Гость
Статьи
Кто-нибудь делал …

Кто-нибудь делал операцию по замене хрусталика? (Катаракта)

Мне 23 года. У меня врожденная катаракта. Кто-нибудь в сознательном возрасте делал такую операцию? Какой результат? Есть ли улучшения?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Натали

у меня не врожденная, а приобретенная, задели хрусталик во время операции и он мутнеть стал. потом сделали операцию - там даже не общий наркоз, потом пришлось делать операцию по удалению вторичной катарактой - я вообще перед работой заехала и мне сделали..так что ничего страшного...улучшение наступает довольно быстро, прада, конечно, зрение уже не то....и диоптрии в очках поменялись.

ЗЫ - мне 33 года

Карга, стара и нееплива

Моей ненаглядной свекрови делали пару месяцев назад. У неё осложнение из за дибаета. Сейчас вроде всё нормально, очки иногда одевает телевизор посмотреть, -0.5. Получается что зрение у неё лучше чем у меня. Весь сыр бор длился 2 часа, т.к. у неё раны из за диабета плохо заживают, а здоровому в этом смысле человеку думаю что намного беспроблемнее будет реабелитироваться. Ещё месяц после операции видела мутновато, глаза слезились, а так, т.т.т., всё хорошо.

Гость

Моей маме делали в Чебоксарах.. Почти не видела совсем, даже в очках а сейчас хоть и с очками видит.

Риа

Моему папе делали. У него кроме катаракты еще и близорукость сильная была - -10. Произошло самое настоящее чудо - он снял очки, которые носил всю жизнь и стал отлично видеть. Единственное, что если на глаза попадает очень яркий солнечный свет, то возникают блики. А так все отлично.

Полина

Ой, я раньше думала, что только пожилых людей по поводу катаракты оперируют, а тут, оказывается, молодые в 23 года уже оперируются

Гость

Да, моей сестре катаракту оперировали в возрасте 20 лет. Травма глаза была, вот и стал хрусталик мутнеть. После операции все хорошо.

Регина

Мне оперировали катаракту в 38 лет. Из-за сахарного диабета (я на инсулине) осложнения развились. Про саму операцию хочу сказать, что все зависит от аппаратуры и профессионализма врача. Я в клинике Медиэстетик оперировалась у Жуковой Екатерины Альбертовны. Операция всего минут десять длилась, кроме капелек в глаза никаких мне уколов не делали. Как-то раз-два - и готово получилось. Зрение практически сразу восстановилось. Хочу сказать, что зря тряслась перед операцией - не страшно совсем)

Гость

Уважаемые, прошу помощи. Отцу недавно диагностировали катаракту, необходимо операция. Кто может посоветовать хорошую клинику с современным оборудованием? В бесплатных учереждениях просто ужас

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Оперировали катаркту в клинике CleanView (родственника привозили). Остались очень довольны и медицинским персоналом и современным оборудованием. Отдельно хочется отметить уютную обстановку, забываешь что то в больнице и перед операцией помогает расслабиться

Мария
Автор

Сообщение было удалено

Оперировали катаракту в клинике Clean View остались очень довольны, операция прошла успешно, быстро. Выписали в тот же день. Очень рекомендую врача Степанову М. А.

Анатолий

Отцу нужно было оперировать катаракту, отправили в городскую больницу по месту жительства, приехал навестить, ужас, просто не передать словами в каких условиях они держат пациентов. Не смог там находится, забрал отца и отвез в платную клинику Clean View на Молодогвардейской. Вот это уже совсем другое дело, чисто, уютно, приветливый мед.персонал, замечательные доктора. Операция прошла успешно, выписали уже на след. день. Очень рекомендую, не совершайте моих ошибок, сразу обращайтесь в нормальную клинику

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Привозила маму на операцию по удалению катаркты в клинику Clean View. Осталась довольна и местом и персоналом. Современное оборудование, очень чуткий и отзывчивый персонал. Приятная атмосфера в клинике, нет давящего ощущения что ты в больнице. Очень рекомендую

Егор

Привозил на операцию по удалению катаракты отца, качественно, оперативно и главное результативно. Выписали в тот же день, отец чувствует себя прекрасно. Это главное.

Егор

Привозил на операцию по удалению катаракты отца, качественно, оперативно и главное результативно. Выписали в тот же день, отец чувствует себя прекрасно. Это главное.

