках. Лечат хорошо, сама проходила курсовое лечение. Методика чем-то схожа на Бубновского (может знаешь), но в Московии, на мой взгляд, шире кол-во услуг по спине. Очень рекомендую остеопата оттуда. Такой доктор классный, один на миллион. Про лечение можно почитать здесь http://www.medcentr-moskovia.ru/doc/back-pain/
Сообщение было удалено
Можно помочь за 1-2 сеанса ,получить грамотные рекомендации проф.мануального терапевта. 8 916 019 68 02 Стас
ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ СО СПИНОЙ,СУСТАВАМИ,ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ,УСТАЛОСТЬЮ!!!
Пишите stanbelyakov@yandex.ru Профессиональный мануальный с большим стажем работы.Быстрый эффект,грамотные рекомендации 8 916 019 68 02
Сообщение было удалено
У меня была та же проблема! Сколиоз, спина болела, хрустело всё! Я заметила, если хорошо размять мышцы - сразу становится легче, если делать профессиональный массаж - три дня ходишь, как новенькая)). В общем, супруг отправлял к мануальному терапевту, но - то времени нет, то денег жалко. А тут - ЧП: сижу за ноутбуком в полусогнутом состоянии и понимаю, что не могу разогнуться ? просто дикие боли в спине! Заклинило и всё. Я давай просматривать в интернете, что есть подходящего территориально рядом со мной. В итоге нашла Med4you на Палиха. После наших государственных поликлиник кажется, что в рай попала. Я, когда позвонила, мне сказали, что ближайшее свободное время записи после 12:00. Я говорю: ?Девушка, я не могу пошевелиться, а мне на работу надо?. Девушка вошла в положение. Не знаю, что они там сделали, я так поняла, что врач ради меня не в свою смену поработал ? Ярухин Виктор Николаевич. В общем, провёл сеанс массажа (меня уже в процессе отпускать начало), объяснил, что нужно минимум часа 2 в день уделять физ. упражнениям. А на вопрос ? когда мне прийти в другой раз ? сказал, что не нужно!!! Хотя мог бы наплести, что для закрепления эффекта надо ещё пару-тройку раз походить и всё такое. Но поскольку вести активный образ жизни не всегда получается, я всё-таки для профилактики решила раз в полгода проходить курс мануальной терапии. Тем более, у них в клинике есть акции (10 сеансов по 1440 руб., если мне память не изменяет), по деньгам нормально. В любом случае, не запускайте, идите к врачу.
У нас на работе, клиентка была ? ездила лечиться к какому-то костоправу на дому. Рекомендовали знакомые, мол, дар от Бога? Так он ей сделал что-то не то ? уже прошло больше полугода, а она совсем не ходит! Раньше, хоть с палочкой ходила, а потом всё хуже и хуже? Так что когда речь заходит о чём-то серьёзном, то я лучше к специалисту. В этом Med4you врачи со стажем и дипломированные. И человечные, что немало важно!!!
Была на приеме у отличного терапевта в см - клинике, он отлично провел осмотр и назначил хорошее лечение которое помогло, у меня остались только положительные воспоминания об данной клинике!
http://smclinic-spb.ru/
Я проходила лечение по поводу болей в спине в клинике Бобыря - там сейчас новая методика- Дефанотерапия- всего несколько сеансов . Я была в клинике в Москве , мне очень понравилось и отношение и подход доктора к заболеванию . Рекомендую , тем более уже много филиалов открылось
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нужно, для начала иметь снимок, чтобы правильно посоветовать. Боли в спине связаны с дефектами в позвоночнике и приемы бываю различными. На расстоянии можно посоветовать не обращаться к практикам использующим ротационными приемами