В среду в 18 часов ходила к стоматологу, делали укол, анестезию. Обычно все проходило часа за 4-5, сейчас уже пятница, а часть языка еще как будто заморожена, непонятные ощущения. Заморозка с губ, …
я вырвала зуб,а замарозка осталось.губа и подбородок немые.что делать подскажите.
Всем добрый день! Неделю назад лечила зубы, заморозка не проходила 5 часов, кололи ультракаин. В этот же день нужно было идти в гости, не поверите, как только выпила рюмку коньяка, сразу стала заморозка отходить. А на будущее, лучше чтобы кололи лидокаин, у него побочных эффектов мало и так долго он никогда не действует. Раньше лечила, только с этим уколом.Всем доброго здоровья! У кого заморозка не отошла, пусть у всех отойдёт, только не паникуйте! Всё будет хорошо!
Заморозка держит меня уже 5 часов. Начал пить виски с колой))) второй стаканчик уже и заметно начало отпускать
Вчера вырвали шестой зуб сверху, корни удаляли частями, все расковыряли, чуть подпиливали кость, потом зашивали... Укол делали раза 4... Думала, что сознание потеряю. Сейчас до сих пор щека и десна в районе зуба онемевшая, болит...Дома обнаружила, что еще и пара маленьких осколков застряла под десной соседнего зуба (торчали кончики) один ногтем подцепила и вытащила, другой то ли под десну ушел, то ли сам вышел. Вечером на прием, буду жаловаться стоматологу...
Сообщение было удалено
Для начала рекомендую попить зелёного чая (он ускоряет метаболизм и способчтвует быстрому выведению анастезии из оргонизма), в случии если это не поможет, надо идти к адвокату, и составлять исковое заявление о причинении вреда здоровью по халатности и требовать компенсации затрат на лечение и морального вреда)))
сижу 4 часа, тупо жду когда пройдет(((
6 час сижу жду,начинаю напрягаться((( кто что дельное посоветует?
Я вот 5-ый час жду...но у меня двойная порция была (т.е. 4 укола), т.к. удаляли нерв))
Вообще мне сказали что должно пройти через 3-4 часа. Хотя к этому стоматологу давно уже хожу, раньше всё хорошо было..
кушать хочу умираю, кушать то уже можно?))))
Прикиньте, поела- прошло!!))))
у меня пол-месяца болела щека,а потом синяк был на пол лица,слава богу всё прошло
а я только зашла в кабинет и стала плакать горькими слезами...хорошо врачи молодые. понимающие. люди в очереди пожалели меня я вся заплаканная))) вот так мне укол делали. нет не больно просто страшно и все=\0 и замарозка как будто на щеке мышца еще не отошла. 24.10.2012 в 17.10 вышла от врача...2 раза делали.
спросила усвоего врача, она посоветовала выпить 50 грамм коньячку. сказала, что в уколе есть адреналин ии чтобы он перестал действовать надо сосуды расширить, также мне помог зеленый чай. врач просто супер профи 4-ый зуб у нее лечу больше 5-6 часов заморозка не держалась пока. выбирайте придирчиво врача: если запись на 3 недели вперед, то значит смело идите, а если хоть сейчас можно прийти, то лучше не ходить вообще.
ааа мне зуб зубилом и молотком долбили в стамотологии не хотел гад обычным путем вылазит.сутки кровоточила лунка, болела челюсть,после трое суток щас на данный момент у меня частичное онемение нижней губы до подбородка и еще покалывает.так что заранее покупайте обезбаливающие пред походом на вырыванием зуба плотно поеште ,так как я 2 суток ни что не ель, ну и желательно пятницу зуб вырывать чтоб отлежаться выходные
лечила зуб, заморозка уже 2 дня держится не подбородке и губе(
удалили зуб мудрости,рос боком в здоровый зуб.Сделали 3 укола,6 дней не проходит заморозка на нижней губине,врач сказал,что так будет от 3 до 6 месяцев.
d
У меня 3 день онемение языка не проходит.вся на нервах.звонила своему хирургу,он сказал такое бывает,пройдет.ничего конкретного сказать не может.боюсь....
