Гость
Статьи
Нетактичные замечания …

Нетактичные замечания по поводу моего малыша,что бы вы ответили?

Сынишка родился на 37 неделе,вес 2450,рост 47 см..за первый месяц набрал 1200гр ,подрос, во второй месяц тоже неплохая прибавка,но все равно заметно "мельче" доношенных детей. неоднократно в поликлинике слышала вопрос от мамочек:а сколько вашему?ой,уже 2 месяца?какой же маленький!Мы родились гораздо больше вас!......Потом еще в бассейне,куда мы ходим-тоже замечания такого плана,в том числе и от чьей-то бабушки...я не могу всем обьяснять,что он родился недоношенным...и очень неприятно слышать эти бестактные речи,как же можно подчеркивать "нормальность" своего ребенка,и недостатки чужого?Это ранит.Девочки,а может как-то ответить нерезко,но достаточно определенно,чтобы человек понял,что обижает такую же маму,как и сама?Я теряюсь,подскажите...чтобы вы ответили в данном случае?

Илона
85 ответов
Последний — Перейти
гость

отвечайте: замечательно, я за вас с малышом очень рада, дай Бог вам здоровья

Кайра

Автор, Вам надо самой постараться не заморачиваться на эту тему.

Пусть говорят что хотят. В Вашей жизни много ещё чего скажут.

А вес и рост наберете.

Матильда Петровна

говорите просто "вот такие мы миниатюрные", не обращайте вы особого внимания на эти замечания, ну их, и не переживайте.

Венера

Через 3-4 месяца не заметно будет. Будет такой как все.

Гость

я бы ответила так: да мы еще ваших перерастем через пару месяцев

Мурзик

Илона, не обращайте внимания! так говорят только невоспитанные тетки. Игнорируйте! И уж, конечно, не расстраивайтесь!!! А Венера, кстати, абсолютно права: месяца через 3-4 вообще будет незаметно...

Кареглазка

Автор, ответьте: "А вот встретимся на этом же месте годика через три, тогда и поглядим как мой сын Вашего заборет одной левой")) Говорите легко и как бы в шутку)

Гость

АВТОР!!!!! Я родилась весом полтора кг(!), вся такая синяя и маленькая...Вы-бы меня сейчас видели, высокая блондинка с длинными ногами! У нас много нетактичных людей, надо их на место ставить! Я-бы себе никогда такого не позволила.....

го

это ваши комплексы, поймите. Мамаши не хотят вас обидеть, просто они же тоже волнуются сравнивают, все ли у них в порядке, без задних мыслей. Некоторые переживают что у них ребенок слишком крупный. вот я на днях видела в поликлинике мальчика намного мельче, чем моя дочь, но по виду гораздо более развитого м физически, и умственно. Я ничего не сказала (характер такой), но задумалась "неужели младше и такой умненький (а моя глупышка?)! или старше, но мелкий?"

мяу

6,дура...
да хорошо вы набираете,и всех догоните...мой вот только один раз больше килограмма набрал...
я бы отвечала,что все дети разные:)и никому не обидно и от вас отстанут

Let's go to Maldives

Автор, не переживайте, со временем наберет и вес, и рост, догонит ровесников. У моей подруги дочь очень маленькая родилась (тоже раньше срока), а сейчас она такая красавица и просто "кровь с молоком". Не обращайте внимания, у некоторых от природы напрочь отсутствует чувство такта, ничего с этим не поделаешь, к сожалению.

Анита

Деточка, я знаю, как это задевает. Но поверьте, через несколько месяцев эта тема уйдет. Меня тоже страшно ранили замечания в сторону моего ребенка, а сейчас понимаю, какая я была глупая, что на них реагировала. Особенно когда дочка стала подростком. Вот где реальные проблемы!!! Так что не заморачивайтесь. Тем более вон какой он у вас молодечик! Здоровья вам обоим.

Илона

Спасибо огромное всем,кроме поста 6,конечно.!

Ветка

Автор, а за каким вообще о чем то разговаривать с такими людьми? совсем тоскливо в очередях сидеть? можно проигнорировать и просто промолчать на вопрос.

может я такая грубиянка, но я бы ответила что то нехорошее... Вообще такие люди напрягают своей тупостью.

