Гость
Статьи
Почему у меня холодные …

Почему у меня холодные ноги???????

Хорошо, что у мужа горячие - можно погреться.И правда ли, что в паре всегда у одного холодные, а у другого - горячие?температура-то ведь у всех одинаковая 36.6..........

Гость
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Игорь

И у меня тоже "ледяные" + потеют, спасибо за советы, в общем понял, что надо Fe употреблять побольше, двигаться надо, буду с эспандером заниматься, как раз чтоб кровь гонять.

Артём

У меня тоже самое. 17 лет, худощавое телосложение, не курю, ноги почти всегда очень холодные даже в шерстяных носках и мне может быть холодно когда всем тепло, жару переношу очень легко.

Ляксей

私は症候群に関 377;るすべてのIRRは(Vege​to血管性ジストニ

Гость

[quote="Ляксей"]私は症候

Гость

Может быть еще одна причина - умеренно выраженный гипотериоз (недостаточное производство гормонов "тироксин" и "три-йод-тиронин" вашей щитовидной железой).

Для производства этих гормонов, организму нужен йод, а его нет в нужном количестве практически ни в одном продукте питания. Нет строительного материала для гормона - не будет выработано количество самого этого гормона.

Мне неоднократно удавалось согреться за 4-5 дней зимой, поедая по 1 чайной ложке (раз в три дня) сушеной морской капусты (ламинарии), купленной в аптеке. Поскольку органический йод умеет накапливаться в организме, то ежедневный прием не обязателен.

Согревался через 4 дня, насколько я понял, потому что это минимальное время, за которое в организме создастся нужное количество гормонов щитовидной железы (с того момента как в организм поступит строительный материал для них).

Неорганический йод (например капнуть каплю из пузырька на кусок сахара) - категорически противопоказан !!! Так как организм человека не умеет выводить избытки неорганического йода.

Органический - совсем другое дело. Организм усвоит столько, сколько надо, а остальное безболезненно выведет. Японцы ежедневно употребляют в пищу дозу огранического йода, в 5 тысяч раз превыщающую его суточную потребность ! Но при этом с ними ничего не случается.

Так что купите в аптеке сушеную ламинарию, и употребляйте в пищу.

Екатерина

Да и у меня такая проблема только в течении всего дня хожу в двух шерстяных носках ноги ледыжки а как ночь горят неимоверно встаю на холодный пол или душ холодный и это тоже с детства.Не знаю что и делать а жить то надо.

Илья

у меня такая же беда....Один старый врач мне сказал что особенности нервной системы... курю... бросал- тоже самое...

Иван

да, тоже холодные постоянно ноги, но только ноги (ступни в частности) с руками всё в порядке, носки особо не помогают. тоже потеют. курение бросил буквально неделю назад. телосложение хорошее, но худой (спортом не занимаюсь). двигаюсь мало, наверное кровообращение подводит... 21 год.

терина

И с этим ничего нельзя сделать?

Наталья

Это гипотония. Теперь такой диагноз не ставят и такое не лечат.

http://kardiologia.policlinica.ru/kar5_31.html - можно здесь почитать про это. Эта статья объясняет и холодные руки, ноги, нос, низкую температуру, перепады настроения, а у меня даже любовь к временам года!

irenci

у меня тоже самое, надо принимать трентал, циннаризин,кавинтон, ноотропил,естественно поговорив с врачом, и обязательно МРТ.Это вегето-сосудистая дистония,плохое кровоснабжение в периферических сосудах.

viii

а я как то воспалением легких болел

температура была 39, а ноги оставались холодные

чтобы согреть обычно нагрузку какую-нибудь давал на ноги

Гость

Вышла на этот опросник, забив в поисковике "плохое кровоснабжение ног, холодные ноги" :)

Спасибо за сообщение ╧╧43-44, 48, 55 . Сохранила, надо это "продумать" ...

