Гость
Статьи
Нетактичные замечания …

Нетактичные замечания по поводу моего малыша,что бы вы ответили?

Сынишка родился на 37 неделе,вес 2450,рост 47 см..за первый месяц набрал 1200гр ,подрос, во второй месяц тоже неплохая прибавка,но все равно заметно "мельче" доношенных детей. неоднократно в …

Илона
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Натали-брюнетка

Мой родился 2,160 кг, рост 50 см. Худущий. Развернула в роддоме. Говорю, девки, я скелета родила. Все: ты чё так говоришь. Я: идите, посмотрите. Подошли: все ахнули. До сих пор грудь сосёт, кабанчик. У меня токсикоз был, последние два месяца бер-сти не могла есть. 37-38 недель. тоже

Илона

Натали-брюнетка,а я считаю-у меня преждевременные роды по вине участкового гинеколога.На нее много нареканий(и в сети видела в том числе,на сайте беременных((((Она решила,что мне уже пора,чего-то поковыряла,и я через два дня в роддом поехала(((((.И после родов она отличилась,я консультировалась потом у своего врача в роддоме(платные роды были),та ахнула от ее назначений,все отменила и посоветовала крапивку попить,и все прошло..Уровень медицины еще тот...(((

Илона

разбираться и судиться-сил нет и времени.....

Черубина

Илона, просто языки чешут, не обращайте внимания. это просто даже не вы нервничаете, а ваши недавние переживания нервничают, это пройдёт и уже проходит. Рада, что малыш хорошо растёт!

я тоже сравниваю про себя и с соседкой - у нее быстрее пошёл, у меня быстрее заговорил. но мы страшно тактичные :)))

эти наблюдения довольно интересные, особенно если не уподобляться недалёким особам, которые вас подрасстроили и не обсуждать это со всеми подряд. удачи!

Илона

Кстати,правда-рост и вес,это гены..У меня есть знакомая,родила сыновей обоих точно с таким же весом-2400,теперь парни-больше 1м80см и здоровые такие)))Она говорит-можно подумать,я их 5-тикилограммовых родила)))))

Илона

Черубина,вы правы-точно,переживания(((Спасибо!

Черубина

главное - не переживать! первый месяц прошёл успешно? так и дальше пойдёт! всё что надо отрастит, всему научится, раньше или позже. хороший форум родителей есть на сайте доктора Комаровского komarovskiy.net

Илона

спасибо за сайт,посмотрела,буду заходить)

Гость

Растите крепенькими и здоровыми.

Гость

Не понимаю- чего нетактичного- то? Он же у вас маленький? Весит меньше нормы? Так это не нетактичность, а констатация фактов. Вас же спрашивают не для того чтоб поиздеваться мол так вам и надо. А, возможно, совет какой дать. На лбу у вашего ребенка не написано что он недоношеный. Первая реакция- сравнение с нормальным ребенком. Не вижу на что тут обижаться. Тогда уж на себя обижайтесь что недоносили. Что за инфантилизм- "как отвечать?" Взрослая женщина, родить может, а ответить не в состоянии. Глупость какая- то, а не тема

Гость

к году сравняется с доношенными

мне наоборот всегда говорили с первым "какой большой" - тоже не со зла, полагаю... расслабьтесь, вы просто комплексуете по поводу недоношенности, это ни к чему совершенно, здоровенький - и замечательно!!

Самая умная

Илона, взгляните на ситуацию с другой строны. Почему вы решили что все эти люди решили вас уколоть? Я больше чем уверена что никто ничего плохого не имел в виду. Люди часто не думают что говорят, у них и в мыслях нет что вас это ТАК задевает. Почему бы вам спокойно не отвечать что ребенок родился раньше срока? По моему это сразу решит все вопросы, зачем что-то выдумывать, какие-то стратегические действия и реплики? Скажите как есть-ребенок родился раньше срока потому и маленький. Что в этом такого?

мака

я всю жизнь была самая саленькая среди всех. И даже понмню такие же нахальные вопросы про меня :) Мои родители отвечали отлично! ЗОЛОТА МНОГО НЕ БЫВАЕТ, ЭТО НАШЕ ЗОЛОТО. :)))) и улыбались мне, а на людей плевали, или часто уходили. :) злиться не надо, зачем, тем более при ребенке. А отвечат такого плана придумайте. Помогает. :) И не надо там многозначительно смотреть, как советуют. Больше позитива, ребенок же чувствует если вы будете злиться - это уж не здоровые чувства. Лучше по-доброму! (и по-доброму *** на таких дур, ха-ха-ха!) :) будьте здоровы!

Гость

64- ваши родители, по всей видимости, люди очень недалекие. Вы, впрочем, недалеко ушли. Поговорка "золота много не бывает" совершенно другой смысл имеет.

Гость

В России так принято, видимо. Если малыш жиром не заплыл, то мелкий. Крестьянская психология - создавать запас на случай неурожая.

Булавка+

Я вообще ни с кем в поликлиниках не общалась. Мне сам вид этих кудахтающих мамашек раздражал. Пришла, к врачу зашла и вышла. Все разговоры пообсуждать моего ребенка пресекала на корню.

Гость

Автор. ну вы даете:)))) я недавно двойню родила с гораздо меньшим весом на вашем сроке и страшно горда тем, что они такие пухляши, меня прямо распирает от гордости:)))))) а подруга моя тройню родила, каждый малыш менее полутора кг, вот где малышня настоящая, а она ими знаете, как хвалится! У меня мои подруги родились в полноценные 40 недель 1600 и 1900 весом, обе под два мтра, одна из них с центнер веса, а ведь и не скажешь про них, что худышками были.

