Здравствуйте! Очень хочу научиться медитировать. Живу в маленьком городе, здесь никто этим не занимется. Все психологи пишут, что это полезно. Расскажите про свой опыт пожалуйста. Как вы начинали, какие-нибудь упражнения, каких успехов уже достигли и все все все. Спасибо.
очень важную роль играет дыхание
Небезопастное увлечение. Моя сестра серьезно увлекается йогой, фен- шуй и подобными вещами, так вот, рассказывала что несколько девчонок вошли в *** и потеряны были для общества на протяжении нескольких недель.
Извиняюсь за ошибки
Кстати, кто-нибудь слышал о подобных случаях?
Мельникова! Да...Серьезно...Я пока не собираюсь НАСТОЛЬКО увлекаться медитацией, мне бы научиться расслабляться, снимать напряжение, направлять мысли в позитивное русло и т.д.
Мельникова я начала заниматься и в 2006 году жизнь моя перевернулась...
6, расскажите пж-та
6. ПОЖАЛУЙСТА
aa
ну во первых случились мистические истории со мной... потом резко отвратило от любой выпивки и сигарет. (я тогда курила). Подхожу к ларьку вижу пиво сигареты и меня рвет...ну эт так мелочи это после первого сеанса появилось отвращение. Короче пришло просветление полная переоценка ценностей и своей жизни итп итд....все не рассказать. Кстати я потом прекратила заниматься, а медитация сама приходила пока я шла гуляла ела, спала, общалась . ВОт целый почти год был нереального кайфа, как будто я в раю, было счастья души....даже не передать. Я не ходила я летала. Я просто улыбалась без причины мне так было радостно даже подруги подумали, что я прихехе. Отношения к людям в корне изменилось тоже. НО потом я махнула на все это рукой... и почти все прошло.....а к медитации я пришла после глубокой депрессии.
Вот хочу все обратно вернуть=) сново начать заняться.
"Я", как же научиться???
Я. Возьмите меня с собой :) Ну пожалуйста :)
я тоже хочу.а с чего начать не знаю:-)
я занимаюсь раджа-йогой, там медитация для ума. чтобы успокоить свой ум. пока в "астрал" не выходила, но говорят, состояние счастья испытываешь, правда не целый день. интересно, у автора что за медитация. попдробнее, если можно, очень интересною
я состояния счастья(глубокого душевного) испытывала каждый день даже во сне в течении почти года....хочу все вернуть назад, но ленюсь=( да нет особых методик..Просто депрессия привела к этому выходу. Ложишься закрываешь глаза уходишь расслабляясь в себя и все!... Идут вибрации, трясет, энергия входит в точку между глазами. 3 глаз его называют.. проходит по позвоночнику...итп. очень приятно...
2, Мельникова, значит, эти девчонки или занимались не медитацией, а каким-то навороченными практиками, или просто зациклились, подошли с излишним фанатизмом - а он вреден в любом деле. Говорю точно: ОТ МЕДИТАЦИИ ВРЕДА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Может, это называли медитацией, а сами замутили какой-нибудь трансерфинг или ребефинг или какую-нибудь еще эзотерическую фигню? А медитация - это не эзотерика, а нормальное явление! Может быть как в системе йоги, так и обычная психологическая, по жизни.
Так вот! Лягте или сядьте поудобнее и расслабьтесь. Я делаю так: расслабляюсь еще и еще, концентрируясь на дыхании. Полный (но это не значит до предела, а в смысле задействована не только грудь, но и живот) вдох - и медленный спокойный выдох. Еще и еще. Медленно. спокойно, как когда сонная. И действительно может захотеться спать, но это когда как, иногда сразу клонит в сон, иногда тело расслабляется, а голова ясная. Не думать ни о чем! А если какие мысли появляются - пусть приходят и уходят, не задерживаемся на них. Становится тепло, комфортно и приятно. А иногда может быть вообще какой-то как кайф, просто какая-то как эйфория накатить! Можно представлять, как на вдохе энергия собирается в одной точке, а на выдохе расходится по всему телу. Если есть потребность или нужно избавиться от какой-то проблемы, можно в этом расслабленном состоянии повнушать себе что надо. А можно и просто пассивно лежать и отдыхать. Вот так полежишь минут 15-20 - а встаешь с чувством, как будто крепко спала несколько часов и хорошо отдохнула!