петр

После операции по удалению желчного пузыря, руки и ноги стали холодные. Тоже худой, давление низкое, 49 лет.До операции все было в норме.Посоветуйте что-нибудь.

Надя

У мужа тоже холодные ноги, но из-за того что потеют сильно. Пошла купила в аптеке Формагель начал мазать им и все хорошо стало. Ноги теплые и не мокрые к тому же.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже...

Анастасия
терина

Сообщение было удалено

Мне кажется, что можно! Просто надо тепло одеватсья! И заниматься спортом!!! А это может быть из-за того, что мало ешь!

Баптист

Привет всем! Прочитал в ЗОЖ(здоровый образ жизни) про парня, который занимался борьбой перед армией. Когда пошел в армию (в 25 лет) через пол года его отправили в больницу по причине холодных ног. У него ниже колен ноги были белые и не было пульса( почти). И врач дал ему время, чтобы тот подготовился к предстоящей ампутации. Он думал как же так, что он будучи юным лишится ног...И как то раз он вспомнил что читал журнал, и там было написано про артерии, которые слабеют и теряют свою эластичность но их можно восстановить, только курящим сложнее это ( иногда очень даже). И он начал бегать, тем самым тонизируя артерии. Бегал он с 2 подходами за день по началу 4 км, далее 8 км, 10 км. Первые 2 месяца вообще не было результата, но со временем пульс стал прощупывать все ниже и ниже коленей, пока вовсе исчезла эта болезнь. Это был конец 60-х годов. Тогда он пришел, к врачу, и тот не мог поверить, что ноги у этого парня абсолютно здоровы. Это человек стал доктором технических наук в свои 56 лет и он не прекращает по сей день бегать для профилактики. Сам бегаю шестой месяц и чувствую улучшение, теперь ложусь спать без нагревания ног, но ноги все еще капризничают. Верю что это вскоре закончится.

Есть еще один способ как тренировать артерии: ставите одно ведро с холодной водой, другое с горячей и ноги сначала в ведро с холодной, потом в ведро с горячей.Правда, не помню: с каго ведра начинать и каким заканчивать, так что поэкспериментируете. Здесь только одна причина - гиподенамии, в следствии которой у вас либо артерии слабы, либо сердце (сердце работает по принципу насоса) "слабо" функционирует. В любом случае вам нужно давать нагрузку на организм, но только в меру своих сил и возможностей, ни в коем случае не делайте большую нагрузка. В вашем случае нагрузка не для того, чтобы рекорды бить, а для того чтобы разрабатывать свой организм. Комбинируйте бег с обливание холодной водой с и процедурой опускания ног то в холодную, то в горячую.

иван
Алиса

Сообщение было удалено

Ваш текстХолодные ноги. Ноги мёрзнут. Может возникнуть в жаркую погоду(бывало жара несусветная, а я на двое шерстяных носков одет и всё равно ноги мёрзнут, сейчас все эти невзгоды позади, досадно, проблемы такие приходится решать, своим умозаключением, а специалисты не способны). Снабжение кровью нарушено, спазмом сосудов. Спазмы могут быть от пищи по объему, калорийности, грубости, концентрации, по объему жидкости не посильны для вашего организма(организма предварительно ослабленого успокаивающими, послабляющими, ослабляющими),часто повторяющая пища(для справки, последнее достяжение на международной, космической станции то, что пища не повторяется 16 дней, не ради вкусовых пристрастий). Надо запомнить и не допускать в будущем таких коллизий.

Официальная медицина утверждает причина не тренированность сосудов, слабые сосуды.