Но ко мне все очень доброжелательно относятся, а врачи хвалят, а в очередях наоборот пристают с комплиментами малышкам. а мне так нравится. что они такие махонькие. Я всем говорю, у кого кто, а у меня куклы настоящие!:))))) Хорошенькие и махонькие, мне они такие еще больше нравятся! А к полугоду все малыши практически выравниваются. Тем более 37 недель - это роскошный срок. народ вон в 26 рожает, у моих знакомых уже третий случай, по 900 грамм дети, вот они, действительно, маленькие. А у вас нормальный ребенок, гордитесь им!:)

Кареглазка

Автор, вот сегодня произошёл второй в мире случай рождения восьмерых (!!) детей одной женщиной! (первый был в 1998 году). Так вот малыши все от 820 (!!) грамм до 1,5 кг! Представляете, какие крохи! Дай Бог, чтобы все выжили... В 1998 году один ребенок всё-таки умер сразу после родов...

Илона

Девочки,спасибо)Вы мне дали шанс посмотреть со стороны на ситуацию,которая меня ..немного расстраивала,теперь я смотрю уже по-другому,учитывая ваши мнения,во всем остальном у меня нет причин обижаться)

Кареглазка

Илона, вот и умница! Своей кровинушкой надо годиться вне зависимости ни от каких физических данных)

Гость

Знаете, я когда в роддоме лежала, со мной были две девочки в палате, так они обе уже второй раз рожали по 2400. Одна из них так и говорила, можете не взвешивать ребенка, у меня в семье все детей под копирку рожают, по 2400:)))) Мы все дружно смеялись тогда. Дети по лекалу получались:) А семья нормальная, все выш 170 см, упитанные в меру. . Более того, у нее и молока никогда не было. Ничего, философски подходили, без уныния. Самое главное то что? Ребенок жив-здоров, и мама-папа рядом. Тем более у вас ребенок в срок, не семимесячный и с хорошим таким крепким весом. Я бы вам даже завидовала, я своих не дотянула до 2600, только мечтать о таком могу:)

Оля

А я бы ответила в том же духе! Всегда можно найти какой-нибудь недостаток, сказать "зато мой поумнее вашего выглядит" или еще что-нибудь. И тогда в следующий раз может эта мамаша подумает, прежде чем самоутверждаться за чей-то счет.

Оля

У меня кстати подруга есть такая, случайно встретились в магазине, она со своим мужем, я со своим. И она воскликнула "ой, как ты растолстела!" на весь магазин, при наших мужьях. Ну я не растерялась, говорю, а чего это у тебя весь лоб в прыщах? :))

Она не со зла конечно все это, совершенно искренне, но мне кажется, надо людей учить чувству такта...

Таня

Я родила в 36 недель 2.750 рост 47см.Ребенок прибавлял в весе так,что доктор 3мес.малыша предложил посадить на диету.А нетактичным мамам,которые гордятся излишне пухлым малышом скажите,что проблемы возникающие с возрастом-сахарный диабет,эндокринная патология,сердечно-сосудистая и т.д.,закладываются в раннем детстве,при попустительстве любящих родителей,а ваш малыш вырастет крепким и здоровым.Лишний вес не показатель здоровья,как для взрослого,так и для малявки.Следите за психомоторным развитием вашего малыша-это гораздо важнее весового прироста.

Таня

И кстати к вопросу о недоношенности-ваш ребенок недоношен по сроку беременности,а по параметрам рост и вес ребенок полностью удовлетворителен доношенной беременности.Как ваш малыш оценен по шкале Апгар?

Илона

Благодарю всех!Спасибо,что вы есть!

Илона

Таня-по шкале Апгар-8-9)

Илона

Конечно,если бы я походила еще 3 недели хотя бы,и вес был бы не менее 3 кг

Илона

Конечно,много деток рождается 3500-3800,а то и 4 с лишком,и очень заметна разница...но я больше не расстраиваюсь)))

Lulu

Илона, вообще не обращайте внимание на такие высказывания. Нетактичность людей- это их проблема, а не ваша. Мы с братом младшим вообще родились 8-месячные, он 1800 гр, я чуть больше 2000. И что, сейчас оба такие лоси)))).

Lady

Ой, Илона, нашли по какому поводу переживать! :)) У меня дочка родилась 2680 и 49 см на 39-й неделе. Еще и за 1-й месяц мало прибавила, в 2 была 4100 и 55 см, такие рождаются. Зато все фигели какая шустрая :))) В год была совершенно среднестатистическим ребенком по росту и весу. А в 1,5 сильно вытянулась да еще и очень бойко заговорила, все удивлялись, узнав сколько ей. Спрашивали в кого такая высокая, мол наверное папа очень высокий. А папа 180, я 164. Сейчас ей 3,5 в детском саду одна из самых высоких, все нормальный.

Lady

Вообще вес при рождении зависит от веса родителей при рождении и далеко не всегда связан с размерами взрослых.

Аленка

Автор ну что за переживания!!! я родила сына 3500... пухлячком до года был...и что 2,5 года он так и весит 9кг!!!!! ну конституция у нас такая!!! куда ее деть то))))

Илона

Девочки,вы все меня переубедили!!!У нас хорошее настроение,мы улыбаемся,любуемся друг на друга.все хорошо))))Всем вам счастья)))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Плавализнаем

Кока родился 2800, потом так заматерел, что к 2 годам свекровь говорила, не от моего сына родила- уж больно крепкий был и высокий и крупный, сейчас в его 11 самый высокий и широкий в классе. Опять же, явно не в папу. И не похож ни на кого, только волосы рыжие, как у меня.

Форум: Здоровье
Всего: 208 518 тем
Новые темы за 3 дня: 252 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем