В среду в 18 часов ходила к стоматологу, делали укол, анестезию. Обычно все проходило часа за 4-5, сейчас уже пятница, а часть языка еще как будто заморожена, непонятные ощущения. Заморозка с губ, щеки прошла, осталась часть языка ближе к корню. Я боюсь, может врач мне куда-то не туда, куда надо укол сделала, задела нерв какой-нибудь. Помогите разобраться, плиз.
может вам сильную какую сделали? позвоните в линику где лечились и у них спросите
я недавно удаляла зуб.делали заморозку 3 раза!так она у меня где то полтора месяца не проходила, правда на щеке! мне врач прописал витамины для этого специально!называются как то на н....!сейчас все прошло.у врача спрсите он должен знать их
автор... сегодня пятница, завтра на работу не надо, так что вечером выпейте рюмку коньяка. мне однажды помогло когда надо было чтобы быстрее заморозку отпустило тк предстояло важное мероприятие вечером. и кстати, я тоже обычно начинаю себя пугать что наверняка "задели нерв" и т.д. но каждый раз все ок) так что не волнуйтесь!
ВАМ ЗАДЕЛИ НЕРВ, И ТЕПЕРЬ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ ЯЗЫК НИКОГДА У МЕНЯ ТАКЖЕ.
Пройдёт, не переживайте, просто очень сильная заморозка в челюсть долго проходит. Попейте чаю горячего и помассируйте щеку.
4, сочуствую вам, но у меня все-таки пройдет.
3, надо попробовать выпить коньяку, только скорее всего одной рюмкой не обойдется:)
Пройдет, у моей мамы прошло где-то через месяц, но она к врачу не ходила и не спрашивала, само прошло.
4, откуда у людей столько яда берется?
9 - и не говорите, видимо не живется им спокойно, если д***мо какое-нибудь не сделают.
Автор, не переживайте - пройдет! Просто заморозка действительно сильная была, так бывает.
Автор , это не заморозка конечно, это нерв. И это пройдет через некоторое время. Врач здесь ни при чем, он колет вслепую, стараясь ввести анестетик как можно ближе к нервному пучку,это особенности вашего анатомического строения. Да, бывает такое, что и не проходит парестезия, но это уж совсем в тяжких случаях,когда нерв поврежден толстой тупой отечественной иглой, надеюсь, вы лечились не по полису?
мне один раз задели нерв, так я гдето 2 года вообще пол нижней губы и подбородка не чувствовала. Уже 4 года прошло но до конца чувствительность не вернулась, гдето на 90%.
Автор,сочувствую.У меня такое было прошлой весной-удаляли зуб,заморозка не отходила,я спохватилась где-то к вечеру,вобщем половина языка была "выключена" около полгода и вкусовые ощущения ттоже снизились.Что только ни делала.Уколы витаминов Мильгамма,пила витамины внутрь,даже пиявки мне ставили,прошло более-менее месяцев через 6,но и сейчас бывает иногда пропадает вкус и язык немеет,правда,проходит само уже.А тогда думала,не пройдет никогда.Нерв задели при уколе,скорей всего.
Приятно, когда не у одной меня проблемы.. мне вообще 2 ретенированных зуба мудрости выдрали во вторник, всю разнесло как хомяка, сама похудела без еды, рот не открывается. Тоже как онемело после укола, так и до сих пор( будем надеяться что все у нас будет хокей, автор
Везет, а мне заморозка не помогает: слабая - вообще как вода на 5 минут и то не хватает, сильная - максимум заморозки приходится где-то на 10 минуте, а после 40 минуты после укола даже ощущения не остается. Приходится по три раза тыкать, чтоб хоть как-то терпеть.
у меня вот тоже уже шестые сутки не проходит=(((ладно если бы просто не чувствовало пол губы и область ниже её,так у меня в этих местах все колит и неприятные постоянные ощущения,даже аппетит пропал,не могу есть=(((
1,5 года назад удаляла зуб мудрости, тоже долго онемение было, и витамины кололи, и на процедуры ходила, язык прошел, а вот пол губы и подбородок еще не совсем, но постепенно проходит)))
боже мой!!! почитала - терь боюсь анастезию делать!!!!!!!!!!!!а хотела найти как сделать так, чтобы заморозка поскорее отходила))
а сколько заморозка проходит обычно, и как называется препарат который вкалывают кто-нить знает???
надо подержать в холодной воде и через 45мин всё пройдёт
блииин. а я сижу, паникую. у меня заморозка 24 часа уже держиться....тоже зубы мудрости поудаляли((
так.. сходила к врачу
говорит ничё страшного
это от того что он корни долго выковыривал
паника ненадолго затухла
Странно, кто-то советует лед прикладывать, кто-то пить горячий чай.. Так что лучше выбрать и какой из способов наиболее эффективный?
