Гость
Статьи
шум в голове

шум в голове

Мой 20-летний сын жалуется, что несколько дней слышит постоянный металлический шум в голове. Врач назначил анализы, но результатов пока нет. Сын ужасно нервничает, что это может быть на всю жизнь. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что это может быть и что с этим делать?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сходите к врачу неврологу и сделайте энцефалограмму головы, может даже надо томограмму будет сделать, т.к. симптом может говорить как об очень простых (переутомление) так и об очень серьёзных (опухаль) причинах, непожалейте денег и времени на полное обследование

гость

да много причин, ангиографию сосудов нужно сделать и проверить, как ни странно. печенку

гость

http://www.venart-swiss.ru/diagnostics/symptoms/giddiness.html

Гость

Томографию обязательно сделайте и общий анализ крови. Лучше перестраховаться чтобы не было поздно. Затем рентген шейного отдела позвоночника с функциональными пробами, прием лора, сурдолога, ангиохирурга со снимками, и возможно томографию шеи, мскт и доплерографию сосудов.

Столько ранний возраст указывает скорей на проблемы с сосудами.

Однако, не стоит спрашивать совета в интернете. Диагнозы и лечение на расстоянии не делают. Так что забудьте все что здесь написано и доверьтесь врачу. Для проверки можетье посетить второго врача. Удачи...

Гость

Наушники отнимите! У лора не мешает провериться!

Маша

У меня вот с детства такой шум в голове, обследование ничего не дало и никакие лекарства не помогли, мне уже за 40 и я привыкла к этому шуму, он слышен только в относительной тишине. Кстати, его правильное название - тиннитус (tinnitus).

Гость

У меня на праздниках начался, никогда раньше не было. Свист или на звуки цикад похоже. Высыпаюсь нормально. не понимаю что происходит(((

Гость

У меня иногда бывает. Мои заболевания: 1) спазм сосудов головного мозга; 2) хронический отит; 3) невралгия троичного нерва под вопросом. И вообще голова простуженная. От чего шум конкретно не знаю. Походит само собой.

Абс

6, у меня так же .уже свыклась с этим..У меня ВСД..

У меня на праздниках начался, никогда раньше не было. Свист или на звуки цикад похоже. Высыпаюсь нормально. не понимаю что происходит(((

SimOne

У меня тоже бывает. Особенно в тишине. В бирушах вообще не могу заснуть - в голове такой шум стоит! Это может быть оттого, что много времени провожу за компьютером, а в нем кулеры шумят. Вот с тех пор, как стала работать за компом, мучает шум в голове. У доктора была - он мне объяснил, что если резко снижается шум в помещении, то мозг не успевает перестроиться, и возникают шумы в голове. Ну, в общем, как-то так - это я своими словами говорю. И правда - я заметила, что сначала в тишине сильнейший шум, а потом он понемногу стихает.

Еще у меня шумело в голове, когда в ухе пробка была. Это было мучительно - шумело как в телефонной трубке.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

людмила

у мамы шум в голове.возникает резко,шум не постоянен.ей 80 лет.подскажите,как облегчить народными средствами и что из лекарств попить для облегчения.спасибо.