Илона

Ветка,сами спрашивают!Не ответить как то не могла,на вопрос сколько вашему)))не ожидала подвоха(

тигра рогатая

ой ну подумаешь сказали что ребенок маленький. ессно он маленький если ему 2 мес.. у кого дети взрослые тем практически ВСЕ младенцы кажутся крохотными. народ обожает маленьких, это нормально, начинает всяки сюси-пути. и это не имеет ровно никакого отношения к фактическому весу-возрасту ребенка и смысла обижаться нет никакого. Всем говорите - вы что??? он для своего возраста просто богатырь!!! Или можно ничего не отвечать - просто улыбаться. Или хвалите их детей - тут уж вас сразу зауважают :) И кончайте комплесовать - а то и ребенок потом будет комплексовать про свою внешность или размеры или возможности или еще чего нибудь найдет.

тигра рогатая

еще поговорка есть - были бы кости, мясо нарОстим. типа за нас не волнуйтесь, размер дело десятое. Кстати легкий недовес для младенца лучше перекормленности. Будут уж совсем доставать - ну скостите ему месяцок-другой, пусть заткнутся.

Белка

"а может как-то ответить нерезко" - а я бы резко ответила (но тактично) и не напряглась бы ничуть!!!

за свою кровинушку надо горой стоять!!!

Илона

тигра)))не,скашивать не буду)))постараюсь относиться легче)))

Река

Автор, понимаю Вас. Вспомнилась история, не совсем по теме, но тоже про таких уродливих мамаш. У меня бил случай, когда мои гостьи сидели, пили чаи у меня, а ребятенок прибежал в слезах и стал рассказивать какую-то свою проблему, так ети уебиша

разразились громким хохотом. Ребенкуи било лет шесть. И вот сидят ети тетки и как гиени, открили пасти и хохочут над детскими слезами. Мне било неудобно перед мужем взять и вуставить их за дверь, пришлось дотерпеть до конца визита. Потом сразу свела обшение на нет.

Как вспомню ету сцену, так зло берет. И сами еше матери, все три, своих детей имеют. Уебиша.

Автор, тут вот била ветка про силу мисли (извините, отклонюсь немного от теми)), так там дама очень хорошо пишет, как она при неудачах обрашает простую злость в здоровую злость, в енергию действия, вроде как "вреш, не возьмеш!")))

Ви возьмите и скажите себе, что испитивать обиду - ето негативно и для вас и для малиша. Ви ету обиду преобразуйте в ту самую здоровую злость и подумайте, что еше хорошего можно сделать для вашего малиша.

Чудеса делает массаж, ето я вам говорю из опита. Найдите опитного массажиста (именно детского) или научутесь сама (только под руководством опять же врача или медсестри) и делайте спец. гимнастику для новорожденних к а ж д и й д е н ь. И массажик.

Я вам гарантирую прекрасние результати. Самой делать даже лучше, енергетика материнских рук не сравнится ни с чем. Вместо того, чтоби бороться с обидой или думать, как ответить какой-нибудь дуре, засучите рукава и за дело. Ви сейчас очень многое сделать для своего ребенка. Всего вам хорошего.

Матильда Петровна

20-скашивать, я придумала как "Да он только родился 20 минут назад, а ваши и впрям как-то маловаты"

Илона

Река,спасибо!!Я делаю массаж сама,это действительно благодатно так для малышика)))

Река

Ну, тогда потерпите ше месяцок-два и ета проблема сойдет на нет. С массажем ин у вас бистренько начнет набирать вес.

А пока в душе пожалейте етих мам, они очен недалекие, а ето еше никому не помогало в жизни.

Подумайте: "Поумнеть би тебе не мешало, дорогая, ти ведь уже мама, как ни как"))).

И займитесь своими делами)

Аллка

Автор,сами полюбите малыша таким как он есть и тогда мнение других будет вам безразлично

Гость

Илона, ничего нетактичного в замечаниях этих женщин нет. Совершенно нейтральные вопросы. А задевает вас это, потому, что вы ощущаете вину за то, что не доносили своего малыша. Если вы сможете откровенно с собой "поговорить" вы со мной согласитесь. Не переживайте. Если это случилось, то значит вам с вашим малышом было необходимо пережить это испытание. Вы его пережили, достойно справились, так похвалите себя и его за успешно пройденные испытания. Ваша задача перестать убиваться и получать удовольствие от общения с ребенком. Уверяю вас, в жизни можно найти много поводов для радости, и очень скоро на реплику: "Ой, какой маленький!", вы с нежной улыбкой будете отвечать "ДА!!!"