Егор, про какую клинику речь? И сколько лет отцу? Подобная операция нужна тете, но ей уже за 80...поэтому интересуюсь

подскажите, кто в курсе, есть ли ограничения по физическим нагрузкам после замены хрусталика? мой супруг готовится к имплантации ИОЛ, но у него работа связана с фзической деятельностью + серьезно занимается спортом. а я прочитала, что после операции даже наклоняться нельзя - хрусталик может выпасть! неужели правда?

ksyu.ignatova

подскажите, кто в курсе, есть ли ограничения по физическим нагрузкам после замены хрусталика? мой супруг готовится к имплантации ИОЛ, но у него работа связана с фзической деятельностью + серьезно занимается спортом. а я прочитала, что после операции даже наклоняться нельзя - хрусталик может выпасть! неужели правда?

Да, есть определенные ограничения после такой операции. Но дело не только в этом.. Мужу нужна серьезная диагностика. Потому что в ряде случаев можно обойтись без удаления своего хрусталика, а сделать ФИОЛ (имплантацию факичных линз). Но такие назначения конечно же делает только доктор! По крайней мере в клинике Эксимер такой подход к этому вопросу.

Анютка

Да, есть определенные ограничения после такой операции. Но дело не только в этом.. Мужу нужна серьезная диагностика. Потому что в ряде случаев можно обойтись без удаления своего хрусталика, а сделать ФИОЛ (имплантацию факичных линз). Но такие назначения конечно же делает только доктор! По крайней мере в клинике Эксимер такой подход к этому вопросу.

я все таки не поняла. так может выпасть или нет? это только от хрусталика что-ли зависит... и какие еще неожиданности могут возникнуть? вы про эксимер писали - это в Мск?

ksyu.ignatova

я все таки не поняла. так может выпасть или нет? это только от хрусталика что-ли зависит... и какие еще неожиданности могут возникнуть? вы про эксимер писали - это в Мск?

Советую сто раз все перепроверить и услышать мнение нескольких врачей.
Сейчас такое количесвто лжедокторов развелось, что осторожность не помешает.
Так что не тяните время, мужа за руку и по врачам.

menshovap

Советую сто раз все перепроверить и услышать мнение нескольких врачей.
Сейчас такое количесвто лжедокторов развелось, что осторожность не помешает.
Так что не тяните время, мужа за руку и по врачам.

спасибо, так и сделаем. тем более деньги на операцию давно отложили, а всё чего то ждём. если в ближайшее время вопрос решится - напишу тут как все прошло.

ksyu.ignatova

спасибо, так и сделаем. тем более деньги на операцию давно отложили, а всё чего то ждём. если в ближайшее время вопрос решится - напишу тут как все прошло.

Девушка, тут надо учитывать много факторов. Я же не знаю, какие показания к операции у вашего мужа. Вы должны доверится врачам и слушать их рекомендации. Например у меня дальнозоркость высокой степени, я то хотела обойтись лазерной коррекцией, а врач пояснил, что в моем случае уже применяют ИОЛ. Я решилась и не жалею. Все прошло замечательно, вижу прекрасно. А делала да, в московском Эксимере, у Кузнецова Ю.Е.

Анютка

Девушка, тут надо учитывать много факторов. Я же не знаю, какие показания к операции у вашего мужа. Вы должны доверится врачам и слушать их рекомендации. Например у меня дальнозоркость высокой степени, я то хотела обойтись лазерной коррекцией, а врач пояснил, что в моем случае уже применяют ИОЛ. Я решилась и не жалею. Все прошло замечательно, вижу прекрасно. А делала да, в московском Эксимере, у Кузнецова Ю.Е.

ок, понятно. действительно лучше проконсультироваться в надежной клинике. все таки со зрением шутки плохи.

Гость

Вы сделали операцию? У меня такая же ситуация

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анатолий

Отцу нужно было оперировать катаракту, отправили в городскую больницу по месту жительства, приехал навестить, ужас, просто не передать словами в каких условиях они держат пациентов. Не смог там находится, забрал отца и отвез в платную клинику Clean View на Молодогвардейской. Вот это уже совсем другое дело, чисто, уютно, приветливый мед.персонал, замечательные доктора. Операция прошла успешно, выписали уже на след. день. Очень рекомендую, не совершайте моих ошибок, сразу обращайтесь в нормальную клинику

Неприкрытая реклама. Не налейте.