Моё утверждение; рукотворное ослабление н.с. которая управляет поведением сосудов. Вспомним кровообращение по большому кругу. Именно получая не посильную нагрузку, употреблением пищи, жидкости, не посильной коцентрации(для вашего организма), грубой и т.д. получаем спазм. Избавляемся аутотренингом, дыханием по Бутейко, с не большим напряжением, протяжкой произносим букву ╚и╩ для поднятия % содержания со2, который снимает спазмы. Анаэробные физ.нагрузки. Мой печальный опыт. До 30 лет был обсолютно здоров пока не стал употреблять послабляющие, которые привели к многим изменениям в организме, в том числе и к холодным ногам. Причина понятна, способы избавления найдены. Можете присоединятся в последователи

иван

Холодные ноги. Ноги мёрзнут. Может возникнуть в жаркую погоду(бывало жара несусветная, а я на двое шерстяных носков одет и всё равно ноги мёрзнут, сейчас все эти невзгоды позади, досадно, проблемы такие приходится решать, своим умозаключением, а специалисты не способны). Снабжение кровью нарушено, спазмом сосудов. Спазмы могут быть от пищи по объему, калорийности, грубости, концентрации, по объему жидкости не посильны для вашего организма(организма предварительно ослабленого успокаивающими, послабляющими, ослабляющими),часто повторяющая пища(для справки, последнее достяжение на международной, космической станции то, что пища не повторяется 16 дней, не ради вкусовых пристрастий). Надо запомнить и не допускать в будущем таких коллизий.

Официальная медицина утверждает причина не тренированность сосудов, слабые сосуды.

Моё утверждение; рукотворное ослабление н.с. которая управляет поведением сосудов. Вспомним кровообращение по большому кругу. Именно получая не посильную нагрузку, употреблением пищи, жидкости, не посильной коцентрации(для вашего организма), грубой и т.д. получаем спазм. Избавляемся аутотренингом, дыханием по Бутейко, с не большим напряжением, протяжкой произносим букву ╚и╩ для поднятия % содержания со2, который снимает спазмы. Анаэробные физ.нагрузки. Мой печальный опыт. До 30 лет был обсолютно здоров пока не стал употреблять послабляющие, которые привели к многим изменениям в организме, в том числе и к холодным ногам. Причина понятна, способы избавления найдены. Можете присоединятся в последователи

Настя

А у меня ноги ледяные, а сама я холода не чувствую. Привыкла наверное

аня

У меня тоже холодные ноги, спасает теплая вода и физ.нагрузка.

алина

У меня тоже постоянно холодные ноги, но только днем, а а ближе к ночи - огнем горят. Почему? Незнаю.

))

у меня тоже ноги холодные, не то что холодные ледяные) и весь день так) зимой когда сижу дома . сижу возле батареи, а то невозможно, не знаю, врде у мя все нормально, ничем не болею, правда очень худая и высокая))) и не курю, зож))

Mirtado

Это вегето- сосудистая дистония.Причины : инфантильность, заниженная самооценка, склонность к сомнениям и самообвинению.

Гость

Вегето-Сосудистую лечить должен невропатолог, нужно сдать уздг и если есть нарушения то обследовать дальше.

Гость
ирик

Сообщение было удалено

Дамир

ох начитался я однако всякого теперь и думай куда идти )) как то надоело уже ноги парить по 3-4 раза в день . думал я один такой ) оказалось так аж 85%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Артур

люди, я ударил ногу после чего на месте удара, возникла опухоль, спустя день это место стало холодным.

яшар

используйте перцовый пластор и вам будет легко

Гость
алина

Сообщение было удалено

Алина
Наталья

Сообщение было удалено

Гость

Анастасия

Я тоже...

Игорь

И у меня тоже "ледяные" + потеют, спасибо за советы, в общем понял, что надо Fe употреблять побольше, двигаться надо, буду с эспандером заниматься, как раз чтоб кровь гонять.

срочно нужна помощь. С миру по нитке. Кто сколтко может отправьте на сбербанк. Любая сумма которая вас не оьременнит. Спасибо от нуждающихся

галина

Даже при небольшом морозе ноги сразу мерзнут.А ночью сплю с,высунутыми из-под одеяла,ногами.Парадокс!