Гость

Илона, а разве малыш, который весил в месяц 2450+1200 граммов - маленький? Нормальный вес по нормам ВОЗ. А если еще и за второй месяц хорошо прибавил, так у Вас действительно богатырь. О каких недостатках идет речь? Вы уже компенсировали недостаток веса при рождении.

Река

Аллка, хотя, на первуй взгляд, ваше замечание верно, но...

Неужели ви думаете, что автор не любит своего ребенка? Потому что любит, так остро ин реагирует. Ми всегда острее реагируем, когда дело касается любимих людей, потому что

к реакции добавляется еше и желание зашитить.

Лой Ивер

Так и отвечайте, родился недоношенным, но вес мы свой точно нагоним! :)

Ветка

А я солидарна с Белкой 19. ладно если разборки между детьми, но если взрослые тупят... я за своего просто горло перегрызу и не посмотрю красиво или неудобно. прямо надо заявлять, что ты сударыня тупая и ху"" ю несешь. чтоб тем кто говорит бред стыдно было и им неудобно.

Гость

И знаете, у меня тоже дочка родилась миниатюрной. Так я ей за то благодарна:) Меньше проблем при родах.

Кисанька

ну можно говорить "я родила его на 37 неделе, через пару месяцев догоним и перегоним" что-то такое. люди же не знают почему, интересуются, не обязательно они это делают со зла или чтобы вас обидеть. напрямую они же не спросят "может у вас недоношенный"? вы бы ведь обиделись еще сильней.
ну отличается, ну что теперь делать.

Лия

У меня племянники родились оба меньше двух кг. Так мне наоборот, когда гуляю с ними и сравниваю с другими детьми, нравится, что они не какие-то гиганты, а миниатюрные малыши. Хотя мне никогда и не заявлял никто, что они какие-то ненормально маленькие.

Гостья

У меня дочь тоже родилась с маленьким весом - 2600. Но каждый месяц прибавляла по килограмму. Сейчас ей почти 3 года и, как сказали врачи, вес у нее просто идеальный)) Так что не надо переживать. Здоровья вам и малышу!

Барышня_Кисейная

Очень согласна с ╧ 2. Если будете здоровьем мериться - это только покажет вашу глупость..

Ветка

32, а какое дело чужим людям до чужих детей? за своими пусть смотрят. я не понимаю этого. Это ж не друг семьи спрашивает, а кто то посторонний.

Вот Вы если видите человека в поликлинике на костылях, че тоже поинтересуетесь с пьяну ноги переломал или кто с лестницы спустил?

Agua

Да они не со зла это спрашивают, а чтобы поболтать в очереди в поликлинике, ну и со своими сравнить, чтобы убедиться, что их дети в норме. Просто для вас это немного больная тема, вот вам и неприятно слышать их вопросы. Вам нужно в первую очередь полностью себя убедить, что сейчас со здоровьем, весом и ростом вашего малыша все нормально, и тогда вы им будете с улыбкой отвечать: "Да, маленький, успеет еще вырастить, да и на руках носить его легче".

Natalochka

Отвечайте - Мал золотник да дорог! Да еще и красавчик какой.

Честно говоря не понимаю я людей задающих такие вопросы. ну какое вам дело, вы помочь хотите или позлорадствовать? Можно тогда и взрослых людей спрашивать - а почему вы маленького(большого) роста, а почему нога 35-42 размер?

никто

Avtor,ne perezivajte vi tak!U vas malish v polnom porjadke!Poverjte,vse budet horowo i ne vse ljudi so zla vam delajut "zamechanie", oni prosto umiljajutsja,KAKOJ KARAPUZIK U VAS;)Ja esli vizu takix krowek,mne tak ho4etsja ix potiskatj,poderzatj na ru4kax..Ja zelaju vawemu rebeno4ku zdorovja!A vam mudrosti!uda4i

сюзон

я родила дочу на 38 недели , весом 2 770 кг - 49см ну и что ????????????????????????? Я вообще - не заморачивалась на эту тему и таких - " добрых " коментариев , в адрес моего ребёнка , тоже было достаточно .Но я на всех - плюнула .НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ , ребёнок быстро наберёт вес .как наша красавица , сейчас уже 8 кг в 7месяцев.

