Привем всем! Ношу линзы давно, сейчас появилась проблема- опухшие глаза по утрам, белые "нити" слизи, иногда слезятся,чешутся в уголках и краснеют. Что это? У доктора буду только во вторник. У кого такое было? Помогите, плз!
Может на линзах завелся грибок. Как давно вы эти носите линзы? Снимаете ли на ночь? И делаете ли очистку линз?
Сейчас линзы вообще снимите и походите в очках.
На Коньюктивит смахивает......
1, меньше месяца ношу, жидкость меняю каждый раз после извлечение из футляра. На ночь всегда снимаю. Таблетками не чистила, это линзы на месяц, кажется их не надо чистить?
Во-первых, обязательно поменять линзы на новые. А во-вторых, это может быть аллергия на все что угодно. Если раньше не было аллергии, не значит, что она не может появиться. У меня когда летом аллергия, тоже краснеют и чешутся глаза. Тоже в линзах хожу. Врач вам в помощь :) Все будет нормально.
Насчет очков- у меня нормальных нет, надо заказывать. Линзы пока одеваю однодневные
nurа, у меня атопический дерматит, слышала, что может и на глаза влиять. Главное, чтобы не инфекция. Конъюнктивит затяжной был осенью, аж 3 мес, ходила в очках.
Вы представляете какая сейчас нагрузка на ваши глаза от линз! Дело конечно ваше, но может стоит поберечь глаза и походить в некрасивых очках.
Может коньюктевит.Может даже и герпес.У меня было такое:хотялинзы жёсткие носила,ничем не промыть,как плёнка на глазах.Снимала линзы и лечилась месяц.Короче в специализированную глазную клинику лучше:возьмут мазок на инфекции.А может и окулист поможет.
Автор, не знаю про глаза. У моего мужа тож такая гадость есть, но на глаза не влияет. А так хорошо что ко врачу записались. Но лучше конечно линзы на время снять. А есть нет очков и есть немного денег, то очки за час делают в оптиках. Можно заказать не дорогие и симпатичные.
для начала промойте чайным пакетиком. или купили тетрациклиновую мазь. к врачу однозначно!
Всем спасибо. Напугали конечно, точно побегу к врачу. А спец глазные клиники у нас не занимаются инфекциями
Чаем промываю каждый день
да не пугайтесь, у меня такое постоянно одно время было, прошло, само по себе, может пока снимите и не носите их , линзы поменяйте.
Марина, а вы тоже линзы носите?
по-моему это как раз и есть дерматит.
но в любом случае когда у меня проблемы с глазами то я капаю Витабакт,его с линзами носить можно,мне всегда помогает,на утро как правило все проходит.
Kott, в таком случае линзы по идее можно носить?
да я ношу когда капаю.Но если совсем невмоготу,то снимите если от этого легче.
если будете витабакт покупать,то один глаз попробуйте слегка,у меня было как-то не раз что новые капли пробую,а на них аллергическая реакция.Это очень неприятно.
Kott, в таком случае линзы по идее можно носить?
Ой, сори, два раза отправилось. А витабакт это капли увлажняющие или антисептик?
это антибиотик.Я сейчас мужу позвонила-он доктор,но не окулист,он сказал что антибиотики нужны,но убежал,он занят.В общем это все что он сказал.
а вообще я вас понимаю-для меня очень тяжело проходят все эти проблемы с линзами,хорошо что хоть не часто бывают.
в общем он позвонил и сказал что это инфекция и что нужны антибиотики посильнее витабакта-типа гаразон и тетрациклиновая глазная мазь.И сказал что лучше линзы снять потмоу что это помогает инфекции распространяться.
Kott, мне из-за лечения дерматита запретили антибиотики и гормональные(тетрациклиновая). Ладно, схожу к врачу и буду знать точно.
На самом деле я еще месяца 1,5 назад когда тоже было помутнение линзы ходила к нескольким врачам -мнения были разные- 1.хронический конъюнктивит, 2- просто раздражение глаз, 3- синдром сухих глаз.
В любом случае спасибо.
нда невесело....ну он тогда когда освободится и позвонит я ему скажу по поводу того что запретили,посмотрим что он скажет.
он говорит что дерматит бывает разный ничиная от проблем с кожей заканчивая аллергией на косметику,и что это не тот случай когда из-за дерматита не надо лечить глаза.Но в любом случае он говорит-посмотрите что скажет окулист и линзы тогда снимите обязательно!
