Интересно узнать у тех,кому делали трупную пересадку печени?Как проходил восстановительный период после операции?Как самочуствие потом?Какие таблетки принимаете?Где делали операцию?Пршу,ответьте.Моему сыну предлагают такую пересадку.
У нас в Минске довольно успешно начали делать операции по трансплантации печени. Вы это имеете ввиду?? Уже операций 15 провели за полгода. Только одна женщина умерла, у неё куча сопутствующих диагнозов были. Молодежь восстанавливается очень быстро. Лечение врачи назначают. По-мойму, какие-то таблетки всю оставшуюся жизнь пить придётся- что бы отторжения не было. За рубежом это достаточно " рутинная" операция. Вопрос серьёзный. Собирайте информацию , где только можно. Ищите клинику и врача.. Желаю успеха
а разве в России делают трупную пересадку органов?
Трупная пересадка, что за бред???????? Вы сами такое название чтоли придумали? Или ваш манипулятор-сынок?
3, а что, вы о таком не знали? есть донорская или еще как-то там называется, а есть трупная. В первом случае это может быть к примеру почка от живого человека, во втором орган умершего.
Печень у человека только одна- она в любом случае пересаживается от труппа-донора, точнее он ещё не труп- жизнь в теле поддерживают аппаратами , после забора органа всё выключается- тогла уже 100% труп.
Вроде же можно часть печени пересадить от близкого родственника.Печень же восстанавливаеться до нормального размера.Еслия ничего не путаю.Так,что не обязательно от труппа.
т.е как у трупная???вырезают у уже трупа? или больного умирающего человека?
расскажите,плиз!оч интересно,просто я впервые о таком слышу!
мой муж занимается софтом как раз в этой области. их фирма предоставляет данные (графические) для таких операций. сейчас медицина в этой области очень развилась. тем более - это же шанс для Вашего сына. Вы здесь ведь уже писали!
так органы же забираются у еще живого человека,т.е. мозг например уже умер,но искусственно поддерживается жизнедеятельность организма.Разве не так?Не в морге же идет забор органа.Или я чего-то не понимаю?
А какой диагноз у сына?
Господи, кошмар какой. Милая автор, сочувствую вам. Неужели это единственный способ помочь вашему ребенку?
10, не объязательно у человека под системой жизнеобеспечения. Берут ещё у свежаков (труп не более часовой давности). НО в этом случае могут быть проблемы, вообще чем дольше ждать, тем больше вероятность проблем.
Вот чего я не понимаю, так это зачем понадиболась пересадка всей печени.
Мы стоим в листе ожидания в НИИ трансплантологии .Таких пересадок делают не так много из-за нехватки органов.Да еще не всякий орган подойдет для пересадки (смотрят на совместимость).Родственные пересадки у нас делают давно и результаты неплохие.А вот как после трупных пересадок идет процесс восстановления,хотелось узнать у тех,кто перенес эту операцию.
А вот как после трупных пересадок идет процесс восстановления,хотелось узнать у тех,кто перенес эту операцию.
ДА, У НАС ТУТ НА ФОРУМЕ ПОЛОВИНА ПОСЛЕ ТРУПНОЙ ПЕРЕСАДКИ. ПЛЕВОЕ ДЕЛО! КАК ПЛОМБУ ПОСТАВИТЬ!!!!
15 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
извините, автор, сочувствую, по теме больше нечего сказать,
но 15 )))))))))))))))))
трупная пересадка органов или аллотрансплантация. либо родственная. печень пересаживают в нии трансплантологии но насколько я знаю таких пациентов в моске по пальцам пересчитать, их единицы. куда больше с подсаженной почкой. Автору и ее сыну огромной удачи, терпения и веры в успех! у вас все будет хорошо! восстановление идет как обычно после полостной операции, про иммунодепрессанты не знаю принимают ли их люди с трансплантированной печенью, но ведь в иных случаях выбирать не приходится либо смерть либо трансплантация печени. Удачи, удачи и еще раз удачи! попробуйте искать информацию на специализированных форумах
Дорогая Елена! пересадка печени это спасение вашего сына и других людей. Мне 22 года, 11 лет назад сделали пересадку печени только отживого донора , моим донором стала мама. Операция длилась более20 часов, она проходила в Германии. В этом нет нечего страшного , конечно что касаеться трупного донора знакомых таких у меня нет. Большоезначениезависит где вам будут делать операцию если есть возможность и свой донор то лучше обращяться к немцам . после пересадки печени пациэнт должен обязательно принимать имуннодепресанты.Это довольно очень сложная операция но благодаря ей и многие мои друзья и знакомые имеют второй шанс нажизнь. а что касаеться маленьких деток уже в медицыне есть такая возможность через некоторое время уйти совсем с таблеток.Что касаеться востановление после таких операций то у каждого по разному я востановилась через полгода , после пересадки около года или больше нужно помимо имуннодепресантов принимать гормоны , очень нужно избегать инфекции, так как имуннитет будет очень слабый. дорогая елена от всего сердца желаю всего наилучшего вашему мальчику. пусть Господь вам поможет!