15, трясет? А случайно сонных параличей не бывает, когда ночью просыпаетесь и сразу пошевелиться не можете? Это неопасно, но бывает такое явление у некоторых.
Вот меня никогда так не "трясло" с вибрациями... А если такой есть - почитайте про астрал, как в него выходить - в интернете куча информации про это. Правда, я сама считаю, что это не астрал и не другой мир, а иллюзия восприятия, и путешествие не в какую-то другую реальность, а в собственное подсознание. Пробовала несколько раз, но ни разу не вышло. даже никакого намека на эти "вибрации", с которыми должен быть этот "выход", то есть переход в то состояние сознания. Это тоже неопасно, если сами себе не повнушаете всякой гадости, не будете бояться и зацикливаться. Вся опасность подобных практик прежде всего в том, что некоторые сами себе повнушают это и начинают бояться, вот их собственные тараканы из подсознания и повыползают! Как при неграмотной психотерапии. Например, у человека в прошлом трагедия, а его резко затронули за живое, у него все это и вспомнилось как сейчас, и стало только хуже. Вот в таких случаях не стоит медитировать самому, пока еще не улеглись раны. Только после того, как в обычном состоянии человек примет эти неприятности как данность и перестанет сильную душевную резкую боль от них. А если больших психологических травм нет, то можно не бояться! Впрочем, кто-то может таким образом эти травмы и отработать при помощи медитаций, но не все...
Нет никакого сонного паралича нет и не было. Я знаю, что ощущаю.Все шло только во благо мне.
Ежа не только трясет....тряска это мелочи. Точнее трясло. Сейчас я этим не занимаюсь. Это был прекрасный опыт в моей жизни. Я болела сердцем и это все прошло. Я так сильно увлеклась этим, что появились у меня мистические способности. Потом я все прекратила. Но хочу все назад. Я сейчас встала и стою на месте нет почти развития. Хотя возможно эта пауза имеет смысл....посмотрим.
Ежа да вы правы, что медитация нормальное состояние, но чем больше в нее погружаешься тем больше засасывает, как меня.
Ежа астрал мне не интересен вообще. Бывала там пару раз. Может и смешно звучит,.... мне важна своя внутренняя гармония и счастье внутри.
19, это точно! Уже привыкаешь! В принципе могу этим не заниматься, но мне просто нравится - каждый день перед тем, как уснуть, сначала лежу на спине и медитирую (не засыпаю), а потом поворачиваюсь на бок и тут же баиньки! Или иногда, когда нервы сдают по какой-то причине, например, достал кто-то, и так хочется наорать или разреветься, или внутренний колотун... Что бы я сделала пару лет назад? Да просто начала бы орать или реветь или нервозила бы. А тут уже рефлекс: неполадки - тут же вдох-выдох, мысленно "выбрасываем" весь негатив... ни о чем не думать..ни-о-чем... расслабиться по мере возможности (ну когда стоить, пусть не полностью, но зажимы отпустить)... Даже если когда совсем на эмоциях, до конца их не уберет, но немного полегчает, и истерики не будет!
Очень много на ютубе разных медитаций. Мне очень нравятся лекции-медитации Гловацкой. На позитив настраивают и много полезного советует.
Здравствуйте!
Мой Вам ответ здесь: https://schastievsem.ru/2019/07/26/kak-pravilno-meditirovat/
скажи себе я детя вселенной
магический дудук
приманка
сакральные знания
шестое чувство
лимфа
история
забавное евангелие
красота
пума
Книга жизни
Диагностическая кислота
Боязнь дотронуться до кассеты
....
Внешность какая от природы?
СамоМассаж пятой точки щитовидной железы Перешивкой рожи
Проверка фсб
Странность проверка на вшивость
Старость это ты от вакцыны?
Покупка земли
созидательница значит я не багиня
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
СУБКУЛЬТУРА
карл украл у карла кораллы а перла у клары кларнеть
панночка лошадиная фамилия