Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
Друзья, перестаньте паниковать! Эутирокс принимаю четыре месяца. Через две недели после наачла приема у меня стало скакать давление, сильно болела голова, чувствовала сильнейший дискомфорт. Бросила пить, сделала перерыв, дней на пять. Потом снова начала принимать, все нармально. Потом поняла-организм перестраивался на гормональном уровне. Пришла в норму сосудистая система-до этого не редко болела голова, особенно на погоду, сильнейшие кровотечения менструальные беспокоили, даже рекомендовали чистку, сердце барабанило....теперь все ровно, спокойно.все приходит и заканчивается. Вес тоже на месте, ничего не прибавляется. Может просто у кого-то улучшается аппетит, но это можно контролировать. Удачи всем!
Скажите пожалуйста,можно забеременеть при приёме Эутерокса,у меня проблемы с щитовидкой.
Здравствуйте!гипотериоз уже 17 лет...что только не пила!последние полтора года задумались о детях!ттг был ближе к границе нормы,т4 высокий-назначили йодокомб,сначала все вроде стало выравниваться,а потом с августа этого года резко расти стал ттг до 8,19.сказал врач,что йодокомб подделывают и на этой неделе назначил Эутерокс 75!сказал прийти в конце января!очень надеюсь на этот препарат!пью 2 день,но что-то голова болит...то ли от него,то ли нет,т.к. Обычно часто мучаюсь с головной болью,но тут даже таблетки не помогаютможет и правда перестраивается организм!еще врач сказал,что если принимаешь витамины,то после приема Эутирокса витаминку пить через 4-5 часов, т.к. Некоторые витамины снижают действие препарата этого!и еще...врач сказал,что в зимнее время щитовидка больше нуждается в гормонах и поэтому анализы могут прыгать,поэтому планировать беременность лучше на теплое время года!через некоторое время отпишусь о самочувствии!всем удачи!
Сообщение было удалено
Смешной вопрос.Беременеют от другого совсем, вообще-то...
"Проблемы с щитовидкой" бывают очень и очень разные. В одних случаях эутирокс нужен, в других бесполезен, в третьих навредить может...у тебя-то что с ней? Нужно сдать анализы, побывать у врача и знать свой диагноз.
Если подразумевается недостаточное количество гормонов, которые производит железа, то в этой теме уже много написано по этому поводу и выше есть ссылки на другие полезные темы. Почитать бы не мешало...
Сообщение было удалено
Юля, Ваш врач все Вам правильно разъяснил, не волнуйтесь. А витамины обычно содержат кальций, именно он и может снижать действие тироксина, поэтому их лучше отодвинуть на вторую половину дня. Единственное, что можете сделать, чтоб облегчить привыкание - постепенное введение эутирокса. Например неделю 50, а потом на 75 перейти и будет всё в порядке. Удачи в осуществлении задуманного. Всё будет хорошо!
Сообщение было удалено
Смешной вопрос.Беременеют от другого совсем, вообще-то...
"Проблемы с щитовидкой" бывают очень и очень разные. В одних случаях эутирокс нужен, в других бесполезен, в третьих навредить может...у тебя-то что с ней? Нужно сдать анализы, побывать у врача и знать свой диагноз.
Если подразумевается недостаточное количество гормонов, которые производит железа, то в этой теме уже много написано по этому поводу и выше есть ссылки на другие полезные темы. Почитать бы не мешало...
Ваш текст Мой врач, когда назначал Э. сказал: как только забеременеете - сразу прекратить пить Э. и ко мне - назначу что-то другое. так что видимо, на что-то он влияет не хорошо...
Privet vsem! Mne naznachil vrach Eutiroks 50 kajdi den, vchera ia zametila na lice krasnoe piatno, malenkie prishiki na lbu i chuvstvo jjenia na lice ;( Podskajite pojaluista mojet li etko lekarstvo bit prichinoi vsego etogo???