Любые шансы,а это шанс,если такое предлагают,значит,других нет,Бог вам в помощь
Сообщение было удалено
Ваш текст^: делают!!!
делают только тогда,когда ничем уже не могут помочь человеку и остаётся крайний случай...
а если у умершего человека не соглашаться например родицели,то ни как не возможно...без ихнего согласия(((
v chera moey docheri sdelali persadku ot trunnogo donnora operatiya proshla udachno my jivyom v amerike
Добрый день.
Мой отец в реаимации, стоим в листе ожидания (НИИ Транспланталогии) уже 3 недели в больнице. Донора нет, как говорят сами врачи. Время осталось совсем мало. Предлагали деньги, но врачи не идут ни на какой контакт??? ГДе найти донора? Куда еще можно обратиться??? Помогите, кто сталкивался с такой проблемой???? Диагноз: цироз печени. Спасет только пересадка от трупного донора:(((
Ирина вам только может труп с нормальной печенью...а люди ждут пересадку трупного органа годами...так что вам придется надеятся на удачу...
я знаю мальчика он лежит в больнице "ФНЦ трансплантологии и искусственных органов им. В.И.Шумакова"ему сколько раз приходила печень с трупного органа...но не подходила...он уже там 2 года лежит...щас его состояние ухудшилось...ему осталось всего немного...и мне очень жаль...(((а ему точно нужна трупная пересадка???
здравствуйте, а кто-нибудь может подсказать очередь на пересадку единая, или в каждой клинике своя?
Сообщение было удалено
Елена Вам кто-нибудь ответил на ваш вопрос ??? мне предложили тоже-самое что и вашему сыну, хотелось-бы узнать подробнее..
врачи смотрят на состояние больного, если ему срочно необходима опперация его продвигают в перед, есл орг. еще терпит значит он уступает место другому больному. Таково продвижение и ожидание донора. Я жду уже 5 лет.
Если есть возможность надо ехать в Израиль, но операция не дешевая, в районе 250 тыс. дол. Но бывает, что после диагностики лечение назначенное в России и в Израиле отличается, съездите хотя бы на диагностику и после этого принимайте решение на основании диагноза поставленного в Израиле, возможно пересадка не понадобится. Могу дать контакты клиники.
Сообщение было удалено
мне делали пересадку печени два года назад. в Санкт -Петербурге,наверное повезло,потому что ждала три месяца. Все прошло успешно,но у меня не было ни каких побочных проблем,кроме печени и желудок был в порядке,и селезенка в норме. Тяжело месяц после операции,пока кишечник не заработает. А там все постепенно налаживается,пожизненно принимаю препараты чтоб не было отторжения органа и стараюсь везти здоровый образ жизни. Но конечно у нас очень огромная проблема с органами. Охотней делают пересадки молодым
Сообщение было удалено
Если есть возможность надо ехать в Израиль, но операция не дешевая, в районе 250 тыс. дол. Но бывает, что после диагностики лечение назначенное в России и в Израиле отличается, съездите хотя бы на диагностику и после этого принимайте решение на основании диагноза поставленного в Израиле, возможно пересадка не понадобится. Могу дать контакты клиники.
врачи смотрят на состояние больного, если ему срочно необходима опперация его продвигают в перед, есл орг. еще терпит значит он уступает место другому больному. Таково продвижение и ожидание донора. Я жду уже 5 лет.