автор, лучше идите к нормальному врачу. Мне тоже диагнозов понаставили в коммерческих клиниках, тоже носила линзы, потом оп-красные глаза. Ну и началось - тоже антибиотики, и противовирусные и т.д. Долечили меня до аллергических отеков таких сильных, что глаза не могла открыть. На тетрациклиновую мазь как раз началась аллергия, потом на гидрокортизон.
Оказалось - синдром "сухого" глаза. Или "сухой" конъюктивит. А лечили меня от вирусов. Я столько времени и денег потеряла. Идите сразу к хорошему врачу и сдайте анализы.
А линзы вам надо снять. Лечение в линзах не проводится - в них глаз не дышит.
на пост 22 - сдайте мазок из глаза
Жильберта, а меня осенью- было такое же начало как сейчас- лечили сначала от аллергического конъюнктивита,потом глаза начали сильно опухать, вид был как будто я или ревела всю ночь или пью, ужас в общем. Попала к другому врачу- сразу гвоорит инфекция, лечилась еще недели 2-3, вокруг глаз с кожей творился ужас, краснота, шелушение.Тогда мне помог левомицитин+ чай+ гомеопатия(насчет нее не уверена)+отказ от линз был на месяц или полтора. Сейчас конечно разволновалась так как оч хорошо помню, что было тогда.
А если сдать мазок из глаза(парадоксально но тогда осенью ни один из 5(!) офтальмологов не дал мне такого направления, хотя я просила), то смогу ли я результат расшифровать сама? И почему снова повторяется история, если я усилила уход за линзами?
Жильберта, а у вас была отечность по утрам?
Кстати, мне в платной вообще сказали, что это непереносимость лизн, дескать срок их ношения ограничен, лет 5-10, а потом глаз отвергает инородное тело. И активно парили лазерную коррекцию, так что этому я не верю. Им ведь выгодно.
Кстати, Жильберта, вы сейчас носите еще линзы?И как вы все-таки узнали, что у вас синдром сухих глаз?
Kott, спасибо, постараюсь во вторник попасть к врачу. Отпишусь на эту ветку что мне скажут все-таки
Коньюктивит это. Не носите линзы пару дней, купите в аптеке капли от аллергического коньюктивита, спросите капли не содержащие дексометозон и др. стероиды, т.к. на них может быть сильная аллергия, есть хорошие гомеопатические. за 2 дня всё пройдёт. Затем начните одевать линзы, но ни в коем случае не старые. Вечером после снятия линз объязательно опять закапать глаза. Кстати, есть вероятность что аллергия только усилится к лету, купите на всякий случай очки.
авторр, думаю вы можете сдать общий анализ - мазок из глаза на наличие инфекции в глазу.Сразу будет понятно, есть ли у вас микробы или нет. Вообще инфекция (ну насколько я это знаю, столько врачей прошла), обычная инфекция, не герпесный кератит, лечится довольно просто и быстро,чего не скажешь о аллергическом конъюктитвите. Аллергию, возникшую на тетрациклин, я лечила неделю (Эриус -прогивоаллергическое, таблетки, Опатанол - капли, противоаллергическое, и Дексометазон тоже противоаллергическое). Отечность по утрам была, пока линзы носила. Перестала носить, стала лечиться, все стало проходить. Это было в декабре, когда мне поставили что у меня вирус. Надела очки, вроде прошло. Но потом я почувствовала, что я кажется недолечила. Глаза к вечеру стали становиться красные. Нук тогда я их намазала тетрациклином. Наутро глаза были опять красные.Вечером гидрокортизон -и наутро ТАКОЙ отек был...что меня стошнило от своего вида...
Я поехала сразу в Гельмгольца (я в Москве) нормально лечиться. Оказалось: аллергический конъюктивит плюс синдром "сухого" глаза. Сначала сняла аллергию (я выше писала чем лечила),а потом мне врач вставила в глаза лакмусовые бумажки - они определяют, сколько глаз вырабатывает слезы, оказалось что мало, особенно правый (ну он был всегда более красный и отечный). Теперь капаю Баларпан и натуральную слезу. Пока хожу в очках ( у меня - 8 и -9,25). Полечусь сейчас и планирую в конце февраля -начале марта сделать лазерную коррекцию зрения. Линзы мне сейчас носить нельзя изза сильной сухости роговицы (ну как вот кожа на руках бывает сухая).
