Гость
Статьи
Наша медицина, ужасс! …

Наша медицина, ужасс! Что делать человеку?

Только что узнала про подругу, шок, только эмоции, чем помочь не знаю, может вы что-то подскажете?
Год назад у неё заболела нога в колене, денег у неё не так много, пошла в больницу, её платно обследовали, сказали у вас киста в кости, нужно делать операцию, срочно, вставлять в часть кости имплант, стоит ~ 300тыс., у неё их нет, ну тогда ждите! её поставили на очередь-бесплатную, а нога -то болит и кость хрупкая, ходить нельзя, в итоге в январе у неё рассыпается кость, ей накладывают гипс, т.к. там где она живет ни чего сделать не могут, операцию такую могут сделать только в Питере или Москве, а когда очередь подойдет не известно, боли жуткие, если начнется заражение ногу могут просто отрезать! И что делать не понятно, ни кто в нашей стране ни кому не нужен! Подскажите, как можно ей помочь в такой ситуации, девчонка молодая жалко!

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

В вашей ситуации - только собирать деньги, просить у друзей, родственников, давать объявы типа "помогите на операцию, счет такой-то". В Питере идти в институт Вредена, только там толковые травматологи.

Гость

а вы сами не хотите помочь подруге? 300 тысяч не такая уж большая сумма

акуеть небольшая,блин.....
я вообще нашей медицины боюсь,что платной,что бесплатной! но бесплатной боюсь больше...

Лорна

Согласна с 1 - только искать деньги. Можно попробовать взять кредит. Вообще в нашей стране рассчитывать на совершенно бесплатную медицину - утопия. Можно попробовать договориться о варианте: операция бесплатная, а оплачиваете только имплант, ну и врачу ... вдруг это ускорит дело. В любом случае нужно ехать на консультацию (Москва или Питер) и пытаться за деньги договориться, чтобы передвинули в очереди на начало. Больше никак. ИМХО

Гость

2 гость , охренела))))300000 оказывается это небольшая сумма)))) мильёнщица хренова)

Автор

Гость 2, где мы живем это сумма большая, у меня возможности нет, да и кризис этот, счас всем з/п в 2 раза сократили, ехать Москва или Питер нужно тыс.10 на дорогу+там, даже таких денег у её семьи нет, с работы её уволили, написали одноклассникам, может кто поможет, тоже тишина! вот я и говорю, страшно, ни кто в нашей стране ни кому не нужен, за границей хоть по-страховке бы сделали операцию!

Матильда Петровна

ну например, если всем с вумана скинуться по 100 руб, уже суммочка получится, не большая, но все же, давайте поможем хоть так девочке.

Гость

Моей маме вставили искусственное колено,бесплатно.Ми живем в Европе,никакой очереди,прошла осмотр,все подготовили и в течении 10 дней оперировали,,операция длилась1.5 часа.

Оса

гость 08... вот к чему пост? они же не в европе. или вы пригласить сможете?

Гость

Жаль, что в этой теме не будет столько откликов, как в порнушно-идиотский про отказных детей и пр. А если бы каждый перекинул по 100 р. - была бы польза. Но, исключая возможность нечестности сторон, я бы на месте автора с разрешения подруги опубликовала бы толковое разьяснение, имя, фамилия, фото, контактный телефон.

Гость

7 А точно ведь.

10 согласна! у нас должны быть гарантии,что мы переводим деньги больной девушке,а не какому ньть васе пупкину на шлюшек...

Гость

да щас, по 100 рублей, я лучше фруктов ребенку куплю, чем неизвестно кому помогать. И если с нами случится беда-хрен кто поможет, независимо от того, пришлю я 100р. или нет. К тому же аферистов 99%

Гость

12 И я согласна. Знаете, когда от души помогаешь кому-то, а потом оказывается что тебя просто обманывали, осадок такой - мерзкий. Ладно тебя использовали, но ведь кто-то нуждающийся из-за таких обманщиков не дополучит помощи:((

Ы

Автор, напишите в газету АиФ, они публикуют рассказ о человеке, которому нужны деньги на операцию. У них свой фонд есть "Доброе сердце". Найдите сайт и обязательно напишите!

