Здравствуйте, у меня вопрос ( я за границей, сейчас в учебной поездке далеко от врачей, так что к врачу обратиться не могу, но антибиотик есть). У меня 3 дня была температура и заложенный нос, горло не болело, но есть один гнойник (извините за подробности )). Горло болит совсем чуть-чуть, красноты нет. Еще такое ощущение, что скоро может начаться кашель. У меня примерно раз в год бывает сильнейший бронхит и несколько раз в год ангина, такой вот иммунитет. Начинать ли пить антибиотик? (ровамицин).
Зачем пить антибиотик? Хотите посадить иммунитет? Антибиотик пьют в очень редких случаях, когда причина болезни- бактерия. А у вас возможно ОРВИ(вирусная инфекция). На вирусы антибиотики не действуют, но действуют на полезную микрофлору организма. Потом долго и безуспешно будете ее восстанавливать. Я уже 25 лет вообще не пью антибиотики и представьте здорова.
Если хотите бистро встать на ноги, надо пропить. Хуже не станет за один раз. Ваша болезнь может затянуться
а лет то вам сколько? вы уже принимали раньше это лекарство? печень работает нормально? а желудок?.....
при простуде ( а по симптоматике описанной вами это она и есть) антибиотики как мертвому припарки )) Только печень посадите. Пейте антивирусные препараты
вирусная стадия у автора похоже позади и есть бактериальные осложнения - чует, что кашель скоро начнется. Кашеля при ОРВИ не бывает, это уже вторая часть марлизонского балета.
Автор, вы подождите. начнется кашель, от которого не будут помогать противокашлевые средства - будете пить, не начнется - не будете. Нафиг лишний раз травиться.
Странно, что вы с таким анамнезом сами не можете поймать момент, когда антибиотики начинать. Чай не первый раз.
гнойник-то где? и что за форма? если это фурункул, то без антибиотиков никак не обойтись. если этот фурункул на лице - то это вобще госпитализация.
Гнойник в горле, как я поняла.
По состоянию по общему смотрите, если есть улучшение и нет температуры, звезда мишлен все правильно пишет, не надо пока антибиотик.
Дней через 5-6 после начала болезни проанализируйте свое состояние и решите по ситуации.
Но пока местно лечитесь, горло обязательно чем-то полоскать или брызгать.
Здравствуйте, спасибо всем за ответы!
мне 22, этот антибиотик уже пила и только он и помог. Дело в том, что у меня простая простуда обычно перетекает в бронхит, то есть проходит слабость и температура, вроде лучше, и тут начинается сильный кашель, от которого ничего не помогает. Гнойник в горле, но горло не болит.
Просто я сейчас за границей, от врачей далеко, спросить не у кого, и если я сейчас заболею так сильно, это затянется недели на 3, а мне сейчас это вообще никак.
Кашель уже начался, кстати, но пока не сильный. Антибиотик пить начала, но не могу решить, у меня 10 таблеток, в день надо 2-3, пить 3 дня по 3 или 5 дней по 2? в прошлый раз мне так плохо было, что я точно не помню, по какой схеме пила.
горло брызгаю и полощу, оно вообще не болит, гнойник был с одной стороны, потом с другой, сегодня после интенсивный вчерашний полосканий вообще вроде нет... кашель небольшой начался, но всегда так начинается, а потом кашель до рвоты.
автор, раз уж начали, то тактика такая - первая доза ударная - допустим 2 таблетки, потом еще прием 1 таблетка. дальше по 2 таблетки в день. Вы почитайте инструкцию в таблеткам-то, должна ж быть. А вобще убойный антибиотик у вас. Гнойник в горле не есть гуд. Может все-таки до доктора доберетесь?
Звезда мишлен, спасибо! До врача сейчас никак не могу, я в учебной поездке, только если до скорой помощи, но мне вроде не так плохо. Антибиотик у меня ровамицин, в инструкции написано, 2-3 таблетки в день, вот я и думаю, всего 10 таблеток. Вчера вечером выпила первую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мне что делать не знаю, была у врача, прописал парацетамол. А я уже месяц хожу с температурой 37,5 Сначала была просто температура и слабость, потом появился кашель, потом насморк. Потом температура пропала, кашель с насморком остались. Дурдом какой-то.