Я думаю что у вас не инфекция. Может быть аллергия, может то же что и у меня, может еще что, болезней существует масса. Я слышала раньше про синдром "сухого" глаза, но не думала что это настолько серьезно и дискомфортно. И советую вам все-таки не обращаться в мелкие платные шарашкины конторы, где им все равно, вы может также и на форуме спросить, бесплатно столько диагнозов понаставят)))
Я по ним походила, каждый пишет свое лечение.А глаза страдают: то одно в глаз капаю, то другое, совершенно противоположное. Пока всю микрофлору там не нарушила.
Еще раз прочитала, что понаписала)))
Надеюсь вы поняли меня правильно) Началось у меня все в начале декабря. Типа вроде вылечила. А потом повторно то же самое началось в середине января.
Жильбертик, ты Блефарогель не пробовала? Рекомендую!
спасибо, подружка)))) пробовала)) он больше для косметического применения)
Жильберта, а Вы откуда?
Ваша история оч похожа на то, что я прошла осенью. Конъюнктивит врачи не могли вылечить 3 месяца....накапано было кучу всего...
Договорилась на завтра с тем врачом, что помогла
Нет. Я из Киева
Кстати, пока что врач сказала, что можно покапать альбуцид.
Я тоже думаю, что не инфекция- проявления- утром как будто слезы в галха, тоже сильнее на одном глазе. Плюс небольшая отечность век. Не знаю даже капать или ждать консультации до завтра
Альбуцид это противомикробное. Если это аллергия или что-то другое то он не поможет.
Мне его первый раз тоже назначали, когда думали что инфекция. Это первое, чем я лечилась: альбуцид, офтальмоферон и тетрациклиновая мазь. Но я тогда не знала и носила линзы и лечилась. В итоге стало только хуже. Глаза начали отекать с утра, и на третий день такого лечения, когда встала с глазами как птеродактиля, пошла к другому врачу. Да оно бы мне и без линз не помогло( меня с самого начала не тем и не от того лечили(
Жильберта, а у меня была жуть, когда мне визин назначили. Как-то встала с глазами вампира. Белок был полностью красным, плюс краснота на веках и отечность...бррр...
многие врачи просто не знают по-моему насчет синдрома сухих глаз. Поэтому все принимают за конънктивит. А на что у вас аллергия была вы выяснили?
Ха! Автор! А ведь первый раз у меня как раз все с Визина и началось (в декабре) Поехали с друзьями в бар, и что-то чувствую глаза суховатые, и линзы помутнели. Взяла Визинчиком покапала, с утра правый глаз открывала руками, открыла и ужаснулась.
К слову, врач из Ин-та глазных болезней.которая меня вылечила,сказала что Визином пользоваться нельзя. Ну можно 2-3 раза в год. Он расшатывает сосудистую систему глаза и чего-то еще делает. Не ходите к тому, кто вам Визин в качестве лекарства выписал, Визин - не лечит. Он просто снимает красноту. Косметическое средство.
Аллергия либо на антибиотики тетрациклинового ряда, либо на составляющие глазных мазей (ланолин и прочее). Но это меня так залечили, что глаз уже стал офигевать от того кол-ва лекарств, которыми я его мазала и капала (я так думаю).
Теперь я поняла, что глаза-это серьезно и нельзя на них все ***** аптечное мазать)
Тот врач, что меня вылечила, сказала сразу что у вас непереносимость уже всего гормонального( я полгода пила ок, потом гидрокортизоновая глазная мазь). Мне кажется с ок и начались все проблемы с кожей и глазами....А насчет коррекции зрения- я к этому отношусь скептически, уж больно страшно...
А еще Жильберта- вы ходили на работу , когда был ужас с глазами?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а я хочу сделать коррекцию, уж больно минус сильный( боязни особой нет...есть надежда, что навсегда сниму очки и забуду про линзы.
Когда были реальные отеки, на работу я не ходила. Зачем людей пугать? Я только к врачам ходила в темных очках. Напялю их, утро, 7-30, еще темно, а я такая в темных очках)))
Жильберта, я тоже не ходила:) тоже пугать не хотела))
кстати, если есть желание можем продолжить знакомство в аське, если вы пользуетесь)
пользуюсь)) давайте, 258583278
50- это я)