Сообщение было удалено
рецептурный препарат, назначается врачом
Ваш текст
Здравствуйте! несколько месясев назад исходя из моих анализов мне врач отменил пить эутирокс после чего у меня месячные шли всего один день таких случаев у меня никогда не было не были проблем с месячными сейчас я сново пью эутирокс для того чтобы месячние сново пошли нормально как это было раньше Скажите пожалуйста почему так произошло??? Мне теперь это лекарство пить всю жизнь???
на счет жжения сухости и прищиков на лице о чем я выше писала так вот я позванила к врачу и она сказала что это не может быть от эутирокса Хотя у мена таких проблем раньше не было
Пью Эутирокс 75 уже 4 дня!как писала 18.12 (255) болела голова,но сегодня уже не болит и больше никаких побочных явлений нет!
дальше будет только лучше, поверьте.
очень приятно прочитать обнадеживающие слова.Мне удалили щ.ж. 2 года назад. Чувствую себя не плохо( в отличии от того что 6 мес. не разговаривала). Но часто буспокоит удушье,когда волнуюсь,одышка.И принимаю много кальция.А вы меняете дозу эутирокса в зависимости от времени года или всегда принимаете 175 мг.?
Дорогие дамы) не переживайте по поводу приема эутирокса и L- тироксина. Тот Факт что у вас есть нарушения функции щитовидной железы уже говорит о том что (если выражатся не научными терминами а обычным языком) 1. У вас СКОРЕЕ ВСЕГО не избежна прибавка в весе и задержка жидкости. Не думайте что дела в препаратах на которые вы так грешите! Это не спазмолитик!!! Пеовые результаты и самые маленькие вы заметите только через месяца 3. Наберитись терпения! И всем кто пишег что была 49 а стала 55 отвечаю: не переживайте, это не жир и жиром просто быть не может. Это всего лишь задержка жидкости которая не избежна, но я вас уверяю чтр уже через год ваш вес вернется в норму и здоровье будет на все 100) это тяжело но просто набиремся терпения. Обязательно курсом вместе с приемом эутирокса каждые 3 месяца назначают витоминотерапию. И мочегонные препараты такие как верошперон. Если у вас также повышен гормон пролактин, то терапию чуточку сложнен, но поверьте что через год вы даже выглчдеть будите свежее и моложе. Набиритесь терпения. И помните что вес не увеличивается, а просто жидкосто задеоживается. Удачи всем
А вам врач гормон пролактин проверял? То что вы оптсываетн очень напоминает именно поведение этого горман.
Сообщение было удалено
Удушье у Вас отчего? Раз долго не говорили , то скорей всего у вас проблема в том, что голосовые связки или связка не смыкается . У ЛОР врача были? Собственно для того, чтоб он посмотрел так ли это. Помочь всё равно не сможет, если в этом дело. Берегите себя.
Вы же знаете, что кальций нужно отодвинуть по времени на вторую половину дня, т.к. он конфликтует с тироксином?
Я не слышала, чтоб дозу менять приходилось в соответствии во временем года.
Здравствуйте!Мне 17 лет, мне врач сказал что у меня гипотериоз, после анализа крови,уровень антител >500, а норма считается около 30.ТТГ повышен 9.4 Врач прописал пить таблетки Эутирокс или Тироксин, и периодично обследоваться у него.И сказал еще что пить их придется всю жизнь, пока не восстановится щитовидная железа .Родители возмущаются и запрещают пить таблетки Эутирокс.Подскажите, как лучше поступить?Стоит ли мне пить таблетки?Отличаются ли средства Тироксин и Эутирокс?Могут ли они нанести вред здоровью?
