Сынишка родился на 37 неделе,вес 2450,рост 47 см..за первый месяц набрал 1200гр ,подрос, во второй месяц тоже неплохая прибавка,но все равно заметно "мельче" доношенных детей. неоднократно в …
Мой родился 2,160 кг, рост 50 см. Худущий. Развернула в роддоме. Говорю, девки, я скелета родила. Все: ты чё так говоришь. Я: идите, посмотрите. Подошли: все ахнули. До сих пор грудь сосёт, кабанчик. У меня токсикоз был, последние два месяца бер-сти не могла есть. 37-38 недель. тоже
Натали-брюнетка,а я считаю-у меня преждевременные роды по вине участкового гинеколога.На нее много нареканий(и в сети видела в том числе,на сайте беременных((((Она решила,что мне уже пора,чего-то поковыряла,и я через два дня в роддом поехала(((((.И после родов она отличилась,я консультировалась потом у своего врача в роддоме(платные роды были),та ахнула от ее назначений,все отменила и посоветовала крапивку попить,и все прошло..Уровень медицины еще тот...(((
разбираться и судиться-сил нет и времени.....
Илона, просто языки чешут, не обращайте внимания. это просто даже не вы нервничаете, а ваши недавние переживания нервничают, это пройдёт и уже проходит. Рада, что малыш хорошо растёт!
я тоже сравниваю про себя и с соседкой - у нее быстрее пошёл, у меня быстрее заговорил. но мы страшно тактичные :)))
эти наблюдения довольно интересные, особенно если не уподобляться недалёким особам, которые вас подрасстроили и не обсуждать это со всеми подряд. удачи!
Кстати,правда-рост и вес,это гены..У меня есть знакомая,родила сыновей обоих точно с таким же весом-2400,теперь парни-больше 1м80см и здоровые такие)))Она говорит-можно подумать,я их 5-тикилограммовых родила)))))
Черубина,вы правы-точно,переживания(((Спасибо!
главное - не переживать! первый месяц прошёл успешно? так и дальше пойдёт! всё что надо отрастит, всему научится, раньше или позже. хороший форум родителей есть на сайте доктора Комаровского komarovskiy.net
спасибо за сайт,посмотрела,буду заходить)
Растите крепенькими и здоровыми.
Не понимаю- чего нетактичного- то? Он же у вас маленький? Весит меньше нормы? Так это не нетактичность, а констатация фактов. Вас же спрашивают не для того чтоб поиздеваться мол так вам и надо. А, возможно, совет какой дать. На лбу у вашего ребенка не написано что он недоношеный. Первая реакция- сравнение с нормальным ребенком. Не вижу на что тут обижаться. Тогда уж на себя обижайтесь что недоносили. Что за инфантилизм- "как отвечать?" Взрослая женщина, родить может, а ответить не в состоянии. Глупость какая- то, а не тема
к году сравняется с доношенными
мне наоборот всегда говорили с первым "какой большой" - тоже не со зла, полагаю... расслабьтесь, вы просто комплексуете по поводу недоношенности, это ни к чему совершенно, здоровенький - и замечательно!!
Илона, взгляните на ситуацию с другой строны. Почему вы решили что все эти люди решили вас уколоть? Я больше чем уверена что никто ничего плохого не имел в виду. Люди часто не думают что говорят, у них и в мыслях нет что вас это ТАК задевает. Почему бы вам спокойно не отвечать что ребенок родился раньше срока? По моему это сразу решит все вопросы, зачем что-то выдумывать, какие-то стратегические действия и реплики? Скажите как есть-ребенок родился раньше срока потому и маленький. Что в этом такого?
я всю жизнь была самая саленькая среди всех. И даже понмню такие же нахальные вопросы про меня :) Мои родители отвечали отлично! ЗОЛОТА МНОГО НЕ БЫВАЕТ, ЭТО НАШЕ ЗОЛОТО. :)))) и улыбались мне, а на людей плевали, или часто уходили. :) злиться не надо, зачем, тем более при ребенке. А отвечат такого плана придумайте. Помогает. :) И не надо там многозначительно смотреть, как советуют. Больше позитива, ребенок же чувствует если вы будете злиться - это уж не здоровые чувства. Лучше по-доброму! (и по-доброму *** на таких дур, ха-ха-ха!) :) будьте здоровы!
64- ваши родители, по всей видимости, люди очень недалекие. Вы, впрочем, недалеко ушли. Поговорка "золота много не бывает" совершенно другой смысл имеет.
В России так принято, видимо. Если малыш жиром не заплыл, то мелкий. Крестьянская психология - создавать запас на случай неурожая.
Я вообще ни с кем в поликлиниках не общалась. Мне сам вид этих кудахтающих мамашек раздражал. Пришла, к врачу зашла и вышла. Все разговоры пообсуждать моего ребенка пресекала на корню.
Автор. ну вы даете:)))) я недавно двойню родила с гораздо меньшим весом на вашем сроке и страшно горда тем, что они такие пухляши, меня прямо распирает от гордости:)))))) а подруга моя тройню родила, каждый малыш менее полутора кг, вот где малышня настоящая, а она ими знаете, как хвалится! У меня мои подруги родились в полноценные 40 недель 1600 и 1900 весом, обе под два мтра, одна из них с центнер веса, а ведь и не скажешь про них, что худышками были.