Автор

Ы, спасибо за совет, поищу сейчас, мы предлогали ей бегущую строку по местному ТВ пустить, но она гордая, не хочет чтоб её имя или фото где-то мелькало, просить чего-то, да и откажут все 100%, а как там счет открывать, деньги собирать я не знаю, навык в этом нужен, хороший совет насчет газеты, спасибо!

на счет счета вам надо в банке проконсультироваться

Гость

а врачи чем провинились? должны были из своего кармана ей имплант оплатить?

Гость

А врачи чем провинились? Должны были со своего кармана имплант оплатить?

Автор

Ко всему прочему, сейчас узнала, что по пути в Питер из министерства её города, потеряли все её документы, снимки, анализы, все обследования, ужасс!

╧18, а при чем тут врачи? государство должно заботиться о людях, должна быть система, чтоб ни кто не выпадал из неё, а то у нас как налоги платить, так все, а как только что-то случается, то государство ни при чем!

Марина

Да, жесть... Насчёт того, чтоб помочь, хоть по 100р - поддерживаю.
Но вообще ситуация вполне обычна, к сожалению. У матери моей подруги был перелом и потребовалась операция. Врачи сказали - либо плати денежку "чтоб всё было быстро и хорошо", либо лежи на вытяжке, пока не надоест! Ужас, в общем. Они платили конечно, а что делать. Ведь от этого зависит твоё здоровье...

Матильда Петровна

13-ой, а вам сто рублей жалко на благое дело, позорище.

Автор, надо разбираться что к чему, где оперироваться и т.д. У меня у самой была операция на колено, диагноз стоял - костная саркома, в ЦИТО настаивали на срочной операции, давили на мозг и мне, и маме (ей больше), протез колена в моем случае должен был стоить около 600 тысяч рублей, еще и операция тысяч 150, и это было больше чем 3 года назад. Кстати, схожесть ситуации в том, что они потеряли мои снимки и томографии за 5 лет, а подтвердить или опровергнуть диагноз можно было только на основании динамики. Хорошо, что сохранились описания томографий.
В итоге оперировали меня на Каширке, там врачи взяли на себя ответственность не удалять колено, а удалить лишь нарост. Формально операция обошлась бесплатно ( в очереди не стояла), после всего отблагодарили непосредственно врачей.
Так что ищите ВРАЧА. Деньги найти не самое сложное, достаточно самых разных фондов, знаю о чем говорю, т.к. участвовала в сборе денег для нескольких больных.

Автор, еще, в случае, если будете делать операцию платно, обязательно собирайте все документы, т.к. есть возможность компенсации 80% оплаты (особенно это касается протеза) через министерство здравоохранения Вашего региона. Это будет уже постфактум, но тоже будет не лишним. Если деньги будете собирать, то полученную компенсацию можно будет просто отправить дальше на счет другого больного.

Гость

22 Матильда Петровна, вообще-то дело это добровольное. Я отдам 100 рублей с удовольствием, если буду точно знать,что мои деньги пошли на лечение человека, но осуждать тех, кто ничего давать не собирается, не буду. Гость 13 вполне нормально объяснила свою позицию,за что ее стыдить? За то, что боится быть обманутой? Халявщиков ведь действительно полно.

Матильда Петровна

25-про халявщиков и речи не идет, просто меня поразило "я дам, а мне фиг кто даст, если что случится", да какая разница, я считаю если можно помочь надо это делать, а не дашь на дашь.И так к сожалению думает большинство.

dasha

5 +100000000000000!

Знаете, если я буду знать что деньги на операцию дойдут до девушки, то я тоже могу перечислить на такое дело. Мне кажется, что если начать и если мы соберем хотя бы несколько тысяч, то она поверит, что можно насобирать хоть миллион. И нечего стесняться афишировать свою фамилию, а то потом придется стесняться отсутствием ноги. Так ей и скажите.
Думаю, у нее сейчас может развиться депрессия, апатия к жизни. Помогите своей подруге, возьмите на себя организацию по сбору средств. Можно обратиться на место ее бывшей работы.
Кстати, я сейчас беременна и делаю копии с тех документов, которые мне попадают в руки, а то один анализ уже потеряли. вот так.