Таня:)все привет, мне 22 года, 6 месяцев назад мне поставили диагонз гипопаратириоз, ТТТ
Сообщение было удалено
Мне тоже самое говорили,что у меня анализи как у бабки 50 ти лет, я незнаю,вот ви все тут говорите о весе,а я хочу поправиться и не могу,я принимаю большую дозу еутирокса, и все ровно,тем не мение врач мне говорил что,от еутирокса худеют,а попровлятся могут после операции на ЩЗ
Мне 33 . у меня гипотериоз и тиреотоксикоз уже 6 лет. Подбираю нужную дозу эутирокса уже год. Тиреотоксикоз как мне сказали много врачей ничем не остановить. Иногда антитела 16000 вместо 16. Сначала было 0,25, после родов ТТГ поднялся, назначили 0,50. Гормон вошел в норму, но самочувствие не очень и отеки остались. Врач сказала, что для полноценного и продуктивного существования гормон должен быть приближен не к верхней границе нормы, а к нижней. Сейчас принимаю 100, но пока тоже не очень. Насчет веса: несколько раз так получалось, что я устраивала себе перерыв в приеме эутирокса на неделю. За эту неделю стабильно набирала 2-3 кг!!! Врач говорит - это сразу жидкость в тканях задерживается и вес увеличивается. Как начинала пить они уходили. Но похудеть до нужных 55 кг, которые были до заболевания стабильными много лет, мне никак не удается. При росте 165 вешу 65. Вроде не сильно много, но не айс.
Сообщение было удалено
Грешное с праведеным путаете. Гипотиреоз и тиреотоксикоз - два различных взаимоисключающих диагноза. У Вас, по всему, гипотиреоз и только.
Сообщение было удалено
Катя, у тебя ж интернет под рукой,а Гугл знает всё)))
Наверное врач еще сказал Аутоиммунные тиреоидит - основное заболевание, а гипотиреоз - его следствие?
Тебе врач правильно объяснил всё. Обязательно наблюдайся и выполняй его предписания, иначе проблемы усугубятся и впоследствии может случиться так, что с таким подходом к своему здоровью,прекратятся месячные и никогда не сможешь стать мамой. Начнёшь толстеть,станут выпадать волосы... Найди и дай почитать своим родителям.И хорошо бы им сходить к твоему врачу и послушать его. В твоём случае эти препараты - необходимая помощь организму.
Тироксин и Эутирокс, по сути, одно и тоже, но разного производителя. Лучше принимать эутирокс потому, что приходилось неоднократно слышать о фальсифицированном тироксине. Эутирокс - это искусственный гормон, он пополняет необходимое количество гормонов, которые не может твоя ЩЖ дать организму. Только соблюдай правила приёма - обязательно на пустой желудок с утра и есть-пить НЕ ранее, чем через 30 минут!!!.
Почитай еще вот эту тему http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3905136/ , проанализируй и тебе многое станет понятно. Ты молодец, что не пускаешь проблему на самотёк, всё будет в порядке.
Сообщение было удалено
Таня, если у тебя ГИПОПАРАТИРОЗ, то здесь ты вряд ли получишь совет. Я встречала такой диагноз частенько у людей, у которых удалена щитовидка - тогда и паращитовидные железы частенько страдают (((.
Можешь попробовать задать свой вопрос в теме, где тусуются люди с удаленной ЩЖ http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/
В твоём случае я бы рекомендовала обратиться и на форум русмедсервиса ТИРОНЕТ http://thyronet.rusmedserv.com/
Но, гляди, чтоб там задать вопрос - тебе нужно зарегистрироваться, прочитать информацию для пациентов, найти и прочитать сходные темы, подготовить в соответствии с правилами форума свой вопрос, указав все данные по анализам и прочим исследованиям, и задать свои вопросы. Там отвечают ведущие врачи России и консультация будет очень толковая и профессиональная.
Сообщение было удалено
Спасибо,я попробую,уточню- у меня аутоимунний гипопаратириоз,
Сообщение было удалено
Спасибо)А как врач сказал что всю жизнь придется пить , это правда?или т.е когда все восстановится , тогда можно прекращать?