Сообщение было удалено
Продолжаю:через неделю швы мне снять хирург не смог,рот практически не открывается,язык все такой же онемевший.врач прописал уколы,сейчас проколю,надеюсь после них начну отходить
На днях пришлось удалить 7 зуб,вверху.Его зуб мудрости выталкивал и он уже довольно сильно шатался.Заморозку делали.Название препарата не знаю.Но чувствовал,что часть его(видимо случайно)попал мне в гортань.Страшно горький!
Заморозка прошла быстро,но принял таблетку спазмолгона - ныла десна.Помогло,боль утихла...А проблема такая .Чувствую.что голос мой изменился немного и в ушах словно вата! Думаю,что это действие ,попадания препарата на горло.Это возможно ?
Сообщение было удалено
Лучше позваните своему лечащему врачу и узнайте,ато здесь такого наговорят,страшно станет.
Сегодня лечили зуб. Сделали заморозку, 3 час не отходит. Становится страшно! Онемела правая часть лица + язык (он болит к тому же) Не знаю, что делать.. При прикасании всё колется! Надеюсь на чудо, что завтра всё пройдёт...
Люди. Заморозка не проходила 4 часа! съела мороженое, всё прошло. Хотя и болел язык и щека... Но после мороженого всё прошло!
"после той заморозки стало только хуже, пришлось удалять все зубы которые были. теперь я как беззубая старуха, а новые искусственные стоят ой как дорого. поэтому думаю челюсть покупать"
Сообщение было удалено
Уважаемый Роман идите засудите всех нерадивых врачей.Вперед!Только когда-нибудь вы столкнетесь с проблемой-лечить то некому вас!Пожилые врачи умирают,а новых нет-молодежь не идет в медицину, больницы сокращают и закрывают,урезают финансирование.По сути медработники сегодня занимаются волонтерством,хоть как-то леча вас за бесплатно.Так что скажите спасибо хоть за это.Хотя может вы депутат/президент/олигарх поэтому так не дальновидны.
так же было,прошло через месяц
Говорят, если задеть какой-то нерв, это летально!!!!!1 НИКОГДА НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА АНЕСТЕЗИЮ!!!! У МЕНЯ БРАТ ТАК УМЕРР, **** СВОЛАЧИ
Сообщение было удалено
и у меня уже сутки не проходит...нижняя губа и подбородок.мало того мне кажется еще сильнее онимело...аааа что делать я не хочу ходить с анимевшей губой
Парестезия (остаточная анестезия). Большинство отмеченных случаев парестезии после оказания стоматологической помощи связано с самим вмешательством. Повреждение нижнего альвеолярного и язычного нервов происходит в результате хирургических манипуляций. При определенных обстоятельствах частота данного осложнения может составлять 22% случаев. Большинство повреждений нервов, вызываемых иглой, приводит к небольшому снижению чувствительности, которое проходит спонтанно в течение нескольких недель или месяцев и почти никогда не сопровождается поражением нерва на всем его протяжении. Хотя местные анестетики крайне редко являются причиной парестезии, было показано, что чаще это наблюдается при использовании 4% растворов анестетиков (таких как прилокаин и артикаин), чем при применении других, менее концентрированных анестетиков.
добрый день у меня раскрашился зуб мне 23года у меня больное сердце и давление я ходил к стамотологу вскрывать флюс причем враф бесплатный был не было особо боли но просто неприятно переволновался и я поспал к вечеру все прощло но я к чему шас надо удалять я незнаю что был за анестетик в тот раз шас я в аптеке спросил мне дали УЛЬТРАКАИН СКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ КАК ОН ПЕРЕНОСИТСЯ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ ВАЖНО ПРОСТИТЕ ЗА ОШИБКИ В СООБШ. ПРОСТО НАЧИТАЛСЯ И ПИШУ В ТОРОПЯХ СТРАХ ЕЩЕ БОЛЬШЕ И ЗУБ ВЕРХНИЙ С САДИ КТО ЗНАЕТ КОРНИ ОЧ БОЛЬШТЕ?
Всем привет.
Удалила 8 снизу, уже 7 дней не чувствую половину губы и подбородка + пять нижних зубов. Кушать очень затруднительно.
