Знаю точно, что розовый лишай. Где подцепила - понятия не имею. Подскажите, что реально и максимально быстро помогает? Сейчас сжигаю бумагу и мажу дегтем, но что-то не очень :(
здравствуйте напишите пожалуйста как називалась болтушка от розового лишая
Сообщение было удалено
суспензия "Циндол"
Сообщение было удалено
Мне поставили диагноз розовый лишай и выписали болтушку. Вот уже второй день ею мажусь. Но не могу вспомниь как часто надо ей мазаться. Может кто-нибудь подскажет?
нужно 2 раза в дени
мне врач сказал што розовыи лишаи не заразен,,и шобы не помытся 90 днеи я чючюти не умер вот што он мне прописал :
1) крем дермовеит(обизателино крем)+паста цынковая (сверху н крем) 2 раза в сутки-нужно намазится
2) юнидокс солютаб 1т 2 раза в сутк 5 днеи после еды
3) кестин 20мг 1т 1 раза всутк 10 днеи
Если чесно другие проходит а другие появляются
вопрос кому верити,,,????
Сообщение было удалено
Розовый лишай не заразен.
Розовый лишай НЕ переходчивый.Пейте зиртек и мажте цинбол.Нужно настроиться на 4 недели.Уменьшить по-возможности исключить водные процедуры.
Уважаемые читатели! Пишет человек ПЕРЕБОЛЕВШИЙ ЭТОЙ ГАДОСТЬЮ!
Итак недели 4 назад обнаружила пятно одно, на шее, не обратила внимания, подумала что расчесала и это все пройдет. Затем вылезло маленькое шелушащее пятно на нижнем веке-тоже думала что фигня и пройдет. Через неделю, пятнами покрылась грудь и шея, все чесалось жутко. Я подумала, что это аллергия на клубнику (сьела 1 кг одна за раз)). Но когда у меня выскочили пятна на лице, на щеках и на веках, я выглядела просто ужасно(( - пошла к врагу, дерматологу. ДИАГНОЗ - РОЗОВЫЙ ЛИШАЙ!! Врач сказала, возникает из-за простуды, гриппа, которым я возможно переболела недавно. И я вспомнила, действительно у меня на губе выскочил герпес 3 нед. назад - и как он прошел - все НАЧАЛОСЬ! Назначила Супрастин, кальция глюконат (принимать с лимоном, чтобы кальций усваивался, и мазь Гистан (на растительной основе, противозудная). Диету пособлюдать, не МЫТЬСЯ!!! Итак, что я делала:
1 неделя: не мылась вообще! было ужасно, лето на дворе, жара, жуть короче! вся чесалась, но антигистаминные зуд успокаивали.
Мазалась Гистаном - толку не особо видела.
Пила кальций. Короче пятна не проходили.
2 неделя:я продолжала пить антигистаминные. Мазь закончилась и я стала подумывать взять новую, мама фармацевт, посоветовала Акридерм, но я боялась ей пользоваться, тк отзывы, что еще хуже после нее.
В итоге я психанула и ВООБЩЕ перестала трогать, мазать, чесать и прикасатся. Не мылась. Даже лицо не мыла!. И что вы думаете? У меня начало все жестко шелушится, будто кожа заживает, хлопЬями аж отходило все. Я подумала, что дело идет к выздоровлению.
Так вот уважаемые-У МЕНЯ ПОЧТИ ВСЕ ПРОШЛО! ОСТАЛОСЬ ПАРОЧКУ ЕЛЕ ВИДНЫХ ПЯТЕН, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ОТШЕЛУШИВАЮТСЯ А ЗА НИМИ НОВАЯ РОЗОВАЯ КОЖА!!!
МОЙ СОВЕТ - ПЕРЕТЕРПИТЕ, ЭТО ВСЕ ПРОХОДИТ. ЛУЧШЕ НЕ МАЖЬТЕ ВООБЩЕ НИЧЕМ, НЕ МОЙТЕСЬ, ПЕЙТЕ АНТИГИСТАМИННЫЕ И ЕШЬТЕ ФРУКТЫ, ПОДНИМАЙТЕ ИММУНИТЕТ.
И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ
Сообщение было удалено
Заболел ребенок делали соскоб розовый лешай через 2 дня муж ввюесь в легче а еще через 2 и я не знаю все пишут что не заразный живем втроем вот и трое болеем друг друга мажем мазью ламикон у ребенка быстро проходит у нас так себе. А где эту болтушку покупать в обычной аптеке или на заказ делают.