[quote="Екатерина"
Спасибо)А как врач сказал что всю жизнь придется пить , это правда?или т.е когда все восстановится , тогда можно прекращать?[/quote]
Я думаю, что врач порекомендует тебе как-нибудь на некоторое время отказаться от приема эутирокса и посмотреть на результат... Но лечение этой проблемы сводится, как правило, к заместительной терапии - т.е. дают организму то, чего не хватает. А сам процесс не умеют лечить. Поэтому, скорей всего, всегда придется принимать.
Почитай что такое аутоиммунный тиреоидит в инете - твоя иммунная система считает твою же щитовидную железу врагом и воюет с ней. ЩЖ в ответ вырабатывает антитела... и пошло-поехало. В результате ЩЖ страдает - гипотиреоз, нехватка гормонов и проблемы, с этим связанные. Пока так(((
Не горюй, ты молоденькая совсем, глядишь, придумают что-то. А одну таблеточку с утра глотнуть можно, это ж не трудно. Удачи и здоровья крепкого!
Я думаю, что врач порекомендует тебе как-нибудь на некоторое время отказаться от приема эутирокса и посмотреть на результат... Но лечение этой проблемы сводится, как правило, к заместительной терапии - т.е. дают организму то, чего не хватает. А сам процесс не умеют лечить. Поэтому, скорей всего, всегда придется принимать.
Почитай что такое аутоиммунный тиреоидит в инете - твоя иммунная система считает твою же щитовидную железу врагом и воюет с ней. ЩЖ в ответ вырабатывает антитела... и пошло-поехало. В результате ЩЖ страдает - гипотиреоз, нехватка гормонов и проблемы, с этим связанные. Пока так(((
Не горюй, ты молоденькая совсем, глядишь, придумают что-то. А одну таблеточку с утра глотнуть можно, это ж не трудно. Удачи и здоровья крепкого!
Спасибо, еще раз)обязательно почитаю)
Год назад принимала Эутирокс (высокий ТТГ - в два раза от нормы). Вынуждена была бросить вопреки советам врачей. Так как очень плохо себя чувствовала - постоянно деприссивное состояние, постоянно хотелось плакать, сильно болела грудь и появилась тяжесть в области шеи (что раньше не наблюдалось). В общем - нервы. Бросила.
Добрый день! Мне 31 год. Принимаю Эутирокс 50мкг второй месяц, первые 10 дней по 0,5 табл., после по одной таблетке. После увеличения дозы появилось частое сердцебиение, раздражительность и легкая дрожь в руках, также сводит челюсть Подскажите, пожалуйста, можно ли понизить снова дозу? Вес 46 кг. Увеличение или понижение веса не наблюдалось.
Сообщение было удалено
Доза зависит от диагноза и веса. У Вас, по всему, ЩЖ на месте и работает. Уменьшить можно, но нужно ли - покажет анализ крови на ТТГ через пару месяцев. Потерпите, привыкнет организм.
Принимаю еутирокс 6 дней. Может это совпадение, но от холодильника не отхожу. Новогодние праздники прошли без аппетита и последствий лишних кг. а тут сама своему аппетиту поражаюсь. Отекли ноги. Прибавила в весе. Принимаю по 50мкг утром. Очень боюсь поправиться.
Сообщение было удалено
Боялась бы - отошла бы )))
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ! Как Вы пишете, скорее всего это адаптация к препарату. Дрожь в руках прошла, к сердцебиению тоже привыкла. Вот челюсти сводит до сих пор, особенно к вечеру невозможно не есть, не говорить. Делаю упражнения и засыпаю. Утром как будто и не было всего этого. Решила все таки проконсультироваться у эндокринолога.
Сообщение было удалено
вы знаете, мне кажется это не от эутирокса, а от операции, видимо эутирокс просто на вас не действует, бывает так, что надо подобрать другой препарат, и именно из за его бездействия у вас такие проблемы .. не у всех людей одинаковые препараты одинаково эффективны.. вы не думали об этом ? и очень странно что данная симптоматика оставляет равнодушным вашего лечащего эндокринолога !!!!
