Гость
Статьи
"простуда на …

"простуда на губе" - не проходит след((

подскажите пож-ста, чем залечить красный след от герпеса на губах! чтобы шрама не осталось, а то сам герпес уже прошел, но после того как он "отсох", кожа так и остается красная(

АвтоР
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никак, само пройдет со временем.

Гость

Намазывай на ночь касторовым маслом, оно регенерирует кожу.

Гостья

вот именно никак, само пройдет.
У меня однажды такая болячка большая была, что реально после нее шрамик долго не проходил. Я уже даже стала смиряться с мыслью, что видимо так и останется, придется потом что-нить выдумывать, чтобы убрать... Ан нет, прошло много времени, и я уже к нему привыкла, но однажды обнаружила, что его больше нет:))

АвтоР

гостья, а долго вы с ним проходили пока не заметили что прошло?у меня просто кожа такая, все болячки надолго "запоминает"((

АвтоР

2, а касторовое масло надо как-то разбавлять или прям в чистом виде наносить??

Гость

мазь - контратубекс

Гостья

4 - долго, месяца три-четыре. У меня тоже, как и у вас, кожа надолго болячки "запоминает"... Потом лето наступило, наверное я немножко подзагорела (хотя загораю я всегда плохо, очень бледненько). А потом загар сошел, кожа опять белая стала, и смотрю - а следов от шрама и не осталось, вообще ни на грамм:))

Не переживайте, у вас тоже всё пройдет. А пока тональником или корректором слегка подмазывайте.

АвтоР

7, ну я так понимаю специально вы ничем не залечивали шрам? так можт еще и быстрее бы сошел)

АвтоР

подскажиииите мне кто-нибудь про касторку) надо масло разбавлять базой какой-нибудь или нет?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ёжа

У меня над губой красное пятнышко не от герпеса, а от просто большого прыща. В этом месте просто поры расширены и кожа тонкая, вот чуть что и краснеет. Не нравится мне это, как шрам! Каждый день замазываю корректором и пользуюсь тональником. Даже если летом по жаре обхожусь без тональника, в проблемных местах корректором мазну. Ну вроде ничего, когда при макияже, совершенно не видно. Хотя утром без грамма косметики губа вечно как будто по следами то ли травмы, то ли заразы... Видимо, это не пройдет, так как поры крупные и кожа тонкая, капилляры близко, но косметика - великое дело и вполне можно сделать все на уровне!