Прочитала этот форум и решила попробовать вариант с коньяком. Ничего не прошло, никакого результата(((
привет. неделю назад удалили капюшон с зуба мудрости.После 2 дней мучений боли голода и страданий все наладилось кроме одного. Половина языка все еше анимевшая, покалывает и ничего не чувствует(((Начиталась тут всего и страшно от того , что придется еше долго с ней ходить.(((что я с ней только не делала и в холодную воду его, и в горячию, и постоянно им шевелю что бы как бы он разработался....ничего.......выпила коньяка ,но все равно ничего.....сходила к врачу сказал бывает ...все пройдет ....как и все выше перечисленные...когда пройдет? что выпить и тд ничего больше мне не сказали....неужели нет от этого никого лекарства или вещества...сейчас что только не делают , а лексира от заморозки нет...я в шоке... и ходи непонятное время с половинкой языка...это очень не справедливо..должно быть лекарство ,действие или метод в избежании этого всего....убили часть моего языка!!!
у меня около 4 месяцев прошло, пока до полного восстановления далеко... прикусить язык больно, но слабых касаний не чувствует. Никак не лечился, врач с улыбкой говорил, что пройдет, нужно только ждать. Но судя по форумам у большинства проходит где-то через месяц. Я не встречал ни одного поста типа "у меня так уже 10 лет", максимум вот встречал 2 года и то почти восстановилось, это хоть как-то обнадеживает. Хотя я уже почти привык и не обращаю внимания.
Помогите второй день не проходит заморозка! Мне лечили седьмой нижний зуб, через часа 6 на подбородке все ушло а губу не чувствую
Всем привет! У меня зуб прихватило, да так что и без анестезии половина губы как деревянная, а идти к доктору теперь боюсь из-за ваших печальных рассказов. И что же делать?))
Сообщение было удалено
Врач задел нерв. Это парез. Теперь нужно нерв восстанавливать, уколы, УВЧ.
Мне удалили зуб мудрости. 6 день не чувствую губу, подбородок, нижние зуб. Очень переживаю, что это не пройдет.
Сообщение было удалено
Я вот тоже зуб лечила ,4 сутки не губу ,не подбородок не чувствую :(Еще врач не заметил ,что зуб больной ,а я месяц не сплю мучаюсь ,написал ,что все зубы теперь здоровы !Боюсь теперь этот зуб идти лечить ,мало ли что ,я ведь на последнем месяце беременности
Ваш текст
У меня такая же ситуация. Удалили в воскресенье зуб мудрости, вкололи 3 ампулы анастезии, до сих пор не чувствую часть губы и под губой часть подбородка, но стамотолог сказал, что ничего страшного, в течение двух недель должно всё пройти. Вот жду, надеюсь всё будет хорошо.
Уже 10 дней после удаления зуба мудрости не чувствую часть нижней губы, подбородок и десну. Врач прописала нейромультивит... И на электролечение хожу. Эффекта пока никакого. Прочитала предыдущие сообщения, они меня обнадежили. Я не одна с такой проблемой! Единственное, страшно, что не пройдет... Врач на процедурах небольшими разрядами тока пытается раздражать нервные окончания в месте онемения, искру вижу, запах чувствую, а вот боли нет :)
4 дня как заморозка не проходит, не чувствую часть нижньой губы и подбородка, но ето не бальшая проблема, привыкнуть можна, а вот то что несколько нижних зубов очень болят ы как будто постоянно зжаты, ето очень тежело, нимогу уже терпеть.....не знаю что делать(((((((((
Сообщение было удалено
Блин, мне 12 лет сделали сильную заморозку. Язык отошел а нижняя губа и пол щеки нет! Что делать помогите ? ПРошло уже 3 часа ! А врач сказала что через час полтора пройдёт ....
Спасибо за совет с зеленым чаем помогло и отпустило. А так 4 часа после укола все не отпускало болело и ныло.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня тоже подбородок и зуб вырвали! Скажите мне вы пили и ели раньше 2 часов?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня тоже самое... Только ещё всю нижнюю правую челюсть ломит от виска, я даже ни о каких делах думать не могу, дома все дела встали...(((
Сообщение было удалено
Здравствуйте, хотела у вас спросить, у вас прошла парестезия???
Сообщение было удалено
автор... сегодня пятница, завтра на работу не надо, так что вечером выпейте рюмку коньяка. мне однажды помогло когда надо было чтобы быстрее заморозку отпустило тк предстояло важное мероприятие вечером. и кстати, я тоже обычно начинаю себя пугать что наверняка "задели нерв" и т.д. но каждый раз все ок) так что не волнуйтесь!
У меня такая же проблема, так все неприятно и не знаешь когда это справится, уже третьи сутки, у тебя лучше стало?