Хорошо, что у мужа горячие - можно погреться.И правда ли, что в паре всегда у одного холодные, а у другого - горячие?температура-то ведь у всех одинаковая 36.6..........
курите?
плохое кровообращение
кровообращение нарушено
и ноги длинные наверное... кровь не доходит
Дистония или низкое давление, у меня со временем прошло.
когда не курю все в норме, стоит покурить недельку и все, конечности как у покойника.
а если не куришь?? то что тогда?
у вас сосуды слабые и вы худая наверняка!
у меня всю жизнь ноги и руки холодные!!!!!
У меня та же проблема. Руки и ноги всегда холодные. Дома хожу в теплых носках всегда. Зимой даже в теплых сапогах на шерстяной носок ноги всегда как лед. На здоровье никогда не жаловалась. Не курю. Давление в норме. В чем причина не знаю.
у меня ледяные ноги внизу..худая..и низкое давление - наверное это причины раз тут пишут
а у меня руки и ноги не только холодные но и потные, вот где ***. Худая, ноги длинные
1- не курю!
╧4 - спасибо за вопрос! :)
Я худая, давление низкое, ноги после 40 стали мерзнуть. В постель иду с грелкой, иначе буду маяться полночи, пока ноги согреются.
тоже самое холодные ноги в носках. дистония есть у меня, не курю.
и у меня так всегда! я курю,но не худая,нормальная такая))с сосудами проблем нет,ну или я их не замечаю
у меня тоже самое, и не курю, давление низкое, и еще я все время мерзну, мне всегда холодно, а летом в +45 мне просто супер=)
Я думала, что только у меня такое.
И у меня все так же!Это наывается"вегето-сосудистая дистония".И этой фигней,если верить статистике,страдает 85% населения земли.Поэтому не обидно:)))
проверьте надпочечники
Но у меня нет всех этих диагнозов! Все в норме!
А ноги с самого детства холодные.......
Ниче себе,я думала одна такая каличная,а нас оканзывается много..
у меня всегда ледяные руки и ноги. Это гипотония, вегето-сосудистая дистония, или что-то в этом роде. В каком-то народном лечебнике давно еще прочитала средство от холодных рук: опускать их ежедневно на минутку в ледяную (!) воду. Конечно, я этого не делала. Но вот на днях дома выключили горячую воду. И нужно было срочно то ли постирать что-то, то ли еще что, не суть важно. Короче говоря, после 2 минут полоскания в холодной воде руки были очень теплые довольно долго (не сразу, конечно). Так что, кому интересно - может, и для ног тоже работает.
23 - ну да, если соплями не захлебнешься!
мне это с моим алл.насморком противопоказано...
уж лучше обливание всего тела холодной водой :)
моя бабушка всегда говорила,что если ноги всегда холодные-воспалительный процесс где-то в организме.У меня тоже ноги всегда холодные.Я ещё связываю это с ВСД и щетовидкой.
Типун на язык вашей бабушке! нет у меня никаких процессов!
да... эт жуть, когда ноги и руки холодные. я тож мучаюсь.это точно дистония. прочитала в умной книге, что это все плохое кровоснабжение, оно даже может вызвать гангрену. вот. поэтому нужно несколько раз в день веселенько дрыгать подняв вверх ножками. ну и ручками тоже, и делать холодные ванны.
у мя тож с ногами такая шняга...и самое интересное мерзнет всегда правая рука,а левая в норме.....
Ja vot pozanimalasj sportom vzila silnuju nagruzku 3 dnja podrjad pozanimalasj i mne stalo o4enj ploxo,,, golova na4ila kruzitsja,,serde kolotice takkagbud to viprignet iz gruzi,,tresti na4il ,,koliki v rukax,,, ustalosj xotj daze sitno poev6i ,, i vot uze,,kak 3ij denj ,,mne ne tak kak ran6e,,ruki xolodnie,,, i potnie i nogi ,, i treset vnutri ,, i serde4ko ,,stranno sebja vedjet,, i kogda ja volnujusj mne xuze stanovica ,,strax
У меня всегда мерзнет левая стопа, даже летом, только на пляже этого нет. Вес 78 кг. ноги отнюдь не длинные, давление 120\70, началось это с 42 лет. Зимой в постель только с грелкой, иначе уснуть невозможно. Кто скажет: что это на самом деле такое?
у меня руки всегда оч горячие,а ноги оч холодные,я сама худенькая давление 90на60...низкое(((,вот так и живу
Ого...значит я не одна такая :) вот как раз легла подремать...конечно же в носках :) значит это дистония :( а как лечить ее?