Вот мне тоже интересно. Уже 4 часа держится. Помогите.
Просто полежите спокойно,а лучше поспите у самой сегодня такое произошло после удаления зуба.
Сообщение было удалено
16. У меня тоже самое...сочувствую....
Это больше с испуга.Выпей водочки-здорово помогает.Даже сразу пил после удаления-супер эффект.Очень быстро рассосалось все,хотя и не рекомендуют
ахаха....
думаешь?
Пришла 11 октября к зубному сделали заморозку я кубы надуть хотела и у меня губа поворачивается и всякое токое
Сделали 3 часа назад-странно,обычно проходит быстрее...Вкололи 2 укола.Но из личного опыта рекомендую пить как можно больше воды(чтобы жидкость выходила из организма).
сделали 4 часа назад,а у меня не проходит заморозка...такого раньше не было,тем более онемела треть лица и половина языка(
а у меня уже 4 недели держится заморозка на половину языка, так разговаривать не удобно, первый раз такое, надеюсь пройдет
Меня вообще трясёт через полтора часа к стоматологу...
у меня все это онемение было 2 месяца...
терпите)
со временем проходит...
Я герой!Я удалил НЕРВ!))
Мне сегодня тоже сделали заморозку в 15.00 и во время прокола куда то не туда видимо попали (а медсестра спросила у врача √ Что гематома?), и мне тут же приложили ватный ролик и прополоскав водой я сплевывала много крови. Приехала домой часов в 6 вечера, разболелся зуб, который лечили. К 21.30 десна так и не прошла, как будто там внутри десны чем то заполнили и это теперь мешает и при надавливании болит, онемела, дергает, говорить не удобно, чувство дискомфорта есть, и нарастает тревожное состояние. Блин((( Надеюсь, нет - Уверена, что к утру это дурацкое состояние пройдет!!!
37.Сегодня утром образовалась шишечка размером с горошину красно-синего цвета на внутренней стороне щеки. По телефону врач сказал, что это гематомка и предложил пополоскать ромашкой или шалфеем. К вечеру начались улучшения. Ура!!!
сегодня утром удалили зуб вся губа напухла стала как деревянная!!!что делать подскажите!!((
помогите мне сегодня делали заморозку выдернули зуб я пришёл прошла 5 часов всё прошло но десна справа болит не могу открывать широко рот, помогите пишите по эмаилу moskvich.kir@yandex.ru
вот мне тоже сделали заморозку, уже 6 часов не проходит, как-то стрёмно:D
Удаляла зуб сделали 2 укола заморозки через полчаса не чувствовала пол лицо причем даже глаз не моргал на вид как будто меня пролизовало вечером все отошло.
сейчас удалила зуб вкололи 3 ампулы заморозки. Заморозка не прошла но ужасно болит щека и даже висок не знаю что делать
У меня тоже двое суток держится заморозка, почитала сообщения и начала паниковать, не хочу что бы это у меня навсегда осталось. Подбородок, нижнюю губу не чувствую, как будто пластиковые. Покалывания неприятные присутствуют и чешется что-то, но не понятно что, ведь там все пластиковое...))) Кошмар, короче, в пн. пойду к врачу, коньяком и льдом лечить не буду, пусть лучше специалисты подскажут.
капец....начиталась аж страшно стало....сегодня удаляли нерв, уже три часа не проходит, а мне еще двое зубов лечить на следующей неделе.... без заморозки лечить не буду, а если с заморозкой то что,все лицо не месяц онемеет???((((
Сообщение было удалено
У меня тоже шестые сутки парестезия, мурашки какие-то бегают, зубы передние ломит, свербит, покалывает и ничего не чувствует :( Док говорит:".. или несколько недель или несколько месяцев" :(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настроена на худшее, печалька :(
Подскажите может кто знает какое народное средство чтобы быстрее онемение прошло??
Сообщение было удалено
Подскажите может кто знает какое народное средство чтобы быстрее онемение прошло??
Ваш текст
У меня такая же ситуация. Удалили в воскресенье зуб мудрости, вкололи 3 ампулы анастезии, до сих пор не чувствую часть губы и под губой часть подбородка, но стамотолог сказал, что ничего страшного, в течение двух недель должно всё пройти. Вот жду, надеюсь всё будет хорошо.
Я вот тоже зуб лечила ,4 сутки не губу ,не подбородок не чувствую :(Еще врач не заметил ,что зуб больной ,а я месяц не сплю мучаюсь ,написал ,что все зубы теперь здоровы !Боюсь теперь этот зуб идти лечить ,мало ли что ,я ведь на последнем месяце беременности