я не врач, но вижу что здесь что то не так.. консультируйтесь еще у когонибудь
Сообщение было удалено
а не боитесь что без нужного гормона, будет ребенок не здоров?
и еще .. раз у вас такие симптомы .. то может быть тоже вам эутирокс не подходит, а значит его применение вообще бессмысленно и вы рискуете ребенком ? вы гормоны на фоне приема эутирокса проверяли? есть эффект?
Читаешь иные посты и диву даешься, ругаться хочется, блин, на БАДе она сидит, а временами принимает эутирокс... и желает эта мадам выглядеть нормально и чувствовать себя также. Да не будет этого никогда! Организм должен привыкнуть к препарату, приспособиться и войти в нужную колею. На это надо месяца три и только после этого, соблюдая дозировку и правила приема, можно ожидать улучшения работы организма, стабилизации веса, улучшения состояния. И поддерживать это самое состояние своевременным ежедневным приемом одной-единственной таблеточки.
Нет, она не дает бедному организму втянуться, привыкнуть к препарату, не контролирует возможно, дозировку... потом на БАДы, опять на эутирокс - бестолковщина, словом! Кого винить?
А вторая бестолочь, желая ребенка выносить, рассуждает о том нужно ли ей эутирокс принимать. Имея доступ к интернету, хоть бы погуглила, может поняла бы, что есть все шансы потерять ребенка или родить с больной щитовидной железой.
Сообщение было удалено
Юля, а как сейчас у вас с циклом?У меня также, как и вас после одного цикла начался другой на фоне приёма эутирокса, гинекологи признают гормональный сбой, но не связывают его с эутироксом.
Гость 284, он же288 Вам надо на другой сайт для людей, которые не умеют сочувствовать и поддержать более мягкими комментариями. Вы не дали не одного полезного совета и отзыва на препарат, а только всех поносите. Судя по всему вам надо пропить валерианку и дать туда отзыв о воздействии на вас.
Сообщение было удалено
По поводу поста 284 - наверное помягче в свое время Людмила Гурченко сказала в одном интервью: "Жрать меньше надо" )))
А в посте 288 - вполне ПОЛЕЗНЫЕ рекомендации - соблюдение правил приема лекарства - система -терпение - результат.
Учитесь видеть суть - на пользу пойдёт.. Удачи !
Очень хорошо, что вы ответили, только жаль что не опубликовали весь комментарий. Вы кто админ ,что режете комментарии? Вы даже не врач! ВРАЧ МИЛОСЕРДЕН. А вас от злобы распирает.Не захлебнитесь в своей ненависти! Ответ не пишите, блогадаря таким как вы больше на форум не зайду. Умейте быть милосерднее!!! Удачи!
Сообщение было удалено
Милочка, что ж такая нервная и впечатлительная - самой бы валерьяночки хлебнуть - без иронии говорю, с заботой о ближнем. И злобы нет нет у меня никакой, чесслово! Понятия путаете. А по каким Вам форумам гулять - дело Ваше, так же, как МОЁ дело - писать-не писать ответ, захлебнуться или нет от злобы, быть или не быть милосердней...
Да, а посты резать, на которые отвечаешь, - элементарное правило форумов, касаются каждого - вырежь ту часть на которую отвечаешь и не захламляй ненужной информацией виртуальное пространство. Почитайте где-нибудь. Не болейте!
Здравствуйте женщины! Я начала принимать эутерокс по 25мг 3 мес. назад, и у меня возникли проблемы с кожей, по утрам у меня выступают большие красные пятна, особенно, на запястьях рук и сильно чешутся, к обеду все проходит, но наследущее утро та же песня, я перестала временно пить его и все прикротилось, начала снова и опять чешусь, незнаю что и делать теперь, подскажите пожалуйста..