У меня с детства холодные руки и ноги, а когда холодно вокруг, то еще и "сеточки" появляются синюшного цвета на руках. Помогает горячий чай-кровь разгоняет! Кто знает как это лечить и вообще есть ли такой человек кто от этого избавился с помощью какого-нибудь лечения?
А мне вот наоборот, всегда жарко, даже зимой, так и "жарит" меня такой я горячий человек. А у мужа как раз наоборот все! Также и руки и ноги у него постоянно холодные. такой вот у нас парадокс.
У меня то же самое, руки ноги холодные, но плюс ко всему ещё и потеют, понял только что курение это всё обостряет. Я высокий, худощавого телосложения, часто замечаю учащённый пульс. Проблем с сердцем не было, но чувствую всё впереди, а жаль ведь всего 21...
Автор, к вам вопрос - есть какие-нибудь хронические заболевания?.. к примеру, цистит или молочница. у меня уже год (мне 21) такая же проблема с руками и ногами. связываю это с циститом, который у меня обострялся постоянно (недавно сделали операцию, надеюсь мучения конец)... хотя хз.... прочитала много тут всего:
-надпочечники
-ВСД
-щитовидка
-воспаления в организе
-нарушение кровоснабжения
.....
из всего почерпнула для себя, что надо щитовидку проверит (хотя проблем с этим не было, но не помешает, и про кровоснабжение почитать - что да как)... вам это же советую)))))
удачи!
вегетососудистая дистония
мне тоже холодно сплю в носках,рукавицах и рубашке теплой потому как очень холодно, но правда согреваюсь я еще не сразу.
Зимой это вообще кошмар ноги и руги сразу же замерзают, горячий чай пью, но через некоторое время руки снова становятся холодными,хоть грей руки хоть не грей все равно замерзают.
у меня тоже стали мерзнуть недели 2 уже. я с бутылкой с горячей водой сплю .
у меня так само уже просто надоело .ето наверное плохое кровообращение.
мне тоже все время холодно,летом кайф когда 30-35 градусов,а если ниже даже нос холодный становится,не говоря о ногах.Щитовидка чуть увеличена,пью йод,вроде не мешает.Давление 120на 80,я не худенькая.А у сына сейчас тоже ноги холодными стали,13 лет он высокий180 см
а у мужа кстати все кипит ,он зимой полураздетый ходит.Зато летом умирает от жары.вот так я спасаюсь греюсь рядом с ним
Девочки! Это железодефицитная анемия, явная или скрытая, и дисбаланс между эстрогеном и прогестероном. Но эстрогена, в любом случае больше, чем прогестерона.
Я уже 17 лет пью периодически препараты железа... Ноги потеплели))))
а у меня,а у меня!
Да никому это не интересно! лучше бы кто совет полезный дал!
Нечего себе.. скоко тут вас.. такая же проблема.
Руки в основном нормально, а вот ноги это ***.
Незнаю всю ту зиму ходил в кросовках, и половину этой зимы в кросовках... сейчас начал понимать что это вообшем не правельно.. ужос худой 185см, 20 лет..
Был в клинике титбетской мануальной терапии "наран",
Врач сказал что я застудил ноги, вообшем пил как она сказала "специи" для почек не помогло.
ПОМОГИТЕ что с этим делать!!!!!!!!!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ноги не отрубят?
Добрый день! Всему веной ВСД и сердце. Всем советую сделать Экг и по-возможности МРТ сосудов мозга. Сдать кровь на определение Ттг, Т3 и Т4- это гормоны щит. железы. Больше находитесь на свежем воздухе. Для сердца полезны препараты калия и магния. Много железа в грече, грецких орехах, но оно не усваивается без белка. Ешьте животный белок. И, пожалуйста, не занимайтесь самолечением. Желаю всем крепкого здоровья!
ноги могут стать холодными после полового акта, перевозбуждения, самоудовлетворения,в этом нет ничего страшного ,просто кровь претекает к другим важным органам, ну вы меня понимаете ,просто расслабьтесь ,можете даже принять горячуюю ванночку для ног , и еще мойте ноги после работы и долгих прогулок ,и незабывайте еще перед сном .вам будет хорошо и ногам.
Я тоже страдаю таким холодом в ногах именно, даже летом, когда +30 я ледяная, я сама для себя сделала вывод, что надо в эти моменты и вообще больше двигаться и всё согревается сразу, даже тонус чувствуешь в ногах.