Сообщение было удалено
Пусть подруга набирает в гугле Базалиома ну и сами множите поглядеть. Там даже. Фото носа есть))
Не проходит уже 10 лет каждый год весной на разных местах появляется сам проходит от солнца пробывала разные методы лечения от розового лишая
Люди посоветуйте пожалуйста....У моего парня поставили диагнос РЛ....скажите он заразен.....ему сказали что нет......но я боюсь.....мази прописали и антибиотики....покрылся весь.....даже в паху есть....просто не хочется болеть...может кто семейные болели...и больше никто не заразился...плизззз...мне так жалко его...но и за себя боюсь(((((((((
У меня лишай начался из-за стресса. Плюс ко всему у мамы такое иногда бывает тоже из-за стресса. Видать это наследственное. Но хорошо хоть уже знаю как с ним бороться и чем лечиться. Пользуюсь маминым Акридерм ГК. И мне и ей помогает замечательно.
Сообщение было удалено
Avtor, idite k vrachu i izbegaite solnca. U menya byl rozovyi lishai 10 let nazad, ya vrode kak vylechilas' i poehala na otdyh na more, kremom SPF ne mazalas' (mne bylo 13 let). Ostalis' belye sledy na kozhe, kotorye nichem uje vyvedesh'- posledstviya solnechnogo vozdeistviya na povrezhdennuyu kozhu.
У сына тоже сказали розовый лишай и назначели маз дермовате нам 5лет
Это бред.Розовый лишай не передается. Я сплю с ребенком и у нее розовый лишай был.И никто из домашних тоже не заболел..
Переболел розовым лишаем после ОРВИ. Болел месяц. Иммунитет был ослаблен и спровоцировало всё это дело укус осы в нос. В этот же день на шее появилось розовое материнское пятно диаметром примерно 2 см. Начал мазать Акридермом. С начало пятно начало подсыхать, внутри стало белеть, а вокруг пятна розовая каемочка образовалась. Через 2 недели после начала болезни пошел к знакомым в баню, как следует напарился и через два дня уже по всей шее появились новые пятна. Пришел на прием к дерматологу и мне выписала она гидрокортизоновую мазь. Помазал на ночь и тут началось страшное! Все высыпания увеличились в размере, распухли, стали зудеть так что утром я опять побежал к дерматологу. Выписала болтушку - Циндол. И о Счастье! Лишай прошел за 2 дня.
Сообщение было удалено
Да. Я кололась 7 дней. Тяжелые уколы, вена болит. При наличии розового лишая мне этот припарат не помог.
Мне 13 лет, у меня розовый лишай мне сказали что после гриппа реакция организма.до больницы мы занимались дня 4-6 самолечением, сначала была бляшка на ноге мы мазали йодом,спиртом,мылом хозяйственном вроде прошло, потом пошло шелушение, и через несколько дней вылезло больше маленьких , мы мазали мазью которую дали маме на работе , против грибков , и много противовирусных. Ротом мы решили сходить в больницу ( диспансер, где дерматолог) Сказали мазатся 10 дней к тому же пить таблетки от аллергии. ( 10 таблеток) итог прошла неделя при том нельзя есть капченое,саленое, сладкое,острое, купатся нельзя, только подмываться, съела шоколад вылезло ещё . А так проходит. Завтра на прием, будьте здоровы.
Сообщение было удалено
Розовый лишай не заразный...
нет, не пройдет. мажьте болтушкой от дерматолога, простирайте все белье и одежду в кипятке, постельное и пр. он очень заразный! не ложитесь в чужую постель и не носите чужие вещи!!!!!!!
Капец , вот именно из за таких «специалистов» страшно в интернете что то читать , -розовый лишай не заразный и никакой опасности окружающим не несёт , ещё, его можно не лечить он проходит самостоятельно , но с лечением в разы быстрее
Люди посоветуйте пожалуйста....У моего парня поставили диагнос РЛ....скажите он заразен.....ему сказали что нет......но я боюсь.....мази прописали и антибиотики....покрылся весь.....даже в паху есть....просто не хочется болеть...может кто семейные болели...и больше никто не заразился...плизззз...мне так жалко его...но и за себя боюсь(((((((((
Мне кажется не стоит бояться. У меня тоже был розовый лишай и когда я болела, никто из домашних не заразился. Мне антибиотики не прописывали, только мазь назначали - Нафтадерм, она хорошо зуд и воспаление снимала.