Сообщение было удалено
Я не слышала об аллергической реакции на этот препарат. Но всё возможно, не на гормон, содержащийся в таблетках, а на вспомогательные вещества аллергия возможна. Это, кстати, в инструкции написано. Можно попробовать эутирокс заменить на L тироксин, это хоть и аналоги, но выпускаются разными предприятиями , поэтому разнятся компоненты таблеточек. Только врача поставьте хотя бы после в известность о том, что меняли препарат.
Здравствуйте! В августе 2011 года поставили диагноз АИТ аутоимунный тиреодит.
Назначили эутирокс 50 мг. До приема ужасно лезли волосы, страшно нерегулярный менструальный цикл, задерки на 2 недели и более, сонливость, самое главное прибавка веса и отечность лица ( просто ужас!!), меня реально на улице не узнавали, спрашивали, злоупотребляю алкоголем и т.д. и еще в груди обнаружили кисточки, грудь очень сильно болела, спать на животе не могла, прикосаться к груди невыносимо.
Стала принимать эутирокс. Количество выпадаемых волос уменьшилось, отеки как были так и остались, вес колеблеться +- 2-3 кг. Сонливость, апатия, депрессивное настроение часто. В декабре сдала повторно анализы. Врач подняла дозу, Теперь пью 75 мг. Очень переживаю. Самое главное ОТЕКИ на лице не проходят. Цикл восстановился, день в день, но скудно очень. В марте пойду опять на анализ. Врач сказала что, летом функция железы не была нарушена. А в декабре она уже нарушена!!! Почему? Я же принимала эутирокс?
И Отеки плиз, помогите у кого такая проблема была? С этими отеками я выгляжу 65 летней перепившей бабулей ( мне 35 лет). Пожалуйста помогите, что делать((((.
Наталья, отёки должны пройти, когда доза эутирокса будет соответствовать потребности организма. Значит доза была мала всё это время - судят по анализу ТТГ, а не пишете его. Зимой потребность в тироксине возрастает.
Диагноз у Вас не просто АИТ, а и гипотиреоз как следствие. После изменения дозы через 1,5- 2 мес. сдайте анализ и держите в голове результат всегда теперь и корректируйте принимаемую дозу. Очень желательно, чтоб ТТГ был поближе к 0, а не в верхней границе нормы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья, добрый день! Мне 25 лет, в декабре 2011 года, мне поставили гипотиреоз. До этого лезли пучками волосы, очень сильно отекало лицо, пальцы рук и ног, перестала пить с 18 вечера жидкость, это не помогало, была всё время сонливая и уставшая, вес был на месте, нарушения цикла на 3 недели-месяц. В 2006 году нашли фиброаденому и проблемы с прогестероном. Эндокринолог сказал, что всё это щитовидка, нарушениям может быть больше 10 лет.Назначила по 25, потом по 50, гормон вошёл в норму, летом прыгнул до 6. Перешла на 50-75, но для беременности лучше держать показатели до 2, по словам врача, летом щитовидка менее нуждается в гормоне, чем зимой, в итоге я принимаю по 75, уровень в норме-1.50. Но гормон я сдаю раз в месяц, для контроля. И только с ноября, спустя год, у меня прекратилось выпадение волос, отеки, сонливость и т.д. всё встало в норму, вес такой же.Всё индивидуально, норма ТТГ ещё не значит, что организм адаптировался, главное правильно подобрать с врачем дозу, набраться терпения и не прекращать пить!!!! Это нужно в первую очередь, для Вас!
Сообщение было удалено
Раз в месяц сдавать ТТГ - явный перебор и совершенно лишнее, хотя бы потому, что гормональный уровень меняется долго и до того как появится твердая уверенность в правильности подобранной дозы достаточно через два месяца.
Потом, когда все симптомы исчезнут и организм придет в норму - достаточно раз в год. В остальном совершенно правы - время и терпение ( при условии ежедневного соблюдения правил приема, иначе тироксин не усваивается в полной мере).
Сообщение было удалено
я принимаю. Гормоны стали в норме. А когда принимала эльтироксин, были большие проблемы.