Гость

Автор,есть очень читаемая газета "Моя семья",еще у них есть сайт с таким-же названием.Советую обратиться туда тоже,вообще,в разные газеты пишите где есть рубрики о помощи.Деньгами,конечно,помогу,небольшими,но по мере сил,таких людей много,не дадут девочке пропасть,не отчаивайтесь,а действуйте.

Кошка

вот я и говорю, страшно, ни кто в нашей стране ни кому не нужен, за границей хоть по-страховке бы сделали операцию!

при чем тут медицина, если ваша подруга не застраховалась???????????????????????

Кошка

Ы, спасибо за совет, поищу сейчас, мы предлогали ей бегущую строку по местному ТВ пустить, но она гордая,

ну тогда ничего не делайте.

Кошка, у нас практически нет страховок которые реально покрывают подобные оперативные вмешательства. У меня на момент операции была не только обязательная страховка, но и добровольная, я уж молчу о том, что они НИКАК не смогли мне помочь при лечении, но даже то, что они могли были бы сделать, делать они не могли, т.е. они банально не готовы были мне сделать анализы, или приехать продлить больничный после выписки из больницы, т.к. диагноз (онкологический) не входил в перечень тех болезней, которые они покрывают страховкой.

Автор

Спасибо всем! Кошка, о чем вы говорите, там где она работала, добровольного страхования нет, у неё з/п копеечная была, знаете сколько получают люди в шахтерских городах? думаю, не представляете! я живу в другом городе, в областном центре, а она в области, поэтому связь только по телефону и то, что она не хочет чтоб её болезнь афишировали, даже в таком состоянии, не порок, она скромный человек, другой бы лез во все места и кричал о своей проблемме, а она нет.

Я написала вчера в АиФ, они сразу же ответили, что отдадут письмо на рассмотрение в фонд и если оно будет подходящим для публикации, со мной свяжутся!

Напишу сейчас в "Мою семью"

Знаете, я подумала, хорошо бы были благотворительные фонды при каждой больнице и институте, где делают серьезные операции людям, от которых жизнь и здоровье зависит, чтобы люди могли перечислять деньги прямо туда, конкретному человеку или просто на счет!

Гость

У нас в городе (знаю по практике!) один сюжет на местном ТВ позволяет решить проблему в 90 процентов случаев. Таких сюжетов не много, раз в несколько лет, вл многом зависит от того, как снято. Но именно рассказ о ситуации, живость эмоций, реальные, а не выдуманные герои - это работает. Только надо четко знать, что придется себя (это о подруге) рассекретить. Предлагаю Вам обраться (раз вы живете в центре) в различные новостные программы. Да, придется и пороги отбивать, и на жалость давить. Вам решать, стоит ли игра свеч.

кузя

Автор, Вашей подруге нужно чтобы врач написал справку,и помню что в этой справке должна быть ещё подпись зав.отделения что она нуждается в такой то операции, она с этой справкой приезжае в Москву ,идёт в министерство здравоохранения и по квоте ( если она не исчерпанна ) сделают ей всё бесплатно, т. е проплотит гос-во . Мало кто об этом знает.

татьяна

а что есть значит "ИМХО"?

Автор

Кузя, она год стоит в такой бесплатной очереди, людей в России много, а клиники только 2 Москва и Питер, достоялась, теперь она не то что приехать в Москву, с кровати встать не может, писала же, что кость рассыпалась, наркотики колят от боли!

Гость

ИМXО-лично мое мнение

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

DrVivisector

Мде...Моя мать на днях руку сломала. В травмпункте гипс наложили и через пару дней на прием в поликлинику отправили. Так ее там ни к хирургу, ни к травматологу не направляли. Отправили к терапевту, а перед этим еще анализ крови, флюорография, гинеколог. Короче, медосмотр полный, а то она, дескать, давно не была. Мать их послала, говорит: "Как я с гипсом раздеваться-одеваться буду?" Участкового у нас вообще почему-то нет. Я думаю ее в нормальный платный центр отвести, ну их в ***. Только больничный там не дают...

Форум: Здоровье
Всего: 208 516 тем
Новые темы за 3 дня: 257 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем
Предыдущая тема