галина

При небольшом морозе ноги сразу мерзнут.А ночью сплю с,высунутыми из-под одеяла стопами.Парадокс!

Гость

гонять кровь надо

Анна

Я знаю способ!
У меня ВСД с 9 лет, и были разные симптомы, которые весьма усложняли мою жизнь. Например, не хватало воздуха, я задыхалась+колотилось сердце, холодели руки и ноги. Потом я попала к хорошему доктору, и он сказал что только психологическим спокойствием я смогу уменьшить эти симптомы. Мне помогло.
Но сейчас, в 34 года начали делать и холодеть ноги, потом и руки. Я пошла к невропатологу и мне сказали что это тоже проявление ВСД. Сказать-то сказали, но не вылечили.
Перелопатив кучу инфы в интернете, нашла статью, о том, что ВСД возникает при трассе или исправлении позвоночника в шейно - грудном отделе. И лечить надо массажами, и вплоть до одевания корсета на позвоночник. Корсет я не одела, но нашла решение: я купила большой резиновый мяч (фитбол) и каждый день по 5-10 мин. лежу на нем на спине, расслабляюсь, таким образом распрямляя и растягивая позвоночник, и даже немного пружиню, в эти моменты в грудном отделе что-то похрустывает. Потом очень осторожно сползаю с мяча на пол (резко вставать нельзя!!!) И осторожно встаю. Кровь приливает конкретно, везде, саиочувствие улучшилось. Ну и + спортом всем советую заняться.

Наталья

У меня ноги становятся холодными только вечером.Приходится ложиться спать в носках иначе не согреть. Прям аж пальцы немеют.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

у меня также!

Гость
Илья

Сообщение было удалено

И что с ним можно делать у меня тоже такой инохда холодно ноги

Гость
z

Сообщение было удалено

Тоже *** если честно,отчего это

Ренат

Я где то читал на форумах,что подкисление организма помогает хорошо.Не лопать конечно же кислоту и кислые продукты пачками,а воду пить мёртвую,чередуя с подкисленным чем либо,уксусом например.Ну про дыхание по Бутейко-это истина где то рядом,но это сложно,в смысле не додыхивать,у меня это заканчивалось головными болями умеренными конечно же,но ноги согревались факт,здесь фишка в том что в организме накапливается СО2 капилляры расширяются улучшается кровоток.Да с лимоном не понятки то ли щёлочь то ли кислота,лучше наверное начать с яблочного уксуса.У меня к холодным ногам и рукам ещё и звон в ушах добавился год как,сейчас мне 40,давление как будто ещё ниже прежнего стала-95/100-60/62 прогрессирует пад.ла

Zay

Улучшения циркуляции крови в сосудах я добилась после курсового приема Вазаламина. Это помогло мне справиться с атеросклерозом, который при сахарном диабете протекает тяжело. Прием длительный - курс в 1 месяц, далее делается перерыв и курс опять повторяется.

Гость
Алиса

У меня та же проблема. Руки и ноги всегда холодные. Дома хожу в теплых носках всегда. Зимой даже в теплых сапогах на шерстяной носок ноги всегда как лед. На здоровье никогда не жаловалась. Не курю. Давление в норме. В чем причина не знаю.

В.чем.причина

Эмиля

Я пью органический йод от эвалар в таблетках по 150 мкг в сутки курсами по месяцу 3-4 раза в год. Сил стала чувствовать больше, цикл восстановился.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Люда
Эмиля

Я пью органический йод от эвалар в таблетках по 150 мкг в сутки курсами по месяцу 3-4 раза в год. Сил стала чувствовать больше, цикл восстановился.

Тоже эндокринолог именно органический йод назначила, купила эваларовский, по цене самый подходящий в аптеке был. Но дозировку 600мг в сутки назначила временно, потом пересдавать анализы и смотреть, может сократит дозировку.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 87 805 тем
Предыдущая тема