Вы стоите на пересадку печени в НИИ трансплантологии и Ио?Живете в Москве? Мы с сыном ездим на обследование несколко раз в год.Живем в другом городе.операций делают таких очень мало.Поэтому даже не предложили находиться в Москве.
Сообщение было удалено
Геннадий,не сделали вам еще операцию?
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, в какой больнице вам делали пересадку? Моя мама стоит в листе ожидания, ей всё хуже. Нам говорят, что шансов дождаться очень мало, доноров нет, может вы посоветуете что-нибудь? Я уже не знаю куда кричать и что делать??!!!
Добрый день! Я обращаюсь ко всем...может кто то поможет советом. Я родом с Украины, живу в Америке. Дочке моих друзей из Одессы срочно нужна пересадка печени. Девочке 22 года и у нее редкое заболевание печени при котором три четверти поражено. Мы собрали ей деньги и она с мамой поехала в Израиль где ей подтвердили диагноз и сказали что операцию нужно сделать в течение года и посоветовали Белоруссию. Живого донора у них нет тк ни мама ни папа не подходят по группе крови. Поскольку в Израиле не делают пересадку печени от мертвого человека поэтому сказали звонить в Минск. там ответили что иностранцев они временно не берут и сказали связаться в ноябре, но при этом ничего не обещали. В Израиле сказали что кроме печени у нее довольно здоровый организм и она бы хорошо перенесла операцию...но круг замкнулся. Пожалуйста если кто то знает какие то варианты, поделитесь. Она единственный ребенок в семье.
Моему мужу сегодня ночью делали "трупную" пересадку печени.... Во время операции мне звонили каждые 2 часа и информировали о ходе операции.
За ним прислали скорую прямо на работу и увезли с мигалками...Увезли в 17:00, в 19:30 повезли на операцию, в 4:30 утра все закончилось и перевели в реанимацию... я его еще не видела... сейчас после работы поеду к нему... очень волнуюсь..
Живем в Англии
Сообщение было удалено
Владимир! Доброго времени суток. Был бы признателен за контакты клиники. И если можно Ваши впечатления от общения с израильскими врачами - имебю ввиду не наблюдалось ли желания навязать операцию (м.б. вопрос покажется некорректным, но тем не менее). Заранее спасибо. Виктор
не переживайте все будет хорошо.мне сделали такую операцию,сейчас себя чувствую нормально,естественно надо только следит за своим здоровьем и пить очень строго таблетки, как назначил врач т.к они несут большую ответственость.я желаю вам всего хорошего и все что пишут вам тут половина людей все чушь.
Мне сделали пересадку от неживого донора в Минске. Отличная клиника, врачи просто волшебники! Сейчас чувствую себя хорошо, домой выписали на 20-й день. Общалась и видела много людей прочла трансплантации: большинство ведет обычный образ жизни (конечно, некоторые ограничения по питанию, отсутствие вредных привычек), только изза терапии против отторжения снижается иммунитет и нужно быть осторожными, чтобы не болеть.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Будем надеяться что мой ответ еще актуален. Моим донором была моя дочь. Операцию провели в Фмбц им. Бурназяна в Москве. Может быть и вы можете спасти свою маму. Там таких много.
Сообщение было удалено
Будем надеяться что мой ответ еще актуален. Моим донором была моя дочь. Операцию провели в Фмбц им. Бурназяна в Москве. Может быть и вы можете спасти свою маму. Там таких много.
ппрпо
Сообщение было удалено
Что случилось с печенью вашего сына?
Добрый день, всем! Случайно набрела на этот форум- опыта мало в Интернете. Признаюсь, ожидала найти информацию или поговорить с теми, кто уже перенес это. Особенно , с россиянами. Мне сделали операцию в 2011 году в Минске в 9-ой больнице. Вначале, в течение года все было хорошо, а теперь вот уже 4 раз ложусь периодически в больницу ...... Жизнь продолжается, только уровень ее.....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Всем привет. Перенес трупную трансплантацию печени октябре 2009 года в немецкой клинике. Диагноз- гепатит С и гепатоцеллюлярная карцинома. Кого интересует, пишите ппообщаемся
Сообщение было удалено
Юрий , а где вам делали пересадку? Долго ли вы ее ждали?