У меня последнее время происходят очень частые головокружения, причем голова кружиться и днем и ночью. Бывает, что даже ночью просыпаюсь от того,что кружиться голова, я закрываю глаза и пытаюсь заснуть, но не могу. Днем тоже, на ровном месте вертеться голова. Нервных срывов у меня не было, каких то трамв тоже, менструация в норме. Была у врача, ничего трагичного она мне не сказала, выписала betаserc и магний B6. Первую неделю приема вроде все нормализовалось, но последние два дня просто ужас какой то, голова стала кружиться без остановке. Мне страшно, я не знаю что делать. Может кто знает об этом что нибудь? Я уже думала, что бы увеличить дозу таблеток!!! Что мне делать?
может вы влюбились?))
автор, сделайте рентген шейных позвонков.
ппц, у меня тоже так было... кружило и рвало несколько дней.
а у меня кружиться уже пару месяцев=))врач сказала, что плохая циркуляция капилляров. Страшновото ((
автор, а врач на основании чего такой вывод сделал? если у вас шейный остеохондроз, он себя может никак не проявлять, никакими болями, а вот потом можно сделать снимок и ахнуть. у меня так и было, голова кружилась полгода.
погода так действует. у меня мама медик - к ней все такие приходят, с похожими симптомами. головокружение, сердцебиение. А вообще исследования показали, что людей погодозависимых становятся все больше и они молодеют, то есть раньше на такие симптомы жаловались бабушки дедушки, то теперь молодые ребята, так что надо больше двигаться, гулять, меньше сидеть за компом и держать себя в тонусе. А мы как- выходные у телека, на работе за компом.
5: мне полтора года назад делали эпидуральный наркоз при кесарево- сечении, так вот она считает что организм еще не совсем адаптировался, ну вообщем она считает что причина в наркозе, но мне как то странно это, ведь довольно много врмени прошло. Надо будет сделать рентген шейных позвонков. Спасибо.
6:насчет погоды я уже думала, может и в этом причина =)))
Автор, вы совершенно правильно думаете в посте 7. Я здесь несколько лет тому назад рассказывала, как вылечилась от головокружения. Повторюсь. У меня был неудачный аборт, потом чистка под общим наркозом, который был видимо самый дешевый - летела по длинному коридору и еле еле пришла в себя потом. Так вот, мне этим наркозом очень испортили сосуды и началось головокружение,это был ужас, свет мне был не мил, целый год я так промучилась, пока не посоветовали мне один простой рецепт. Помогло мне только, как ни странно, то, что я каждое утро, еще сидя в постели выпивала немножко коньяка 1 -2 глотка и все, днем уже мне становилось намного лучше, а потом и совсем прошло. Вот уже 10 лет прошло, а головокружения ни разу не было. ттт.
Хороший рецепт =))) мне сегодня уже даже муж предложил выпить рюмку водки!
Рюмку - много, еще больше голова закружится, нужно чуть чуть, чтобы только расширить сосуды.
Иногда и у меня бывает, даже когда лежишь с закрытыми глазами перед сном - качнет! Но я не воспринимаю это как что-то неприятное или беспокоящее, это бывает не так часто мне это нисколько не мешает. Ну наверно, сосуды, дистония...
Бетасерк - 48 мг в сутки, действует не сразу, неделя - маловато. Обследования - томография шейного отдела позвоночника, обследование головного мозга - лучше всего - МРТ). Если там все в порядке - головокружение - психогенное, тогда Вам надо пить успокоительные средства, какие - назначит врач-психотерапевт.
автор, по хорошему вам нужно рентген шейного отдела (лучше мтт, а ещё лучше - магнитно резонансную ангиографию сосудов, а также мрт головы)
обязательно хорошо высыпаться и питаться, никаких диет.
А головокружение может иметь серьезное последствие?
у меня это 7 лет. не лечится ничем. томография и проч. *** в норме. всд+ невроз. живу как урод, постоянно сонливость, спазмы, страх потерять сознание.
15, Гость, как пытались лечиться? выход есть, не надо отчаиваться
Такое же состояние,страх что потеряю сознание при всех или на улице.Снимается только успокоительными.Это болезнь нашего времени,лечения как такового нет. :(
Девченки у мя вот тоже был случай буквально дня 3-4 назад,встала носью воды захотелось не дошла докухни резко голова закружилась и потеряла сознание,очнулась сразу мужа позвала и так пролежала еще минут 10 пока меня кобасило,ну утро голова расскалывалась и рубцы на шее были видно ударилась хорошо,но вот только возникает вопрос почему так случилось?не пойму
Автор ╧2 и ╧5, подскажите как Вас лечили, если действительно есть смещение шейных позвонков С3 и С4. Мне назначили носить шину Шанца и делать массаж шеи и воротниковой зоны. Улучшений нет. Головокружение продолжается уже 3 месяца. У меня маленькие дети, я боюсь.
19, я прошла курс лечения у мануальщика, потом поддерживала гимнастикой специальной для шеи... но прошло полгода и шея опять дает о себе знать. к сожалению( еще знаю что плавать полезно. а еще в правильной (не скрюченной) позе спать и ровно не сутулившись ходить. вообще мнения расходятся: излечим ли остеохондроз или нет... советую все-таки выправить у мануальщика а потом всеми силами не давать болезни развиваться. тем более если дети то лучше так, такие даже пусть и эстренные (в плане "вмешательства" в организм) меры.
Автор 20, спасибо за ответ. Мой врач, говорит только не мануальщик. Советует делать гимнастику, массаж, укреплять мышцы, носить шину Шанца и ждать когда позвонки встанут на свое место. Нельзя кстати, висеть на турнике, а потом спрыгивать с него. Иначе будет еще хуже. А Вы покупали подушку ортопедическую? Мой врач говорит, что если носишь шину Шанца минимум 3 часа в день, то она не нужна. Мне кажется хуже не будет.
Автор, по прошедствии 10 лет , вы вылечили? Что это было? У самой такое(( как лечить не понятно
Головокружение от неправильной работы печени.проверьте печень и желчный пузырь
Все, кого шатает при ходьбе, ловите диагноз: вестибуло атактический синдром. Бывает по разным причинам: спазмы шейных мышц на нервной почве, остеохондроз и так далее. Подробнее почитайте в интернете. Сама мучусь подобным состоянием уже 1,5 месяца, и только сегодня узнала об этом синдроме. А ставили обычный ВСД, который к данному состоянию никакого отношения не имеет
Все, кого шатает при ходьбе, ловите диагноз: вестибуло атактический синдром. Бывает по разным причинам: спазмы шейных мышц на нервной почве, остеохондроз и так далее. Подробнее почитайте в интернете. Сама мучусь подобным состоянием уже 1,5 месяца, и только сегодня узнала об этом синдроме. А ставили обычный ВСД, который к данному состоянию никакого отношения не имеет
А лечить чем? Я с трудом по квартире хожу:поверну на кухню-кружит, развернусь в ванной-ужас. Лежу-меня раскручивает, сижу-тоже плохо. Ни на спине, ни на левом боку не сплю. Ужас короче
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!