Но ко мне все очень доброжелательно относятся, а врачи хвалят, а в очередях наоборот пристают с комплиментами малышкам. а мне так нравится. что они такие махонькие. Я всем говорю, у кого кто, а у меня куклы настоящие!:))))) Хорошенькие и махонькие, мне они такие еще больше нравятся! А к полугоду все малыши практически выравниваются. Тем более 37 недель - это роскошный срок. народ вон в 26 рожает, у моих знакомых уже третий случай, по 900 грамм дети, вот они, действительно, маленькие. А у вас нормальный ребенок, гордитесь им!:)
Автор, вот сегодня произошёл второй в мире случай рождения восьмерых (!!) детей одной женщиной! (первый был в 1998 году). Так вот малыши все от 820 (!!) грамм до 1,5 кг! Представляете, какие крохи! Дай Бог, чтобы все выжили... В 1998 году один ребенок всё-таки умер сразу после родов...
Девочки,спасибо)Вы мне дали шанс посмотреть со стороны на ситуацию,которая меня ..немного расстраивала,теперь я смотрю уже по-другому,учитывая ваши мнения,во всем остальном у меня нет причин обижаться)
Илона, вот и умница! Своей кровинушкой надо годиться вне зависимости ни от каких физических данных)
Знаете, я когда в роддоме лежала, со мной были две девочки в палате, так они обе уже второй раз рожали по 2400. Одна из них так и говорила, можете не взвешивать ребенка, у меня в семье все детей под копирку рожают, по 2400:)))) Мы все дружно смеялись тогда. Дети по лекалу получались:) А семья нормальная, все выш 170 см, упитанные в меру. . Более того, у нее и молока никогда не было. Ничего, философски подходили, без уныния. Самое главное то что? Ребенок жив-здоров, и мама-папа рядом. Тем более у вас ребенок в срок, не семимесячный и с хорошим таким крепким весом. Я бы вам даже завидовала, я своих не дотянула до 2600, только мечтать о таком могу:)
А я бы ответила в том же духе! Всегда можно найти какой-нибудь недостаток, сказать "зато мой поумнее вашего выглядит" или еще что-нибудь. И тогда в следующий раз может эта мамаша подумает, прежде чем самоутверждаться за чей-то счет.
У меня кстати подруга есть такая, случайно встретились в магазине, она со своим мужем, я со своим. И она воскликнула "ой, как ты растолстела!" на весь магазин, при наших мужьях. Ну я не растерялась, говорю, а чего это у тебя весь лоб в прыщах? :))
Она не со зла конечно все это, совершенно искренне, но мне кажется, надо людей учить чувству такта...
Я родила в 36 недель 2.750 рост 47см.Ребенок прибавлял в весе так,что доктор 3мес.малыша предложил посадить на диету.А нетактичным мамам,которые гордятся излишне пухлым малышом скажите,что проблемы возникающие с возрастом-сахарный диабет,эндокринная патология,сердечно-сосудистая и т.д.,закладываются в раннем детстве,при попустительстве любящих родителей,а ваш малыш вырастет крепким и здоровым.Лишний вес не показатель здоровья,как для взрослого,так и для малявки.Следите за психомоторным развитием вашего малыша-это гораздо важнее весового прироста.
И кстати к вопросу о недоношенности-ваш ребенок недоношен по сроку беременности,а по параметрам рост и вес ребенок полностью удовлетворителен доношенной беременности.Как ваш малыш оценен по шкале Апгар?
Благодарю всех!Спасибо,что вы есть!
Таня-по шкале Апгар-8-9)
Конечно,если бы я походила еще 3 недели хотя бы,и вес был бы не менее 3 кг
Конечно,много деток рождается 3500-3800,а то и 4 с лишком,и очень заметна разница...но я больше не расстраиваюсь)))
Илона, вообще не обращайте внимание на такие высказывания. Нетактичность людей- это их проблема, а не ваша. Мы с братом младшим вообще родились 8-месячные, он 1800 гр, я чуть больше 2000. И что, сейчас оба такие лоси)))).
Ой, Илона, нашли по какому поводу переживать! :)) У меня дочка родилась 2680 и 49 см на 39-й неделе. Еще и за 1-й месяц мало прибавила, в 2 была 4100 и 55 см, такие рождаются. Зато все фигели какая шустрая :))) В год была совершенно среднестатистическим ребенком по росту и весу. А в 1,5 сильно вытянулась да еще и очень бойко заговорила, все удивлялись, узнав сколько ей. Спрашивали в кого такая высокая, мол наверное папа очень высокий. А папа 180, я 164. Сейчас ей 3,5 в детском саду одна из самых высоких, все нормальный.
Вообще вес при рождении зависит от веса родителей при рождении и далеко не всегда связан с размерами взрослых.
Автор ну что за переживания!!! я родила сына 3500... пухлячком до года был...и что 2,5 года он так и весит 9кг!!!!! ну конституция у нас такая!!! куда ее деть то))))
Девочки,вы все меня переубедили!!!У нас хорошее настроение,мы улыбаемся,любуемся друг на друга.все хорошо))))Всем вам счастья)))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кока родился 2800, потом так заматерел, что к 2 годам свекровь говорила, не от моего сына родила- уж больно крепкий был и высокий и крупный, сейчас в его 11 самый высокий и широкий в классе. Опять же, явно не в папу. И не похож ни на кого, только волосы рыжие, как у меня.