Я кажется чем то отравилась. Всю ночь был понос, вырвала один раз но очень много. Сегодня весь день меня знобит, все ломит, один раз был понос, но я в принципе ничего не ела, пару ложек овсянки с бананом. Пью много. Но все равно, самочуствие ужасное! Температура 37.5. Не говорите мне звонить доктору, не хочу! Есть какие нибудь другие советы? Спасибо.
какая овсянка с бананом???? рис в лхудшем случае. влучшем-крепкий чай и сухарик из белого хлеба, яйцо вкрутую свареное. Пить уголь.или чай из ромашки или не сильно яркий розовий раствор марганцовки полстакана 2 раза за день и диета пока не будет улучшения!
ЭНТЕРОФУРИЛ в КАПСУЛАХ купите и пейте!!! ПОМОЖЕТ ТОЧНО!
это энетеровирусная инфекция
надо:
Арбидол
Смекта
Линекс
Мезим
диета: пока с жкт неурядица - рисовый отвар и рис, овсянка на воде, никаких фруктов-овощей пока, супчик нежирный, мясо легкое, кисель несладкий, чай крепкий без сахара , отвар ромашки, без масел жиров и сладостей некоторое время
это энтеровирусная инфекция
бедненькая =(
могу только посочувствовать и сказать, что все когда-нибудь кончается. я не врач, но знаю, что нужно побольше пить воды, от обезвоживания. держитесь.
первая помощь:
активированный уголь
желудочный грипп -проходит через 24 часа
желаю скорейшего выздоровления
ОБЯЗАТЕЛЬНО АКТИВИРОВАННОГО УГЛЯ ПРИМИ 1 ТАБЛЕТКА НА 10 КГ ВЕСА, ЖАЛЬ ТЕБЯ НО НИЧЕГО ПРОЙДЕТ
нинадо никаких лекарств, кроме угольных. много чая, даже через силу
однако вам все правильно написали. Хотя странно согнутой в три погибели, держась зя живот одной рукой, второй за рулон туалетной бумаги дойти до компа и состряпать темку )))
Булавка, замолкни, а? В каждой теме какую-нить нелепость вставишь. Неужели не понятно, человеку плохо
11, а че это Булавке замолкнуть? я вот помню, как со мной такая же фигня приключилась - внатуре не до компа было. :(
автор, эти Линоксы и Смекты как мертвому припарки. лучше всего Бифидумбактерин, микрофлору очень хорошо восстанавливает.
bulavka, a skokA vam let?
при жутком расстройстве очень хорошо помогает 1 ч.ложка настойки календулы+1/4 стакана воды. Через час-два можно еще раз выпить. Скорейшего выздоровления!!!
можно всунуть в задницу тампон и принять таблетки от бессонницы
Автор все Вам правильно написали,активированый уголь+я б посоветовала Бифидумбактерин,я его постоянно пью для профилактики.
Булавка 5 баллов!Я когда тему начала читать тоже об этом подумала...
Девочки, а мне кажется, что уголь уже поздно. Если отравление дошло до такой степени, то токсины уже всосались в кровь, и углем их оттуда не выведешь, ибо уголь абсорбирует только то, что в желудке. Хотя я не врач и на полную правоту не претендую. Из личного опыта помню только то, что принимала Полифепан - такая штука, похожая на грязь, тоже абсорбент. Съесть его трудно, потому что в воде не растворяется, надо прямо глотать, но зато отлично выводит токсины с обоих концов :) Вещь кстати растительного происхождения. Если еще актуально, попробуйте.
У меня при отравлении токо живот крутило не знамо как)) в аптеке посоветовали от отравления - помогло!
Купите Энтеросгель (для приготовления суспензий). Два раза он мне здорово помог от отравления с температурой к тому же он безвреден.
да в принципе можно и без врача обойтись, такие вещи постепенно сами проходят. у вас скорее всего не отравление, а кишечная инфекция. отлежитесь, посидите на диете, как уже сказали - кашки на молоке пополам с водой, сухари, кисель. кстати, еще зеленые яблоки можно - без шкурки и тертые.
слабый раствор марганцовки точно не помешает, кстати от него и понос прекращается почти сразу. Регидрон очень хорошее средство для питья. а насчет таблеток даже не знаю, я пила Левомитецин, но гвоорят он устарел и сейчас какие-то более современные лекарства есть от таких инфекций
Уголь уже нецелесообразно пить, т.к. уже прошло достаточно времени. Эффективнее при таких состояниях Энтеродез. Он выводит токсины, вредные вещества из организма. Попить надо дня 2 - 3, по 2 - 3 раза в день (это порошок, растворяется в воде, чтобы приятней было пить, можно добавить ложку сахара.)
Молочное, сырые фрукты пока из диеты исключить! Можно только сухарики из белого хлеба, рисовую кашу на воде, (чай несколько раз в день, потому что организм обезвожен поносом и рвотой.) Если понос продолжается, то есть старый добрый Фталазол. Чтобы быстрей подействовал, таблетки надо растолочь или раскусить. Его принимают по 2 таблетки 2 - 3 раза в день.
Яблоки в сыром виде пока нельзя! Если уж очень хочется, то тогда надо вырезать сердцевину из них, в середину насыпать сахар, положить в кастрюльку, налить воды - см 2, и потушить их пока не станут мягкими. Можно изюм, потому что он содержит калий, калий убивает микробы, а также важен при обезвоживании. А ещё изюм поддержит работу сердца и придаст сил. Много его есть не надо, маленькую жменьку утром и вечером. Обязательно промыть его, потом залить кипятком на 2 минутки и можно есть.
Забыла ещё про отвар шиповника написать. В нём витамины, и вообще полезен, и чтоб не один чай пить.))
Девочки спасибо огромное всем за советы! Мне уже лучше, тфу тфу тфу!
Автор, конечно, скоро выздоровеешь!))) У всех такое бывает иногда. Надо просто следить за питанием, качеством продуктов.
.
порошок Полифепан. Помогает всегда
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полисорб, хватает ооочень надолго.