Гость

автор, радуйтесь что нормальный ребенок, пройдет пару месяцев и ничего заметно не будет, а если у людей дети умственно отсталые все так и лезут в душу, особенно конгда начинают проявляться первые призники. у меня такое было, лежали с дочкой в больнице, рядом тоже мамочка с девочкой, у девочки выражение лица на месяца 3-4, сидеть не умеет, ела лежа, я спросила сколько ей, мамочка говорит - 9 мес, у меня дуры глаза по пять копеек, и ору на всю палату - да вы что, и моей девять, так она уже и ходить пытается..а потом так стыдно за себя стало, ну какое мое свинячье дело было до ее возраста, и я не одна такая. с тех пор ни кому не лезу, поняла насколько это нетактично

Прохожий

Автор, Вы просто сами реагируете так. Я сколько видела бабушек и мам, очень многие из них находят, что их малыш лучше. По крайне мере я сама не раз присутствовала при сценах, когда одна мамочка другой так или иначе давала понять, что у нее малыш чем-то отличается в лучшую сторону. Поэтому доношенный он или нет, а ситуации эти все равно бы были. Не делайте из ничего проблему.

бя

Скажте им "Ну и что ,что маленький видели бы вы его ПРОПЕРДОЛЬКИ

Гость

Я ДУмала это про член темка.

обломс!!!

Гость

гыы

умная

Автор:Это наши люди. Просто в очереди ребенок - это то что под рукой. И невоспитанность и хамство и желание сравнить. И немедленно дать оценку. Это все - клиника советского периода общества. Понравилось как тут написали - если считать это нормлаьным, то почему тогда и взрослого не спрашивать - а чего у тебя нога 35-или 42 размера? Все эти проявления хамства задевают как раз воспитанных людей, которые не могут ответить грубостью из-за того что просто стыдно грубить незнакомым в очереди. Выход один - не разговаривайте ни с кем. Стойте отдельно. Не полезут с разговорами если будут чувствовать что вы отделились как бы них. Это - как щит на энергетическом уровне. Понимаю, что это значит что приятелей вы не будете заводить в очередях. Но нельзя иметь две вещи одновременно - и хамов в приятелях и хорошее настроение. А эти хамы всегда бьют на самое больное. Просто чтобы утвердиться за ваш счет. Скажет гадость - и ей приятно что у нее у самой ребенок нормальный по ее меркам. А у вас нет. И она уйдет с хорошим настроением. А вы- больны два дня. И тут дело не в вине которую вы чувствуете. Это по жизни такой расклад с нашими людьми. Общаться можно только очень избирательно. Полностью отгораживайтесь.

Илона

Cпасибо,девочки,вам всем!Вы мне очень-очень помогли,и я стала спокойнее!Все советы отложила ,в ячейку памяти ,все пригодится!А сын у меня-правда,чудо,умненький ,улыбается,гулит)))Врач сказала-очень хорошо развивается)).Всем удачи и любви,девочки!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

да смотрю на своего недоношенного ребеночка и офигиваю.рост 180см в 14лет.а вы на кого то внимания обращаете.просто в россии традиция,чтоб ребенок весь жирком заплывал,пока маленький.а потом эти детишки такие" пухлиенькие все в складочках" на диетах сидят.

Новое Имя

Ой, у меня начальник бывший такой лось, когда сказал, что он родился недоношенным, мы все долго ржали и поверить не могли!

Волшебная

Автор,говорите что ребенок миниатюрный,в маму:). И многозначительно смотрите на телеса этих невоспитанных теток

Натали-брюнетка

У меня племяннице 3,5 года, а выглядит на два: вся такая миниатюрная, чуть пухнастая кукла. И все лезут: ой, какая маленькая.Кстати, ее мать (моя родная сестра) ростом 1,48 см. Тоже вся малюсенькая, 34,5 размер обуви. Всю жизнь (26лет) покупает 35 - большой. Меньше - в Детском мире, а вот папа под два метра ростом. На своих детей поглядите, а потом сравнивайте. Моему сыну в феврале 2 года, рост - 91 см, вес - 14 кг. - НОРМА ИЛИ ТОЖЕ МАЛЕНЬКИЙ. я РОСТОМ 1,58, МУЖ 1,68??????? Ведь рост (и не только) зависит от прапра-прародителей