у меня тоже был розовый лишай, врач сказал - простыла. это такая реакция организма. выписал какую-то болтушку-суспензию, надо было мазать 4 дня и не мыться, а намазывать сверху старого слоя. на второй день всё исчезло, и не появляется уже 8 лет! так что сходи к дерматологу!
Неправда. На второй день и даже через неделю и даже через две розовый лишай не исчезнет. Он сам по себе быстро не исчезает на это требуеться от от 6 до 9 недель. А вот болтушкой надо мазать 3 раза в день.
Переболел розовым лишаем после ОРВИ. Болел месяц. Иммунитет был ослаблен и спровоцировало всё это дело укус осы в нос. В этот же день на шее появилось розовое материнское пятно диаметром примерно 2 см. Начал мазать Акридермом. С начало пятно начало подсыхать, внутри стало белеть, а вокруг пятна розовая каемочка образовалась. Через 2 недели после начала болезни пошел к знакомым в баню, как следует напарился и через два дня уже по всей шее появились новые пятна. Пришел на прием к дерматологу и мне выписала она гидрокортизоновую мазь. Помазал на ночь и тут началось страшное! Все высыпания увеличились в размере, распухли, стали зудеть так что утром я опять побежал к дерматологу. Выписала болтушку - Циндол. И о Счастье! Лишай прошел за 2 дня.
За два дня розовый лишай неможет пройти. Лож.
у меня тоже был розовый лишай, врач сказал - простыла. это такая реакция организма. выписал какую-то болтушку-суспензию, надо было мазать 4 дня и не мыться, а намазывать сверху старого слоя. на второй день всё исчезло, и не появляется уже 8 лет! так что сходи к дерматологу!
Где куплялі болтушку
У меня лишай начался из-за стресса. Плюс ко всему у мамы такое иногда бывает тоже из-за стресса. Видать это наследственное. Но хорошо хоть уже знаю как с ним бороться и чем лечиться. Пользуюсь маминым Акридерм ГК. И мне и ей помогает замечательно.
Я согласна с вами это наследственное явление.У моей мамы был такой РЛ и у меня он тоже появился у брата тоже бвл лишац но он его вылечил чем не интересовалась.
Так как он мужщина там надо другое мази.
Я тоже мучаюсь к врачу нет времени да и после посещения врача ставят очень много надуманных диагназов.
Знайтеле медецина тоже своя подпольная www мафия.
нет, не пройдет. мажьте болтушкой от дерматолога, простирайте все белье и одежду в кипятке, постельное и пр. он очень заразный! не ложитесь в чужую постель и не носите чужие вещи!!!!!!!
Вообще то он не заразен, это только название такое, если химический состав кожи благоприятный, стоит только немного больше вспотеть и он появится, либо если ослаблен иммунитет - мне так сказала врач-дерматолог!
Сходила, врач назначил всякой бесполезной дряни. Ваш совет тоже бесполезен
Намажетесь чернилами.
Я серьезно.
А так дней сорок займет на выздоровление.
Нет возможности попасть к дерматолгу, у кого уже есть рецепт? Можете пожалуйста, поделится?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Розовый лишай - очень неприятная внешне штука, но лечи-не лечи, он все равно будет длиться ровно столько, сколько задумано (как насморк). Так что надо перетерпеть. Циндол сушит немного. Помогает при зуде антигистаминное внутрь, и еще в особо запущенных случаях можно мазать кремом ( именно кремом, а не мазью) адвантан. Он немного гормональный, но его даже детям выписывают, - так что не страшно. Но это тоже не обязательно. И правильно тут пишут - не мойтесь часто, не пользуйтесь пилингами и даже мочалками - иначе разнесет по всему телу. Возьмите мягкую тряпочку - и ее используйте в душе.
Я теперь про этот лишай все знаю - недавно переболела. Цвела с 13 ноября по начало января - тоже стресс и смена поясов и климата послужили причиной. Пятна проходят, высыхая и становясь коричневыми. Потом, когда высыпания начнут проходить, кожа будет сухая - надо будет мазать нейтральными маслами.
Зуд снимает камфарный спирт за три минуты, за неделю если не мочить бляшки проходят совсем. Я мочила, сама виновата. А мази,и салициловая в мази и спирт салициловый не помогли. Камфора оставляет после испарения спирта белый налет,сам по себе спирт обеззараживает,подсушивает,а налет не дает дальше разрастаться пятну. Всё перепробовано было,и серная,и противогрибковые. А помог дешевый камфарный спирт за 50р.